Добрый день помогите советом, как быть в данной ситуации? Невестка не дает мне единственного внука да и сын на ее стороне. Живем вместе временно пока они делают ремонт но отношения такие что и внука не дают поиграть пообщаться.
Не поняла, как вы живёте вместе и внука не дают, он что в их комнате целыми днями сидит?
Значит опасаются чего то.
Сообщение было удалено
. Нет не целыми днями гуляют сад посещают в гости ходят на кухне кушают, а когда я дома и если они дома то у себя в комнате играют и занимаются
Во первых, почему в теме указана невестка, когда ваш родной сын против того, чтобы вы общались с внуком даже, когда вы живете вместе в одном доме?
Какой возраст ребенка?
Если ребенок совсем мал еще, то как вам его дадут? Это не игрушка, родители правы.
Если ребенок уже взрослый, то что вы такое сказали- натворили, что вам не дают даже близко к ребенку подходить?
И что в вашем понимании "не дают"? Если вы все находитесь в одном доме, то наверняка вы и разговариваете с ребенком и общаетесь. Или вам непременно нужно его на руки хватать?
Сообщение было удалено
Люди хотят побыть одни, без посторонних, втроем. Они правы. Не будьте назойливы.
Не беда-вскоре все изменится.Меньше им внимания и сами прибегут.
а вы почитайте темы про свекровей, их тут полно, каждый день по несколько штук выходит, может и поймете причину почему вам внука не доверяют.
А вы просили дать вам с внуком поиграть или позаниматься с ним? Может, они наоборот стараются, чтобы ребенок вам не мешал?
Я тоже свекровке не давала.Но у меня были такие причины: 1.Ребенок нужен был только для того чтобы похвастаться перед подругами и соседями.(больше она ребенка никогда не брала,даже когда очень надо было!).2.Распускала слухи обо мне и муже(что ребенок сирота при живых родителях,а мы по клубам гуляем).3. выпивает!
и кстати не даю,хотя она и не стремится!
Может, он мертвый, и они его просто для антуража держат. А вам не дают, что бы палева не было.
Боже, сын на ее стороне, устроили бои без правил. Не знаю что и как у вас там, но явно не спроста такая ситуация в доме. А вообще свекрови бы отвяли бы от невесток, сами блин прожили же с мужем как хотели, ни перед кем не заискивали, угодить не пытались небось, так чем другие хуже? Вот при всем уважении к взрослому поколению, ну дайте вы молодым пожить спокойно и как они хотят. Не исключаю, что и невеста может где-то не права, но если какой-то конфликт у вас возник, все же считаю, что больше вины на Вас, так как Вы старше, мудрее, хотя бы из-за опыта. Будьте терпимее и отпустите и невестку, и сына, и внука. Захотят общения с Вами вернутся, приедут, обратятся.
Сообщение было удалено
Спасибо. Шоколадная лучше.
Сообщение было удалено
Отношения натянутые невестка со мной вообще не общается только здравствуйте и до свидание, сын еще хоть как то. Но внук то причем я ведь как никак бабушка родная ему 3 года а он даже по моему и не знает как меня зовут!
Мне трудно поверить, что прямо вот так без причины не дают. Значит, причина есть. Может, вы их заколебали советами, может, делаете какие - то откровенно вредные вещи, например, даете ребенку вредные продукты. Может, вы нечистоплотная. Да мало ли что еще.
Сообщение было удалено
У вас явно что-то с головой. Уж простите. Но, такого быть не может, когда люди живут в одной квартире.
Сообщение было удалено
Ну если она для родного сына посторонний человек и вы считаете это нормальным,то с вами и говорить неочем...А общаться с внуком она имеет право,причем по закону.
Автор,если вам действительно не дают общаться с внуком-подавайте в суд, вам по суду назначат время общения, если родители не смогут доказать,что вы каким либо образом можите навредить ребенку.
Сообщение было удалено
Причина может быть проста-невестка прое.бала мужу все мозги и он сдался.
Капец,если бы какой то удод, муж,не муж...поф.иг,что то бы там пи.дел в сторону моей мамы-я бы его *** из окна выкинула.
После свекровиных рассказов, как мой муж в детстве в 3-х летнем возрасте на даче ушел и его спустя 2 часа нашли на около реки,я своего ребенка ей доверить не могла. И еще годовалому ребенку засовывала мясо кусками в рот, руками притом, типа пусть к нормальной еде приучается.
Сообщение было удалено
Капец...аж читать такое тошно...Такое впечатление,что все тетки ,которые пишут подобные посты,просто послали своих матерей на ***,когда замуж повыскакивали и общаются с ними где то раз в пару лет,да и то "на отвали"...Грустно это все....неговоря уже о том,что противно...Но как бы вы тут не визжали,а на общение с внуком,автор имеет законное право.
