Гость
Статьи
Книжки для детей

Книжки для детей

Какие книжки для детей, для самых маленьких у вас самые популярные?

19 ответов
Последний — Перейти
красная

самая-самая - большая картонная, с домашними животными, животные большие , на весь разварот и рот открывают. Правда рот уже нек-м оторвали.

[Гость

Мы читаем *моя первая книга*, вроде так называется, аж два экземпляра имеется, один совсем затертый второй поновее. Всякие картонные книжки из ашана, каждый раз по паре штук берем, текст не особо важен, главное - хорошие иллюстрации.

Злая мачеха

Самые маленькие дети это до 6 мес? На какой возраст книжки хотите выбрать?

Лисёна

Когда совсем уж маленькая была, то нравились маленькие картонные книжки со стихами про животных, потешками всякими. Там картинки красивые)))

Гость

Букварь лучше, там и картинки и буквы учить будет

Рина

Картонные книжки, можно и с глазками, но глазки мы вырвали:). Размер книг разный, тематика: от животных домаш.и диких, до овощей... И сказки, сказки, сказки. Но у нас и карточки есть с фруктами, овощами, цветами, рыбками и т.д. Удобно обучать, малявок. А вообще для обучения (на будущее), купите методички для дет.сада и по возрасту. Если вы совсем карапузики, то купите книжки-жевалки, удобная вещица и польза и зубкам радость, а маме помыть ее легко:).

.

С самого начала начну. Самые ранние и первые книжки были клеенчатые на тему животных и на тему различных цветов. Их удобно мыть и можно брать в ванну для купания. В них вшиты пищалки и звенелки. Позже перешли на картонные. Сейчас уже обычные читаем. Но главным условием остается обилие иллюстраций и текст чтоб был короткий. ребенку уже 3 года.

Злая мачеха

Моей нравились картонные книжки. Самой любимой была азбука. Азбук было много и разных. Книги с животными и по сей день в почете. Книжки для купания нравились и особенно те, которые меняют цвет при намокании. Еще карточки из серии мир на ладошке. Книжки- панорамы разрывались на мелкие кусочки ))) книжки с пазлами, музыкальные книжки.

Ольга

Буратино А.Толстой, Чуковский, Барто, Маршак,

Пантелеев помните про тыблоко) колобок, сказки Пушкина

Эти книги я с двух лет начала читать,

а заговорил он у меня ближе к трёмо оч. хорошо

главное чтоб возле текста картинка была, тв выключить везде

и читать стараться разными голосами если про зверей

Кейт

С года - крепкие картонные книжки с красивыми картинками, которые хорошо иллюстрируют текст. Читаем стихи и параллельно водим туда-сюда пальцем по картинкам. Например, если в тексте тигр или корова, то, когда доходим до этого слова, тут же показываем пальцем. + читайте на разные голоса и речь автора должна отличаться от прямой речи. Так ребенку будет понятнее и интереснее. Первые авторы - это Чуковский и Барто. К ним можно добавить другие книжки стихов на ваш выбор.

С 1,5 лет - Кротик (издает "Росмэн"). Главная книга - "Кротик. Большая книга". Успейте купить кротика, его уже не так много осталось в продаже. Интересна так же "Большая книга сказок-мультфильмов" от того же Росмэна. Плюс разные сказки типа "Курочки рябы" или "Теремка."

Кейт

Где-то ближе к двум годам посмотрите такие книги:

Серия книг про почтовую корову Лизелотту.

Серия книг про Любопытного Джорджа

серия книг про Анжелину-Балерину (почти раскупили. успейте найти и купить).

серия книг про Медведя-лакомку и Зайца-рыцаря

"Кошкин дом"

"Слоненок пошел учиться" Самойлова

"Приключения Дук-ду" Путилиной.

"Русские сказки о животных" в иллюстрациях Устинова (и только в его иллюстрациях. Изд-во "Махаон").

Я еще долго могу продолжать )) если надо будет, напишу еще.

Elza

Самая первая книга - клеенчатая книжка-пищалка с картинками животных. Потом - картонные книжки с яркими картинками и где мало текста: потешки, стихи Барто. Картонные книжки с глазами могут быть опасны. Мой малыш отгрыз глаз и чуть не подавился. Ну а к году - "Теремок", "Колобок", "Курочка ряба". Чуковского не любит, дочке тоже его стихи не нравились.

