Гость
Статьи
Кто рос без отца, …

Кто рос без отца, зайдите пожалуйста

Мне 28,5 лет, так уж получилось, что не вышла замуж. Были предложения, но от таких людей, что от них не то что детей, и жить-то с ними не хотелось.. А с кем хотелось - те замуж не предлагали, обычная история.Так вот, детей я всегда любила и хотел. Племяннику полгода, смотрю на него не нарадуюсь и еще больше своего хочется. Сама я программист, зарабатываю очень хорошо. Сам по-себе мне муж не особо нужен, мне и одной хорошо живется, подруг мало и кафе 3-4 раза в месяц с ними хватает с головой.Но я понимаю, что ребенку нужен отец. Сама я выросла в полной семье, да и сейчас еще с родителями живу и не представляю как это - семья без папы.Ну и вот сам вопрос, дамы, которые выросли без папы, с мамой или маминой семьей (всмысле с бабушкой-дедушкой) - вы себя чувствовали хоть как-то плохо, мечтали там о папе? Или все нормально было?С учетом того что нужды ни в чем ребенок знать не будет ни в деньгах ни в образовании, комната своя будет, квартиру себе я и так купила, просто не живу там, сдаю, если что - кпусть в 20 лет туда переезжает живет.С такими начальными данными - стоит ли рожать ребенка? Ну я-то очень хочу, я просто о моральном состоянии его думаю и думаю..Замуж абы за кого, лишь бы законно не хочу. И потом да, были и очень приличные претенденты на руку, но такие страшные, как подумаешь а вдруг девочка и не в меня, да ну нафик. А просто родить можно от симпатичного умного мужчины какого-нибудь..

Анна
62 ответа
Последний — Перейти
Наталья

Нет, плохо я себя не чувствовала. Была неудовлетворенность от того, что у мамы не было даже фото моего отца, а посмотреть все-таки было интересно... но это не конец света. Были иногда мысли, что если бы мама вышла замуж - как бы это было, жизнь с отцом(точнее отчимом)? Но это скорее было любопытство, плюс в таком варианте меня привлекало возможное появление брата или сестры(вот брата или сестру мне в детстве хотелось иметь).

В окружении таких отцов, что можно было бы позавидовать не было. Или совсем никчемные алкаши, или просто... никакие. В общем, жизнью своей я была вполне довольна. Материальное положение было не очень, но тогда многие так жили.

Кстати, мама меня родила примерно в Вашем возрасте - в 28 лет.

Плохо я себя не чувствовала. Рада, что мама вовремя приняла решение развестись с алкоголиком. Но сама сознательно рожать без отца я бы никогда не стала.

Омг

Думаю, что расти без отца - это ужасно и печально. Я сама выросла с отчимом, который меня недолюбливал. Детство своё ненавижу вспоминать. Не стоит в такой ситуации рожать ребёнка. Да и вообще, вам и лет не так много - встретите ещё нормального мужчину, с которым захочется вместе жить.

Анна
Наталья

Сообщение было удалено

Вот, кстати, то же проблема. Вроде парни холостые, за кого замуж я пошла бы, не из любви, а просто чтоб жить-поживать - есть :) Это я так, в теории. А вот чтоб хоть у какой подруги муж был такой, чтоб вот подумалось "вот бы мне такого" - ни одного. Даже выбор сестры меня очень удивил, совет и любовь им, конечно, но честное слово, я б не вышла. Один страшный, второй жлоб, третий не жлоб, еда-здоровье-ребенок все обеспечивает как надо, но подруге надо аж спектакль устраивать, чтоб лишнее пальто купили, хотя деньги есть, четвертого подруга сама чуть ли не содержит, пятый *** быдлом, шестой изменяет напропалую и все знают, в общем вешаться можно.

Анна

Кто мне замуж предлагал - один такой с условиями - преезжаем в его провинциальный дом потому что в купленной мной квартире он жить не будет.

Вот так вот, тратим на дорогу до работы 3 часа в день вместа 20 минут, зато не у меня живем и это ультиматумом.

Второй аж до секса меня замуж звал, через 2 месяца знакомства, ну и после первого же секса расстались, это было что-то, извините, там 10 см в стоячем состоянии а оральным сексом занимаются только шл_хи и п_дики, о как!!

Третий оказался жлоб жлобом, у меня своих денег хоть и хватает, но я влюблена не была, замуж он мне предлагал, сам толстый, худеть не собирается, намекал на завтраки по утрам специально ему, хотя у меня рабочий день в 11 начинается, а у него в 9, но как подарки делать - хоть не зеленел, так и расстались.

Один только был и влюблен сильно, и на руках носил и все идеально, но такой некрасивый, что просто ужас, я просто не простила бы себе, если бы мои дети, особенно если дочь, пошли бы в него.

2 раза я была очень влюблена, и все недостатки какие у них были - совсем меркли, хотя сейчас, холодным умом я понимаю что это было пострашнее жлобства - там измены и проблемы со здоровьем большие. Но эти двое сами так и не сделали мне предложения, так и расстались.

Хотя может я что и не понимаю.. Но выходить замуж действительно незакого!

Анна
Filamena

Сообщение было удалено

А почему?

Анна
Омг

Сообщение было удалено

Знаете, если уж у меня уже будет ребенок, если я и замуж я выйду, то только и только по великой обоюдной любви и идеальным условиям, в которое понятно входит мнение ребенка..

Росла без отца, с мамой и мамиными родителями. Никогда не мечтала о папе. Вот просто - НИКОГДА. В своей семье всегда чувствовала себя на миллион. Сейчас некоторые мои знакомые, тоже выросшие в неполных семьях, озаботились поисками отцов, а я одна не понимаю - зачем??? Зачем искать человека, без которого хорошо?

Анна
Мурсельеза

Сообщение было удалено

Ой мне бы такую дочку!..

Анна

Сообщение было удалено

Вы только не поймите меня неправильно. Я не считаю, что отсутствие мужчины в семье - это хорошо. Более того, я уверена, что это плохо как для девочки, так и для мальчика. Мужской авторитет со знаком плюс должен быть, от него большая польза. Но это совсем необязательно отец.

Омг
Анна

Сообщение было удалено

Ну конечно, вы же умнее всех на свете, и обладаете даром предвидения, как это всё обернётся для ребёнка.

Анна
Омг

Сообщение было удалено

Ну как-никак 28 лет себя знаю! Уж могу предугадать, что с человеком, который раздражает моего ребенка жить не буду..

Гость

Отлично я себя чувствовала, в отце не нуждалась, мне хватало маминой любви.

Более того, я не давала маме выйти замуж.

Но я то девочка... А мальчику необходим в семье пример мужского поведения, я считаю.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Вы поймите, человек, человек, который не знает вкус торта, не может его хотеть.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это я понимаю.. :( И брата у меня нет, чтоб хоть дядя был.

Ну я не прямо сейчас собралась беременеть, но вот скоро мне 30, ну там пусть 33, я ж не молодею, а шансов встретить нормального мужа ясен пень все меньше.

Вот и раздумываю, чтож мне делать года через 2-5.

А когда папа есть, но родители не женаты? Столько же пар ведь разводится. Вот папа, который очень даже есть и ничего неизвестного нет, просто не муж мамы, живет отдельно, но там я не знаю, по выходным встречаются - это тоже не заменяло отца в семье?

Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Стоит рожать. Я от отсутствия отца не страдала, а вот кошмар пришел с отчимом. Мой бизнес план как у Вас, кстати. Есть проблемы со здоровьем и рожать желательно было несколько лет назад - это уже сейчас стало понятно. Так что даю себе еще 1-1,5 года и в бой))) А донора спермы по дружбе уже приглядываю

bubu

Тетя родила в 40 лет без мужа, жила она с родителями, они помогали ей с ребенком. Нормальная девка выросла, 22 года уже, отсутствие в ее жизни отца ее не особо парит

Анна

Сообщение было удалено

Ну, кажется, совершенно понятно, почему. Потому что эгоизмом не страдаю. Потому что ребенок - не кукла поиграться, а живой человек, и жить в семье с двумя родителями - его право, которого не стоит его лишать заранее.

краля

нужен мужчина в семье особенно если дочь. потом у нее проблемы в личной жизни будут

Аня

папа умер когда мне 7 было. .сейчас мне 24, отношения с мамой плохие, постоянно ссоримся. я понимаю, что большинство ссор из-за отсутствия в ее жизни мужчины, как бы плохо это ни звучало. материальное состояние тоже желает лучшего.

про

меня тоже не парило. помню видела его года в 3 и все.никогда про него не спрашивала.росла с братом-двойняшкой ,мамой и бабушкой с дедушкой. внимания и любви было в избытке.может поэтому никогда и не задумывалась об этом.

кстати,на личную жизнь нифига это не влияет.от человека это зависит,а не от отца. у меня никогда проблем не было вообще,никаких комплексов по этому поводу я себе не создавала

Гость

Я честно скажу. Меня гораздо больше волновало плачевное финансовое состояние семьи, нежели отсутствие папы. Мы жили очень бедно, я была изгоем среди одноклассников, я была некрасивая и не нравилась мальчикам - вот это были реальные проблемы моего детства, а не отсутствие папы. Так что если вы сможете дать ребенку материнское тепло и сытую жизнь, то этого, в общем-то, достаточно.

Гость

роль отца в воспитании ребенка очень сильно преувеличена:)))

по отцу не скучала. и никаких сказок мне про него не выдумывали. нету и нету - тема закрыта.

Гость

Второй аж до секса меня замуж звал, через 2 месяца знакомства, ну и после первого же секса расстались, это было что-то, извините, там 10 см в стоячем состоянии а оральным сексом занимаются только шл_хи и п_дики, о как!!

Откуда такая зашоренность??! Мужчины любят, когда женщины экспериментируют секс без экспериментов оччень быстро надоедает?

Что плохого в минете любимому мужу?

Гость
про

Сообщение было удалено

вы замужем? счастливы с мужем, живете душа в душу? сколько лет вместе?

тарелко

Вам отвечают малолетки. Я лет в 18 тоже не замечала потери, а теперь, когда своя семья, то понимаешь, что отсутствие отца-это ужасно.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Да это не я, это вот этот МАЧО так говорил! Потому и бежала.

Анна
краля

Сообщение было удалено

Ой ну вот у меня был и есть папа, что-то это моей личной жизни не помогло.

Но конечно лучше, когда любящий папа есть.

Тут писали, что без отца рожать не надо, ибо не кукла. Ну вот сами, неуж-то настолько хуже жизнь без отца, что лучше уж совсем не рождаться?..

Насчет денег еще раз повторю - доход у меня сейчас около 5 тысяч долларов и чем дальше, тем больше, и накоплено более чем, даже если я на 3 года засяду дома только на фрилансе, все равно уж одного-то ребенка содержать смогу достойно.. Да и не куклу я хочу, мне не подружкам пупса показать, мне самой ребенка хочется. А то сейчас всю заботу на своих попугаев перекладываю, разговариваю с ними, как с детьми, самой уже страшно, с ума бы не сойти:)

Ну я примерно поняла, где-то 70 процентов не страдали имнно от отсутствия папы, 30 тоже не страдали, но зарабатывать было некому.

Го

Автор, я считаю, что женщине (если она не ЧФ) рожать НАДО хоть с мужем, хоть без при условии нормального материального положения. Сама еще в юности решила, что если до 30 замуж не выйду - рожу одна. Сколько "некудышных" отцов? сколько разводов? и на выходе одно и то же - мать растит ребенка одна. так почему вы должны лишать себя материнства, если у вас личная жизнь не складывается?

Вот одна моя знакомая вышла замуж родила, а когда ребенку 2 года было, муж попал под машину и погиб! А она сирота, профессии нормальной нет. Вот хлебнула, так хлебнула. А вы хотя бы готовы к такой ситуации, родители есть.

Да, нужен мужской пример, но дедушка же есть.

Мой муж рос без отца, вырос нормальным мужиком, т.к. его растил дедушка, а вот обида на отца за то, что бросил осталась на всю жизнь. Т.е. психику ему портило не отсутствие отца, а предательство как факт.

Потом, многим портило жизнь то, что мать с катушек слетает из-за отсутствия мужика или кидается заменить отца отчимом каким попало, чтобы одной детё не поднимать, ибо тяжело. Но у вас совершенно ДРУГОЙ случай.

И наконец, если женщине 35, она хочет родить, но не может без мужа, то выходит замуж вообще абы за кого (не всегда, но часто), т.к. уже психоз начинается. А когда у тебя уже есть ребенок ты спокойно ищешь "своего принца" и время тебя не жмет. Да и к тому же ваш принц может оказаться разведенным мужиком за 40, у которого уже есть дети от первого брака и новые ему не нужны, а вы ему начнете мозги выносить "мне почти, 40 мне надо"

Наталья
тарелко

Сообщение было удалено

Хм, ну я-то в 41 год думаю не малолетка))) И своя семья имеется.

Гость

я росла без отца, тоже самое, никакого ущерба для себя не ощутила, но тут девочки отписались, а с мальчиком не знаю как... у меня сейчас сын растет, до его рождения думала как вы примерно, хотя замужем была, вот не понравится, разведусь, в итоге уже сколько пыталась, а как задумаюсь, как пацана воспитывать, и скажет ли он спасибо за детство среди баб... ну это так сопли, если припрет, все равно разведусь...я считаю так, каждый человек имеет право прожить свою жизнь счастливо, поэтому в вашем случае я бы родила, тем более финансовая независимость есть

Гость

Ни в коем случае не растите ребёнка без отца. Это априори поломанная психика, девочка будет взращивать в себе мужское начало от нехватки чувства мужской половины в семье, будет этакой пацанкой. Да, я так и росла. Всегда было чувство, что меня некому защитить.. не знаю как лучше объяснить.. Ещё возможно неумение потом общаться с парнями..ну это у меня лично так, возможно и по другим причинам. Я за то, чтобы был отец. Мне всегда его не хватало.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не согласна. Я всегда была этакой девочкой-девочкой, неумеющей за себя постоять. Выходит, что эти качества не от на наличия (отсутствия) отца формируются.

Гость

я выросла в полной семье, но всегда меня опекала, защищала и давала по шее моим обидчикам только мама. папа никогда ни во что не вмешивался и тихо сидел у телевизора после работы. мужиком в доме была мама. оба моих родителя тоже из нормальных полных семей.

Гость

Сообщение было удалено

Как будто меня описали. И вот говорят, что девочки выбирают мужа похожего на их отца. А я никогда не хотела, чтобы мой муж был похож на моего отца. Может это нехорошо так думать, но по факту мой отец - подкаблучник, все решения принимала мама, и он с удовольствием подчинялся, при том, что он не пьет, зарабатывал всегда больше мамы и в принципе человек хороший. Я его люблю конечно, как родного человека, но уважения к нему как мужчине, главе семьи, у меня нет. Мне всегда хотелось видеть рядом мужчину, которого я смогу в первую очередь уважать. Но вот характер у меня полностью мамин, и как выяснилось, уживаться с мужчиной-лидером я не могу. Вот такое противоречие... Скорее всего останусь одна, и уже даже не воспринимаю это как трагедию, ну вот такая у меня судьба

Гость

Многое зависит от того, какой отец. У меня его почти не было, хотя формально была полная семья. Он просто всегда самоустранялся, когда дело доходило до решения проблем, в основном помню его сидящим у телевизора или с книжкой, сейчас компьютерными играми увлекается. В редкие моменты занимался моим воспитанием, только как он это понимал, внушал наставления типа хорошо учись и все в жизни будет ок, ни один из его советов мне не пригодился. Короче, подводя итог, моей детской мечтой было, чтобы родители развелись. А с виду нормальная полная семья.

незамужем

меня воспитывали мама,бабушка и дедушка по маме. папу не помню,развелись когда мне было полгода.отчим появился в мои года три,ужассс... второй -в одиннадцать,ене очень люблю его из-за того,что обижает маму,не бьет,а просто издевается. поэтому не хотела папу никакого. сама я родила без мужа,првда теперь мы живем с отцом ребенка,и я по светлому завидую сыну,что папа есть у него...решать вам конечно,но если есть желание и возможность,рожайте

Гость

я себя чувствовала очень плохо, и сейчас чувствую, из-за того что росла с мамой, бабкой и дедом как в сумасшедшем доме, примерно как в "Похороните меня за плинтусом". Мать плюс ее родители это не семья для ребенка, тк. у этих самых родителей рано или поздно начинается старческий маразм, и они не в состоянии воспитать счастливого ребенка без психологических проблем. Хотя конечно от матери тоже очень много зависит, если у нее здоровая психика, то наверное есть шанс.

Гость

Автор, вы еще молодая девушка! Вы свтретите человека, которого полюбите. Не спешите! Много знакомых женщин вышли замуж после 30 за англичан (живу в Англии). Удачно. Отцы занимаются детьми и зарабатывают. Не спешите!

PS: росла без отца, мама второй раз вышла замуж и я была лишней в новой семье. Знакомые, одноклассницы, которые росли без отцов - все вышли замуж, а только потом забеременели и родили ребенка.

Попутешествуйте, может на курорте или в поездке заграницей встретите своего человека.

Удачи!

гость

Мне 27. Мама вырастила меня без отца. Она строгая, но справедливая. С ней ни один ребенок не мог бы плохо учиться - мало бы не показалось. Считаю, женщина должна понимать, в силах ли она воспитать мужчину, который не будет пить, не станет наркоманом, получит образование, будет работать, будет уважать и помогать женщине, будет заниматься с детьми. Считаю, что девушка обязана стать хозяйкой прежде чем будет жить с мужчиной. К примеру, для меня домашняя пища необходима. Уверен в том, что не поленюсь приготовить, даже если буду жить один. Сын коллеги (22 года) себе не станет разогревать, мой двоюродный брат (25 лет) ограничится полуфабрикатами, которые я считаю вредными.

гость
Гость

Сообщение было удалено

гость
Hm (девушка, 26 лет, СПб)

Сообщение было удалено

Мне 27 лет. Не хотелось бы быть донором спермы, т.к. считаю, мог бы многому научить, воспитать порядочного человека. Я без вредных привычек, хорошо учился в школе и ВУЗе, неплохо играл в футбол, увлекаюсь рыбалкой, интересуюсь походами, могу подсказать по выбору специальности, помочь с уроками, читаю и посещаю выставки (считаю неправильным не интересоваться богатой культурой), помочь сделать отношения романтичными. Несмотря на все это, до сих пор ни с кем не встречался.

Гость

42, а что вам мешает начать встречаться? как бы девок то навалом

Гость
Filamena

Сообщение было удалено

Все вы, девочки, сами себе врете. Отец очень нужен, вспоминаю, в тяжелые(для меня-ребенка, времена), думала, был бы отец, он бы защитил. Храните семью.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подписываюсь Но, если отец совсем неадекватен, то луше без него. Но это редко бывает. Все таки отношения строят двое, раз уж решила родить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А сын не имеет право прожить свое детство счастливо, а понятие о счастье у каждого свое, вы у сына спросите?

LEONa

Я росла без отца, видела только фотографию, мама так же родила "для себя". Меня любили, но папы мне очень не хватало. Потом, уже будучи взрослой, я выбирала мужчин намного старше себя, ровесники меня не интересовали. Со временем конечно это прошло, мой муж старше меня всего на 2 года. Но я разыскала своего отца в соцсетях, хотя выйти на связь с ним так и не решилась. Возможно боюсь.

Безотцовщина

Рос без отца. Рожден был "для себя". Воспитывался в духе совка, причем мне с детства внушалось что нужно быть добрым и уважать остальных. В результате меня нещадно били в трех школах, издевались всячески, для меня школа была пыткой. В детстве не умел и сейчас особо не умею общаться с девушками, да и подойти боюсь зная что у них есть парни на лексусах а я нищеброд вонючий на грязном логане с нелюбимой работой. Да и работу нормальную найти не получится, в университет я не поступал чтоб меня не травили. Квартиру мне никто не дал, живу с мамой. В итоге в свои неполные 23 я девственник (!!), что еще больше усугубляет мое положение. Больше всего меня бесит то что у других было всё при рождении, а я приговорен болтаться в дерьме до конца жизни. Можно и выбраться, но я просто не представляю в какую сторону копать чтоб это сделать. Куча комплексов, ненависти к окружающему миру. Ах да, больше всего я ненавижу тех кто жил с отцом, я таких людей считаю кусками дерьма и вообще меня тошнит от общения с ними. Такие дела.

Малявка

чесно говоря ,мне только 15,но моя мама розвелась с папой когда я маленькая еще была*

он мне ооочень не нравится, он очень неприятный человек!

вот так!

но что б мама замуж вышла,я оооооочень хочу,хочу мужчину в дом***

хочу что м ишел со мной,а я папой его называла*

девчонкам своим завидую ооочень***

у кого папы есть)

Рос без отца, сейчас когда мне уже 4 десяток пошел, осознал те проблемы которые испытал тогда безотцовщиной, но отдаю себе отчет что с отцом могли быть другие проблем и вряд ли бы вообще из такой семьи я стал тем кто сейчас, боюсь отцы того поколения направили бы меня совсем в другую деятельность и получал бы копейки по сравнению с тем скока поднимаю сейчас.... теперь все заинтригованы кто же я по профессии =)) ... тада... Тоже программист как и автор! =) Поэтому кстати было интересно связаться с автором, помимо отцовства думаю нам было бы о чем пообщаться )

p.s. мать родила для себя, отца не видел, как-то узнал у матери его адрес, хотел повидать хоть раз, но потом раздумал: а вдруг там все еще печальней, тока добавит негатива в жизни.