Гость
Статьи
как отговорить мужа от …

как отговорить мужа от поездки с ребенком?

Ребенку 1 год, ужасно непоседливый, капризный, ни минуты не сидит на месте, ничем не увлекается дольше 2 минут. В машине через 15 мин его тошнит и рвет. Даже если кормили давно. Муж решил ехать к родне на поезде 5, 5 часов! Похвастать ребенком перед родней всей. Я против тащить ребенка т.к это в первую очередь стресс и риски для малыша. Будетуже холодно, может ззаболеть в дороге, пока до вокзала доедем стошнит...Муж уперся и все! как его переубедить? Его родители чтоб приехали ему не надо, хочеи ВСЕМ кто не видел показать (((но отрицает эту мотивацию...

гость (автор)
29 ответов
Последний — Перейти
Ведьмочка

я б просто запретила и все

Гость

Ужас какой! Просто НЕТ, и всё!

Гость

В таком возрасте пару-тройку раз вырвал ребенок - и на всех парах мчать в инфекционку полагается!!! Там устроят промывку (ужас-ужас, реально), анализы, а дальше госпитализация.

Потому как обезвоживание наступает очень быстро, а с ним и масса крайне неприятных сопутствующих явлений, например, ацетонемия.

Но храбрый папа ведь не будет лично присутствовать при этом кошмаре, как то промывка, капельницы, уколы и т.д.

Гость

В поездах ужасно, может быть холодно и дуть отовсюду, грязь неимоверная. И вообще, ребенок может заболеть внезапно и чего там делать с ним тогда.

Гость

Вы что 5 суток ехать будете? Всего 5 часов, часть из них он поест, часть поспит. И с чего вы взяли, что ребенка будет рвать в поезде?

Ради похвастать, я бы не ехала, это бред, пусть родня сама к вам едет.

А если ВЫ хотите навестить свою родню, или муж соскучился, так такое короткое турне не нанесет никакого вреда ребенку. Я с близнецами одна прекрасно езжу с их 8 месяцев.

Гость

автор, признайтесь, вы не столько за ребенка боитесь, сколько не хотите себе дискомфорт доставлять?

вот честно мужу и скажите - не хочу возиться, считаю эти хлопоты и проблемы лишними

иногда честный довод - самый действенный

:)

просто откажитесь И ВСЕ!!! Пусть родня к вам приезжает, раз так полюбоваться хотят. Или им НЕУДОБНО?:)

гость (автор)

муж до ссоры на своем настаивает ((((просто сказать НЕТ - это скандал, нужно убедить

Фигня

Скажите, что ВАМ придется лежать с ним в больнице, бороться с его рвотой, соплями и т.д. И вообще, почему поездку не отложить до лета? Ребенок там отдохнет, познакомится с родственниками, смысл планировать поездку поздней осенью- чтобы продуло?

А вообще съездить на пару дней к родственникам- ничего такого супер страшного: возьмите купе, там лучше будет, чем в плацкарте. Моему в 1,3 очень понравилось ехать в поезде: он в окошко смотрел. Возьмите с собой раскраски, мультики, игрушки, книжки, мячик. Все лк будет.

гость (автор)

у мужа отпуск только осенью,специфика работы. До вокзала ехать час, потом в др городе от вокзала до дома 1, 5. Ребенка жалко! его тошнит уже через 15-20мин пути. Кто будет его успокаивать, подтирать блевоту и лечить.если что? я! поэтому мужу легко решать. Но возиться с ребенком я уже привыкла и дома! дело не в неудобствах. Жалко ребенок будет страдать! У меня варианта два: поговорить с мужем сначала по-хорошему, а потом до истерики! если категоричен останется -поссорится и остаться сс ребенком дома. Вариант два: сымитировать болезнь мне.Если надо - готова реально заболеть, мороженого съем. Что делать????

гость (автор)

в том году приезжали его родители на неделю. Но другие родственники заколебали по телефону "когда вы пусечку привезете? тааак хотим понянчить!". Меня это бесит вообще. Ребенок - не игрушка и не зверюшка! чтоб на угоду еому-то тащить, рискуя здоровьем. Муж слушать ниче не может - сразу блок ставит "все будет хорошо, мы поедем!"

гость (автор)

его родители работают много и приехать могут пару раз в год только. Но я их приглашаю! !! а ребенка тащить против!

Кетрин

Моя также ужасно машину переносит! НИКУДА пока не вожу! Какая нафиг там родня??? Вы мать или кто - не пускайте!!!

Гость

а зачем вы кормите ребенка задолго до поездки? Голодному, с позывами в желудке совсем нелегко. Меня бы точно тоже тошнило. Наоборот, перед поездкой надо дать ребенку сухарики или черствых хлеб. И вообше, чем чаше вы возите ребенка, тем быстрее привыкает его организм к поездке. А на счет мужа могу посоветовать на берегу договориться о том, кто будет убирать блевотину с ребенка.

