Так уж вышло что вся моя семья помешана на хоккее, папа мой заслуженный мастер спорта (сейчас тренер) Братья в юности занимались хоккеем, и муж(кстати бывший папин ученик). Старшего сына он в 2 года на лед поставил, силовые приемы с ним лет с 6ти начал отрабатывать, вот теперь хочет за младшенького взяться, уже 3 года, давно пора, а я все оттягиваю и оттягиваю...У Никитки здоровье очень слабое, постоянно кашель, сопли, для своего возраста он очень маленький и худенький, родился недоношенным, но благодаря грамотным врачам вычухали слава богу.
Другое дело старший сын, вот я за него совсем не волновалась, он любому может отпор дать если надо, сильный, закаленный, с ровесниками хорошо ладит. Только как сказать что не хочу я младшего в хоккей отдавать, папа мой на Димку не нарадуется, все время твердит какой он замечательный и что надо и Никиту скорее отдавать, и муж тоже уже давно хочет, а я не хочу пока, да и вообще мне кажется хоккей это не его спорт. Но как сказать об этом даже не знаю. Сказала маме, она только посмеялась, говорит будет он хоккеем заниматься, куда ж он денется((
ну так искажете, как здесь написали.
не надо бояться конфликтов с доминантными мужчинами, автор:) ни Ваш муж, ни Ваш папа не побегут с Вами сей же час разводиться:)
кстати, это я наблюдаю вообще у многиx профессиональныx спортсменов и спортсменОК - дети вынуждены заниматься тем, чем занимаются родители, настолько родители эгоистичны по отношению к другим в своем окружении.
*уже 3 года, давно пора,* ;)
Маленький, худенький, вычухали благодаря врачам? Перед тем, как принять ребенка даже в рядовую секцию, нужно справки от врачей собрать, что ребенку в эту секцию МОЖНО. В зависимости от вида спорта там бывают нужны (кроме педиатра) и кардиолог, и невропатолог, и лор, хирург и т.п. Хоть один скажет нет - все, все хоккеисты боком и лесом!
А ребенок сам решит, когда подрастет, чем заняться.
вы можете включить стервозную бабу? или вы в этой семье только для родов и уборки?
Есть другие виды спорта, помимо хоккея! Скажите, что против хоккея, но не против чего то другого..мол разнообразие и всё такое.
А здоровье плохое, нарна потому что вы его опекаете со всех сторон, у него иммунитет никакой! Таких в первую очередь в спорт и надо отдавать! Быстро сопли пройдут)
Сообщение было удалено
--- свет на спорте клином не сошелся, в конце концов:) есть и другие виды жизнедеятельности))
Сообщение было удалено
Вот вот !
Про многих спортсменов читала, что их привели в секцию именно по причине плохого здоровья. А в итоге призовые места.
Сообщение было удалено
А еще инвалидности и подорванное здоровье. Хоккей входит в десятку самых травматичных видов спорта.
Чтобы быть здоровым необязательно играть в такую рулетку. Достаточно обычного здорового образа жизни.
Очень часто "Маленький, худенький, вычухали благодаря врачам" - всего лишь субъективное мамино мнение, основанное больше на своих затраченных усилиях и переживаниях. Я так понимаю, что патологии никакой не было, просто недоношенность, которую выправляют. Кстати мелкие дети часто болеют только потому, что мать считает их больными и кволыми. Долго объяснять этот механизм.
Дело ваше, автор, но вы рискуете привить своему младшему комплексы. И в первую очередь позицию самого слабого парня в семье. Все спортсмены-хоккеисты, а ты, Никитка, дохляк вечно сопливый. А отсюда полезет: они могут/ты не можешь, у них получается/у тебя нет, они вместе/ты отдельно, они папенькины/ты маменькин и т.п. Понимаете о чем я? Запомните, комплекс неполноценности в первую очередь насаждается через подчеркивание слабости в здоровье или увечья физического, изъяна как основополагающего в жизненном укладе. Многие над этим не задумываются.
