Мне 25 лет, а мужу 27 лет. Сейчас ждём четвёртого малыша. Как только свекровь узнала об этом, как с цепи сорвалась. Постоянно требует аборт, хотя уже 15 недель. Мы с мужем живём отдельно от свекрови …
Сообщение было удалено
а малышей можно в ведро просто положить
Не, 4 ребёнка это хорошо, с условием, что они желанны обоими родителями, конечно. По количеству детей вряд ли нужно смотреть на мнения свекрови и тёщи, тут своя голова на плечах должна быть. Но 4 детей в съемной однушке - это неуважение прежде всего к детям, которые не то что собственного угла не имеют, а спят друг у друга на головах. Ни друзей привести, ни уединиться. Мы жили втроем (я, муж, ребёнок) в однушке - ещё ничего, но на второго ребёнка в этой однушке я бы точно не отважилась, как минимум двушка нужна, чтоб полноценную детскую обустроить. Детям нужен свой угол, свой письменный стол, чтоб уроки делать, свой шкаф для одежды, в конце концов, если не комната, то часть комнаты, за которую они ответственны (сами убирают, но и могут же всех остальных из этой комнаты послать, чтобы отдохнуть). Дети подрастут и не будут благодарны родителям, что уединиться негде. Особенно если это дети разных полов, когда друг при друге даже не переодеться.
Я знала многодетную семью, где жили вдевятером в трёшке (восемь детей разных возрастов и мать). Ужас был - ни воспитания, ни личного угла, постоянный бардак и домашние дела, полностью повешенные на старшую дочь. Два совершеннолетних брата делили одну кровать, что уж про мелких говорить, которые по трое на одном диване спали.
ИМХО, чтобы иметь такое счастье, как 4 ребёнка, нужна или минимум трёшка, или лучше частный дом, чтоб вся эта орава ещё и соседям не особо мешала и каждый по комнатке имел, хоть и маленькой.
Сообщение было удалено
Нет, не поддержу! Пожалейте своих детей которые уже есть.Зачем нищету плодить?
Сообщение было удалено
Ещё есть актёр Евгений Цыганов. Тоже живут с шестью детьми в однушке.
Сообщение было удалено
)))) Самые "ботаны" у нас были отличниками, среди которых дети верхов местной милиции и учителей. Нет, никто на них не наезжал)))
Самые оторвы не помню, какое дело им вообще было до одноклассников; один сел в тюрьму лет в 14 (угонял машины вроде), другой за примерную учебу периодически попадал в спецшколу, девчонки годам к 16 уже жили в гражданском браке.
Сообщение было удалено
А что вы вкладываете в понятие любить?
Гладить по головке и говорить, что поужинать удастся только послезавтра, но это ничего, зато фигурка хорошая будет?
Или все-таки заботиться о ребенке?
Способна ли совсем еще молоденькая женщина, явно без опыта работы да и без жизненного опыта, с мужем, который ее не поддерживает безоговорочно, без жилья, в напряженных отношениях с мамой и свекровью, полноценно позаботиться о четырех детях-погодках?
Тем не менее - ребенок уже есть. Кт о тут прав, кто неправ, судить уже поздно. Единственное, что можно посоветовать - срочно ей искать надомную работу, а мужу что-то еще вдобавок к работе менеджера по продажам. Или ехать в село,на своей земле хоть десятерых детей прокормишь
Сообщение было удалено
Странный у вас какой-то класс был. Зашуганный, безликий.
Насколько я помню из опыта своего и своих детей-школьников, за таких детей заступаются те, кто не собирается подчиняться оторве. А таких по классу немало можно набрать, и каждый хочет продемонстрировать свою смелость.
По большому счету, на проблемы изгоев этим ребятам наплевать. Но вот воспользоваться удачным поводом, показать много о себе возомнившему хулигану его место и утвердить превосходство своей компании всегда приятно.
А травить ботана, у которого можно списывать при хорошем отношении и который разные забавные штуки придумывает - это надо быть совсем недалекими.
Но ребенок еще не родился, а мы рассуждаем, будут ли его травить в школе.Преждевременно, наверное. Сейчас есть два более актуальных вопроса: как ребятам до школы дотянуть на одну зарплату и без жилья, да еще при обострившихся отношениях с родителями. Как наладить эти отношения (думаю, это возможно только одним способом - демонстрацией готовности самим решать свои проблемы, хоть какими-то попытками улучшить благосостояние семьи. И хоть чем-то отблагодарить родителей за помощь с первыми тремя внуками, найти время и силы и для них что-то сделать в свою очередь)И как им втолковывать детям, что все-таки к рождению каждого малыша надо хоть маленечко быть готовыми. А то если им потом каждый в 25 лет по 4 ребенка принесет - вряд ли они сами будут рады шестнадцатому внуку.
