Гость
Статьи
вопрос тем кто …

вопрос тем кто единственный ребенок в семье

Вы когда нибудь переживали что у вас нет брата или сестры?или может наоборот были рады?

ирина
105 ответов
Последний — Перейти
keep calm

Не то что бы переживала. Просто в наличии брата/сестры могут быть плюсы, равно как и минусы; иногда представляла: а как было бы, будь у меня родной брат или сестра? В общем,это не переживания, а скорее, размышления. Но я не жалею,что единственная, значит, так и должно было быть :)

Гость

Не переживала. Даже была рада в детсве, потому что все знакомые ругались, дрались, либо не общались с родными братьями/сестрами.

Надежда А

Это очень грустно быть единственным ребенком. Я люблю свою сестру безмерно и даже не представляю если бы ее не было

Гость

Никогда не переживала. Наоборот, очень даже рада, что я единственная

)

Я одна в семье.И это счастье.

Ира

Нас двое в семье, я и брат. Муж один ребенок, вот он жалеет что один, родители рано ушли из жизни и остался он один одинешенек, очень тянется к двоюродным братьям и сестрам, они все дружат.

Гость
Надежда А

Сообщение было удалено

Откуда Вы знаете, если у Вас есть сестра?

Даже и мысли не было не то что переживать, а даже не задумывалась "а вот если бы у меня была сестра или брат..." У меня были подружки и друзья, буквально с первых лет жизни,никогда не чувствовала себя обделённой общением со сверстниками.

Гость

Сообщение было удалено

Да, тот же вопрос!

Гость

Очень рада, что я единственный ребенок. Тем у кого есть братья или сестры всегда сочувствовала, так как в 99% случаев им приходилось вместо няньки сидеть с братьями/сестрами (в детстве).

А в более взрослом возрасте (сейчас мне 25 лет) тоже не вижу смысла завидовать. Большинство знакомых либо ненавидят своих братьев/сестер, либо равнодушны друг к другу и общаются раза 2 в год по праздникам. А таких примеров чтобы сестры обожали друг друга и были подругами, по - моему, один случай на тысячу. Исходя из этого - зачем мне брат или сестра? ведь если бы он/она был, то не факт что мы бы попали в этот процент, вполне возможно не общались бы вообще.

В детстве лет в 8 было что хотела брата или сестру,но это несерьезно, так как хотела скорее друга. То есть в этих своих фантазиях я представляла себе брата/сестру как друга ровесника, которому как и мне лет 7-8. То есть чтобы мы были близнецы или погодки. А это же невозможно. Если б был брат, то только на 7 лет младше. Я это конечно понимала. И такой мне был абсолютно не нужен, с ним же нельзя играть (в детстве думала). Потому никогда не хотела

Гость

Я очень радовалась, когда у меня родился братик. Родители радовались еще больше - мальчиков да еще младших всегда любят больше - плюс бесплатная нянька в виде меня. Братика я фактически воспитала. НО! Я имела права только целовать его в попу - все мои жалобы на него родителям были мимо. Мне советовалось "тыже старше", "ты должна искать компромисс", "он же маленький". В результате вырос "ребеночек", которому под 30, а родители до сих пор содержат его, а теперь еще и его семью. Меня, разумеется, из квартиры выперли. Любви особой к брату нет. Есть обида на родителей ((

Моя подруга - один ребенок в семье. Знакомая, у которой еще брат есть, часто называла ее балованной эгоисткой. Я же этого не замечала. Счас подруга замужем и в др.городе. Родители здесь одни. Она два раза в год в отпуск - к ним - они с мужем меняют родителям сантехнику, окна, покупают новые вещи в дом.

Гость

Нашему единственному сыну 26 лет.

Сказал, что у него будет точно как минимум двое, типа я ваших ошибок не повторю.

единственный ребёнок в семье
не разочаровываюсь
самостоятельной стала очень рано..

Гость

Лет до шести просила, чтобы купили сестричку. Потом поняла, что одной гораздо лучше. Своих детей двое, отношения между ними никакие.

Стрелец навсегда

В детстве не то, чтобы переживала очень, а хотелось сестру, чтобы вместе в куклы играть можно было. Только мне хотелось не маленькую сестру, и не старшую, а моего возраста. Брата никогда не хотелось.

А сейчас я думаю, может и хорошо, что не было сестры. Знакомые мои многие с сестрами-братьсями отношения испортили из-за наследства родителей. А некоторые просто чужие друг другу, мало таких, кто с сестрами остались близкими, тем более с братьями.

У меня самой двое детей, дочь и сын. Разница в возрасте большая, так что уж очень близкими они по-любому не будут.