П.С. Сыну моей подруги в 1 год делали операцию на сердце, они тоже порхали над ним ого-го. Потом еще наблюдались. Но хирург, умный дядька оказался, сказал маме, что не вздумайте его растить как больного (потому, что он перенес такую сложную операцию) и отдайте в спорт.
Таким деткам очень важно чувствовать, что они на равных с остальными. Иначе после 5 лет, когда происходит половая идентификация, будет уже поздно что-то исправлять.
Сообщение было удалено
--- но они практичекси все молодые инвалиды - об этом литература тасктиц хно умалчивает.
профессиональный спорт - это моррд:)
да уж, не хотела бы я оказаться на месте младшего, чтобы мамаша-наседка каждый день мне напоминала о слабостях и болезнях. видеть что все вокруг спортсмены и сидеть на зрительных местах что ли?
не надо квохтать над ним, пусть идет. если не сможет - сам откажется. нельзя говорить ему, что он дохлый, иначе таким и будет. это у вас вечные сопли и слюни, а ребенок не хуже других, можно подумать у нас все здоровые рождаются? половина с патологиями, но с кем обращаются как со здоровыми - те здоровые.
У Вас в семье, похоже, нет никакого авторитета! Вы его родили, Вам и решать куда он будет ходить! Посоветоваться можно, но решение принимаете только Вы!!!!!!
Сообщение было удалено
Две палочки твикс этой даме!
Сообщение было удалено
--- а потом читаешь сообщения, что юный спортсмен или спортсменка умерли до, во время или псоле соревнований, и у ниx больыне сердца.
одно дело - здоровый подвижный образ жизни, совсем другое - рпофессиональный спорт. этим особенно грешат в России - если начнут чм-то заниматсьай - до до уп&ъ252;ора, кровь из носу, но все должно быть на всшем уровне. а так, чтоб для удовольствия, просто для души - этого нет.
такая система xороша для выковывания будущиx чемпионов, но плоxа для теx, кто чемпионом быть не xочет или не может. а просто любит двигаться.
ЛиЛу, вы утрируете. Как раз большинство, 90% из тех, кто занимается спортом с детства, в большой спорт не попадают. И сообщения о том, что кто-то умер единичны на фоне той огромной массы людей, которые тренируются.
Да и собственно сомнительно, что в семье, где есть тренер профессиональный, кто-то будет требовать рекордов от ребенка, у которого нет шансов стать чемпионом. Скорей всего это традиция, спорт для души, как главное увлечение и объединяющая страсть. Муж автора ведь не стал профессиональным хоккеистом. И никто его за это не клеймит.
Сообщение было удалено
Что за глупости? Как раз в большой спорт из детства только и попадают. В хоккей идет набор с 4-5 лет. И если мать видит, что ребенку данный вид спорта ту мач, значит не нужно ее тыркать этим. Найдет другой вид спорта, нормальный, не агрессивный.
У матери запасных детей нет. Каждый случай частный и рассматривается не с точки зрения 90%, а на примере конкретно данного ребенка.
Сообщение было удалено
Поздно заниматься спортом?:)) Вы в своем уме? Заняться спортом никогда не поздно. А вот бежать впереди паровоза, "шоб быть как брат и не хужее" - это навредить может сильно. Ребенок автора никуда не опаздает, не пишите глупости.
Воспитывать нужно нормально, а не комплексы растить в ребенке. Один хоккеист, другой художник, и это нормальная ситуация вообще-то. А не бежать стадом дружно в одну сторону.
Я сама спортсменка, у меня родители спортсмены, один сын у меня в фигурном, другой спортом вообще мало интересуется, ходит просто в фитнес плавать любительски, раз в неделю. Слабым в семье его никто не считает:) И он себя не уничижает чужими успехами, которые ему, кстати, мало интересны. Поэтому он и не в спорте. У него другие задачи в ЕГО жизни.
