Гость
Статьи
Природа зла....

Природа зла....

Итак... я прекрасно понимаю, что у каждого мнение свое на какой-либо счет...
мне 43, и у меня есть дочь, 16 лет. Сейчас у нее начинают формироваться вкусы, взгляды на жизнь, ит.д... хочу сросить матерей: похожи ли были взгляды у ваших дочек на ваши собственные?
Я просто...в немом шоке. Увидела переписку дочери... со своей подругой. Жутко читать, писала что ей нравится сам вид анорексии, что ей надоела жизнь "как сейчас", что она хочет уехать в горы с друзьями... И еще они обсуждали парней, секс ( писала с кем бы хотела )
я не понимаю....мы воспитывали ее по дргуому...даже не знаю, как говорить с ней поэтому поводу? убрать интернет, посадить под домашний арест? Она трудный подросток... помогите, и отвечайте на вопрос...

Татьяна
23 ответа
Последний — Перейти
нда

Татьяна, увидела переписку дочери. И как вы эту переписку увидели и явно не пару строк, а довольно таки много почитали:)

жвачка

она нормальный подросток, даже с точки зрения закона 16 лет - возраст согласия. и не совсем ясно что за "мы воспитывали ее по другому". как по другому и чем вас не устраивает ее поведение? она пьет, устраивает оргии, нарушает закон?

а проявлять интерес к противоположному полу, экспериментировать со внешностью и отличаться от старшего поколения - это норма.

а вот вы ведете себя неадекватно. вы видимо хотели не личность воспитать, а покорную зверюшку, которая будет до конца жизни сидеть возле вас, смотреть вам в рот и реализовывать ВАШИ амбиции.

Керен

Нельзя рыться в переписке ничьей.

Керен

Очень многое из написанного у девочки - написано просто так.

Гость

В 16 лет НАЧИНАЮТ формироваться вкусы? Поздновато как-то...

Зашла на минутку

У вас не самый трудный подросток. Моей тоже 16...На переписку и прочие картинки скаченные из инета и рисунки от руки,с сексуальной тематикой,то о чем она беседует с подругами,даже внимая не обращаю. Так как были другие неприятные ситуации,которые надеюсь,что пережили и она их переросла...

Кэт

Мне кажется давить не стоит, но о последствиях ребенок должен знать, так что донесите ненавязчиво в разговоре между прочим, что может быть, а она уже сама должна выводы сделать, если вы ее правильно воспитывали, пусть будет ответственна за поступки. А так, может она всё это писала, чтобы покрасоваться перед подругой, или просто так.

Я для своей мамы ангел, она считает, что лучше меня нет, хотя это далеко не так, но о последствиях я всегда думала. Дружеских бесед с мамой не было, она вот такая вся правильная, поэтому я решила, что пусть мама будет думать так, а я так. Вот и всё. Сейчас я ни о чем не жалею, да и мама в восторге, что воспитала такую прекрасную дочь.

Лена

не вижу ничего ужасного. хочет секса с противоположным полом, а с кем еще она должна хотеть?? хочет с друзьями в горы. А что она должна хотеть сесть в тюрьму??

В чем беда то..

Лена

Вы автор дочь в 27 родили. поздновато для вашего поколения)))

Гость

Автор, детей формируют родители. Своим собственным примером, жизненной позицией, приоритетами, воспитанием, взглядами. Одни это делают активно, а другие пассивно. Вот чем больше пассивности, тем больше вторжения из вне. В подростковом возрасте авторитет родителей, их пример претерпевает критику. Все родительские слабости и ошибки получают негативный окрас. Обращаются против них же.На передний план выходят сверстники, друзья. И если родитель не перестраивается на более доверительные и неформальные отношения с ребенком, то с ним не считаются. Параллельно происходят гормональные изменения, а это и перепады настроения и впадание в крайности, и страхи, и комплексы, и недовольство Отсюда и такое отношение к жизни искривленное, крайности, субкультуры, состояние, будто тебя не понимает весь мир или ты в ловушке и некуда бежать. Всплеск сексуальной активности. В этом возрасте воспитывать уже поздно. Надо грамотно сопровождать. И ребенок будет ехать на том багаже, который вы до того вложили.

Гость

Комм 2 и 7 - подписываюсь.

Автор, ваша дочь - это ЛИЧНОСТЬ, а не послушная собачка на поводке! Не держите её у своей юбки - так она всё больше будет отдаляться. Постарайтесь стать для неё другом, тогда вы сможете на неё хоть как-то воздействовать. Вообще не поинмаю повального увлечения родителей тем, чтобы девочки были сплошь и рядом пай-девочками. ОЧНИТЕСЬ наконец! если она такой будет, то просто не сможет выжить в нашем мире!

Гость

РАЗВОДКААААААА

Гость

Подумаешь, мы тоже с девочками обсуждали всякие разные щекотливые темы, но это ничего не значило! А вообще я одно могу сказать, очень часто именно неуверенные и закомплексованные девочки становились доступными в сексе.

