Нравится сочетание звуков. Есть ли похожая альтернатива?
мой племяш в сад ходит,там пацан есть Дункан. Родители в свое время наверное Макклауда обсмотрелись,все взрослые ржут над родителями и ребенком.Ребенок даже на вопрос "как тебя зовут",имя выговорить не может,лепечет Дюнка,и ВСЕ ОПЯТЬ ЕГО ДОИПЫВАЮТ вопросом "КАК-КАК????????????"
И так же про Герду будут ассоциировать со Снежной Королевой,я вот ненавижу эту сказку,она нудная и долгая.
Назовите ее Ланадель
Сообщение было удалено
в том то и дело, что не Диана, а Дина. Дина Давидовна.
Сообщение было удалено
живу в германии и среди знакомыx ест и герда и кай,правда они не вместе,никто ее хердой не называет.так и зовут герда
Назовите уже сразу - Хернянапостноммасле.
Автор, называйте как хотите, лишь бы Вам самой имя нравилось! Я вообще против одинаковых имен, так из инкубатора детки. Я свою Агнией назвала. Так мне КАЖДЫЙ говорит, когда узнает, как я дочку назвала, Барто что ли))))???? Ну разве не дикость? Герда, очень красиво!
У моей учили по стриптизу был сценический псевдоним "герда"
Киана лучше. Тут была одна особа, Кианой хотела называть. Ей правда Жабианной предложили, так дескать красивее.
И вы тоже не Гердой, а Хордой назовите. что ли. Хорда Ивановна - и все будут в экстазе от вашего тонкого вкуса
Сообщение было удалено
Я знала одну бабу по имени Гертруда Георгиевна. Язык сломаешь ))))
нормально, у меня сына кай зовут. кто тут про херду писал- не позорьтесь. на языке оригинала так и будет герда
Гермиона назовите! ) Девочку будут любить все фанаты Гарри Поттера!
А по теме, имя не очень...собачье! У моей подруги звали собаку Гарда, почти Герда. И звучит тяжело это рд...для овчарки подойдет, а для нежной девушки не очень...
У Пугачихи сын - Гарри, у вас дочь Герда. Кащенко отдыхает))).А почему не Золушка))))))))))))))
Мой муж так хотел назвать нашу дочку, но мне это имя не нравится, слишком жёстко звучит.
Хорошее имя, из сказки про снежную королеву.. наподобие Влада, Ждана, Богдана, чем то они похожи на Герду ..
В Болгарии есть имя классное: Гергина. Оч крутое.
девченки посмотрите это интересно
http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu.be
Меня зовут Гергана
Нормально имя , но только не для нашей страны если вы собирайтесь жить в Дании
то пожалуйста называйте там это имя очень популярно, но в России совсем другие традиции и для нашего ребенка девочка с именем Герда будет представлятся как героиня сказки Андерсена. В России так детей не принято называть и по моему мнению для нашего ребенка это будет очень сказочным именем
Всегда меня забавляли эти чудо Дарьи-Катерины, уверенные, что все, отклоняющееся от нормы - ***** автоматически.
Прям как будто из моего класса повыросли и пишут здесь, домохозяйки отдаленных районов.
Автор: Герда - чудесное имя, так зовут мою маму. Она русская, у нее при рождении была фамилия Соколова. Сейчас Грановская.
Меня зовут Лунария, после замужества Арбатова.
Меня не смущает ни сейчас, ни раньше. А будет дочка внешне Манькой или Версаль, зависит не от внешности, а от мамы. Как мамочка воспитает, таклй и будет. Так что в первую очередь смотрите на себя, дорогие форумчанки.
Сейчас я на шестом месяце и с уверенностью назову дочь Гердой.
А собак, милые дамы, очень часто называют и Катьками, и Дашками, Ларисками и Наташками... А еще это очень популярные имена для коз и коров на фермах по всей России. Вот и думайте.
у меня дочь ГердаГермановна....супер
Какое у вас отчество-то?
Да кто так звать будет Герда.все сокращают. Герай будет. Звучит Герда приятно.лишьбы свои жизненные проблемы и комплексы на виновность имени не перекладывали
Во-первых,Герда-это эстонское имя.
Во-вторых,его можно ласково произносить как Гердочка и трудности из-за имени вряд ли будут.
Вот меня зовут Тамби Герда Эриковна (я русская).
Ничего,живу ведь и никто не дразнит.
И все люди,которых я знаю говорят,что у меня необычное и редкое имя.Приятно ведь:)
Не думаю,что с именем Маша,Даша или Валя вам будут такие приятные мелочи говорить.
