Мы с мужем и дочкой совсем не едим мясо и все, что из него приготовлено. Дочке 2 года, с сентября пошла в сад. Пока что забираю ее перед обедом, но ведь когда-то придется и оставить. Воспитательница …
584. Гость, а вы больше читайте и интересуйтесь данным вопросом в альтернативных источниках, происхождением религий, историей различных культур, антропологией, а не только в литературой проповедующей вегетарианство, получите много интересных обычных знаний, которые не будут казаться вам фантастикой.
У многих,что ли дети,едят садиковскую еду? Если деть не хочет есть эту котлету,то он ее и не будет. Вегатарианство тут совершенно не при чем.У меня ребенок молоко не пьет,не любит. А не любит потому что не приучен.а не приучен потому,что у него с рождения непереносимость молока. пробовал глоточек,невкусно ему,морщится,гадость.
Ну а если уж ребенку понравится котлета или колбаса,то,я думаю,родители не станут у него кусок изо рта выдирать?
от котлет еще никто не умер
Сообщение было удалено
Почему не будут? Есть специализированные садики, я сама в таком работала почти 10 лет. Питание нас там было практически индивидуальным, на завтраки варили разные каши, чай был трех видов: сладкий, полусладкий и совсем без сахара - кому что доктор прописал. Если ребенку нельзя мясо, ему обязательно компенсировали его большим куском сыра. Были и платные ребятишки из семей убежденных вегетарианцев, они ходили по контракту. В моей группе был такой мальчик, его мама заводила в магазин и, показывая на куриные тушки, рассказывала, что это мертвые птички. А мальчик всегда норовил в группе утащить у кого - нибудь котлету. )
Сообщение было удалено
Я знаю очень много доброжелательных и хорошо выглядящих мясоедов. )
Сообщение было удалено
+100
Ой, прям смешно как тут пугают ювенальной юстицией... Вы в своём уме? А как насчёт Г. Пэлтроу, уже все в курсе того как она кормит своих детей и что-то не слышно, чтобы ю.ю. у неё детей отбирала. Ай-яй-яй, недосмотр...
Посмотрите фильм "Жизнь прекрасна" , возможно для вас хоть что то прояснится.
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%202011%20%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1&source=web&cd=1&ved=0CCwQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DAnLyVj7gIYs&ei=fy_SUsyaB-ePiAeI7oC4AQ&usg=AFQjCNFrwK7NRcIf-MX_FEeyqDQZtSFaPQ&cad=rjt
http://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D1%8C%20%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BD%D0%B0%202011%20%D1%8E%D1%82%D1%83%D0%B1&source=web&cd=1&cad=rja&ved=0CCwQtwIwAA&url=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DAnLyVj7gIYs&ei=SrjSUpD0DoWhige20YDgAQ&usg=AFQjCNFrwK7NRcIf-MX_FEeyqDQZtSFaPQ
Выше ссылка неверна.
В официальном заключении рабочей группы Всемирной Организации Здравоохранения о новом понимании белковых потребностей организма сказано: "Постепенно медицина пришла к осознанию того факта, что даже в полностью вегетарианском рационе питания, содержащем разнообразные продукты, происходит взаимодополнение аминокислот из разных видов растительной пищи. Если такой рацион питания удовлетворяет все энергетические потребности организма ребенка или взрослого человека - он автоматически обеспечивает и все его белковые потребности".
Сообщение было удалено
ага инвалидом вырастет,если доживет до взрослости,белок для ребенка,строительный материал,не повезло с родителями ребеночку
Сообщение было удалено
Неужели вы и правда думаете,что вегетарианцы едят одну траву?Источников белка у вегетарианцев - МОРЕ!Орехи,бобовые культуры,овощи,злаки.Нестрогие вегетарианцы также могут употреблять в пищу молочные продукты,в которых огромное кол-во белка!
Разберитесь сначала в вопросе,прежде чем осуждать вегетарианцев!
Мясо однозначно очень вредно! Из-за особенностей нашей системы пищеварения оно разлагается прямо в нас внутри. Выделяя при этом токсины и яды убивая наш организм. Имеющий уши да услышит и сделает правильный вывод и выбор для себя.
Мой ребёнок веган ему 1.5 года. Все анализы в норме. И не одной прививки
Сообщение было удалено
Чушь полная. У знакомых вегетарианцев 4 сына и все не едят и не ели никогда мяса. Очень умные дети, спортсмены на всех олимпиадах участвуюют кубики рубиуи собирают рекорды ставят в школе
Мясо усваивается нашим организмом на 40-50% еще 40% бедный организм вынужден выводить а остальные 10%-20% остаются в нашем теле и годами копятся в виде шлаков и токсинов! Понимание этого уже Слава Богу стало проникать в умы людей, но я очень надеюсь что рано ли поздно ли но человечество одумается и перестанет употреблять трупы животных.
Была тут недавно одна такая тема- мы немного не такие, как все, типа того. Там тетенька, полное невменько, ребенка на вегетарианском питании выращивала. На вопрос она так и не ответила, может, ответите вы- с какого фига вы за ребенка решили, что она будет есть ? Сами небось в детстве мясо ели. Какое право вы имеете лишать ребенка незаменимых источников белка ? Пусть вырастет и сделает сама свой выбор.
А какого фига вы решаете, что ребенок будет есть котлеты, а не конфеты? Вот вы ему выбор предоставьте и он вообще-то выберет конфеты и печеньки. Так какого лешего вы его этого выбора лишаете?
А какого фига вы решаете, что ребенок будет есть котлеты, а не конфеты? Вот вы ему выбор предоставьте и он вообще-то выберет конфеты и печеньки. Так какого лешего вы его этого выбора лишаете?
О трупоеды как взбесились. У них даже в голове мысли не возникает, что жрут они убитых животных. Изучите судебно-медицинскую экспертизу и поймёте, что разложение трупа начинается сразу же после смерти и ничто не может остановить этот процесс, а учитывая, что всех убойных животных кормят гармонами и антибиотиками, то это просто яд. И никаких незаменимых белков не существует- явно пересмотрели зомбоящик, для вас там рекламу крутят, а вы хаваете. Я отпускаю моральную сторону убийства животных- это уже зависит от осознанности.
Позвольте узнать, какие полезные вещества вы имеете ввиду? Вероятно гормоны и антибиотики, которыми обкалывают животных. А почему вы навязывает свое решение о том, что кто-то обязан есть мясо? В меня лично труп не лезет ни с физической, ни с моральной точки зрения, а мясной отдел магазина вызывает рвотный рефлекс. В Индии если что 70% населения вегетарианцы, так что сказки про "незаменимые" вещества это сказки для стада, и спонсируют их фармакологические и мясоперерабатывающие компании.
В чем проблема? ей будут накладывать, а она не будет есть, вот и все. как делают остальные дети по выпендрежности (моя, например, тоже не ест котлеты по придури). А вот если у нее нужно отбирать котлету, чтобы она на нее не набрасывалась, стоит задуматься...
Но если альтернативы не будет, то будет набрасываться просто от голода. Задуматься стоит про адекватную замену, факт
Справка не выход.
Даже идиот понимает, что если у ребенка забрать один источник белка в виде той же рыбы или котлеты, то взамен ребенок НИЧЕГО не получит. И толку от этой справки? Ребенок будет голодать и не получать должного питания? Вегетарианцы ведрами и тазами поглощают свою траву, причем в четком измерении, что вчера съел, что сегодня и с каким сочетанием, чтобы усвоилось. Ну нет у нас 5-тикамерного желудка, как у коров. Тут если становится жвачным, то не в детском саду точно, где таких возможностей ребенку никто не предоставит.
Жвачные не едят бобовые, орехи и еще много чего. Неадекватное хамское сравнение
жесть, таких надо лишать родительских прав. Не имея ни медицинского образования, ни какого-хоть немного близкого понимания устройства организма, химии, биологии, такие умники экспериментируют с детьми. Пора уже понять, что ребенок - не собственность, родители не имеют никаких прав делать с ним все что вздумается, так как у ребенка также есть свои права. В данном случае у него есть право на полноценное питание.
Что самое удивительное - 100%, что такие "вегетарианцы" на самом деле в детстве, да и в юности, ели все подряд, они не росли на травке, а ударились в крайности только в сознательном возрасте, причем наверняка не больше 5 лет "стаж". Поэтому еще не столкнулись с медицинской стороной своего питания и не собирают урожай "ягодок". Но из детей подопытных кроликов себе растят.
Такие люди ничего кроме отвращения не вызывают, примерно по той же схеме действуют фанатики, ударившиеся в религию - как правило глубоко за 35 человек вдруг решает, что жить надо по канонам и изводит своих близких "правилами и уставами", причем сам-то свободно пришел к своей религии, никто на него на давил, еще и образ жизни вел какой хотел.
меня выносят такие комменты. отправьте своих детей в детдом, если так охота туда детей отправить, а чужих не трогайте
Была тут недавно одна такая тема- мы немного не такие, как все, типа того. Там тетенька, полное невменько, ребенка на вегетарианском питании выращивала. На вопрос она так и не ответила, может, ответите вы- с какого фига вы за ребенка решили, что она будет есть ? Сами небось в детстве мясо ели. Какое право вы имеете лишать ребенка незаменимых источников белка ? Пусть вырастет и сделает сама свой выбор.
Белок не равно мясо) ребенку нужен белок,поэтому почему именно мясо? Встречный вопрос,а с чего вы решили ,что имеете право принимать за ребенка решение кормить его мясом?))) Многие дети во время прикорма естественно отказываются от мяса,интересный факт) а родители пихают его и маскируют,а потом да,конечно вкусовые рецепторы привыкают✌️
Белок не равно мясо) ребенку нужен белок,поэтому почему именно мясо? Встречный вопрос,а с чего вы решили ,что имеете право принимать за ребенка решение кормить его мясом?))) Многие дети во время прикорма естественно отказываются от мяса,интересный факт) а родители пихают его и маскируют,а потом да,конечно вкусовые рецепторы привыкают✌️
Согласна.
Многие знакомые мамы жаловались, что малыши не хотят мясные пюре, и мой так же отказался. Мясо без специй, хотя бы без соли - совершенно не аппетитно. Вот только подмешиванием или кормлением под мультик (дикость) удаётся приучить к мясу.
Лично для меня мясо стало противным с началом беременности. Без всяких идей о веганстве - просто прислушивалась к организму. Беременность без каких-либо побочек со стороны и моего, и детского организма. Все анализы были "хоть в космос".
Какие бы то ни было таблетки не употребляю в принципе - все состояния регулирую корректировкой питания.
Этим летом мне встретилась женщина, побеседовав с которой решила осознанно исключить мясо/колбасы и в основу рациона взять растительные продукты.
Рыба тоже стала организмом восприниматься как тяжёлая пища.
И важный момент - пропускаю завтрак.
Прошло 5 мес, результаты вдохновляют, теперь уменьшаю потребление мучного, сахара и соли.
Напишу что изменилось, и точно, что это не всё - всего не упомню.
1. По утрам на зубах почти нет налёта. Остановился кариес.
Волосы мою не раз в 2, а в 4 дня.
2. Улучшилось зрение, глаза дольше не устают. Давно не было приступов хронического кератита.
3. Кожа чистая, приятнее цветом, подтянулись лицо. Была как у прыщаво подростка (мне 32).
4. Осанка лучше. Вообще своё тело ощущается как более лёгкое. Физическая активность не вызывает усталости.
5. Подтянулся животик
6. Не восприимчива к жаре 35-40°
Сын в питании не ограничен - некоторые из домачадцев употребляют мясо, колбасы, сосиски, яйца. Он всё это пробует и выплёвывает.
Из не-веганского употребляет только молоко и рыбу.
С лекарствами не знаком, простуды очень редко и выздоравливает сам, без особых мероприятий - разве что с температурой на ветер не ходит.
По показателям крепыш под верхней границей нормы
Сложнее с привычкой к сладкому, чипсам и тп.
Не забираю, но с переменным успехом перевожу с конфет на фрукты. Потом кампанией детей сходят в магаз, и всё по новой