Девочки, помогайте, совсем скоро родится наша маленькая принцесса. Муж категорически против любого не немецкого имени, да и я с ним согласна.Дело в том, что я не могу найти красивое немецкое имя которое могло бы мне понравится. Посоветуйте пожалуйста красивое.
Эмма
Катарина, Диана, Натали, Элизабет и много, много других
Моника звучит вполне по-немецки. А вы в Германии?
Если принцесса то только Пупырка! А по-немецки - Beulenweltprinzessin
Оливия. Мне очень нравится.
Алиса
Сталобыть просто так наши деды кровь за родину проливали, чтобы внучки правнуков по немецки называли?
Полно имен универсальных, принятых как в Германии так и у нас, Мария или Александра например
Ангела. Красивое ведь имя.
Сообщение было удалено
принцесса Бубльгум)))
Живем в Германии.Все дело в моем муже, он категорически против русского имени для ребенка. (
Сообщение было удалено
на ее фоне все будут меркель
меркнуть то есть
Анна - имя для любой страны.
Сообщение было удалено
Мне кажется как раз русское не избитое имя выбрать сложнее.
И правильно пишут выше - много международных имен. Типа Хелена - Елена, Александра, Джулия - Юлия и т.д.
есть международные имена Анна, Алиса (Элис), Екатерина (Кейт), Елена (Хелен), София, Елизавета (Элиза), Варвара(Барбара), Маргарита (Маргарет), Лилия (Лили), Ева (Эва), Мария, Анжела)Анжелика(Ангела), Адель,
Кристина, Эмили/Эмилия, Моника, Стефани, Габриэль.
Анна, Ева, Екатерина (Катрин, Кэтрин, Кейт).
Майя, Вероника
ГАбриэла- габришка
элла и в россии и в германии хорошо воспринимается, к тому же в германии оно сейчас популярно)))))
Сообщение было удалено
фууу гадкое имя
Марианна, Ангелина, Анна-Мария
Марта, Марианна.
Сообщение было удалено
о! Марта. очень по-немецки. сразу ассоциации тетки с лопаткой для ковыряния в саду)
Мне нравится: Ангела, Хелен, Эмма. Муж настаивает на Хайди. Пытаемся найти компромисс.
Брунгильда))))
Сообщение было удалено
ахахахахаха)))и сестру родите ей, Кримхильду)
Вот вам полезная ссылочка на немецкие жен. имена
http://www.molomo.ru/inquiry/german_female.html
Сообщение было удалено
Двойными именами называет понаехавшее село, корчащее из себя элиту.
Сообщение было удалено
Хайди нормал, похоже на дагестанское имя Хадижат
Сообщение было удалено
Разве?Двойные имена довольно популярное явление.Все "понаехавшее село"?
Майя (Maja) - мне нравится.
Сообщение было удалено
В России это признак вычурности и недалекости. Вообще имя это с чем человеку жить всю жизнь, а не объект креативности родителей. Когда слышу расфуфыристые имена в сочетании с русскими фамилиями, аж передергивает от глупости родителей.
Советую подоборать короткое простое имя, традиционное для местности где будет жить ребенок, если оно будет также в ходу в России то еще лучше.
Одна дамочка назвала девочку Дженифер-Анастасия. Это в Австрии.
Сообщение было удалено
У ребенка будет немецкая фамилия.
Сообщение было удалено
Ну тогда Анна или Мария вполне хорошие имена, и русскому уху они милы. Учтите что пока ребенок не родился хочется выпендрится, а когда он появится то сразу включится материнский инстринкт и отношение маленькому человеку как к чему то родному и трогательному и Хайди или Брунгильда будут поперек горла вставать.
Сообщение было удалено
на ее фоне все будут меркель
меркнуть то есть
Да это понятно. А имя все равно красивое))
И еще мне нравится Женивьева(не знаю как
правильно пишется, извиняйте), но это на любителя)))
Назовите Марта
Сообщение было удалено
Ласково будет Мартышечка
Ирма.
Гретта Хельга Ингрид)
принцесса Консуэлла Банана Хэмок.
Сообщение было удалено
щщща получишь!
мне нравятся Katharina, Francheska (честно: не знаю как правильно пишется имя))), Milena, Agata (у нас француженка была такая))), Sylvia ( как van der vaart). свою дочку (если будет) назову Elisabeth. вообще странно автор что муж вам не дает решать. я бы зубами вгрызлась,но заставила бы уступить мне и назвать ребенка так как я хочу - достаточно от мужа и фамилии, а то от женщины вообще ничего нет.
точно точно анна гадкое имя, такое же гадкое как и жанна:)
у моей подружки дочку Алекс назвали, унеё муж тоже немец
Аделина
Сообщение было удалено
Я сразу зеленую оливку представляю
Сообщение было удалено
Да жуть
Сообщение было удалено
Муж дает решать, но я хочу чтобы ему нравилось имя доченьки. Кроме того мы оба согласны что давать ребенку русское имя в Германии это жестоко.Здесь не в восторге от русских.
Сообщение было удалено
от русских все везде не в восторге, нужно сразу русским детям иностранные имена давать, мало ли че