Девочки, подскажите! Долго выбирали имя нашему будущему малышу, пока остановились на имени Марк. И хотелось бы узнать на сколько оно сочетается с отчеством Алексеевич.
Хотела сына Марком назвать, но вся родня воспротивилась, сказали, что будут за еврея принимать.
Сообщение было удалено
А зачем мужу имена из другой культуры? Какие он еще имена предлагает?
Сообщение было удалено
А как же Марк Прудкин? Не сильно от Пупкина отличается, а человек известный. Но, опять же, еврей.
Назовите Макаром, у меня сын Макар Игоревич
Сообщение было удалено
и это ощущение правильное.
автор, на кой вам этот Марк? и к евреям не прибьется и от русских будет предвзятое отношение.
Сообщение было удалено
Да, блин, ничего на мой взгляд нормального не предлагает, если только мне подстраиваться: Мирослав, Мстислав, Ростислав, Станислав, но просто как варианты, сам конкретно ни на каком не настаивает, но и мои варианты не принимает пока((( Такое ощущение, что ребенок будет без имени ходить, пока не вырастит и сам себе имя не придумает!))))) А хочется еще до рождения хотя бы пару месяцев по имени называть, чтоб малыш привыкал)))
Сообщение было удалено
Погоди еще , может еще девка родится, узи 100% гарантию не дает)
А у мужа явно тяга к именам "не как у всех", это юношесское, быстро проходит.
Мирослав и Станислав - самые нормальные имена из предложенных. А модные нынче Макар, Матвей, Глеб и т. д. некрасивы и звучат как возрастные. Типа как у женщин Евдокия, Зинаида и. т. д.
Сообщение было удалено
Не надо! Автор, Станислав очень даже неплохой вариант: Стас, Стасян. Ещё из предложенных понравилось - Юрий, был у меня такой коллега Юрий Конайкин, созвучно с вашей фамилией, кстати тоже весьма интересный молчел.
Да что вы прицепились к евреям? Марк - нормальное имя. Сейчас распространенное.Кстати. есть русская сказка о Марке Богатом.
Стасян)))))).Стасян,точно армянская фамилия. У меня муж Стас,в жизни бы не додумалась)))))) Колян звучит,а Cтасян как то не очень.
Марк Алексеевич сочетается.И хорошо звучит,но внуков жалко,отчество Марковна/Маркович не очень. Петр,Виктор тоже неплохо и оооочень редкие имена сейчас.
вы автор погодите с именем то.Марк имя непростое,может так быть что ребенку оно неподойдет. У нас тоже так было.Планировали одно,а назвали другим.
Сообщение было удалено
Это что, наверное знаете, что стасиками тараканов называют. :-)))
Значение: ╚Молоток╩, ╚сухой╩, ╚увядающий╩. Происхождение: Происходит от греческого имени Маркос, которое, в свою очередь, произошло предположительно от латинского слова ╚маркус╩. Другая версия заключается в том, что оно ведет начало от Марса (бога-покровителя людей и стад, впоследствии ≈ бога войны). Святой покровитель этого имени ≈ преподобный Марк Гробокопатель. Был верным служителем Богу и церкви. Был терпелив и добр со всеми, слыл заступником всех слабых и униженных. Характер: Марк эгоцентричен, и эту черту, которая потом, во взрослой жизни, будет успешно маскироваться обаятельной улыбкой, подчеркнутой вежливостью и готовностью к самопожертвованию, можно легко различить в раннем детстве. Марк делает все для того, чтобы мама, папа, дедушка, бабушка и гости занимались только им. В школе он ревниво относится к успехам сверстников, не выносит их превосходства, однако пытается скрыть чувство зависти. Так же ведет он себя и во взрослой жизни, но довольно терпим к тем, кто перечит ему и не считается с его интересами. Здесь, видимо, сказываются карьерные соображения.
У меня муж настаивал на имени Всеволод. Но с отчеством Владимирович очень уж длинно получалось. Выбрали имя Глеб.
Друзья сына Мироном назвали. Значение смешное - "хорошо пахнущий". ))
Стасян это скорее армянская фамилия )))))))))
Сообщение было удалено
Знаю,знаю)))))) Когда мой муж родился,то как назвать ребенка решала свекровь.Тоже начала:Герман,Аристарх,Платон.... а дед говорит: не мудрите,назовите полканом и дело с концом)))) Остановились на Станиславе.И необычно в те годы и устроило всех.Крестили как Вячеслава.
Раз вы не евреи, то не стоит таким именем называть. Посмотрите, даже здесь разделение на две группы - одни говорят, что по фиг, то еврейское, другие говорят, что за еврея будут принимать. Так что и в жизни так будет - все вашего сына изначально будут за еврея принимать и особо любопытствующим придется объяснять, что вы не евреи. По большом счету, что плохого в евреях? Да, ничего. Просто, думаю, вам самим будет не очень приятно, что ребенку "приписывают" другую национальность.