Сообщение было удалено
Отправятся. И , кстати, не меньше удовольствия получат. И в школе им бесплатные завтраки дадут. В экстренной ситуации, если с квартиры, допустим, выгонят, можно будет даже временно оформить детей в приют. Никто в нищете не умрет, на самом деле, выкарабкаются.
Но будет ли сама мать спокойна и счастлива при таких условиях?
Чтобы не чувствовать вину перед детьми и не раздражаться на них за это, ей и ее мужу нужно сейчас сделать все, что могут, чтобы хоть какие-то перспективы на будущее появились
Сообщение было удалено
Ну да,афи.генное удовольствие они получат от того,что вместо перспективы стать к примеру,профессиональным футболистом, им предстанет только перспектива побуцать мячик на стадионе, а уж бесплатные завтраки в столовке и прибывание в приюте-вообще "сказка", а не жизнь...Вообщем "все хорошо",кроме того,что "бедная несчастная" мамуленька будет испытывать вину перед детками,ее надо пожалеть,а так-все зашибись...
Да радоваться надо, что в полку россиян прибыло, а то арабы и прочие мусульмане скоро будут вытеснять нас с нашей территории, как в европе происходит. Пусть рожает, многие пары только мечтают об этом.
Сообщение было удалено
Футболист не поп-певец, будь хоть золотые родители, нужен талант. Профессиональные спортсмены обычно вырастают в школах олимпийского резерва, но это другая история.
Из мелких студий, секций (спорт), близких к бесплатным, благополучно вырастают артисты цирка. О, ранее бедствующие люди! Теперь одни работают в Англии, другие во Франции, третьи и вечных гастролях по Европе и Японии.
Сообщение было удалено
Это все не суть,суть в том,что родители изначально лишают детей любых возможностей,рожая с голой жо.пой.
Сообщение было удалено
Разводочка)))) Милая,если бы ты в однокомнатной ,да ещё и в съемной квартире собиралась плодиться четвертым,то по-другому бы пела,а вернее выла.
Сообщение было удалено
из этих многодетных семей только гопота всякая, босота завистливая. ну их на ***!
Сообщение было удалено
Если хотите, пожалейте.
Я б не стала. Она сама поставила себя в условия, когда ей и ее мужу придется крутиться, как белки в колесе, и жертвовать какими-то собственными мечтами, идеями, да даже просто отдыхом. Но тем не менее, у нее есть лет 12-14 (сколько там старшему ребенку), чтобы заработать на возможность получить образование всем четверым. При этом ей надо будет очень много внимания уделять занятиям детей дома, если кружки и репетиторов не потянет, а значит, самой осваивать множество знаний. Если не сидеть и не плакать, это реально
А дальше сами прорвутся
Кстати, да. Школы олимпийского резерва пока что бесплатны.Так что этим родителям еще повезет, если дети захотят стать профессиональными футболистами. А что - полкоманды в наличии.
Вот если кто-то захочет стать переводчиком с японского или балериной - это сложнее
Сообщение было удалено
Эндриа, а вы что предлагаете?Дети-то уже есть. Сдать их в детдом прямо сейчас? Отказаться от малыша в роддоме?
Никто никому в наше время не позволит умереть с голоду на улице. Что бы ни случилось - дети эти вырастут.
Но родителям надо самим осознать: если они сейчас будут полагаться на кого-то или что-то (помощь свекрови, счастливое стечение обстоятельств, "дал зайку, даст и лужайку") - им придется всю жизнь жить в страхе. Что дети действительно попадут в приют или что они так и не смогут реализовать свой потенциал, и не простят этого родителям.Одно другого не лучше, я думаю.
Чтобы этого избежать - придется брать свою жизнь в свои руки и пахать за четверых
119 Помимо не умереть с голоду ребенку много чего еще надо.
Сообщение было удалено
Не поддержу. С чего вы решили что детям нужно, а что нет? Вы их спрашивали? Лучше бы одного вырастили нормально, в достатке, с отдельной комнатой, кружками, хорошим вузом, чем в нищете растить четверых будущих птушников!