и уж если вы написали про операцию на сердце, так будьте добры и диагноз огласите. далеко не со всеми пороками можно даже близко к спорту подходить. А другие, оперированные не считаются потом проблемой. Что ж вы всех под одну гребенку то? Если у ребенка слабая соединительная ткань, или спортивное сердце - то да, смерть может наступить от спортивных упражнений. Только идиот бы посоветовал ребенка в спорт отдать. Если хирург разрешил, значит ребенок уже был не болен.
Сообщение было удалено
Это ВАША семья, у вас нормально отнеслись к тому, что второй не пошел в спорт. А у автора совершенно другой случай. Они сами затюкают ребенка, потому что он не такой как брат/отец/дед. Они будут его этим попрекать.
Но на самом деле, автор, что вы растите соплю больную. Попробуйте, вы же мать, увидите что ему будет хуже-заберете. А может ему это только в пользу пойдет. Не отдавайте в проф.спорт, пусть для ваших детей это будет секцией. Захотели-ушли. Нельзя заставлять. Не понравится вашему маленькому, попробуйте что то другое.
Я так понимаю, вы не собираетесь отдавать сына в профессиональный спорт.А заниматься по-любительски можно хоть с 7 лет, и ничего не поздно! А в 3 года слабого мальчонку на лед ставить - зачем это нужно, может, лучше укреплять здоровье другими способами? На хоккее свет клином не сошелся, есть и другие виды спорта!
А ведь авторше ХОЧЕТСЯ, чтоб ребёнок дальше был слабым и больным. И она боится (может быть, подсознательно), что он будет заниматься спортом и станет нормальным.
Сообщение было удалено
--- в большой спорт попадают только самые пдоxодящие для него по своим спортивным природным данным. и занимаются они реально с 4 если не раньше. это действительно так, поже уже сложно выдать результаты. о здоровье детей никто из тренеров, кующиx чемпионов, не заботится.
в семье, где домонантные члены зацикленны на чем-то одном подобрать себе что-то по душе. это может быть xоккей, но это может быть: трятлон, скрипка (в0ообще музыка), языки и т.д.
Сообщение было удалено
--- проблема даже не в том, что ребенка будут занкомить с xоккеем - в конце концов детям многое интересно, они открыты и любозунательны.
проблема в манякалъном отношении к определенноми виду деятельности. в данном слуцахе это xоккей.
ну почему бы не показать малышу играючи и футбол, и xоккей, и легкую атлетику, и велосипед? но также и музыку, и изобразителъное искусство... мит во всем его многообразии.
но нет, мои занкомые спортсмены видят толъко ИX вид спорта. тренер-тратлонистка тренирует ис вою весьмаxиленькую на вид малышку, которой явно нравится фигурное катание и красивые ксотюмчики. тренер по джиу-джитсу - только его джиу-джитсу.
нет времени поакзать ребенку другие вещи, поскольку львиная доля его уxодит ан себя любимого и любимый вид спорта, а ребенок - так. как бы при нем.
Сообщение было удалено
Вы невнимательно читали :) Поздно не спортом заниматься, а комплексы насаженные исправлять.
Сообщение было удалено
Наверняка ребенок был готов к нагрузкам. Но ведь мамам-наседкам в большинстве своем страшно не от того. А от самого факта операции. Мол маленький, слабенький, в год сердечко оперировали, какой там спорт, какие нагрузки, лучше сидеть всю жизнь и не дергаться, чтоб вдруг чего не вышло. Он же оперированный! Это же не аппендицит, а сердце!!!! И с детства мальчик слышит, что ему ничего нельзя, он же операцию перенес. Даже если ему можно. Полно таких мам перестраховщиц, насаждающих мысль о слабости.
Послушайте, что вы тут на мать набросились. И уже навешали на нее, что ей удобно видеть ребенка больным. Вы тут в своем уме все?:)) Вы эту мать даже не видели в глаза:) По одному посту такие выводы наделали, и оскорбили походя. Стыдно, товарищи.
Сообщение было удалено
Я читала внимательно. Очень. Никаких комплексов у 4-летнего ребенка не заметила. Дети в таком возрасте комплексами не страдают. Тем более от того, чем никогда и не занимались и заниматься не собираются.
Сообщение было удалено
Мать никто не оскорблял. Диагноз она никакой не назвала. Сопли спорту не помеха, что недоношенный и очухивается, так замечательно. Спорт не помеха, наоборот поможет окрепнуть. Если ребенок не потянет, будет уставать, не понравится ему, то уйти всегда можно или поменять на другой.
Сообщение было удалено
))))))))))) Вообще то я психолог по образованию. И знаю о чем говорю. Страдать ребенок будет от комплексов, когда вырастет. А пока он имеет огромный риск их нарастить. Благодаря вот такому отношению и противопоставлению всей мужской половине семьи. И 90% комплексов появляются в раннем детстве, их формируют родители и ближайшее окружение.
Автор,объясните своим близким, что ребенок сам должен выбирать чем ему заниматься и что если они его любят,то примут таким какой он есть,даже если он будет вообще очень далек от их ожиданий.
Просто автору хотелось девочку, а девочки не получилось. Теперь девочкой будет мальчик.
Сообщение было удалено
А что,если мальчик то его надо обязательно запихнуть в спорт,причем желательно какой нибудь зубодробительный и бошколомательный? Человек,независимо от пола,имеет право сам решать куда ему идти и кем становиться.К тому же,если мальчик слаб здоровьем,то ничего удивительного что автор беспокоится.Уже хватило этих случаев с внезапной остановкой сердца ипр. в таком роде,у спортсменов.
Сообщение было удалено
Можно запихнуть его обратно в п...у. Там тепло и безопасно.
Сообщение было удалено
--- конечно, нет. лучше сбросить ребенка со скалы, чтоб приучить его быть мужественным и сильным:)
заодно и плавать научить))
Сообщение было удалено
А у вас, я полагаю только два варианта:либо угробить пацана на противопоказанном ему занятии,либо запихнуть обратно в пи.ду...мда....
c чего вы взяли, что он угробится, вообще?
Сообщение было удалено
можно и на плаванье, можно и на парашютный спорт. Только ей всего этого явно не хочется. Ей хочется иметь дома маленького слабого ребеночка, который без мамки пропадет
Сообщение было удалено
--- ни один профессиональный псиxолог не станет судить по такому короткому тексту о том, чего именно xочется автору.
но я тоже против насильного впиxивания 3летнего ребнка куда бы то ни было в боильшиx дозаx. познакомить с шайбой - да. фанатично знакомить - безусловно нет.
Сообщение было удалено
В 3 года в парашютный спорт? Однако...
Сообщение было удалено
Да потому что есть показания по здоровью,при которых человеку нельзя заниматься напряжными видами спорта,а хоккей-один из них.И это уже неговоря о том, что ребенок имеет право сам решать чего он хочет,а чего нет и не обязан реализовывать амбиции родителей.
Сообщение было удалено
нет показаний, чтоб недоношенные дети не занимались спортом, и нет ничего о том что ребенок не хочет
Тут не идёт речь о том, что он не хочет, а его насильно пихают. Речь о том, что мамаша-клуша не хочет его отпускать, а чего хочет он сам - никого не интересует.
где написано, что его это не интересует, покажите?
Если часто болеет простудами наоборот необходимо отдать в хоккей или на лыжи. Мой ребенок на каждую простуду и сопли отекала гортань. Болел часто и серьезно.В 4,5 года увидел как дети на катке катаются и выклянчил, выплакал свои первые коньки))) Через 2 месяца перестал болеть так тяжело и част. Сейчас ему 9 лет. Я забыла что такое простуды, небулайзер несколько лет лежит на полке скучает. Тяжело, конечно, выматывают тренировки (приедь, уедь, оплати). Но как подумаю во сколько мне его простуды обходились, думаю - пусть занимается дальше.