Гость
Статьи
Девушки в декрете.

Девушки в декрете.

Моему ребенку 1,5, сижу дома-готовлю,стираю,убираюсь,воспитываю ребенка. Муж с утра до ночи на работе. Часто в коммандировках. До декрета я работала в офисе,вела очень активный образ жизни,а сейчас только дом и ребенок. Родственники не помогают. Меня заело однообразие и тоска. Мамочки,расскажите чем вы занимаетесь кроме ребенка и домохозяйства. От тоски и скуки вою

Гость
34 ответа
Последний — Перейти
Tortilla

у меня тоже самое...только еще и синдром хронической усталости, я кормлю грудью, ночью тоже...немогу себя заставить лишний раз посуду вымыть..

Гость

с полуторагодовалым можно уже и в бассейн, и на фитнесс - специальных групп мать/дитя сколько угодно

Ведьмочка

Знаете, я и в офисе сидела, и в декрете, и по свободному графику работала, и по сменам, для себя поняла, что пятидневку не выдержу нигде ни в офисе, ни дома.

говорите, в офисе было веселр? а что хорошего целый день сидеть на попе и общаться изо дня в день с одними и теми же людьми? я, не знаю, может мне не те офисы попадались, то меня эта каждодневная болтовня и сплетни убивали.

Беда часто в том, что многие не умеют сами себя занять, не знают чем заняться, оставаясь наедине с собой. На работе эту функцию берет начальник. дома - некому.

Читайте книжки, гуляйте, запишитесь на курсы какие-нибудь или в спортзал, медитируйте в конце-концов.

Ведьмочка
Tortilla

Сообщение было удалено

все пишут, что грудью наоборот легче, разве нет? )

я уставала, потомучто у сына были колики и он орал благим матом ночи напролет, прошло к полугоду, потом еще до года просыпался пару-тройку раз за ночь поесть-попить. и то, моя вина, надо было не слушать при ду рошн ых, которые советовали кормить по требованию, а не по режиму.

кейт

Летом фотографировала растения, а потом по фотографиям определяла их вид по справочнику. Теперь уже многие растения в лесу и в поле знаю как называются. Сейчас занимаюсь английским и читаю художественную литературу. Вобще у меня правило - когда ребенок спит днем (2 часа), я никогда ничего по дому не делаю... а только сижу или лежу с книжкой, отдыхаю, расслабляюсь. Это очень помогает. Если бы не этот отдых, то свихнулась бы давно. Еще мне нравится заниматься с дочкой, особенно читать ей книжки. Выбираю в книжном интернет-магазине книжки и заказываю, каждую неделю выдаю новую книжку. И мне радость, и ребенку.

Ли

Мне бы такие проблемы!!!

кейт

Еще мы в развивающую группу для малышей ходим, 3 раза в неделю по 2 часа. И дочке весело, и я с другими мамами пообщаться могу.

кейт
Ведьмочка

Сообщение было удалено

А моя дочка до 1 года и 7 мес просыпалась по 3-4 раза за ночь с дикими криками. Читала, что такое у впечатлительных девочек бывает. Потом прошло. Грудью легче кормить, когда ребенок маленький совсем. Если кормить в год, например, то малыш может и час и полтора на груди висеть, сонно ее посасывая. Вот это ужас, на самом деле.

Гость

Автор, а я уже 4 года так сижу, мужа тоже вечно нет и не помогает вообще. Только у меня 2 детей и собака впридачу. Первое время с ума сходила, а теперь уже по фигу, какая то апатия наступила. Делаю все на автомате, жду вечера, чтобы скорее лечь спать. Иногда правда мама остается с детьми, я могу куда то выйти, но все равно уже не получаю тех эмоций, что раньше. Как будто выгорело все. А главное - я сама не знаю, чего бы я хотела... Ничего не хочу. Мечтаю просто остаться дома одна и лежать в кровати перед телевизором. Тупо...

Гость

Сыну скоро два года. Я отдаю большую часть времени ему, его развитию, играем, гуляем, бесимся, недавно завели кошку - его лучший друг теперь. Как лингвиста, меня очень занимает речевая эволюция ребенка, будь я поумнее, написала бы книгу, но пока просто делаю хаотичные записи. Для души много читаю, еще люблю сайты по созданию интерьера, иногда пишу в блог.

Гость

У меня тоже апатия наступает от этой безысходности .. Каждый день одно и то же, как выбраться из замкнутого круга? Ребенку 1,8. Мне даже трудно с ней выходить гулять стало, час в день и все, нет желания. Охота просто спать, спать и спать. Может это осень нагоняет депресняк, вроде летом я была более оптимистична. Решила каждую неделю с мужем куда-то выбираться, вот в театр идем скоро. Надо находить себе занятия , с ребенком не связанные , хотя бы раз в неделю.

