Дочь 16 лет постоянно врет ,может кто то сталкивался и знает причины
А до 16 лет не врала? Раньше надо было воспитывать. Разбаловали, дальше будет только хуже.
Доверия между вами нет. Вы дочь понимаете?
Переходный возраст. Все через него проходили. Кажется, что родители уже слишком взрослые, чтобы понять, а все проблемы кажутся глобальными. Не давите на нее, всё образуется.:)
Сами виноваты, испортили с ней отношения.
не давите и не лезьте в ее жизнь.
Автор, врет - это скрывает. Скрываем мы все обычно от людей, которым не доверяем
Надо понимать,почему врет, из страха скандала? Значит вы слишком жесткая мама, будьте помягче. Или врет для повышения самооценки,например выдумывает свои хорошие оценки.Опять же это говорит о том,что вы ее недооцениваете, снизьте планку, меньше требований. Просто так врать смысла нет.
В чем именно врет? Чаще всего врут, чтобы избежать наказания, не расстраивать родителей. Слишком мало инфы. Моя тоже врала как дышала.
Сообщение было удалено
Ерунду не говори, тупель. Ты бежала маме рассказывать как затянулась в 11 лет? Или мужу, как строила глазки на работе?
Сообщение было удалено
где связь? разбалованые как раз не боятся ничего говорить и открыто хамить.
Сообщение было удалено
+1
Возможно, ей не хватает поддержки моральной, она не чувствует себя понятой дома.
Моей дочери 19 лет, она врёт до сих пор, совершенно не боясь разоблачения, когда я её ловлю на вранье, она отвечает примерно следующее:Я врала, вру и буду врать, смирись... Вот я такая... А я этого принять не могу, поэтому постоянны конфликты... Что делать?
Моей дочери 18 лет, она врет своим друзьям про меня и отца (моего мужа), рассказывает такое, что на голову не натянешь. А в общении с нами все нормально даже и не скажешь, что она может про нас такое придумать(причем тем друзьям которые живут далеко и проверить не смогут). По ее рассказам у нас самая ужасная семья еще и ребенка какого-то больного нам приплюсовала(он якобы сейчас в клинике). Хотя она у нас одна.Мы живем дружно, у самая благополучная семья. В семье царит любовь и понимание. Помогите! Откуда это? Что делать?
Моей дочери 19лет.Я устала от ещё вранья.Каждый день скандал.И знает же,что правда рано или поздно вскроется и все равно одно вранье.Я очень переживают,даже жить не хочется...
Сообщение было удалено
а в чём именно врёт вам
Люди врут, когда боятся. Почему в Вашей семье Вашей дочке приходится бояться?
Надо понимать,почему врет, из страха скандала? Значит вы слишком жесткая мама, будьте помягче. Или врет для повышения самооценки,например выдумывает свои хорошие оценки.Опять же это говорит о том,что вы ее недооцениваете, снизьте планку, меньше требований. Просто так врать смысла нет.
Снизить планку? Не ссытся и молодец. А она будет деградировать , не учится, валяться в телефоне и требовать денег и внимания. Нет, это неправильно