Извиняюсь Скандинавское имя*
Герда - это норвежское-шведское имя.Я сама из Эстонии .Мне нравилось и нравится это имя.Сейчас жду ребенка и назову ее Гердой.Мне очень нравится.Хотела назвать первую дочь ,но муж настоял на Дине (Диана).Сейчас я этого шанса не упущу.Сама живу не далеко от Швещии.А имя нравится ещё с детства))
Сообщение было удалено
Никогда мне никто на ушко моё имя не шептал, и уж на ради этого имя давать точно - бред. Про собак- тоже. Куча имён у нас в Росии, которыми, к сожалению, собак называют- что же теперь крест на них ставить ? С отчеством Сергеевна ( Герда Сергеевна ) - мне например нравится. Ласково можно, Гердочка или Герочка...не знаю, вполне мило...и имя сильно звучит, уверенно.
Нравится - называйте, забейте на всех.
Сейчас каждая третья Алиса . И ничего - где кролик не спрашивают.../ и живут прекрасно в России , а не в стране чудес!
Отличное имя Герда , мне нравится !
Классное имя
А мальчик Гордей нормально? а ведь сейчас полно. у меня собака Лева и еще 2 собаки во дворе с такой кличкой и 3 пацаненка бегают и ничего. а девченок Василисок сколько сейчас? много. ЛЮБОЕ имя можно обосрать. и ЛЮБОЕ можно прославить. Не имя красит человека, а человек - имя. и не спрашивайте никого. 80% людей - трусы, которые боятся выделится и не в состоянии противостоять обществу. сама такая. А вот сестра у меня смелая, у детей ее имена редкие и никто ей слова не говорит, все знают, она ответит вежливо и сделает так, как считает нужным.
Да-да,всем спасибо,меня зовут Герда))))))))0)ну,и имя не собачее,да.
Да-да,всем спасибо,меня зовут Герда))))))))0)ну,и имя не собачее,да.
Сообщение было удалено
А у меня коза Людка и свинья у соведей Нюрка )))
Мне 💙💙💙💙💙💙💙💙💙💙 это имя.
Никогда мне никто на ушко моё имя не шептал, и уж на ради этого имя давать точно - бред. Про собак- тоже. Куча имён у нас в Росии, которыми, к сожалению, собак называют- что же теперь крест на них ставить ? С отчеством Сергеевна ( Герда Сергеевна ) - мне например нравится. Ласково можно, Гердочка или Герочка...не знаю, вполне мило...и имя сильно звучит, уверенно.
Нравится - называйте, забейте на всех.
Сейчас каждая третья Алиса . И ничего - где кролик не спрашивают.../ и живут прекрасно в России , а не в стране чудес!
💯 %, я тоже хочу назвать дочку Герда..., а меня отговаривать... Зачем и всё такое. Но я назову по-любому и слушать никого не буду ☝️
Меня зовут Герда)))) Нет, это не сказок мама начиталась. Просто она немка. Именем своим горжусь и люблю очень. Конечно пришлось и помучиться с этим в детстве...но если еще и личиком удалась, то слова "ой, у меня собаку так зовут" очень смешны. Кстати,прочитала занчение имени Герда. Прям как с меня писали. Как говориться как вы яхту назовете, так она и поплывет.
У меня дочь так зовут
Гермиона назовите! ) Девочку будут любить все фанаты Гарри Поттера!
А по теме, имя не очень...собачье! У моей подруги звали собаку Гарда, почти Герда. И звучит тяжело это рд...для овчарки подойдет, а для нежной девушки не очень...
А у некоторых козу зовут Зойкой, корову Катькой, а кошку Машкой, так что теперь девочек не называть Зоями, Екатеринами и Мариями? Да вы в своем уме?
Всегда меня забавляли эти чудо Дарьи-Катерины, уверенные, что все, отклоняющееся от нормы - ***** автоматически.
Прям как будто из моего класса повыросли и пишут здесь, домохозяйки отдаленных районов.
Автор: Герда - чудесное имя, так зовут мою маму. Она русская, у нее при рождении была фамилия Соколова. Сейчас Грановская.
Меня зовут Лунария, после замужества Арбатова.
Меня не смущает ни сейчас, ни раньше. А будет дочка внешне Манькой или Версаль, зависит не от внешности, а от мамы. Как мамочка воспитает, таклй и будет. Так что в первую очередь смотрите на себя, дорогие форумчанки.
Сейчас я на шестом месяце и с уверенностью назову дочь Гердой.
А собак, милые дамы, очень часто называют и Катьками, и Дашками, Ларисками и Наташками... А еще это очень популярные имена для коз и коров на фермах по всей России. Вот и думайте.
Мою дочь зовут Герда Соколова👍🏻❤️
Ой, тут любое имя засрут. Если вам нравится - называйте! Меня зовут Дина, тоже многие говорят, "ой, а у моей соседки собака Дина". Меня не напрягает, мою собаку зовут Катя.
Недалекие люди всегда отвечают,ой у меня так у друзей собаку звали.....) Точно лучше красивое редкое имя,чем Аня,Оля, так коз,коров зовут и что
Зашо