Гость
Статьи
Самые тяжелые и самые …

Самые тяжелые и самые приятные периоды жизни ребенка

Форумчанки, а какой период из жизни вашего ребенка вы вспоминаете с особой теплотой и ностальгией? А какой - с ужасом?
И почему?

Гость
46 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мне нравится любой возраст) Обо всех моментах вспоминаю с ностальгией) но особенно мне нравится период от 3 лет) Самое интересное начинается, ну и самое сложно, конечно.

Гость

До года было не очень легко. Но самый противный период подростковый. Сейчас ему 17 уже лучше. А самый лучший период с года и до школы.

Гость

Сыну почти два, так что не могу похвастать обширным опытом. Заметила, что все плохое очень быстро забывается. Когда это было, что сын прикладывался к груди ночью по 5-7раз, орал, ужасно спал,как я выживала - убей не помню. Зато хорошие моменты всегда со мной, слились в непрерывную ленту позитива

Гость

Никакой. Я не овуляшка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может и не овуляшка, но комплексы на лицо. Иначе зачем бы заходила на эту тему, да еще и отвечала...

Гость

что такое овуляшка?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну может и не овуляшка, но комплексы на лицо. Иначе зачем бы заходила на эту тему, да еще и отвечала...
Единственно чтоб развести кого-нть на срач))) эта быдлологика - я не овуль, но обязательно зайду в тему о детях и навалю кучку

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Единственно чтоб развести кого-нть на срач))) эта быдлологика - я не овуль, но обязательно зайду в тему о детях и навалю кучку

Ну сори: я не ***, потому и этой "быдлологики" не понимаю =)

Гость

А у овуляшек одна логика - размножаться как кролики

Ведьмочка

До года - как кошмар, колики, зубки лезли и т.д.

Лет с 3-4 легче в плане бытовом, но любимый возраст лет с 5, и сейчас вот 8, сейчас вообще интересно. Уже сформировавшийся человек, свои взгляды, суждения.

М@сквичка

период беременности

Няня

4-12 еще ничего.

Горгона Б.

С 9 месяцев до 1,5 лет, они уже передвигаются, лезут всюду, сильные, а соображают чего можно, чего нельзя еще слабо.

Очень приятный момент, когда детям становятся интересны нормальные книги, не ладушки-ладушки. Я с таким удовольствием своему сыну Нарнию читала. Еще супер, когда дети начинают умно, смешно и по-взрослому острить.

Гость

До года кошмар, хотя первые 6 месяцев лучше, чем второе. К двум годам гораздо легче. С ностальгией ничего не вспоминаю. Смотрю на улице на мам с колясками-люльками и больно внутри за них. Радуюсь, что мой уже большой.) Хотя просыпается по-прежнему много раз за ночь...

4 и 9 - при всем уважении, зачем заходить в тему, которая явно не для вас?

Я тоже не овуляшка, но жду ребенка тем не менее - да, бывают и адекватные детные - поэтому мне хочется знать, с чем сталкивались другие люди. А вы такие нехорошие вещи пишете, зачем?

Гость

от 0 до 9 лет (исключая капризный возраст 2-3 года). дальше начался вреднючий переходный возраст. бе-бе-бе

Гость
Filamena

Сообщение было удалено

А что я нехорошего написала? Что я не овуляшка? А овуляшки сразу накинулись, да еще и быдлом назвали. *** - это те, кто думает тем же местом что и размножается.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

девушка, не все кто имеет детей овуляшки.

Катя

с трёх до тринадцати было хорошо

Гриб

Приятный или нет период жизни РЕБЕНКА.

Так задается вопрос. При чем тут вы?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Для ребенка этот переходный возраст замечательный. Вы перестали лезть в каждую дырку его жизни, правда? Точнее, хотите это делать вечно, но вам перестали позволять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

как вы хорошо сказали ))) еще в темах про пластику и косметичес. инъекции зайдет такая и давай -вы дуры закомплексованные , надо стареть естественно , спрашивается , чего вперлась в эту тему ?! а по данной теме еще здоровский период ожидания малыша) это предвкушение , ожидание чуда , на кого похож будет, какой он?! и тд

Гость
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут овуляшество?

Вы не способны систематизировать периоды человеческой жизни ? Вам так трудно разложить поэтапно плюсы и минусы эмоциональной нагрузки воспитания ребенка в различных ситуациях? У вас настолько низкий интеллект, что простой вопрос вас ставит в тупик?

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

У тветки имеется не только краткое название, но и сама заданная тема для рассуждений, приведенная ниже, которую вы не читали. А она гласит: как МАМА относится к различным периодам жизни ребенка. То есть, говоря проще - "приятные и неприятные периода жизни ребенка для МАМЫ".

Гость
Гриб

Сообщение было удалено

неправда. лезть в жизнь ребенка придется еще минимум как 10 лет. ибо ребенок-подросток ребенком быть не перестает, как бы взросло он не выглядел. если все пустить на самотек, он( или она) не закончит школу вообще и будет жить с друзьями на улице. у детей, как правило, нет далеко идущих планов на будущее.

а на счет того, какой возраст замечательным считает сам ребенок - с 0 до 7 лет, пока в школу не пошла. :) она сама так говорит. так что и того меньше.

