Нравится сочетание звуков. Есть ли похожая альтернатива?
Перда
Стойкая ассоциация с собачьей кличкой ( причем овчаркой )
у соседки собака Герда.. А как вам имя Ариадна или Ариана?
Всегда нравилось имя Герда, пока не узнала как оно звучит в оригинале на языке из которого происходит. Все , как бабка отшептала. Даже смешно, что оно нравилось когда-то
Сообщение было удалено
Неужели Херда?))
Сообщение было удалено
Да, Хэр !
Сообщение было удалено
Ну, если Петрова Герда Ивановна чей-то не очень, почему-то
Сообщение было удалено
У них вообще приконые имена: Херда, Ютта, Клаус.............
Сообщение было удалено
Хрета
Герда - классное имя) первый раз мне нравится имя, предлагаемое на Вумане)
дурацкое
Если фамилия подходит, то называйте) чтобы не была Герда Пузикова какая нибудь. Но все равно прилепится вся Снежная королева к ребенку, особенно в младшей и средней школе.
У меня собака колли Герда.
А у нас овчарка была Герда.
Сообщение было удалено
И у меня овчарка была Герда.
всю жизнь её будут спрашивать ГДЕ КАЙ?
Гретта, например.
Жуть
Сразу ассоциируется со Снежной королевой )) Герда И Кай
Не очень, для меня это скорее хорошее имя для собаки.
мне имя тоже нравится, еще с детства, но у нас и правда собак так часто называют.. плюс акцент на Кая может мешать жить.
Гертруда. Не пей вина, Гертруда!... Пьянство не красит дам :-))))
Эрна
а папа что немец? поймите женщины дорогие! если у девочки фамилия "Петрова" а отчество "Денисовна"... звуковое сочетание как палкой по батарее..... ИМХО.....
Сообщение было удалено
У нас в классе была Диана Иванова,никто не дразнил никогда,наоборот,имени все комплимент делали,и девушка сама по себе красивая.И Маша Иванова звучит как-то слишком просто.Вот что реально смешно-так это когда девушка какая-нибудь Версаль Каролина Аристарховна,а там внешне-Маня Тюкина.
Вот в 20-е годы 20-го века было мождно называть девочек всякими Изабеллами,Греттами.Аделиями,Аделинами (у нас во дворе бабуля живёт,ей уже под 90,её зовут как-раз Аделина Ивановна, а у подруге бабушка (ей 83 года)-вообще Мальвина Викторовна.А уж про Владлен,Аулин,Агриппин,Сталин,октябрин и пр. я вообще молчу!так что это далеко не ново,кстати,всякие Елены,Анастасии,Натальи,Ольги,Анны-это тоже далеко не русские имени,а греческие и латинские.Вот исконно-русские-это всякие Лукерьи,Пелагеи,Милены-как-раз те имени,которые сейчас считаются либо устаревшими,либо вычурными.
Это от слова - ***?
Ой, тут любое имя засрут. Если вам нравится - называйте! Меня зовут Дина, тоже многие говорят, "ой, а у моей соседки собака Дина". Меня не напрягает, мою собаку зовут Катя.
Сообщение было удалено
Гретта, например.
Нет, еще краше Гяда, р не произносится
не знаю как дочку, но собаку Гердой назову))) понравилось)))
А мальчик - Гердан (в переводе "бусы"). Не называйте так девочку.
Есть болгарское имя Гергана, но для русской девочки, наверно, тоже не подойдёт.
"Что,автор, нормальных имен не хватило? Герда для собаки хорошая кличка."
"Назовите лучше Красной шапочкой. ))"
"[quote="magic_dina"]Ой, тут любое имя засрут. Если вам нравится - называйте! Меня зовут Дина, тоже многие говорят, "ой, а у моей соседки собака Дина". Меня не напрягает, мою собаку зовут Катя.[\/quote]\n
\n
Да ладно вам.Диана красивое имя.А вот овчарок действительно часто называют Гердами.Автор, а какое отчество будет?\n
"
"Зельда, принцесса из игры компьютерной. "
"Mne nravitsa i Gerda i Greta no ja v skandinavii dla nas normalnie imena."
"Опаньки, Герда пишется Herda? Не знала! С другой стороны, и Герман - есть и German, и Hermann, варианты...\n
А вот насчет имени для девочки - мне кажется, в России не стоит. У нас действительно тут больше ассоциируется с собачьей кличкой. "
Сообщение было удалено
ничего подобного: В Германии ГЕРДА, а не Херда, но Херман, а не Герман на русский манер
Мне нравится Герда, равно как и Гретта. У меня , в российской глубинке в 70-80 года были и Луиса, и Беатрисса, и Инесса, и Марянна, и Нелли. И нчего
Сообщение было удалено
И у меня овчарка Герда)))))Так что задумайтесь-будете гулять в парке с ребенком,окликните,и пару собачек вместе с ребенком прибежит к вам :-))))
.Вот исконно-русские-это всякие Лукерьи,Пелагеи,Милены-как-раз те имени,которые сейчас считаются либо устаревшими,либо вычурными.[/quote]
А вот ничего подобного: и Лукерья, и Пелагея и Милена (Маланья) - тоже что ни на есть греческие, римские и даже иудейские имена. Ну посмотрите уже в святцы. Русские имена - те, что от язычества: Светлана, Людмила, Ярослава, Неждана, Дубравка (!). А вот Беатриса, Герда, Грета - ни разу и не православные, и не русские имена.
Вдогонку: Наблюдала я как-то за многодетным семейством у врача. Слова мамаши:
- Ой, Милана чихнула, Полина кашлянула, а у Аристарха прыщик на попе вылез....
На столе лежат мед. карты. Ну, Аристарха оставим пока, а в картах не Милана и Полина, а вовсе Маланья и Прасковья, Парашка, значит. Так и представляю: выходит моя Татьяна Николаевна на крыльцо своей усадьбы и кричит: Малашка, Парашка - а ну быстро сюда! ТАк что думайте, как своего ребенка называете. Но можно, конечно, и БОЧ11022003.
Сообщение было удалено
очень улыбнуло )))
Сообщение было удалено
А мальчика - Герард
Сообщение было удалено
А как понять, кто у тебя родиться: Маня Тюкина на рожицу или Версаль Аристарховна? Когда имя то даешь, там ещё ничего не понятно.
Другое дело звучание. Из простого и сложного имени (сложного имени и простой фамилии) ну очень сомнительный симбиоз. Диана Валерьевна - звучит, Диана Ивановна - нет. Даниела Манасир звучит, Даниела Умнякова - нет. И что за дикость, у нас много красивых имен, никогда на них не акцентировали внимания. Человеку комплименту делали, имени - нет.
Может, болгарское Гордана и Гордан? Есть такое.
У нас Герда - металлическая дверь. Фирма такая .
Если еще и с отчеством эту...Герду.
Герда Геннадиевна.
Герда Андреевна.
Герда Святославовна...
шикарный бред. Смело называйте ребенка Гердой, пусть с детства преодолевает трудности, неча тут баловаться!
Имя у девушки должно быть таким, что бы его было приятно шептать на ушко. Нежно произносить.
Как парень будет ей шептать на ушко? Какое уменьшительно-ласкательное? Чем вы думаете? :-)