Автору респект, счастья вам и удачи, у вас обязательно все получится!Не слушайте местных лядей-эгоисток, не отступайте в своих решениях.Господь не оставит вас.
Сообщение было удалено
Это ваши мажоры обдолбанные скалываются или дохнут в ДТП, да при этом еще и невинных людей губят.Возможности - в человеке, а не в деньгах его родителей.
Сообщение было удалено
да и х.. с ними с обеими, не позовите их на крестины. Это они вам завидуют, кошелки старые)
вообще меня умиляет выражение "свекровь требует", причем в таком деле, как аборт. Это ваше решение должно быть, хотите вы еще детей или нет, и только ваше.
Знаю двух человек, которые "один из пяти". Хорошие люди. Одна сначала медсестрой работала, потом свой бизнес открыла с сестрой. Другой преподавал в вузе. Правда у них по одному ребенку.
Сообщение было удалено
Верно. Но ни вы, ни я автору это "многое" лично покупать не собираемся, не так ли?Равно как и усыновлять ее детей. Она, нас, кстати, об этом и не просила.
Так что вряд ли имеем моральное право кричать о жалости к бедным-несчастным детям и упрекать автора: "зачем рожала". Все равно в прошлое автор от этого не вернется, бездетной незамужней девушкой не станет, и иной выбор сделать не сможет. Родила - пусть крутится.
Сообщение было удалено
ПТУшники востребованы, кто ж на заводах работать будет? а то после ВУЗа все хотят в кожаном кресле сидеть, управлять и офигенскую зарплату получать, да только зачастую не так выходит. А осуждать многодетных не нужно, люди взрослые, сами значит так хотят.
Поддержать автора могу только в одном плане - напомнить ей, что у нее есть руки и голова, у мужа тоже. Что жить можно не только в столице в съемной квартире, но и на каком-нибудь полустанке в своем домике с огородом, и на работу в город ездить. Что развивать ребенка можно не только в кружках, но и занимаясь с ним лично. Что существуют разные соцпрограммы обеспечения многодетных семей жильем. В конце концов, автор с мужем еще ни у кого ничего не просили - может, они и настроены рукава засучить. Я в общем-то знаю несколько многодетных семей, которые не бедствуют. Правда, там родители сперва создавали базу, а потом уже решались на второго, третьего и даже четвертого - по мере роста благосостояния. Но это не значит, что автору невозможно их догнать, ей будет просто сложнее на старте.
Сообщение было удалено
Вы знаете что такое сарказм?
Сообщение было удалено
да ничего я не предлагаю,я лишь высказываю свое отношение ко всему этому.Для этого и существуют такие форумы.
Сообщение было удалено
Да,имеем право т.к. автор этим портит жизнь не только себе,но еще и детям. Если бы она сама себя "убила об стену"-мне было бы по.х,но так как она "убивает об эту стену" и других людей-я буду обращать на это внимание.
Сообщение было удалено
какие "мои можоры"? Я обычный человек среднего достатка,так на минуточку-это раз. А два,в 18 лет поздно начинать становиться балериной,плавцом,футболистом, а для этого,как ни крути,нужны деньги,какие бы там у человека нибыли раскрутые способности. Сейчас не СССР,увы,где для детишек было все бесплатно.И вообще,суть не в этом,а в том что этой свиноматке покуй на своих детей.
Сообщение было удалено
Ну да,мы "ляди-эгоистки", а авторша,которая рожает четверых детей в однокомнатном бараке-конечно же "мать героиня" и совсем "не" эгоистка, даже учитывая то,что она наплевала на своих детей по всем пунктам кроме "материнской любви и маминой молочной титички"...И в чем заключается "респект"? В том что она бездумно плодится,как дворовая кошка? Ну если вы таких уважаете, то с вами и вашим уровнем развития,все ясно.
Свекрухе в свое время надо было аборт сделать, чтобы не рождались такие уроды, как муж.
Сообщение было удалено
Лучше жить в бедности, да в полной здоровой семье с любовью матери и отца, братьями и сестрами.А вы вымрете, да, лично вы и ваш род, как динозавры, зато с айфоном в руках.
Сообщение было удалено
А муж-то чего?Тянет их всех на своем горбу, ему бы спасибо сказать.
Сообщение было удалено
А вы балерина?Пловец?Композитор?Что же вы в бесплатном-то СССР и не добились мировой известности?
