Гость
Статьи
Как вам имена для …

Как вам имена для девочек-двойняшек Кристина и Кира?

Хочется, чтобы было созвучно и в то же время не совсем банально. Решение, конечно, будем принимать сами, но интересно послушать и глас народа.)))

Автор
106 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кира и Нина

Гость

Чтобы дети потом не обижались, лучше с одинаковым числом слогов, но не созвучные. Кристина-Ангелина/Маргарита/Алиса/Олеся/Марина, Кира-Нина/Зоя/Ника/Вера

Гость

кира нормальное, кристина заезженное сейчас очень. уж лучше тогда Ира и Кира

Гость

о, валентина и антонина вообще классно, мне оба нравятся, думаю скоро они войдут в моду

Гость

ну еще можно валя и варя, тоже незаезженные такие достаточно

А я бы назвала Марина и Арина,созвучно,но еще надо учитывать и отчество

Гость

Alisa i Vasilisa :)

Гость

ili Kira/Arina, Ellizaveta/Kristina

Гость

Мария и Антуанетта))))))))

Гость

Вера и Ника

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

не нравится - не смотрите)))

по-моему завораживающе:)

))))
Гость

Сообщение было удалено

да, мне тоже нравится)))), прикольная

Не очень добрая фея

Матрена и Марфа будет лучше.

Гость

Мне не нравится, когда в семье на одну букву имена, инициалы одинаковые получаются. Неудобно.

Против отдельных имен Кира или Кристина ничего против не имею. Только надо смотреть на отчество. Сама бы так дочь назвала, но Кира Кирилловна это слишком.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас Юрьевны.)

Севастьяна

АВТОР, а почему у одной имя Длинное а второй Короткое ?? Это не правильно с психологической точки зрения. К тому же имена начинаются с одной буквы, как бы похожи ...НО вторая то дочь с укороченным именем ущербной получается ! Я бы посоветовала заменить имя Кира на какое-то другое (оно мне к слову совершенно не нравится !) Ну или первое имя заменить ...

например:

Кира и Мира

Кира и Вера

Кира и Лера

Либо если оставить вариант Кристина, то :

Кристина и Вероника

Кристина и Диана

Кристина и Виолетта

Севастьяна
Гость

Сообщение было удалено

+++ Вот первая здравая мысль в теме ! У меня самой в детстве было Короткое имя, я завидовалатем у кого имя длиннее и более сильное как бы. Выросла поменяла . Поэтому неправильно что тут советуют многие называть в стиле Марина-- арина . Так как арина получается окончанием Марины.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это ощущение от произнесенных имен, комбинация согласных колючая.

Гость

Назовите Любовь и Надежда. Племянницу Киру в школе дразнят "Кирилл".

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Хорошее отчество, к нему многие имена подойдут. Мне имена Кира и Кристина нравятся, но я также согласна с тем, что лучше подбирать имена, похожие по количеству слогов. Либо короткие - Кира и Лина, Кира и Майя, Кира и Жанна, Кира и Вера, либо длинные - Кристина и Марина, Кристина и Виктория, Кристина и Марианна и т. д.

Прелесть

я знаю близняшек Асю и Олесю)Очень мило на мой взгляд

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я бы тогда выбрала имена без буквы "р" в имени. Кира Юрьевна тяжеловато произносится. Елена, Полина, Ольга, Анна, Ксения, Алиса и т. д.

Ариша

Кристина и Каролина назовите))

Более звучит)

Ариша

Или Кристина и Эвелина.

Гость

Мария и Анна.

Prohozhaya
Автор

Сообщение было удалено

Мне, кстати, тоже кажется, что имя Кира отвратительное. По крайней мере в русском. У моей соседки была собака Кира. Дурная псина.

Гриб

Кристина и Кира достаточно созвучны. Сами не устанете путаться?

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Не заметил множество Насть.

Зато кишит все Алинами и Алисами

Гриб
Ариша

Сообщение было удалено

Эвелина вроде бы татарское

Гриб
Ариша

Сообщение было удалено

Чтобы еще больше себе мозг вынести созвучностью имен близнецов. Это же будущие люди, а не ваши игрушки (что тетки всегда забывают). Им и в садике быть вместе, и в классе вместе учиться...