Злая мачеха

Барто кроме пяти самых известных стишков редкостный бред. Чуковского моя слушает. Вообще я с самого рождения ей читала. Помню месяца 4-5 ей было она Пушкина любила слушать )) я наизусть выучила и золотую рыбку и сказку о попе и др.

Кейт - продолжайте ))) посмотрю на озоне что за книги. Сейчас хорошие сложно найти.

В год моей дочке нравилась книга " доброй ночи медвежонок" и у издательства мозаика- синтез хорошие книги.

Кейт

А я на лабиринте все эти книги купила, там все дешевле и фотографии книг всегда есть.

Вот еще что покупала:

"Бобик в гостях у Барбоса" (изд-во "Мелик-Пашаев")

"Пчелка Мелли", автор Изабель Макой (но ребенку не очень понравилось, правда)

"Ухти-Тухти" (изд-во "Мелик-Пашаев")

"Горшок каши" (тоже "Мелик-Пашаев")

"Лучшие истории. Для детей от 5 лет" (изд-во "Эксмо") - сборник историй про утенка Пипа и его друзей. Про утенка нет ни одной истории, зато он "спрятан" на каждой странице и дочке очень нравится его искать. Вообще эту книгу дочка очень любит.

"Тива, Танцующий Листик", "Мика Бесстрашный Охотник" автор Геральдина Эльшнер, очень красивые иллюстрации Моны Шлипак. Ребенка впечатлили )

Кейт

В общем, это, наверное, все пока. Еще есть книжки со стихами, но все самые обычные.

А вот что я уже присмотрела, но еще не купила:

"Дюймовочка" (изд-ва "Махаон" серия "подарочные книги"), она в слегка сокращенном варианте, что, я считаю плюс для двухлетнего ребенка.

"Вакса-Клякса" Маршака (изд-во "Мелик-Пашаев")

"Морские сказки" Сахарнова (изд-во "Речь")

"Кто мелет муку. Как самовар запрягали" Евгения Пермяка (изд-во "Речь")

"Про машеньку и горошинку" Софьи Могилевской (тоже "Речь")

"Маша и Ойка" Софьи Прокофьевой (изд-во "Махаон").

Кейт

Злая мачеха, начинайте смотреть книги с моих первых двух постов, там, на мой взгляд, самые интересные. Особенно Лизелотта Александра Штеффенсмайера, она покорила наши сердца : ) Только в Лизелотте нужно много попутно объяснять и показывать маленькому ребенку, т.к. половина информации скрыта в картинках.

В общем, все эти книжки, на мой взгляд, на возраст 2 года хорошо подходят.

Галина

Посмотрите на детском портале ЁжикЁжик ру представлен хороший обзор детских книг, которые мало кто из нас, родителей, читал своим деткам. Но многие из них заслуживают нашего внимания. Чаще всего мы читаем книги, знакомые еще из нашего детства, но можно и нужно расширить кругозор. Я часто читаю с детьми и вижу, как это здорово влияет на развитие речи и культуры у них

Гость

Очень любим книги - гляделки( там большие картинки с множеством деталей). Особенно этуГород добрых дел - http://depositfiles.com.ua/2jsox4jbe94r.html Помагает изучать новые слова, рассказывать что на картинках.

Гость

Здравствуйте, я сам как дядя 23 племянников, скажу вам несомненно что самое то для детей от 4 до 7 лет это раскраски в жанре космоса, они всегда в этом возрасте хотят узнать что там за пределами нашей планеты, что там в далеких галактиках во вселенных, увидеть новые земли, найти планеты, где можно жить узнать все тайны мироздания и разгадать все тайны вселенной, им бывает интересно это, кстати говоря можете зайти на сайт https://web-skazki.ru/coloring/selection/raskraski-kosmos посмотреть но я вам честно скажу как минимум минут 30-40 я могу расслабиться потому что они все разрисовывают быстро но им очень нравится а я хотя бы немного отдыхаю от их гула хи-хи

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: