Форумчанки, а какой период из жизни вашего ребенка вы вспоминаете с особой теплотой и ностальгией? А какой - с ужасом?
И почему?
Мне нравится любой возраст) Обо всех моментах вспоминаю с ностальгией) но особенно мне нравится период от 3 лет) Самое интересное начинается, ну и самое сложно, конечно.
До года было не очень легко. Но самый противный период подростковый. Сейчас ему 17 уже лучше. А самый лучший период с года и до школы.
Сыну почти два, так что не могу похвастать обширным опытом. Заметила, что все плохое очень быстро забывается. Когда это было, что сын прикладывался к груди ночью по 5-7раз, орал, ужасно спал,как я выживала - убей не помню. Зато хорошие моменты всегда со мной, слились в непрерывную ленту позитива
Никакой. Я не овуляшка
Сообщение было удалено
ну может и не овуляшка, но комплексы на лицо. Иначе зачем бы заходила на эту тему, да еще и отвечала...
что такое овуляшка?
Сообщение было удалено
ну может и не овуляшка, но комплексы на лицо. Иначе зачем бы заходила на эту тему, да еще и отвечала...
Единственно чтоб развести кого-нть на срач))) эта быдлологика - я не овуль, но обязательно зайду в тему о детях и навалю кучку
Сообщение было удалено
Единственно чтоб развести кого-нть на срач))) эта быдлологика - я не овуль, но обязательно зайду в тему о детях и навалю кучку
Ну сори: я не ***, потому и этой "быдлологики" не понимаю =)
А у овуляшек одна логика - размножаться как кролики
До года - как кошмар, колики, зубки лезли и т.д.
Лет с 3-4 легче в плане бытовом, но любимый возраст лет с 5, и сейчас вот 8, сейчас вообще интересно. Уже сформировавшийся человек, свои взгляды, суждения.
период беременности
4-12 еще ничего.
С 9 месяцев до 1,5 лет, они уже передвигаются, лезут всюду, сильные, а соображают чего можно, чего нельзя еще слабо.
Очень приятный момент, когда детям становятся интересны нормальные книги, не ладушки-ладушки. Я с таким удовольствием своему сыну Нарнию читала. Еще супер, когда дети начинают умно, смешно и по-взрослому острить.
До года кошмар, хотя первые 6 месяцев лучше, чем второе. К двум годам гораздо легче. С ностальгией ничего не вспоминаю. Смотрю на улице на мам с колясками-люльками и больно внутри за них. Радуюсь, что мой уже большой.) Хотя просыпается по-прежнему много раз за ночь...
4 и 9 - при всем уважении, зачем заходить в тему, которая явно не для вас?
Я тоже не овуляшка, но жду ребенка тем не менее - да, бывают и адекватные детные - поэтому мне хочется знать, с чем сталкивались другие люди. А вы такие нехорошие вещи пишете, зачем?
от 0 до 9 лет (исключая капризный возраст 2-3 года). дальше начался вреднючий переходный возраст. бе-бе-бе
Сообщение было удалено
А что я нехорошего написала? Что я не овуляшка? А овуляшки сразу накинулись, да еще и быдлом назвали. *** - это те, кто думает тем же местом что и размножается.
Сообщение было удалено
девушка, не все кто имеет детей овуляшки.
с трёх до тринадцати было хорошо
Приятный или нет период жизни РЕБЕНКА.
Так задается вопрос. При чем тут вы?
Сообщение было удалено
Для ребенка этот переходный возраст замечательный. Вы перестали лезть в каждую дырку его жизни, правда? Точнее, хотите это делать вечно, но вам перестали позволять.
Сообщение было удалено
как вы хорошо сказали ))) еще в темах про пластику и косметичес. инъекции зайдет такая и давай -вы дуры закомплексованные , надо стареть естественно , спрашивается , чего вперлась в эту тему ?! а по данной теме еще здоровский период ожидания малыша) это предвкушение , ожидание чуда , на кого похож будет, какой он?! и тд
Сообщение было удалено
При чем тут овуляшество?
Вы не способны систематизировать периоды человеческой жизни ? Вам так трудно разложить поэтапно плюсы и минусы эмоциональной нагрузки воспитания ребенка в различных ситуациях? У вас настолько низкий интеллект, что простой вопрос вас ставит в тупик?
Сообщение было удалено
У тветки имеется не только краткое название, но и сама заданная тема для рассуждений, приведенная ниже, которую вы не читали. А она гласит: как МАМА относится к различным периодам жизни ребенка. То есть, говоря проще - "приятные и неприятные периода жизни ребенка для МАМЫ".
Сообщение было удалено
неправда. лезть в жизнь ребенка придется еще минимум как 10 лет. ибо ребенок-подросток ребенком быть не перестает, как бы взросло он не выглядел. если все пустить на самотек, он( или она) не закончит школу вообще и будет жить с друзьями на улице. у детей, как правило, нет далеко идущих планов на будущее.