Гриб
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого имени Ника. Если второе имя будет Вероника или Виктория, то близнец с именем Вера подсознательно все детство будет ощущать свою ущербность.

Гриб

81 ...Виктория тут по ошибке, не подходит. Только Вероника

Ahem...

Кира- Ника , красиво по моему

Ahem...
Гриб

Сообщение было удалено

Имя Ника есть- погуглите и почитайте

Гриб
Ahem...

Сообщение было удалено

Нет такого имени. Можно конечно и Табуреткой назвать или сделать вид, что имя Ника есть - не возбраняется. Но классически Ника - это уменьшительное образование от имен.

Гость

а еще можно Кларой и Розой в честь известных революционерок!

Гость

по поводу Ники - Николетта, Вероника, опять же Вика (богиня победы) - и все зависит от фантазии родителей

а еще Оль Лелями-Лялями и Аленами называют, хотя, к примеру, Алена от старинного имени Олена (Елена)

Севастьяна
Гриб

Сообщение было удалено

Что значит нет ? Известное имя вообще-то

Ни́ка (греч. Νίκη ╚победа╩) ≈ Имя Ника пришло к нам из античной мифологии. Покровительницей данного имени является греческая богиня Ника, олицетворяющая собой успех. Она даровала удачу и счастливый исход в любом деле. В античной мифологии подразумевалась в основном победу

Севастьяна
Автор

Сообщение было удалено

Так мы вам не про букв количество говорим, а про длину.. Чтоб либо у обоих длинные имена, либо о обоих короткие .

Но если все же решили оставить вариант Кира и Кристина , то тогда надо ту девочку , которая по активнее и лидер -называть именем по проще, то есть Кира. А ту что по застенчивее -называть более звучным именем ,то есть Кристина ! Чтобы как бы уровнять их шансы на успех.

элла

придумайте что-то оригинальное, этими именами зовут каждую пятую, кирой так точно среди рожденных в 2013! а за ними сразу кристины и дианы пачками, ну а софии на почетном 1 месте, каждая вторая девочка, и скажет вам дочь: спасибо, что ТАНЕЙ/НАТАШЕЙ назвали (а это потенциально они в будущем) и будет, как много тут, пытаться изменить свое имя и бесится от него в подростковом возрасте=)

Гость

Кристина Юрьевна и Екатерина Юрьевна красиво будет) На мой взгляд очень хорошо звучит)) Решать конечно Вам)))

Truly Madly Deeply

К Кристине уж лучше Марианну подобрать, а к Кире - Миру. Столько ж имен, необязательно чтобы созвучные в сокращении были, вроде Оля-Поля, Даша-Саша. Майя и Юлия назовите, Снежана и Роксана, Элина и Алиса, Катерина и Лизавета.

Гость

Кира хорошее имя у меня дочь 7 месяцов вот правда очень характерная не слушайте никого сами решайте как назвать ведь это ваш ребёнок. А нежно можно по разному называть

Гость

мне Кристина не нравится имя, сколько знаю Кристин, какие-то бестолковые что ли...

Мариич

Не нравится ни Кристина ни Кира.А сочетание хорошое

Ketrin

Не далёкава ты ума явно,и лет тебе маловато судя по ответам....Имя Кира безумно красивое!

Лапочка
Японка

Сообщение было удалено

а Кристина развратное, у меня доченька Кира, Кирюшечка!!! Ничего отвратного не вижу!(

Гость

к Кире я бы подобрала Софью или Елизавету, не потому, что близнецы и по звучанию, а потому, что все три нравятся.... знаю близняшек - Виктория - Валерия, Ульяна - Виктория, Виктория - Софья, Юлия - Вероника, Анна и Екатерина, Александра - Валерия, Ольга и Мария, кому что...

Евгений
жизелинда

Сообщение было удалено

У меня подруга колледжная была Марина Носкова. Как Вам?

Евгений
Полынь горькая

Сообщение было удалено

А у меня Дима только с Маликовым, Нагиевым, Колдуном и Киселёвым (но это опять же только мои тараканы), а Настя, уж простите, только с мадам Приходько, в которой я жуть, как разочаровался.