Гость

Все с удовольствием вспоминаю, даже трудные периоды. Главное, справился ребенок. Отчего ему еще больше уважения.

Гость

не помню.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

одна самка за год рождает до 40 крольчат

оргазм у свиньи длится 40 минут

нам до животных далеко))

Гость

самые тяжелые периоды - когда ребенок тяжело болеет и плохо (или наоборот, слишком хорошо) понимаешь, что делать

самые легкие - когда все здоровы и с деньгами порядок

гость

Самый тяжелый был первый месяц. Потому что жизнь поменялась кардинально. Сейчас 2,4 - хороший возраст.

гость

То что не овуляшка - это вообще-то плохо. Значит у женщины проблемы со здоровьем: овуляция - норма для здоровой женщины. Так что лучше пожалеть нездоровую женщину.

Гость

Конечно подростковый возраст со всеми его взбрыками, господи, да вы тогда будете вспоминать первый год ребенка как самое счастливое время, лежал себе в коляске, кушал и спал))

Гость
Горгона Б.

Сообщение было удалено

Напомнили))

Вчера в лифт захожу, со мной мама с девочкой лет пяти, они нажимают на13-ый этаж, меня девочка спрашивает, а вам какой нажать? Я говорю 12-ый нажми, спасибо. Едем,такой ребенок серьезный и маме говорит, мам, мы как не едем, так все на 12--ый просят, это ж сколько их там народа живет и где помещаются))

Я прыснула со смеху, говорю может гости были, ребенок так мне задумчиво говорит, да не похоже))

Я угорала))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та дама еще забыла упомянуть, что речь идет про хомосапиенс, а он наделен интеллектом и эмоциональной частью. Животным до нас тоже далеко:)) Они не могут иметь многих переживаний, присущих человеку, их жизнь не так красочна.

Кстати, божьи коровки занимаются любовью по 9 часов:)) Нам точно не догнать:)

Гость

Самое лучшее время настало когда он съехал на съемное жилье.

гость

Из хороших моментов,когда он пошел в садик,в 5 лет и у меня,наконец то,появилось свое свободное время. Все остальное,с рождения-болезни,проблемы,мои нервы и седые волосы. Первый год вообще кошмар.Первый месяц хотелось повеситься.

гость

Сообщение было удалено

Вы не знаете, каких женщин на современном сленге называют овуляшками? К процессу овуляции это не имееет никакого отношения.

Тэш

мне очень нравился период от полутора до 4х лет. До полутора - физически тяжеловато, после 4х - много говорить с ребёнком надо, а я не болтлива. Лет до 5-6 вместе играли много, лет с 6 до почти 8, до 1 класса - самое лёгкое время: она самостоятельна и любит ходить в садик. С 1 класса - нагрузка в плане отвези-привези-в школу-со школы- на секцию -в секцию и усади делать уроки. Усадить делать уроки и проконтролировать процесс - у нас довольно сложно, приходится 10 раз повторять. Но не все дети такие, есть ответственные, но таких меньшинство:)

гость
Filamena

Сообщение было удалено

Овуляция - это прекрасно, поэтому странно что кто-то это воспринимает как оскорбление

Гость

с особой теплотой вспоминаю первое время, гдето месяца 2..хотя объективно отдыхать было не когда, ребенок спал мало, ел каждые 1,5 часа, потом животик болел, плюс послеродовая усталость и ночью доча просыпалась. После того как ввела смесь месяца в 3 стало легче, ребенок ел реже и животик не так беспокоил, но вот первые месяцы все равно с особой теплотой вспоминаю, пересматриваю старые видео и прям слезы на глазах.

Мегера
М@сквичка

Сообщение было удалено

+10000000000000000000000000000000000

Anya

не буду продолжать тему про овуляшек))) я хочу вспомнить про самое приятное - когда мы с дочкой в 5 лет встали на коньки. Девочки решили заняться спортом) было и весело и трудно)) но больше весело) щас вспоминаю ее первые шаги по катку - умиляюсь, а раньше дрожала за каждый шаг. думала разобьется, каждый раз коленки проверяла)) сейчас думаем показать свое искусство всем) скоро будем участоввать в конкурсе от мака про "Сегодня зрители завтра победители" Хочу дочуру на олимпиаду свозить)))

Sonya

И все овуляшки вдруг притихли)))

Dishuna

Что то не вериттся, что правда можно туда съездить. у меня самый притяный момент - когда первый зуб вылез. сын орал конечно изо всех сил но мы с мужем были счастливы.

Зубная фея

Самый адский ад был до полу-года, когда все время плакал,не спал ни днем,ни ночью и мы толком сами не понимали,что у него болит и что с этим делать. Потом полегче,но до почти 2 лет все равно тяжело,тк зубы лезли с высочайшей температурой каждый раз, падал на ровном месте постоянно,что-то требовал,а скаать не мог. С 2 лет заговорил и я сейчас балдею: такой интересный, так рассуждает,уже пытается отстаивать свое мнение,бубнит.:) обожаю с ним вместе быть :)

Ольга

Самый приятны с 5-7 лет и с 8 до переходного возраста

Форум: Дети
Всего: 56 942 темы
Новые темы за месяц: 680 тем
Популярные темы за месяц: 24 307 тем