гость 10

да, и дополню - сама бы я ни за что не завела двоих или более детей. Только одного. Так как знаю миллион случаев, когда в семье с двумя детьми дети очень переживают, что брата/сестру любят больше, многие даже в свои лет 40 обижены на родителей за это. А я считаю, что это почти невозможно - воспитать двоих детей так, чтобы никто не чувствовал себя ущемленным. Потому завела бы только одного

Жанна

Не хотела никого, в 10 лет родили брата, пока не стала жить отдельно снились кошмары, что мама беременна. Думаете я рада? С братом не общаемся совсем, детстве была ему нянькой, теперь своих детей не хочу, знаю что это такое. Всегда завидовала тем кто один в семье

Гость

Жуть какие все эгоисты в жизни

каша с маслом
Гость

Сообщение было удалено

и, заметь, счастливые эгоисты )

Гость

Я была единственным ребенком в семье, всегда хотела сестру, но мать родила меня уже в 36, что больше детей не будет, понимала даже я, хоть и была ребенком. Когда мне было 15, пьяный отец случайно проговорился, что у меня есть сводная сестра. Я ее нашла, стала с ней общаться, мы стали просто лучшими подругами. Сейчас мне уже 25, отца давно умер, и я знаю теперь, что у меня есть еще две сводных сестры. Оказалось, что он был бабником! Той сестре, которую нашла, об этом не рассказываю, не хочу ее расстраивать. Она-то думает, что он только 1 раз изменил моей матери с ее.

Гость

Сроду не переживала. И хороших примеров братско-сестринских отношений ни разу не видела. У соседей взрослый брат буцкал сестру-подростка до кровоподтеков, а ведь из приличной семьи. У одноклассницы мамаша родила и все заботы о младенце повесила на дочь. После школы кто куда, а она вечно с коляской. Итог: брата ненавидит, не общается ни с ним, ни с матерью, своих детей не завела - с детства обоссанными пеленками сыта. Да и вообще масса примеров вражды между взрослыми братьями-сестрами - зависть, злоба, грызня из-за наследства. Я счастлива, что у меня нет какой-нибудь завистливой су ки-сестры или братца - алкоголика и неудачника.

маленькая

Поэтому русскик вымирают что рожают только одного. Потому что родственные отношения самые ужасные. Брат с сестрой враги, родителей бросили, теща-самая противная.

Гость
маленькая

Сообщение было удалено

Да ужас просто. Никого не любят, только себя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какая разница сколько раз он изменял не ее матери, а Вашей? Вы приняли эту информациию, хотя были законным ребенком, а она-то почему расстроится?

Гость

В том, что у братьев-сестер не складываются отношения, виноваты часто родители. Потому что, как водится, младшенькому в попу дуют, старшего гнобят и делают нянькой. Я всегда завидовала своей подруге - единственной у родителей, ее любили на деле, а не на словах. Я же с братом не общаюсь практически, с родителями тоже отношения не очень. Сама родила только одну дочь, больше не хотела. Дочь не страдает от того, что нет братьев-сестер.

Лесик))

Мне 22,брату 34 ....обожаю и люблю его безмерно,даже в этом возрасте мы с ним сюсюкаем)))он называет меня "сИСТЛа",а я его "бЛАт"(как бы не выговаривая буквы,как в детстве))называет меня малышкой)))а всегда когда приходит в гости обнимаемся с ним, целуемся в щечки)))он всегда готов помочь мне,стоит только попросить))он мне родной,хотя другие говорят что мы сводные(мама одна,папы разные))У МЕНЯ САМЫЙ ЛУЧШИЙ БРАТ НА СВЕТЕ)))всем желаю таких отношений с родными))))

Гость

Я одна в семье.Всегда хотелось иметь брата,или братьев.Неважно старше или младше.Мне всегда почему-то не хватало именно брата рядом.Сестру никогда не хотела.Всегда ненавидела даже саму мысль о том,что у меня может быть сестра.Есть двоюрная,но не общаемся.С братьями я пролетела т.к. моя мама такой человек,что больше одного ребёнка не родила бы никогда.

Гость

Единственная в семье.

Никогда не жалела.

Очень рада, что одна: все внимание было и есть - мне, любовь - тоже мне. При этом - я не плохо избалованная, а баловство со стороны родителей пошло мне на пользу - меня это не испортило, я добрый и отзывчивый человек.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, не очень приятно знать, что твой отец прожженый бабник

Гость
Гость

Сообщение было удалено

++++++++++

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это начинаешь понимать, когда уходят из жизни родители, мы очень сильно как бы сплотились с братом после смерти отца. Что у нас мама одна теперь и ее нужно поддержать нам вместе.

гость
Гость

Сообщение было удалено

А большинство моих знакомых как раз очень хорошо общаются со своими братьями / сестрами. Кстати, у меня нет ни одного примера, где бы такие родные люди ненавидели друг друга.