Мне кажется, есть тысяча и одна причина, почему женщина может не давать ребенка свекрови - ну, например, у нее грязь под ногтями и невестка скажет "не хочу, чтобы она своими руками прикасалась к моему ребенку" (реальный пример из жизни!) или речь грубовата, или еще чего-то, и никогда она правды не скажет...Конечно, вы скажете, а ,что ее мама родная идеальная? Нет, конечно, просто она ближе по-любому, а свекровь, как ни крути, чужая - тут все недостатки острее ощущаются.
Но вообще, ситуация, описанная тут, странная. чтобы вместе жили и в комнате прятались от бабушки....
Сообщение было удалено
Раз такая впечатлительная, то тебе не на этот форум, читать ей тошно))
Вы видимо, девушка, не замужем или вам со свекровью очень повезло, как и мне впрочем, она у меня очень хорошая, адекватная, справедливая женщина, мы очень хорошо ладим, я ей реально ближе чем дочка собственная, еще и прожили вместе 2 года. Мою маму вообще зачем приплели, это святое вообще и там тоже все отлично! Просто я знаю случаи, когда свекровь реально выносит мозг невестке, сыну и всем подряд, а вроде нормальные женщины, но до того глупо себя ведут, придумывают какие-то небылицы, сплетни, ревность к сыну и т.д. Если бы не видела такие примеры, не говорила бы.
Сообщение было удалено
Может))) я сыну в четыре года вопрос задавала, как маму зовут, а он грит не знаю... Пришлось настойчего учить. Терь от зубов отскакивает.
Сообщение было удалено
Ой! Напрягите фантазию))) А таких матерей/отцов, которые послали детей, не бывает? Только чета ближе к старости вдруг от детей надо больше, чем "отвали"
значит вы заслужили такое отношение.
я своей свекрови ребенка не показываб,не привожу и ее в гости не зову. она ничем нам не помогает,только врет нагло . муж на моей стороне.
Сообщение было удалено
Видела, как видела и обратные ситуации-свекровь нормальная женщина,а невестка истеричная клуша,которая верищит из-за любого "пука" и требует чтобы муж дни и ночи напролет только вокруг нее,распрекрасной,скакал.Такие найдут "повод" и внука бабушке не дать и вообще все что угодно.Но нормальный человек в любом случае никогда от своей матери не откажется,какие бы там у нее нибыли отношения с его женой. А внуки тут вообще непричем и еще раз-бабушки и дедушки имеют ЗАКОННОЕ право на общение с внуками.
Сообщение было удалено
Детей,пославших своих родителей,куда больше,чем наоборот. Большинство вообще женившись/выйдя замуж,забывают о существовании всех своих близких,даже если они им ничего плохого не сделали.
Ух ты, какие тут все офигенные. Невесткам, знаете девочки, очень скоро вы тоже станете свекровями или тёщами, с таким воспитание своих детей, ох и поплачете вы.
Сами себе могилу роете. Опережая нападки, мне самой 28 лет. Я не очень понимаю, свою бывшую свекровь. Но мой дочери она бабушка, и так будет. Хочу этого или нет. У меня как-то рука не поднимается, отбирать у ребенка родного человека. Трезво смотрю на мир, кому еще мой ребенок нужен-то????
Люблю всех, кто любит моего ребенка и старается для него. А уж мои амбиции дело 10.
Автор, теперь вам. Собирайте эту чудную мадам, и пусть она дует в свой чудный ремонт. Иначе получается как-то странно, припереться и жить с вами, её не напрягает.За-то общение с вами напрягает. На фиг, вам оно надо?
Сыну тоже под *** дать не забудьте. Какого черта, раз вы им не милы то и выезжать на вас не давайте. Уродцы они, с ними надо так же.
Сообщение было удалено
Вот пусть невестка и идёт жить в свою квартиру. Я всегда даю ребёнка своим свёкрам. А сын *** и подкаблучник.
Сообщение было удалено
Плюс мильон. Приятно, что на этом сайте есть здравомыслящие люди.
Сообщение было удалено
Гордится мужем подкаблучником это нечто. Другие замуж не звали.
Пойду-ка я отсюда.
Сообщение было удалено
То есть, вам мало нормального общения, когда люди едят вместе, живут вместе, попами трутся в одной квартире, вам подавай полное рабство людей? Не хочу быть столбовой дворянкой, а хочу быть владычицей морскою? Молодые ваще права не имеют закрывать в свою комнату дверь? ее нужно держать открытой вам на потеху?
однако...
Нет, ну почему бабушка не может увидеть внука в своей квартире? Да и сама невестка будет свекровью и может получить такую же невестку. И будет писать на вумане, какая у неё невестка сволочь.
Сообщение было удалено
Вы сами подумайте, как живя в одной квартире и завтракая , обедая, ужиная, приходя и уходя, принимая душ, ходя в туалет, и так далее бабушка не может видеть внука? Тем более внук не грудной, уже в сад ходит, наверняка рассекает по всей квартире. Удержать в таком возрасте невозможно.
Хотелось бы выслушать вторую сторону - СЫНА автора. Боюсь, там тот и не подозревает, что он не имеет права побыть в одиночестве со своей женой и сынишкой, без третьих глаз.