Эндриа всего 20 лет, юношеский максимализм, что вы хотите
блин,вот читаешь такие темы,пусть и разводка,но таких живых примеров очень много.Моя одноклассница в 17 лет родила от ровестника,он от ребенка отказался,потом она родила в 19,так же от другого 17 летнего,от ребенка тот тоже отказался,ее мать спустя два месяца тоже родила ребенка,живут в однушке,которая заставлена двухъярусными кроватями,она с двумя детьми,ее мать,отец,ребенок их и еще брат...помимо этого имеется еще кот перс,лабрадор и канарейка.
Сообщение было удалено
Меня тоже шокировало "Если ваш муж от вас уйдет, то будет прав." нихрена так, нормально?
Сообщение было удалено
Я занималась и занимаюсь тем,что мне нравится-рисованием,парашютным спортом,скалолазанием, занималась в детстве коным спортом,карате,танцами и на все это уходили и уходят ДЕНЬГИ, кстати, я не жила в СССР,как и дети автора.А автор,еще раз повторяю-из-за своего эгоизма,лишает детей вообще чего бы то нибыло,кроме картохи на обед и старых тряпок.
Сообщение было удалено
да дай бог мне пожизненно этот юношеский максимализм,чтобы вдруг в один момент не превратиться в мра.зину типа авторши.
Сообщение было удалено
Во первых-твои слова перевернутся и на тебя обернутся,будь уверен.Во вторых-нет,не лучше жить в семье где спят друг у друга на головах,дети не развиваются,постоянно орут младенцы и все едят гов.но и носят гов.но, а из игрушек-пластмассовая,китайская куйня с базара,за пять копеек. Лучше-это жить в полной семье с любовью матери и отца,с братьями и сестрами и когда у каждого есть личное пространство,качественные вещи,качественная еда,возможность развиваться и пр. в таком роде-вот это да,вот это лучше. И еще раз повторяю-не надо мне заливать про любовь т.е. ей тут даже не пахнет,ибо любящая мать НИКОГДА бы так не поступила со своими детьми.И еще одно-как бы вы тут не вопили,но просто примите как факт,что одной "мамуленой любовью.." сыт не будешь! Плодитесь дальше в бараке,гробте своих детей и думайте,что вам все завидуют))) ..смехота.....
Если это не развод,то позвольте спросить автора -
не считаете ли вы,что однокомнатная съемная квартира,тесновата для такого количества детей? Вы ещё очень молоды,а уже трое детей....почему вы не предохраняетесь ? до климакса далеко и такими темпами можно родить и 12 детей.
У меня соседи по площадке пять детей, не нищенствуют, две девочки занимаются фигурным катанием, мальчишки тоже, кто боксом, кто карате. Живут в большой четырехкомнатной квартире, двушку сдают, мама с папой работают. Это в Москве. Одеты хорошо и стильно, мама и папа не заморенные, есть дача и две машины. Все гаджеты у детей есть, у меня мои детишки с их детишками-ровесниками дружат. Но они подошли ответственно, знали, что детки не будут обделены. Есть знакомые, у них четыре ребенка, работает один папа, мама - домохозяйка, хотя младшему 6 лет, можно поработать, но ей так не хочется, думает о пятом. Вот, там труба, маленькая трешка, одежку носят друг за другом, я отдаю со своих то, из чего быстро мои вырастают. Две семьи, а уровень и подход к жизни разный.
Сообщение было удалено
ну есть люди из породы кроликов, родить - что в туалет сходить, а то, что дома нет покоя никому, и вечные котлы с варевом - их не напрягает. сколько надо жратвы наготовить на такую семейку???
Насчет еды, я готовлю на четверых: я, муж, дети, какая разница на четверых или семерых? А в первом случае четыре комнаты, все нормально, дети кто в секции, кто на занятиях. Они любят все вечером собираться за ужином. Во вотором случае тяжелее.
Сообщение было удалено
И что вы этим измените?
Ничего. У автора как было четверо детей в съемной однушке, так и будет
У нее вон родная мама и свекровь на это внимание обращают, а сделать ничего все равно не могут.
Но она, надеюсь, и без нас в состоянии осознать, что надо что-то предпринимать, чтоб этих детей нормально вырастить. Четверть века все-таки человеку, не три года
Сообщение было удалено
В 50 лет рассуждать так же как в 20 глупо.Если человек не развивается с годами ,то он впустую эти годы проживает.А автор вполне нормальная.Каждый имеет право выбора.Учитесь уважать чужой выбор,а не бросаться словами типа "мразина"