Если из фамилии убрать -зай-, то будет самое то. Гармония))))
Сообщение было удалено
Да ладно? В теме вроде не было просьбы модернизировать фамилию... Или вы свои "умом" блеснуть решили?))))
Сообщение было удалено
Просто будет 5 букв и на -ин. Вы че совсем не в теме?и слово - модернизировать-здесь неуместно.
Марк в вашем случае не подойдет, сочетание имени и фамилии будет выглядеть как будто простяцкие родители решили повыделываться.
Сообщение было удалено
У нас в районе евреев почти нет. А вот Марки есть: русские, татары, башкиры. Ни одному дураку еврейские корни даже не мерещатся.
И исчо... Очень удивляют такие люди, кому важно мнение чужих , неизвестных людей( хорошо если людей) об имени их ребенка. Да еще и на вумене. Да еще и фамилию обнародовала.... Даааа
Сообщение было удалено
Ну во-первых, не важно, а интересно, не вижу ничего плохого в том, чтобы узнать мнения со стороны, так как со стороны возможно виднее; во-вторых что такого в обнародовании фамилии, я вроде не паспортные данные с паролем кредитки дала))) Тем более, что в очередной раз убедилась, что сколько людей столько и мнений)))
Марк - очень красивое имя. Ассоциируется оно с Марком Антонием, если Вы римскую историю проходили не мимо))). Живу в Германии, здесь это имя очень популярно как и во всей Европе и Северной Америке. Знаю красивых подтянутых мужчин с породистой западной внешностью.
Сообщение было удалено
Сколько же вам лет, что вы не знали этого до вумена? ( это про сколько людей-столько и мнений)? А если не важно, то зачем это все? Нелогично, уважаемая.
Сообщение было удалено
Люя, вот и зовите своего сына Макаром.
Сообщение было удалено
Вам то какое дело, простите?))) По-моему аналогичные форумы и созданы для того, чтобы делиться и общаться, ну в вашем случае конфликтовать и критиковать!!!!!
Светлая, так вы решили как назовете ребенка? Мнение форума помогло?
Сообщение было удалено
Пока на этом остановимся))) Но есть еще время подумать да и на малыша нужно посмотреть. Спасибо всем за мнения, в какой-то степени помогли)))
Сообщение было удалено
Фамилия тоже. Казайкин- самая еврейская, как Райкин, Деркин, Миркин и т.д.
Это сейчас что самое популярное имя? Вокруг полно малых с таким именем до 3-х лет
Если Вы еврейка, то нормально. Иначе зачем мальчику еврейское имя?
Сообщение было удалено
Согласна. Фамилия тоже.
Сообщение было удалено
Никак не сочетается. Полное несоответствие и безвкусица. Выберите какое-нибудь более гармоничное сочетание. А Марков оставьте для других параллелей и меридианов, а еще лучше для тех, у кого по традиции нет никаких отчеств.
У меня сына Марк зовут. Люблю это имя очень. Но у нас фамилия заканчивается на ...ский. А еще часто стали именем этим называть. У нас во дворе есть Марк С русской фамилией.
Сообщение было удалено
А чё, Юрий Алексеевич - очень даже звучит. Гарагина так звали. Ну еще у нас одного университетского профессора так звали.
Сообщение было удалено
В англоязычных станах тоже Марков хватает. Кстати, многие советские евреи называли международными именами, такими как Бэлла, Элеонора, Эдуард, Эммануил, Марк и пр.
странах
Сообщение было удалено
антисемитизЬм рулит ))))))
У нас в городе евреев было полно. Вон, в школе директор был по имени Семен, классная - Зинаида и пр. Хотя были и те евреи, которых звали Мишами, Машами да Сашами.
Сообщение было удалено
Упс... Гагарина, конечно )))))
Козявкин Хуик сеевич...в школе жалко его будит..
20. Morgan le Fay | 15.10.2013, 14:27:01[31849338] Morgan le Fay
Мне нравится имя Марк. Как Марк Антоний. А ласково можно называть Марик))
а еще марусик можно
чисто еврейское имя марк с таким славянским отчеством не сочетается. если бы марк григорьевич или марк семенович - другое дело. вот игорь или максим с таким отчеством очень гармнично сочетаются.
Сообщение было удалено
Почему чисто еврейское? даже при крещении ребенка имени менять не будут. потому что такое имя есть. есть так же Евангелие от Марка.
Мариком еврейских детей называют, ну и отчество должно быть соответствующее.
Сообщение было удалено
Марк древнеримское родовое имя. Очень нравится. Но, да , евреи его облюбовали из-за похожистости со своим именем (забыла каким)