а на счет того, какой возраст замечательным считает сам ребенок - с 0 до 7 лет, пока в школу не пошла. :) она сама так говорит. так что и того меньше.
Все с удовольствием вспоминаю, даже трудные периоды. Главное, справился ребенок. Отчего ему еще больше уважения.
не помню.
Сообщение было удалено
одна самка за год рождает до 40 крольчат
оргазм у свиньи длится 40 минут
нам до животных далеко))
самые тяжелые периоды - когда ребенок тяжело болеет и плохо (или наоборот, слишком хорошо) понимаешь, что делать
самые легкие - когда все здоровы и с деньгами порядок
Самый тяжелый был первый месяц. Потому что жизнь поменялась кардинально. Сейчас 2,4 - хороший возраст.
То что не овуляшка - это вообще-то плохо. Значит у женщины проблемы со здоровьем: овуляция - норма для здоровой женщины. Так что лучше пожалеть нездоровую женщину.
Конечно подростковый возраст со всеми его взбрыками, господи, да вы тогда будете вспоминать первый год ребенка как самое счастливое время, лежал себе в коляске, кушал и спал))
Сообщение было удалено
Напомнили))
Вчера в лифт захожу, со мной мама с девочкой лет пяти, они нажимают на13-ый этаж, меня девочка спрашивает, а вам какой нажать? Я говорю 12-ый нажми, спасибо. Едем,такой ребенок серьезный и маме говорит, мам, мы как не едем, так все на 12--ый просят, это ж сколько их там народа живет и где помещаются))
Я прыснула со смеху, говорю может гости были, ребенок так мне задумчиво говорит, да не похоже))
Я угорала))
Сообщение было удалено
Та дама еще забыла упомянуть, что речь идет про хомосапиенс, а он наделен интеллектом и эмоциональной частью. Животным до нас тоже далеко:)) Они не могут иметь многих переживаний, присущих человеку, их жизнь не так красочна.
Кстати, божьи коровки занимаются любовью по 9 часов:)) Нам точно не догнать:)
Самое лучшее время настало когда он съехал на съемное жилье.
Из хороших моментов,когда он пошел в садик,в 5 лет и у меня,наконец то,появилось свое свободное время. Все остальное,с рождения-болезни,проблемы,мои нервы и седые волосы. Первый год вообще кошмар.Первый месяц хотелось повеситься.
Сообщение было удалено
Вы не знаете, каких женщин на современном сленге называют овуляшками? К процессу овуляции это не имееет никакого отношения.
мне очень нравился период от полутора до 4х лет. До полутора - физически тяжеловато, после 4х - много говорить с ребёнком надо, а я не болтлива. Лет до 5-6 вместе играли много, лет с 6 до почти 8, до 1 класса - самое лёгкое время: она самостоятельна и любит ходить в садик. С 1 класса - нагрузка в плане отвези-привези-в школу-со школы- на секцию -в секцию и усади делать уроки. Усадить делать уроки и проконтролировать процесс - у нас довольно сложно, приходится 10 раз повторять. Но не все дети такие, есть ответственные, но таких меньшинство:)
Сообщение было удалено
Овуляция - это прекрасно, поэтому странно что кто-то это воспринимает как оскорбление
с особой теплотой вспоминаю первое время, гдето месяца 2..хотя объективно отдыхать было не когда, ребенок спал мало, ел каждые 1,5 часа, потом животик болел, плюс послеродовая усталость и ночью доча просыпалась. После того как ввела смесь месяца в 3 стало легче, ребенок ел реже и животик не так беспокоил, но вот первые месяцы все равно с особой теплотой вспоминаю, пересматриваю старые видео и прям слезы на глазах.
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000
не буду продолжать тему про овуляшек))) я хочу вспомнить про самое приятное - когда мы с дочкой в 5 лет встали на коньки. Девочки решили заняться спортом) было и весело и трудно)) но больше весело) щас вспоминаю ее первые шаги по катку - умиляюсь, а раньше дрожала за каждый шаг. думала разобьется, каждый раз коленки проверяла)) сейчас думаем показать свое искусство всем) скоро будем участоввать в конкурсе от мака про "Сегодня зрители завтра победители" Хочу дочуру на олимпиаду свозить)))
И все овуляшки вдруг притихли)))
Что то не вериттся, что правда можно туда съездить. у меня самый притяный момент - когда первый зуб вылез. сын орал конечно изо всех сил но мы с мужем были счастливы.
Самый адский ад был до полу-года, когда все время плакал,не спал ни днем,ни ночью и мы толком сами не понимали,что у него болит и что с этим делать. Потом полегче,но до почти 2 лет все равно тяжело,тк зубы лезли с высочайшей температурой каждый раз, падал на ровном месте постоянно,что-то требовал,а скаать не мог. С 2 лет заговорил и я сейчас балдею: такой интересный, так рассуждает,уже пытается отстаивать свое мнение,бубнит.:) обожаю с ним вместе быть :)
Самый приятны с 5-7 лет и с 8 до переходного возраста