Помогите выбрать имя для ребенка. При условии, что ДРУГИХ ВАРИАНТОВ НЕТ КРОМЕ ЭТИХ)
я не хитрая и не подлая. наоборот меня считают слишком доброй и доверчивой хоть я и подвержена депрессиям, я не срываюсь на окружающих.!
Ни одно из них. Включите фантазию. Тему читала.
Вера, Люда или Лариса
какие нафиг тани-оли?
Сообщение было удалено
Я зову дочку Таньчиком)
Сообщение было удалено
Таня. Лично для меня.)
Насчёт Оли не скажу ничего - в моём окружении нет Оль, ни разу даже не сталкивалась.
А вот дочку мою как раз Таней зовут. Пока сложно сказать, что за человек из неё вырастет (ей 5 лет ща), но пока имя полностью соответствует толкованию - "учредительница, устроительница". Всех друзей организовывает, игры придумывает, очень легко находит контакт со всеми, любит быть в центре внимания, любит разные поездки и мероприятия. Внимательность хромает, усидчивости маловато - это касательно учёбы. Но натура творческая, любит петь, на танцы ходит с удовольствием. Комиссия в саду сказала, что обладает нестандартным мышлением, что есть большой плюс. Имеет собственное твёрдое мнение, очень любознательная и своими вопросами иногда ставит в тупик.
А ещё у меня из знакомых Тань - глава нашего родительского комитета. Близко с ней не общаемся, но у неё точно очень хорошие организаторские способности - это факт.
Автор, раз Вам оба имени нравятся, прикиньте их к отчеству и фамилии, какое на слух красивее, то и выбирайте. Или уже на ребёнка смотрите, иногда взглянешь и понимаешь, как назовёшь. У меня подруга именно так дочку и назвала, уже после выписки с роддома.
Олечка, у меня подруг много с таким именем все отличные девчонки!
Поверьте моему жизненному опыту, Автор. Я интроверт, поэтому оч много наблюдаю за людьми. Лучше Таней назвать. Они умные, душевные, любят семью. Ольги стервозные, часто вредные по характеру, властные, холодноватые.
Сообщение было удалено
В моем детстве 90-х как раз Оль и Тань было по 5-6. Еще куча Ань, Кать и Маш конечно.
Сообщение было удалено
Даздраперму забыли. А вообще-то есть такая вещь как золотая середина, не слышали?
Сообщение было удалено
А по моему опыту все наоборот. Но автор спрашивает, какое имя звучит лучше. Ольга.
Сообщение было удалено
И как все-таки ? Я тоже напишу, что хуже вашего имене быть не может.
Сообщение было удалено
Зато сейчас девочек Оль днем с огнем искать...
смотрите и выбирайте!!! ;))
http://goo.gl/M4CGf8
http://goo.gl/ONCYiI
Красивее и нежнее звучит имя Ольга. Ассоциации с чем-то светлым, благородным. Как теплое солнечное утро в осеннем лесу.
Татьяна - колко, немелодично, обрывисто... Тать-й-ана. Грубовато даже. Хочется съежится. Автор, неужели вам самим это не очевидно?
Татьяна - самое отвратительное имя. Это из личных ассоциаций.... Ни одной нормальной не встречала. Когда знакомлюсь, узнаю имя и съеживаюсь, стараюсь не продлевать отношения.
Сообщение было удалено
Это не очевидно
Сообщение было удалено
Шиза бывает разная.
Всегда удивляюсь таким темам.Называйте так,как нравится вам,а не всем остальным.О вкусах не спорят
девченки посмотрите это интересно
http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu.be
Сообщение было удалено
Ни одно ни нравится.
Исходные варианты: Татиана и Хельга.
ПО мне Хельга - жуть скандинавская. Кстати "святая Ольга", если прочесть историю беспристрастно - "головорез" еще тот. Не знаю точно, но моей знакомой ребенка не стали крестить таким именем - ибо Ольга в крещении Елена... Ну может случайность.
Так что греческое Татиана... по мне благозвучней. Хотя если сделать отсылку к тому же Евг.Онегину ( в комментариях автора) - на момент написания романа имя Татьяна являлось простанародным (о чем Пушкин сокрушается, что "вкуса очень мало у нас и в наших именах...)
Интересно, что в русском варианте "Хельга" смягчено на обтекаемое "Ольга", а "Татиана" наоборот жесче "Тать... татьяна".
И все жене удержусь - по поводу судьбы и характера присоединюсь к тем, кто за Тань... Ольга - жесть, когда не рисуется... Тани честнее и надежней.
И да, автор если вас чисто благозвучие интересует - смотрите с отчеством. Как вам уже писали.
Есть "правило": длинное отчество - короткое имя и наоборот. Ольга - короткое, Татьяна - длинное. Плюс по сочетанию.
Если вы за границей, где отчество не практикуется, по мне, опять же Татьяна даже по тому же приведенному правилу.
Оля
Мне Светлана Людмила нравятся
Ольги часто с несчастливой судьбой (в моём ближайшем окружении много Ольг). А имя Татьяна мне просто не нравится.
Имя Ольга не нравится-грубоеи некрасивое-Вольга,Хельга,Ольгага...аж каробит,и реально женщины с этим именем скользкие и не приятные,хотя в детстве была у меня подруга Ольга-приятная девушка(но это как исключение),и это при том что я всегда считала и считаю что не имя красит человека,а человек имя,но имя Ольга-это "жесть",простите меня все Ольги.
Татьяна-...не могу сказать что нравится это имя,но подругу лучшую так зовут,девушка упрямая и твердо характерная,немногогрубоватая ,очень гордая..но зато верная и преданная подруга,честная,не пьющая,порядочная как женщина.
По-поводу "благородных имен"-это вообще отдельный стеб,нет благородных имен,есть благородные люди,нграмотно очень сказано.Бывают и Екатерины или Елизаветы алкашки и "быушные"(вы поняли) ,а девушкис именами которыераньше давали не аристократии порядочные и хорошие,а бывает и наоборот конечно...
Сообщение было удалено
Редко очень в последнее время называют Татьянами, Натальями, Оксанами, Еленами, Иринами, Ольгами, Нинами , Маринами, Людмилами ... Одни Сони, Николи, Евы, Даши, Насти, Валерии, Марфы, Алины, Ксюши... У женщины должен быть характер, иначе затопчут . Также что скоро про выросших Софий, Дарин, Насть тоже гадости насочиняют .
Сообщение было удалено
Елена означает: светлая, святая . И Ольга означает святая светлая . Только Ольга от Хельга, от скандинавского .
Что то ***, что это.
Танюшка, Танечка, Татьянка, Танюша, Татка, Тата, Татуля, Танюня, Танюся, очень много вариантов, ласковое имя. Ну Таня может быть и
как Танк)
Танк давящий Европу, хм ну наверно да, красиво.
Наглая как танк или как танк, идущая к своей цели, ну например закончить универ и пр.
Ещё есть праздник официальный у всех танюшек в календаре, только лишь у одного женского имени - Татьянин день.
Фасон юбки назыается именно Татьянка, а не светка, людка, наташка..