Леля

Не знаю..я когда работала,было сложнее...до 6 работаешь,пока домой доедешь,уже 7,пока кушать приготовишь 8-9,потом искупаться,голову помыть-высушить,плюс по дому прибраться...работа меня очень изматывала,когда так живешь изо дня в день годами,крыша едет,ни с друзьями встретится,завтра ж на работу в 6 утра вставать,а сейчас родила,хоть доча очень не спокойная,спит только с нами в кровати более-менее,ползает,глаз да глаз за ней,все равно проще мне,чем в 6 утра вставать и в 7 приходить,мне тоже никто не помогает из родственников,так сложилось,зато все время можно посвятить доче и ее развитию,ищите в этом плюс,вырастет-может оценит,что пама рядом была и всю любовь отдавала,плюс когда нуляю с малой,уже с кучей мамочек познакомилась в своем доме,вместе гуляем,общаемся,да и пару подруг беременные,тоже в гости ходят,готовятся,так сказать,к тому,что будет :-) а вообще день пролетает,я даже и не замечаю,просто живу сегодняшним днем и радуюсь,что у меня есть дочамоя любимая,чего и вам желаю :-)))

Гость

Автор, не вой. Сдай лучше ребенка в детдом

Ведьмочка

13 - меня тоже убивает, большинство работает пятидневку, это же рабство самое настоящее, еще и по дому потом уборка-готовка, сумасшедший дом.

Просто нужно уметь себя развлекать и занимать, а то привыкли, что загружены постоянно и как нагрузка снизилась, так сразу - хандра и растерянность - а че делать-то?!

с маленьким ребенком тяжело, конечно, бывает - я помню своего, первый год кошмар просто! недосыпы особенно для меня были тяжелыми, тут надо мужа подключать, пусть помогает в выходные. по-возможности, к бабушке,няне оставить.

Гость

Очень понимаю вас. К самой где-то в полтора был нервный срыв, орала и плакала, что не могу больше.( Но потом удалось перенастроить себя на позитивный лад. Сейчас ребенку почти два, и мне гораздо легче. Я много смотрю кино, передачи, мультики моего детства. Много читаю. Читаю также блоги и сообщество один мой день. Стараюсь хотя бы пару раз в месяц куда-то вырваться - на выставку или с подругой погулять. Это помогает чувствовать себя всё ещё живой. Но у меня ещё к тому же сил мало, здоровье пошатнулось, спать не день сын. А, ещё стараюсь дважды в неделю ходить ша спорт, в те редкие дни, когда не мучает мигрень. Это очень помогает, заряжает. Обязательно групповые занятия, с людьми! Регулярно узнаю, как на работе дела, какие вопросы-проблемы. Стараюсь приезжать хотя бы раз в сезон. Скучаю по работе. Ну, и работаю из дома.

Гость

На работе было гораздо легче, чем в декрете. Хотя бы потому, что работа, какая бы она ни была, всего 8 часов в день, не будит тебя ежечасно ночью, и есть выходные.)

Гость

Ещё очень помогают отвлечься твиттер и ***.

Наталия

Моему ребенку сейчас 5 лет. Пока сидела дома с ним, решила заняться тем на что никогда не хватало времени.перечитала много интересных книг пока малой спал .одновременно с этим маска на лице и волосах. Научилась делать маникюр, педикюр.покупала модные журналы-итог: я в курсе последних новинок.устраивала дома у себя вечеринки с подружками - мамочками.за время декрета постаралась пригласить в гости всех тех, с которыми не было времени увидеться. Что еще -шопинг,походы с мужем в кинотеатр на выходных.вообщем активно. Как-то быстро и декрет прошел. Главное не унывать, радоваться тому, что дети здоровы, обязательно уделять внимание мужу- он тоже устает. А вообще я , наверное, просто заядлая оптимиста, чего и всем желаю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни за что второго не рожу... Хотя муж активно помогает. Я еще жить хочу.

Гость
Леля

Сообщение было удалено

я с вами соглашусь, мне тоже на работе сложнее было. Ну не спит ребенок орет, все равно ты в 6 утра дома, а не на работу собираешься, а потом в пробках с 7 утра на работу стоишь ,а потом в 9 вечера приполз домой никакой.Может в декрете скучают те, кто родил в лет так в 19 не наработавшись не нагулявшись или вообще не работал или на работу ходил трындеть вместо работы, я так понимаю автор из последней категории, она скучает по подружкам с работы...

Автор если вам так плохо и скучно дома "стирать" и у вас нет стиральной машины ,которая это сделает за вас, раз вы таак устали от декрета и хотите к девочкам на работу, так ребенку 1,5 года, ребенка в ясли сами на работу, заодно купите стиралку себе

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я 7 лет до декрета отпахала. Сисадмином, веб-верстальщиком. Бывало и тяжело, и с работы поздно приходила, но это даже на 10% не так тяжело, как дома с ребенком... Один недосып чего стоит. Не говоря уже обо всем остальном.

