Девочки, подскажите! Долго выбирали имя нашему будущему малышу, пока остановились на имени Марк. И хотелось бы узнать на сколько оно сочетается с отчеством Алексеевич.
Мне нравится)
Как нравилось это имя, но их сейчас...
хотя насчет Петра тоже подумайте все таки)
мне нравится
Вы фамилию скажите, а то может с Алексеевичем сочетается, а с Пупкиным или Лосько нет.
Сообщение было удалено
Ахахах, спасибо, хватит мне и одного царя в доме(мужа), да и фамилия не Романовы))))
у подружки Станиславович и ниче
Сообщение было удалено
Казайкин Марк Алексеевич. Ну что? Как?
Хорошо сочетается с таким отчеством, но оно сильно еврейское, имейте это в виду. Для такой фамилии, как у вас, лучше чего-нибудь попроще.
Марка Лексееч ))
Лучше Савелий или Наум !
Сообщение было удалено
Вот и я несколько сомневаюсь, но пока это едиственное имя которое нам двоим нравится, компромисс так сказать)))
Сообщение было удалено
Я б вообще Артемом или Дмитрием назвала, муж ни в какую)
Марк очень красиво, Карл ,Петр, Глеб как варианты
что кроме еврейский имен больше ничего не нравится .у знакомой сын марк (маркуша)это просто караул ..
Сообщение было удалено
муж предлагал такие как Мирослав (Мироша), Ростислав (Ростик), но уж совсем не сочетается и ФО.
еврейских
У меня, автор, тоже внутренние споры) Хочу Яна или Якова, но Антоновичи?))) как это будет звучать?(
Сообщение было удалено
мирослав тогда точно лучше
Мне нравится имя Марк. Как Марк Антоний. А ласково можно называть Марик))
Сообщение было удалено
Нормально в принципе )) но могло быть и лучше
Только не называйте Карл Казайкин, как посоветовали ниже
Сообщение было удалено
))) ни в коем случае)
Сообщение было удалено
Какая милая фамилия, улыбку вызывает, у нас на работе есть очень интересный мужчина по фамилии Курочка. Что касасается сочетания Марк Алексеевич - очень хорошо, а все вместе с фамилией - не звучит. Намного лучше звучит Андрей Казайкин, например.
Сообщение было удалено
Согласна, более "земные" варианты нам больше подходят, поэтому и создала тему... Со стороны как-то виднее)
Сообщение было удалено
Лучше, к примеру, Юрий Алексеевич, Игорь Алексеевич, если вы не евреи.
Сообщение было удалено
Нет, не евреи)))
Сообщение было удалено
Не подходит.
1. Для такого имени слишком русская фамилия. Звучит комично.
2. Последняя буква имени совпадает с первой фамилии, при произнесении будут спотыкатся либо теряться одна буква.
Сообщение было удалено
Тогда имя Марк будет несколько странно звучать.
Мне нравится:)
А Мариком котейку моего любимого зовут, Маркус.
Марк еврейское имя,вам это надо,чтобы ребенка евреем считали,назовите Сергей,или Андрей.
Мария и Анна тоже имена еврейские, а сколько Маш и Ань по России. Я бы назвала, мне нравится это имя. У подружки двойняшки-пацаны Марк и Герман, родители не евреи )))
а у нас в коллективе есть Марк Моисеевич)
Сообщение было удалено
Мария и Анна уже давно международные и распространенные, в отличие от Марка, которого, скорее всего, будут считать евреем. Оно надо?
Сообщение было удалено
Вполне естественно звучит, в отличие от Алексеевича.
Согласна, первое ощущение что еврейское имя
Сообщение было удалено
Не пойму никак почему многие считают его еврейским, никогда об этом не задумывалась, пока форумы не почитала, во всех источниках написано, что оно греческого происхождения, ну еще римское встречается... Почему евреи-то?)
Сообщение было удалено
Евреи любят это имя, как и Моисей, Борис, Иосиф и пр. Поэтому такие ассоциации.
Сообщение было удалено
Окупировали, блин, имя(((( а нам потом объясняйся со всеми, что мы не евреи))))))
Замечательно сочетается. Нужно, чтобы в имени-отчестве обязательно была буква "Р". Если нет в отчестве - то должна быть в имени. И наоборот. Особенно для мальчиков. Больше - не надо (например Петррр .Александррович).
Для шутки юмора: знаю даму, у которой близнецы Клим и Максим. Родила она их в 48 лет... КлиМакс получается.
С отчеством звучит, с фамилией- нет , похоже на Элеонору Пупкину. Вашей фамилии подойдет более простое имя
Сообщение было удалено
Ни и сравненице нашей фамилии с Пупкиным))))
Сообщение было удалено
Даже и не думайте передумывать)))). Еврейское-не еврейское, бред сивой кобылы!!! У меня точно как у вас и Марк, и Алексеевич, и фамилия на К и все прекрасно! Замечательное имя. Я-За!!!
Мне нравится и в сочетании и с фамилией и с отчеством. Собрались тут все такие звучные, по-мое у вообще бред, если у человека фамилия Пупкин, что на нем ставить крест и имя ему только Вася ??? Да его все время будут называть по имени, максимум имя отчество и то не всегда и это уходит в прошлое, а тут подтирают как звучит. Ясен пень, хорошо, когда красиво, но не загоняться же, если имя нравится Алиса, а отчество будет Петровна
НЕ очень сочетается. Русские фамилия и отчество и еврейское имя. Мирослав лучше. Не называйте всякими модными сейчас и некрасивыми в плане отчества ребенку Климом, Егором, Платоном и т. п.
Сообщение было удалено
Ужасно
Сообщение было удалено
Чем старше человек тем чаще фигурирует его фамилия, а потом только с годами всплывает отчество. Так что сочетание фамилии с именем очень важно.
А у авторши типичный случай, первый ребенок и начинаются сомнения как бы повыпендрежней назвать. К русским фамилиям подходят простые русские имена, не стоит сильно выдумывать, называйте обычным именем, никогда пото не пожалеете.
Светлая | 15.10.2013, 15:11:16 [3524449679] Светлая
Гость
Мария и Анна уже давно международные и распространенные, в отличие от Марка, которого, скорее всего, будут считать евреем. Оно надо?
Гость
Не пойму никак почему многие считают его еврейским, никогда об этом не задумывалась, пока форумы не почитала, во всех источниках написано, что оно греческого происхождения, ну еще римское встречается... Почему евреи-то?)
Точно. Так посмотреть Марк Антоний тоже еврей ))). Мало ли какие имена любят евреи. У меня соседка по площадке, армянка, доказывала мне, что Ирина, чисто армянское имя. Называйте как Вам нравится, а коллега разрывается между Снежаной и Миленой, ей рожать через три месяца, причем фамилия обычная русская. Вот, где трагедия )))
Сообщение было удалено
Да в том то и дело, что дело не выпендрежи, просто с мужем компромисс найти не можем, а это имя вроде устраивает нас двоих. Ранее писала, что сама бы Артемом или Дмитрием назвала, а Дмитрий Алексеевич вообще офигенно нравится как звучит, но мужу все ни так и все не то, а хотелось бы, чтобы обоюдно все было)