мы ездим с ребенком с самого рождения, никаких страстей не было: салфетки всевозможные, одноразовые полотенца, гель для дезинфиказии рук, памперсы и т.д.-пользуйтесь благами цивилизации. Не как моя бабушка 3 месяца в вогоне для перевозки скота с 3-мя детьми: 3, 2 и новорожденный. Июнь 1945 года

Гость

бАгоне

Гость

45-й год - это понятно, конечно, а вот нам пришлось ехать несколько часов в купе с укачивавшимся ребенком - что мать, что мальчик, оба аж синие - ни поспать, ни поесть обоим, реально жалко было, мальчишка просто пластом лежал, даже плакать уже не мог(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это и есть основной мотив! Только как же в этом признаваться то не охота)) Таблетки от укачивания купите ребенку. Ну подумаешь облюет вас пару раз. Мою дочь аж вон в 10 лет постонно укачивает и что теперь никуда не ездить? Чуть кашлять начинает- все укачало. на машине остановились постояли, в поезде от таблетки уснула и продрыхала.Всегда пакеты под рукой, можете мужу выставить ультиматум что все заботы эти на нем и все.

Малина

Сообщение было удалено

А это не эгоизм - тащить ребенка в ненужную поездку из-за своих хотелок? В этой поездке ребенку будет плохо! И зачем это нужно? Такие мамаши и в самолет в Таиланд грудников берут, они там орут и блюют, потом еще и инфекцию какую подцепят! Ради чего?! Даже животные никуда своих детей не таскают из норы пока они не станут самостоятельными! Годовалый ребенок - это вообще крошка! Вот 3 года - уже что-то, когда и сказать может, что ему надо. Когда тошнит в пути ребенка 10 лет- это одно, а для годовалого это другое. Ему и таблеток нельзя дать, все для детей старше 3 лет! И они не помогают особо (см отзывы)

Злая мачеха

Автор- в самой поездке ничего страшного. Купите таблетки от укачивания и езжайте спокойно. Возьмите запасной комплект верхней одежды с шапкой обязательно. Ну и останавливайтесь почаще. Да хоть каждые 10 минут. Это лучше чем если ребенка вырвет. Мою дочку тоже укачивает. И мы постоянно останавливаемся. Хотя в нас раз в час остановки.

Гость

девушки, вы отчасти правы в своих доводах, я вот в принципе не понимаю - если автор не хочет всех этих проблем - зачем ей ехать вообще? наш сын до двух лет тоже был не подарочек, так я соглашалась куда-либо ехать только при наличии как минимум трёх взрослых - например, я, муж, моя мама; ребенок - не повод для постоянных самопожертвований, кмк, я на курортах тож отдыхать хотела, а не возиться беспрестанно с дитём, в поездках различных - тоже, мне охота удовольствие от них получать, а не суетиться вокруг ребенка круглосуточно

bubu

автор права полностью, на ней будут все хлопоты и заботы, попробуйте сказать мужу "тебе надо, вот и едь ОДИН с ребенком"! мужик быстро стухнет от такой перспективы

Кетрин
bubu

Сообщение было удалено

Кстати выход. Испугается 100%. И определитесь, вы хотите имиджа хорошей невестки или быть адекватной мамой, действующей в интересах своего малыша. Лично я выбрала второе, и как ни странно у родни мужа это вызвало только уважение

Го
Гость

Сообщение было удалено

самый нормальный совет. Потому что все эти "мне лежать в больнице и поезд ужос-ужос" бред бредоносный и вызовет у мужа только раздражение, муж решит, что вы полная дура. Т.е. не убедит )))

Го

Сообщение было удалено

в поездах дети не блюют ))))) он типа будет тошниться по дороге к вокзалу!

гость (автор)

ой.вы считаете. что я себе отдых портить не хочу? а страдания ребенка вообше ни в Счет?

Гость
Го

Сообщение было удалено

Обычно родители знают особенности своего ребенка, и если известно, что ребенка укачивает, то лишний раз никуда не везут.

Моего младшего в возрасте около года (+/-) укачивало через 30 - 45 минут; 50 минут поездки - рвота гарантирована. Поэтому ДАЛЕКО с ним НЕ ЕЗДИЛИ. Был период, когда ближе к 2 годам переносил 5-ти часовую поездку нормально. После двух лет оказалась, что рвота начинается через три часа поездки(( Но тогда уже можно было дать средство от укачивания (дрожащими руками, т.к. побочка там тоже возможна).

Мм

"Автор, вт так прямо и скажите - на фига мне этот геморроя ради ТВОИХ родственников - потому как чистая правда. А по хорошему не выйдет и болезни на себя и ребенка накликивать не надо! У меня по счастью никого нигде не укачивает, но по несчастью никто с нашими детьми оставаться не хочет, поэтому таскаем их за собой везде, хотя я тоже иногда мечтаю отдыхать на отдыхе, а не бегать за мелким кругами."

Ольга

В общественном транспорте ребенок может подцепить вирус или инфекцию

а родственники обычно сами приезжают на ребенка смотреть и подарки привозят

и то не надо чтоб его сильно разглядывали сглазят

Катерина

Аналогичная ситуация. Только нам ехать 40 мин на электричке, 30 мин на метро, 15 часов на поезде и 5.5 часов на машине! Муж бежит-торопится показать ребёнка своей 61-летней маме, говорит что она очень(!!!) старая и может быстро умереть и не увидит внука. Идея с болезнью хорошая! Взяла себе на заметку. Еще думаю сделать что-нибудь кардинальное, чтобы понадобилась большая сумма денег и их не хватило бы на поездку.

Форум: Здоровье и развитие
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: