Мы с мужем и дочкой совсем не едим мясо и все, что из него приготовлено. Дочке 2 года, с сентября пошла в сад. Пока что забираю ее перед обедом, но ведь когда-то придется и оставить. Воспитательница наотрез отказалась на мою просьбу не давать ребенку котлеты, мол приедет комиссия и обвинят ее, что она эти котлеты себе забрала. Есть ли кто-то здесь с такой же проблемой? Как вы ее решили?
Воспитатель прав. Такое действительно имеет место быть. Проверяют их.
Если ваш ребенок съест котлету, то ничего ужасного не произойдет.
но если она к такой еде не привыкла, может и не будет есть.
Была тут недавно одна такая тема- мы немного не такие, как все, типа того. Там тетенька, полное невменько, ребенка на вегетарианском питании выращивала. На вопрос она так и не ответила, может, ответите вы- с какого фига вы за ребенка решили, что она будет есть ? Сами небось в детстве мясо ели. Какое право вы имеете лишать ребенка незаменимых источников белка ? Пусть вырастет и сделает сама свой выбор.
Детям нельзя быть вегетарианцами, ставьте эксперименты на себе.
Сообщение было удалено
+10000000000000000
придурочная семейка,бедный ребёнок
Запрети ребенку есть в саду, скажи ей, что ночью к ней придет курица, которую она ела на обед, и склюет ей мозги, как ее маме, и девочка будет писать тупые разводки на вумане
Сообщение было удалено
+++++++++ Ювенальная юстиция куда смотрит?
Сообщение было удалено
)))))
Сообщение было удалено
)) супер
А вы чего все накинулись на человека? У нас пока еще законно родителям выбирать, что будут есть их дети. Другие люди точно также передают свои взгляды детям - покупают им газировку и макдональдс или растят в религии. А по теме, если у вас ребенок с особыми нуждами, то оставляйте его дома, либо с друзьями организуйтесь по очереди следить за детьми. А как еще? Ведь не будут в садике подстраиваться под каждого, к сожалению. Вот, у меня пример - ребенок с пищевой аллергией, сидит дома.
Сообщение было удалено
Вы что с 2х летней дочкой посоветовались, когда решили ее мяса? Лучше написать, мы с мужем сходим с ума посвоему да еще над крошкой издеваемся.
Вегетарианство для маленьких детей может повлечь отставание в развитии, сами то небось выросли на бабушкиных котлетках перед вегетерианством?
жесть, таких надо лишать родительских прав. Не имея ни медицинского образования, ни какого-хоть немного близкого понимания устройства организма, химии, биологии, такие умники экспериментируют с детьми. Пора уже понять, что ребенок - не собственность, родители не имеют никаких прав делать с ним все что вздумается, так как у ребенка также есть свои права. В данном случае у него есть право на полноценное питание.
Что самое удивительное - 100%, что такие "вегетарианцы" на самом деле в детстве, да и в юности, ели все подряд, они не росли на травке, а ударились в крайности только в сознательном возрасте, причем наверняка не больше 5 лет "стаж". Поэтому еще не столкнулись с медицинской стороной своего питания и не собирают урожай "ягодок". Но из детей подопытных кроликов себе растят.
Такие люди ничего кроме отвращения не вызывают, примерно по той же схеме действуют фанатики, ударившиеся в религию - как правило глубоко за 35 человек вдруг решает, что жить надо по канонам и изводит своих близких "правилами и уставами", причем сам-то свободно пришел к своей религии, никто на него на давил, еще и образ жизни вел какой хотел.
да уж, взрослые могут извращаться как хотят, а дети в чем виноваты? Одни постятся как угорелые на Новый год, а дети не понимают, за что их так? Другие в травоядные подались с соевым белком наперевес...автор, не будет вам здесь понимания и одобрения. Человек не кролик- травой хрустеть.
Сообщение было удалено
Насчет пищевой аллергии, во многих садах тоже идут навстречу. Можно указать что ребенку нельзя и это давать не будет, ну естественно на замену придется что то с собой приводить (ради одного ребенка отдельно кашу без молока варить не будут)...
у нас девочка-соседка веганша,у дитя не растут волосы на голове,кривые ножки и эмаль слазиет с передних зубок.девочке 2,8
нехир решать за ребенка,вырастет сама примет решение.
вот запретили бы себе трахаццо с мужем и сидите злая клево вам будет???
Сообщение было удалено
хотят-и не дают мясо ребёнку. это же их ребёнок. когда вырастит, начнёт деньги зарабатывать на еду-вот тогда пусть и решает-покупать или нет мясо себе.
помню в детстве (да и сейчас) такое отвращение вызывало мясо сырое. но мясо готовлю, ем, своему ребёнку даю. люблю шашлыки
Сообщение было удалено
Ну да. А еще можно ребенка не одевать- вырастет, купит себе одежду. А пока пусть закаляется, полезно.
Сообщение было удалено
нет, ходить голым-это не нормально. есть то, что считаешь полезным (не агитируя других)-это нормально, т. к. никого не касается
Сообщение было удалено
всё правильно. согласна
Сообщение было удалено
Не агитируя других- прекрасно. Ешьте что хотите, никого не агитируйте, ребенок тут причем ? Ему расти не надо ? Гормоны, иммуноглобулины, мышцы- это ж из белка все строится.
Сообщение было удалено
Хотят спать на полу заставляют, ну и так далее. Полезно же спать на твердом и с прохладе.
прид.урки
Сообщение было удалено
действительно полезно)) но пол должен быть деревянный
Сообщение было удалено
орехи, соя, бобовые, рыба итд. я своему ребёнку даю мясо и сама ем, но вот в пользе не уверена. у меня сестра отказалась от мяса в 28 лет-кожа стала в разы лучше, волос на голове раза в два больше. и это при том, что изначально и у неё и у меня на голове "три волосины". на последнем собрании в дет. саду нам сказали, что здоровых детей человек 10 из 200. и все эти дети едят мясо
Автор это решается элементарно . Надо не приватно разговаривать с воспиталкой ( она то вполне логично обезопасивает себя ... а то сегодня вы веги а завтра скажите что и близко такого не говорили ) . Надо просто написать заявление заведующей (прошу не давать моего ребенку мясные изделия ) . А затем уже сказать воспитателю, что вы все официально оформили , ее же задача просто не класть это ребенку в тарелку .
Сообщение было удалено
Понимаете, для взрослой рожавшей женщины это прокатит- взрослому уже не нужно столько белка. Но ребенку просто физически невозможно восполнить дефицит орехами и соей- он их просто столько не съест.
Я вегетарианка, но мои дети мясо едят, и будут есть, если сами не расхотят. Нельзя за ребенка решать такие вещи и тем более требовать чтобы таким требованиям потакали воспитатели, нарушая правила.
Сообщение было удалено
а чем объясните метаморфозы с внешностью?
Справка от аллерголога вот единственный вариант для автора. Есть действительно дети у которых аллергия на мясо.
Сообщение было удалено
Да элементарно. Вместо мяса ведь надо что-то есть- налегла на овощи и фрукты. Может, авитаминоз банальный у сестры был, фиг знает. Ела мясо, наедалась, овощи-фрукты на 25-м месте может в питании были, а тут на тебе- каждый день витамины )
Есть специальные аллергические садики. Там исключают из меню определенные блюда. Поищите такой сад
Сообщение было удалено
Вот есть же нормальные вегетарианцы !
Сообщение было удалено
ну, может и так. сейчас она кедровыми орешками питается вместо свинины)
В чем проблема? ей будут накладывать, а она не будет есть, вот и все. как делают остальные дети по выпендрежности (моя, например, тоже не ест котлеты по придури). А вот если у нее нужно отбирать котлету, чтобы она на нее не набрасывалась, стоит задуматься...
Сообщение было удалено
Ясен пень, так полезнее взрослому человеку ) Я тоже мясо сильно ограничила- максимум раз-два в месяц. Тоже кожа и волосы улучшились. Раньше что- стейк слопала и наелась, витаминов точно не хватало. А сейчас- и салаты, и зелень, фруктов кучу ем. Вообще кайф )
Сообщение было удалено
У нас во всех садиках и школах детям-аллергикам готовят замену
Сообщение было удалено
Справка не выход.
Даже идиот понимает, что если у ребенка забрать один источник белка в виде той же рыбы или котлеты, то взамен ребенок НИЧЕГО не получит. И толку от этой справки? Ребенок будет голодать и не получать должного питания? Вегетарианцы ведрами и тазами поглощают свою траву, причем в четком измерении, что вчера съел, что сегодня и с каким сочетанием, чтобы усвоилось. Ну нет у нас 5-тикамерного желудка, как у коров. Тут если становится жвачным, то не в детском саду точно, где таких возможностей ребенку никто не предоставит.
Сообщение было удалено
Неужели количество волосяных луковиц увеличилось??))) И прямо в два раза))))))! Ух ты!!
Сообщение было удалено
Так может вообще не кормить? Вырастет,купит себе поесть.Если вырастет...
Разводка на срач.
Дорогие мои, откуда столько агрессии? Мой ребенок прекрасно получает все необходимые вещества из овощей, орехов, каш и грибов. Если нет познаний в этой области, то не надо тут орать. Ни в росте, ни в весе, ни в развитии мой ребенок не отстает. Да, я в детстве ела мясо, но тогда оно было МЯСОМ, а не обколотой гормонами и нитратами непонятной и чаще всего несвежей субстанцией. Хотите есть полусгнившие трупы и кормить ими своих детей - на здоровье. У вас никто не отнимает, чего шум-то подняли? Вопрос был вегетарианцам.
Автор, а молоко, рыбу, яйца тоже ребенок ваш не ест ?
Сообщение было удалено
Ты помешенная дура.
Сообщение было удалено
Молоко и яйца ест, рыбу тоже иногда
Сообщение было удалено
какие грибы в два года?? их и взрослым-то не сильно рекомендуют есть...они практически не усваиваются.
а орехт она вкаком виде ест и сколько?
Сообщение было удалено
то есть тогда это было МЯСОМ,а сейчас вдруг превратилось в полугнилые трупы??интересная логика.....
по теме-подруга у меня ребенку с аллергией с собой готовила питание и в сад отправляла.Никто не был против.
Главное, уверенности-то сколько, что ребенок получает все необходимое. Ага. Из овощей, орехов и грибов. Нет, ну хоть бы одна из таких написала, что сама на таком питании выросла ! Так ведь нет- нажрутся в детстве, вырастут на этом мясе, а детей своих, оказывается, к полезному приучают.
И нефиг гормонами пугать- фермерские хозяйства, рынки , знакомых из деревень никто не отменял.
Сообщение было удалено
А вы кушайте, кушайте мясо и тешьте себя мыслью, что съеденные вами коровы и поросята паслись на чистейших лугах и жевали свежую альпийскую травку и вес набрали именно на ней, а уж никак не на вредных гормонах. Вы наверное и в макдоналдс своих детей водите, там ведь 100% говядина, сплошная польза для организма.