Девочки! Скажите,Вы с чего именно начинали приучать своего ребенка к горшку? Был ли труден путь к приучению ребенка?
Купили месяцев в семь, но не ради дрессуры, а чтоб ребенок привык к виду сего агрегата. Где-то в год и два, после очередного маминого упрека в духе *вы в год уже в штаны не писили*, попробовала подгадать время и усадить. Не тут-то было. Какая-то у нас ненависть к горшку, выгибался и убегал, просто не усадить. Мы сменили модель, потом еще раз. Без результата. Я стала ребенка высаживать над ванной, чтоб он хотя бы умел адекватно реагировать на *пссьпсссь*. Этому научились. К полутору годам, раз горшок не в чести, купила детское сиденье на унитаз и ступеньку. Сначала ловила по своей инициативе, потом начал проситься сам. Сейчас год и десять, ходим в туалет без промахов
очень труден, два года уже, а все никак. не просит почти. посажу значит сделает в горшок, нет - значит в штаны.
начинала - как дура, месяцев с семи садила на горшок. сидел, пока мало понимал. а в год уже не сидел - орал и выгибался. Поняла, что все правильно написано - к двум годам созревает рефлекс. У моего так. Зря мучала ребенка.
У нас тоже по началу дурнем орала, затем начали потихоньку сажать, сначала на чуть-чуть и так растягивали, со временем привыкла и уже сама начала просится.И от подгузника в последствии вообще избавились, сейчас даже ночью спим без него. Конечно трудно приучить, если ребенок кричит, это требует терпения, но есть дети которые без труда идут на контакт с горшком)).
В два с половиной научился сам. За один день
Не парились, с двумя детьми, почитали Комаровского, были деньги на памперсы, чужое мнение не волновало. Между 2 - 3 годами у ребенка формируется контроль над выделительной функций, мозги начинают соображать, он начинает сам себя обслуживать. В 2,6-2,7 за один день дети сами стали проситься на горшок, просто за один день сняли памперсы и все и забыли он них, даже ночью осечек не было.
Пробовали в год и в два, в ответ истерики и сопротивление. Плюнула и оставила это дело до 3 лет. Приучились спокойно за несколько дней, причем сразу ребенок стал просыпаться и ночью, чтоб пописать.
с 6-ти месяцев (как дочка сама уже сидела) сажала её на горшок, если что-то делала - изображала бурную радость. Несколько позже она соотнесла свои дела и мою радость - сама стала радоваться и хлопать в ладоши. Так что проблем как таковых нет. Сейчас ей 1,8 - дома без памперса, иногда просится, чаще я её каждые 1,5 часа к горшку веду. Всё тихо и мирно
В два сам проявлять интерес стал...
в два с небольшим за неделю понял, что нужно и стал ходить, промашки были несколько раз, а я как дура психовала, до 2 лет пытаясь приучить, тоже и не садился, и не понимал, все молва народная виной, столько нервов могла сберечь
Сообщение было удалено
Ну да вечно кто то найдется, кто будет вопить "ой уже 6 месяцев и еще на горшок не ходит, ого 10 месяцев и еще стихов на читает" потом только матери невроз и стресс ребенку.
До года и трех месяцев я даже и не старалась,бессмысленно.потом держали на руках,пись пись да пись пись,после рук начал трогать писун и было понятно чего он хочет и начали сажать на горшок,все отлично.нам сейчас год и восемь в штаны не писаемся,памперс только на ночь одеваем на прогулку не одеваем.сам подходит говорит ааа и идем на унитаз,на горшок уже не ходит только на унитаз
купили горшок в 8 месяцев, но сидеть на нем не хотел. оставили, чтоб привыкал и игрался. после года усаживать стали - сначала в крик - не понимал, чего хотят, но потом просто сидел на нем и игрался, а в 1.2 когда захотел по-большому - для него эта процедура была не приятна , т.к. грязно - усадили и все свершилось, с того момента стал проситься по-большому, объяснить, что туда надо еще и по-маленькому - было сложнее... сейчас нам 2,8 - с 1,7 мы без подгузников, по первому времени писялись ночью, но это уже давно в прошлом...