Леля
Гость

Сообщение было удалено

Плюсуюсь под всем!Даже если ночью не высыпаешься,днем ребенок спит-и ты ляг подремай.Хотя у меня малая не цветочек,с характером,вообще не жалуюсь ни на что!И кушать успеваю приготовить,и ей сама все готовлю,банки не признаю вообще,конечно никакос к концу дня иногда бываешь,но не сравить с тем,что ты где-то с 7,8 утра и до 7 вечера пропадаешь,а потом еще и дома те же дела(кушать,стирать,убирать),значит и вправду работа не такая уж и обременительная и сложная,ну мое мнение.Лично меня перед декретом вызвал генеральный и спросил сколько планирую в декрете сидеть-сказала 2 года скорее всего,а сейчас думаю-неее,уж лучше все 3 отсижу,не зарекаюсь,мало ли,что в жизни бывает,но пока вроде денег хватает на жизнь.К слову ребенка безумно хотела несколько лет и наслаждаюсь каждой минутой.Она даже когда орет или во время еды по полной еды ложке бьет и все на ней и на мне,не психую и не раздражаюсь,может в этом дело?!Ребенка то не очень хотели,поэтому и хлопоты эти внапряг....

Лана

я подрабатывала. Домашний офис - продажа лакокрасочной продукции специального назначения, как менеджер (зпл и %) и бухучет, кроме отчетности (ибо это не успевала физически) это до 2 лет ребенка, а потом с краской меньше, но взяла бухучет УСН торговой организац полностью. Все успевала и вообще жила полной жизнью. А в 3 года нашла работу вне дома. Ребенок в саду. Обалденный декрет! все понравилось. Ни капли усталости и полный позитифф. Родила в 34

Гость

"24 гость вообще бред.по себе не судите.работала как волк и не трындела с девочками в офисе.и мне 25 а не 19. Ребенка мы хотели,и стиралка дома есть.как и холодильник и плита!"

Вика

как можно в декрете скучать я не понимаю. Сама сейчас в декрете,так ребенок все мое время занимает,а между делом готовлю.скучать некогда.время летит.на себя времени не хватает.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

При чем тут время? В занятиях с ребенком мозг не задействован в полной мере, отсюда скука.

Вика
Гость

Сообщение было удалено

а при том что лишние мысли в голову не лезут)))

Алёна

"[quote="Гость"]Сыну скоро два года. Я отдаю большую часть времени ему, его развитию, играем, гуляем, бесимся, недавно завели кошку - его лучший друг теперь. Как лингвиста, меня очень занимает речевая эволюция ребенка, будь я поумнее, написала бы книгу, но пока просто делаю хаотичные записи. Для души много читаю, еще люблю сайты по созданию интерьера, иногда пишу в блог.[\/quote]\n
Это здорово, наверно вы нашли гармонию в материнстве... Нам пока года нет, но пытаюсь к этому прийти... но время от времени всё равно начинаю ныть... но надо держаться, чем дальше тем легче..."

ili;ijo;;kjl;
Гость

Сообщение было удалено

У меня подруга окутилась, и стала после этого похожа на овощь, очень жаль было потерять хорошую подругу(((((((

Гость

Принимаю заказы на все известные духи! Эквиваленты брендов! СХОДСТВО С БРЕНДАМИ 100%, одна формула создания аромата! Производство Франция!💞🏆Все духи в флаконах из итальянского стекла.
Цена на 1 флакон- 1500р. 50 мл.
📌Обращаю Ваше внимание, что это не "конфискат", не "разливайка", не Китай и не подобные подделки! Нет химии и синтетики! ☝⛔
Ароматы такие же, как и в элитных магазинах, в концентрации - духи (parfum). Парфюмерия высокого качества! 💒
По всем вопросам, также для оформления заказа, пишите в личку!
❤Возможен заработок!lutoshkina008@yandex.ru

Работа в интернете!!!Работа на дому!!!!!
График: Занятость от 2 часов в день)))
Все официально,очень просто и не сложно)))
БЕЗ ВЛОЖЕНИЙ И ПРОДАЖ !!!
Не выходя из дома.
Подходит для молодых мам в декрете,домохозяек и просто для тех , кому нужны ДЕНЬГИ .
Кого интересует подробная информация ,пишите))))

Victoria

Здравствуйте, я вам могу предоставить работу в интернете, не выходя из дома. По вопросам пишите на мою почту - basnevavika@yandex.ru

Оксана

Лично я схожу с ума. Все достало. Хочу на работу. У меня вообще 3 детей. 11 лет, 6 лет, и 6.5 месяцев. Силы и нервы сдают. Дети это хорошо. Но если помочь некому то труба дело.

Гость

Та ничем. Мужем только)) когда с работы приходит. Ребёнку 7 месяцев только ((( декрет- это недожизнь.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: