Девочки, помогайте, совсем скоро родится наша маленькая принцесса. Муж категорически против любого не немецкого имени, да и я с ним согласна.Дело в том, что я не могу найти красивое немецкое имя …
Аделаида очень красивое имя,сама хотела дочь так назвать,но с отчеством не сочеталось.
Сообщение было удалено
А как назвали?
http://heromantij.ru/imena/zhenskie-nemeckie-imena.html женские немецкие имена может вам что и понравиться
Екатерина. По немецки - Катарина. Автор, успокойте мужа, что в России к немцам тоже прохладно относятся - историческая память. понимаешь.
Сообщение было удалено
У нас старшая Катрина, очень имя нравится. В России мы сталкивались с негативом,я родилась в Германии, мать этническая немка, из России.Ездили с мужем в отпуск в Москву и много чего о немцах наслушались.
не пей вина, Гертруда, пьянство не красит дам.... ))) еще мою генокологиню Гудрун зовут. если серьезно, назовите Мэнди, Мия, Леони
Генриетта ))
Сообщение было удалено
я русская, но обожаю Германию
их речь - просто сказка
страна красивая, дороги ровные, удобное географическое положение (можно и на море съездить и в горы)
я люблю германию)
Сообщение было удалено
да. мне тоже, потому что меня так зовут!)))
Сообщение было удалено
впервые в жизни читаю, что немецкая речь-это просто сказка)))))
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится немецкий!
мою подругу зовут Ирма-самое красивое немецкое имя!и человек она золотой!всем привет.
Ульрика, Марика, Аурелиа
Сообщение было удалено
Лающая маршевая сказочка. У немцев грубоватый язык. Кстати, многие немцы тоже любят Россию.
У русских, кстати, больше поводов с холодком относиться к Германии. Так что не жалуйтесь, автор. А русские немцы - это уже НАШИ.
И мне немецкий язык очень нравится. И музыка немецкая.
От мужа фамилия и в некоторых странах отчество. Имя от вас. Только вы выбирать немецкое или нет.
Мне Рита нравится. Понятия не имею какое это имя)
Сообщение было удалено
Сама ты гадкая
Работаю воспитательницей в детском саду, в Германии( земля Мекленбург-форпоммен. Из девочек имеются и Фионы,Шарлотты,Мелани и Лили и т.д. Очень популярное,созвучно, с русским Лена-Lena( в группе 3 девочки), а так же имеются Алина,Марина и Катя.Посмотрите, может, вы придете к компромиссу,назвав одним из этих имен?!
Забыла добавить: родители Лен,Марины, Алины,Кати-немцы.
А Клаудия не нравится?
Сообщение было удалено
Назвали Арина
Очень много красивых имен, к примеру :Мелани, Далия, Кайла, Валери, Валентина, София(Софи),Анабель. Выбирайте, автор, то, что Вам больше нравится.
Сообщение было удалено
согласна, англичане и многие европейцы проиносят как "ана". На ум сразу приходит движение про-ана и прочий негатив. Какое-то недоимя(если говорить про не-русскоязычные страны)
Маргарита и Марианна.
Сообщение было удалено
Виктория, вполне себе международное имя.
Сообщение было удалено
Во вброс!!! от тебя тогда немцы тоже не в восторге! Убейся сразу!!
[quote="Генриетта_ни то нельзя_ни это"]
их речь - просто сказка
Страшная сказка уууууу
Leni, Fenna, Leona, Leoni, Klara, Emma, Carlotta, Matilda, Luisa, Kira, Mia, Marla, Carla, Maja, Svea, Pia, Sofia, Lilly, Lina, Lisa, Antonia, Jetta, Marie, Luzia, Viktoria, Lioba, Lara
Автор, какой вариант выбрали?
Сообщение было удалено
Виктория
Карасик.
Дагмара)
в германии одни черножо пые, так что джамиля или фатима!
Атланта, красивое имя или например Пелагея, Милана, ну выбирать вам.
Немецкий язык красив своей стройностью, жесткостью и логичностью.
Красивое имя Камилла.
Ангела! Или Ангелика. Может быть Сабина?
Бэлла, Марика, Инга, Марта, Соня.
Только не Милена. Не знаю кто придумал так называть( в медицине обозначает кровавый понос)
Напишите фамилию мужа, не думаю что она одна такая
Зовите БРУНГИЛЬДОЙ, Алсу, Айсылу, Нефертити, Клеопатрой или Доминикой.