Гость

Мои родители точно одного ребенка любили бы больше другого. Я и так все детство соревновалась с детьми знакомых, вечно кого-то ставили в пример. Причем так - это ребенок идеальный-золотой, а ты кругом плохая и никогда с ним не сравняешься. Не дай бог сестру/брата красивее или обаятельнее, мать мне бы совсем внимания не уделяла наверное.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вообще никогда не чувствовала разницы в отношениях ко мне и брату. У нас мама молодец, рефреном всегда шло, оба моих ребенка самые-самые лучшие и люблю обоих

Девушка

У меня большая часть подруг - одни дети в семье. Есть и те, у кого есть сестры. У меня сестра. Так вот, я, наоборот, не завидую тем подругам, у кого кого нет братьев и сестер. Считается, что больше любят того ребенка, кто один в семье. Далеко не всегда так, скорее наоборот. Там очень хорошо видно, что мамы к ним относятся прохладно, они бы вообще не рожали, но вроде как так было принято в обществе, хотя бы одного родить. А вот там, где детей двое, родители более любящие. Хотя знаю, щас на меня накинутся, но я не раз убеждалась в этом.

Девушка
Лесик))

Сообщение было удалено

Вы не сводные, а единоутробные. Люди тупят, не знают значение этого слова.

Lo

Я одна в семье. Странный вопрос вообще - хорошо это или плохо. Это просто так. Понятия не имею. как было бы, если б была сестра или брат. В детстве никогда по этому поводу не страдала, воспринимала как данность.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Т.е если просто изменял своей жене - обычный бабник, а если не с одной женщиной - прожженый?

Гость
Девушка

Сообщение было удалено

Кстати соглашусь, очень много знаю семей с одним ребенком, где вообще лучше бы детей не заводили, родили, потому что все рожают

Гость

я одна в семье,всегда хотелось брата или сестру

Девушка
Гость

Сообщение было удалено

Бабник - это не тот, кто изменил один раз и или с одной женщиной, это тот, кто волочится за многими, кто не пропускает ни одной юбки или имеет сразу много любовниц. Разное вообще.

Никогда не переживала. Отсутствию братьев - сестер радовалась в детстве и радуюсь сейчас еще больше.

Гость

В детстве совершенно не думала об этом, одна и одна в семье. У нас в школе большинство были единственным ребенком в семье. А сейчас только рада глядя на знакомых, которые или грызутся со своими братьями/сестрами или перманентно жалуются на них.

Гость

у меня есть брат, но он живет в другом городе, и я уже не нуждаюсь в нем совершенно. отвыкла.

Мадам Грицацуева
)

Сообщение было удалено

Это вы говорите, пока молоды.)))) Я тоже и мой муж были единственными детьми у родителей.

Но приходит прозрение, когда родители становятся стариками и все это на твои руки, потому что не с кем делить ни тех ни других родителей. Только на одни руки. Вот уже 14 лет мы с мужем не "выездные", со всеми старческими "прелестями"..... Дальше продолжать?

А была бы сестра или брат - было бы кому помочь.

Гость
Мадам Грицацуева

Сообщение было удалено

Мадам, было бы лучше, если бы вы продолжали быть невыездными, ухаживая за стариками, а наследство досталось бы вашему брату-раздолбаю, который плюнул на родителей, но у родитлей "болит сердце, потому что у тебя доча все есть, а у брата нет -поэтому ему наследство"? а эта ситуация очень даже возможна

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто про ваших родителей говорит.

Гость

Моей племяннице 12 лет, она одна в семье, не хочет категорически ни брата, ни сестру. У нее есть двоюродная сестра, младше ее на 2 года, они дружат и племянница говорит, что этой сестры ей вполне достаточно.

Мадам Грицацуева - не факт. Знаю не один пример, когда даже в многодетной семье кто везет, на том и едут. У меня сослуживица 3 года ухаживала за лежачей мамой. У нее еще две сестры и брат, а мама оказалась нужна ей одной. Она сиделку нанимала на время своего рабочего дня, чтобы работу не бросать, так даже на сиделку не скидывались, хотя вроде люди не нищие. А потом наследство делить все приехали.

Так что неизвестно, что лучше. Я вот единственная дочь, так я ни на кого и не рассчитываю, знаю, что мой будет крест и только мне нести.

Гостья

Я одна в семье, в детстве очень хотела брата или сестру. Когда в пятом классе училась, родители взяли сына маминого брата, чтоб в хорошую школу ходил. Его родители в разводе, мама в деревне, а его отец с ребенком не мог справиться. Он старше меня всего на полгода. Поначалу были жуткие проблемы, моя ревность, его адаптация и тд. Мы тихо ненавидели друг друга. С возрастом все наладилось. Ему мои родители как родные, со своими он одно время практически не общался, теперь с матерью отношения нормальные, отца его уже нет. Мои родители ему купили машину, квартира ему от отца осталась. Теперь я рада, что его мои родители взяли. Он очень им благодарен, что воспитали, дали образование. Он этим летом сам построил родителям небольшую двухэтажную дачу, помогает им во всем. К родителям ездит чаще чем я. Считаю его практически родным. Нам по 27 лет.