Эндриа

Автор фууу....вы как крыса помойная копаетесь в чужой переписке...А в вещах дочери,вы тоже роетесь? Не ваше дело,что там написанно, это ее ЛИЧНОЕ,она там может написать хоть то,что хочет гов.на нажраться-вас это не касается.

Гость

10, своего примера маловато будет. Личность формируют собственный характер, семья и социум.

Если автор не удосужилась выбрать нормальное окружение своей дочери, так чего она от нее хочет?

Дочь ведет себя вполне логично, в семье она паинька, с друзьями она такая, как любой подросток среди друзей.

Автор, ваша дочь обсуждает секс с кем-то, вы читаете чужую переписку. Ягодка от вишенки....

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Ага, не касается!

А вот о сексе она там переписывалась, а если залетит - тоже мамы это не касается?

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Хамство. Что за безобразный комментарий?

Что касается вопроса Автора: вы даже в конце своего вопроса обращаетесь к нам, как будто всю жизнь проработали в следственных органах: с какого перепуга мы должны отвечать на вопрос?))

Наверное, и с девочкой своей так разговариваете. А ей ваша любовь нужна, а не муштра.Перебесится дочь и будет, как большинство девочек, любить свою маму.

сатисфакция

Детей надо контролировать! С кем дружат, на какие темы общаются, что интересует. Только делать надо очень осторожно, что бы они не догадывались даже! Сейчас интернет всем доступен, а там столько грязи, педофилов и уродов всяких..фууу!! Родители несут ответственность за несовершеннолетних детей, лучше перебдеть, чем потом рожать в 16 или от наркомании лечиться. С детьми разговаривать надо больше, а не быть только контролирующим органом. Те, кто тут пишут нечего соваться и читать переписку, пусть сначала своих родят и воспитают!!!

Эндриа
сатисфакция

Сообщение было удалено

Если твой ребенок стал наркоманом,алкашом,тра.хается с малолетства и идет на свидание с педофилом-значит ты его никуя не воспитывал,а в 16 лет спохватываться поздно.

Maror

А чего плохого, в горы с друзьями? Всё лучше, чем просиживать штаны в школе или ломать глаза перед компом.

Вика

В том, что осторожно просматриваете переписку ничего страшного. Это позволяет вовремя заметить проблемы. А теперь осторожно их корректируйте: в горы вместе съездите . только выдайте это за свое желание.Попытайтесь переключить ее внимание: абонемент на фитнес, например, купите ей. Или с собой за компанию (типа) или фотоаппарат хороший. О сексе девочка может и просто фантазировать.А так попробуйте с ней какой-нибудь фильм (мелодраму) посмотреть и ненавязчиво обсудить. Благо, та беременностей и прочих глупых проблем хватает. Все время с ней обсуждайте тех, с кого бы вы хотели, чтобы ваша девочка брала пример: стиль, карьеру и тд. Только все это как бы между прочим. Трудно, но можно добиться доверия.

Гость
Татьяна

Сообщение было удалено

Из всего перечисленного меня насторожило бы только то, что девочке нравятся анорексички. И это четко указывает, что вы давящая мать. Потому что пищевыми расстройствами страдают девочки, укоторых критичные мамы, держащие все под контролем. И по вашей манере письма это подтверждается, вы сразу за абсолютно естественные вещи - хотеть секса в 16, хотеть в горы с друзьями, что тут криминального? - собираетесь посадить дочь под домашний арест, отобрать комп.

Даже людям вы пишете повелительным тоном "отвечайте на вопрос".

Ничего вам с дочерью делать не надо, с собой делать что-то надо срочно, иначе отношения испортите всерьез, а самое опасное - из-за вашего вечного контроля дочь может стать анорексичкой.

Падший Ангел

А слабо дочери презервативы подарить, от секса всеравно не удержите, займется не спросит. С друзьями в горы - не вижу ничего криминального вобще.

Про анарексию сложнее, тут уже только выход на доверительные отношения, постараться объяснить грань между диетами для поддержания здоровья и анорексии.

Запрещать не вариант, у меня одноклассница, где в семье к родителям только на вы и шопотом, к гинекологу ежемесячно на проверку наличия плевы, такая прости господи стала. Вырвалась блин из под родительской "опеки", пьянки-гулянки-аборты. Лучше бы научили ребенка предохраняться.

Я же большую часть времени была предоставлена сама себе, мама мало во что лезла и немногое запрещала. На чтение спид-инфо вобще технично закрывали глаза. Так что выйдя в 18 лет во взрослую жизнь, уйдя от родителей, я уже знала по чем свобода и не куролесила. Проблем с законом не имела как таковых, в неприятности не вляпывалась.

Дайте ребенку свободу и учите ею пользоваться, запирать под замок не выход.

Форум: Дети
Всего: 53 866 тем
Новые темы за все время: 47 078 тем
Популярные темы за все время: 23 154 темы