Сообщение было удалено
Блин. Если я буду вспоминать, сколько раз я из дома убегала до 4-5 лет и кто меня приводил, мою маму вообще изолировать от детей-внуков нужно. Ну вот такой блудливый ребенок я была.Мама-то сейчас в чем виновата?
Сообщение было удалено
У настоящей женщины мужчина всегда под каблуком. Любой - отец, брат, муж. Хоть сосед! А ваш муж, наверное, бьет сразу в лоб если ему не понравилось ваше поведение или поступок? Зато мужЫк!)) Замуж взял)))
Чтоб я сидела с внуками, чтоб обрыгал костюмчик от шанель
Ха Пусть в ноги поклонятся
Сыновья обычно против матерей не идут, мало внимания уделяли в детстве
А у нас другая ситуация, двоюродный брат женился, им по 35 лет, ему жена сказала, что у мужчины только одна любимая женщина, т.е. жена. Брат со своими родителями видится тайком от жены. У них родился сын, представляю, если у него будет такая же жена. К ее родителям ходят каждый выходной. Тетка, моя, к ним не лезет, жилье у молодых свое, общается с семьей второго сына, говорит, что если захотят общаться, она всегда пойдет на встречу, хотя конечно переживает. Я у брата спросила, как у него с мозгами, говорит, жена каждый раз, когда узнает, что он с родителями виделся, пилит его. Свекрови, как и невестки разные бывают.
Сообщение было удалено
А что сразу бьет?Мужик должен быть мужиком, а не слюнявым ребенком который сидит у мамочки(жены) под юбкой и дрожит как осиновый лист при ее взгляде.Должно быть равноправие и солидарность, в чем то жена сильней, в чем то муж.Если вам нравится зачмыренный муж,не имеющий собственного мнения у вас проблемы с психикой походу.
Сообщение было удалено
А у вас либо подкаблучник, либо, бьёт который. Видимо, настоящих мужчин не встречали? Только и умеете, что со свекровью воевать.
Сообщение было удалено
У вас ситуация не так, как вы видите. Ваш брат САМ ВЫБРАЛ себе такую жену. Выбрал причем так, как его воспитали его же родители. Значит, он полностью с действиями жены согласен, и у него действительно единственно любимая женщина в жизни - жена.
Сообщение было удалено
Обещаю, если мне будет настолько все равно, как свекрам, когда мои внуки лежат в больнице, отношение невестки я приму как есть.
Обещаю поехать на день рождения сына, когда сын приглашает, машина под дверью и внучка со слезами упрашивает.
45. Гость | 25.10.2013, 14:36:26 [292628559] Гость
Розочка
А у нас другая ситуация, двоюродный брат женился, им по 35 лет, ему жена сказала, что у мужчины только одна любимая женщина, т.е. жена. Брат со своими родителями видится тайком от жены. У них родился сын, представляю, если у него будет такая же жена. К ее родителям ходят каждый выходной. Тетка, моя, к ним не лезет, жилье у молодых свое, общается с семьей второго сына, говорит, что если захотят общаться, она всегда пойдет на встречу, хотя конечно переживает. Я у брата спросила, как у него с мозгами, говорит, жена каждый раз, когда узнает, что он с родителями виделся, пилит его. Свекрови, как и невестки разные бывают.
У вас ситуация не так, как вы видите. Ваш брат САМ ВЫБРАЛ себе такую жену. Выбрал причем так, как его воспитали его же родители. Значит, он полностью с действиями жены согласен, и у него действительно единственно любимая женщина в жизни - жена.
Не буду с Вами спорить, он с детства такой, как сказать, рохля что-ли, зарабатывает хорошо, не урод, но долго не мог найти себе жену, много времени фирма занимает, с женой его познакомили приятели. Когда они встречались, очень милая была девушка, так тетка моя говорит, а после свадьбы как подменили. Они с его братом близнецы, но по характеру очень разные. Переживает он эту ситуацию, но жена его Дзержинский в юбке, я ее сама побаиваюсь. Я тетушке сказала, что может им поговорить, она ответила, что не будет напрягать обстановку. Денег им от сына не нужно, пенсии хорошие и есть маленький бизнес, сама не пойму, вот ей, жалко что-ли что он с родителями пообщается, если ревнует, пусть с ним пойдет. Я регулярно хожу к своей свекрови, не всегда с охотой, но хожу, у меня она не плохая, но иногда как ляпнет.
Сообщение было удалено
По вашей логике выходит,что если мужчина согласился в чём-то со своей женой,то он сразу подкаблучник.
Сообщение было удалено
Вы уверены что никакого повода для такого поведения не давали?
Сообщение было удалено
Опять каникулы в дурдоме? Я только одного не пойму: Энджи, нафига ты ник сменила? Твою шизу реально за версту видно.
Сообщение было удалено
дамочка, понимаю,что вы слишком много времени провели в психушке и в каждом теперь видите своих соседей по палате...печально....