Расскажите пожалуйста реальные истории, про то, как приставы все-таки нашли такого отца? и что с ним сделали? Были ли принудительные работы или что? Как в реале это все происходит. Если важно, я в Москве.
вообще не знаю таких историй, вы не в Москве вы в Гондурасе и чем быстрее вы это поймете тем лучше.
тяжко искать, такие горе-папаши ни на одной работе по долгу не засиживаются
Напишите в суд, приставам заявление о возбуждении в отношении его уголовного дела за уклонение от уплаты алиментов - ст.157 УК РФ
Ни разу не слышала про такие случаи.Еще и на принудительные работы отправляют?Так его еще найти надо,а найдешь-снова скроется.
Я обращалась к судебным приставам. Идёте в суд,берёте там судебное решение. И с этим судебным решением к приставам. Там им сообщаете всю контактную информацию о бывшем муже,где и как его найти,вплоть до телефонов его мамы,если потребуется. Так же им нужно предаставит номер счета или карты,куда деньги перечислять. И всё ждите денег. Уж не знаю,что и как они ему говорили,мой как миленький деньги на счёт перечислять начал и регулярно это делает. Хоть официально он нигде не работал и не работает. Даже если человек нигде не трудоустроен,суд назначает минимальную аллиментную выплату,сколько на сегодняшний день не знаю. Думаю тысяч 5...Но при таком раскладе и они не лишние. Территориально я в Москве.
Зачем нужны такие деньги....
Сообщение было удалено
+1,из-за копеек унижаться..
А вот моему знакомому начилсли алименты, аж за 3 года неуплаты, вот сумма получилась я вам скажу. И доставали его приставы реально. И никуда не уедешь... Так что работают приставы иногда хорошо...
Сообщение было удалено
только потом не удивляйтесь, когда дети вырастут и захотят поступить на работу в госструктуры, а их пнут,потому что имеют судимых близких родственников. они будут вам так "благодарны". но вы же конечно оправдаетесь, что "это все было для них, это только из за бабла!". они поймут.
Сообщение было удалено
Это в ОЧЕНЬ редких случаях. Когда жене удалось доказать, что она не получала никаких денег три года, хотя очень старалась их получить.
Сообщение было удалено
И не только в правоохранительные и судебные органы. На госслужбу не берут с такой семейной историей. Всё-таки отец - близкий родственник. А там СБ даже дядей-тётей проверяют.
И кстати пример моей приятельнице. Когда родители разошлись, ей было 8 лет . Жили трудно с мамой и бабушкой, алименты получали 12 рублей. А теперь она платит отцу по 8 тысяч ежемесячно со своей 20 000 зарплаты. И выговаривает маме - тебе надо было эти 12 рублей? А я теперь мучайся. Своим детям не могу купить нужного - алименты плачу...
Сообщение было удалено
Неужели правда?Как ей могли такие большие алименты на отца назначить-почти ползарплаты,если свои дети есть.Не слышала про такие случаи.
да и на каждый выезд просить разрешения.... проще заработать
Сообщение было удалено
Все репортажи по ящику про то как нашли такого, это все вранье.
Если и нашли такого, то он особо и не прятался, а бухал себе тихонечко на лавочки у подъезда.
Так что прежде чем разводиться в надежде содрать алименты с мужика, то подумайте сто тыс раз.
_
Сообщение было удалено
Жалкие алиментные вымогательницы.
_
Не надо оправдывать неплательщиков. Сделал ребенка - неси ответственность. Хоть по 5 тыс. в месяц. Это 60 тыс. в год! На эти деньги много чего ребенку можно купить. Про алименты отцу - их платят, когда его доход ниже прожиточного минимума. И они никак не могут составлять 30% от зп при наличии других иждивенцев!
Сообщение было удалено
таки да!!! можно и в браке на алики подать, а разводиться зачем? а то мало и, подзалитишь еще на стороне, а так алень уже есть, кого в папы записать гыыыы))
Сообщение было удалено
Это бессмысленно, в таких семьях у теток денег еще меньше, муж их считает и больше положенного по закону не дает.
Автор, в реале никак не нашли и врядли искали). Спрашивали у меня где искать. Писала их начальству, результат тот же. Времени на них жалко, на приставов. Лучше ребенку посвятить лишний денек, чем в бессмысленой очереди к приставу в приемный день (заметьте, в ваше же рабочее время). А раз не ищут, то и деньги не стрясти никак. Если сам найдется, то возьмут подписку о том, что предупрежден об уголовной ответствености за уклонение. Усе. Расслабтесь.
Сообщение было удалено
Золотая..у вас калькулятор ошибся чуток
Вообще-то сейчас за алиментщиков взялись серьезно я слышала. А чтобы не было таких рассказов, как в 12 посте, то надо лишать папашу родит. прав и брать с него алименты по полной. И ребенок со своими интресесами остается , и папаша с носом.
Сообщение было удалено
Не угадала. Если он платит хоть даже копейки, лишить родительских прав не сможешь. Не так-то это просто.
Сообщение было удалено
Папа принёс в суд справку о пенсии и договор аренды квартиры. Так доказал, что у него не остаётся совсем денег на жизнь. Назначили в твёрдой сумме.
Сообщение было удалено
Могут. Если есть ещё трудоспособные в семье. В случае моей приятельницы в её семье ещё двое работающих - муж и свекровь. Живут вместе, поэтому доход свекрови тоже учли.
Сообщение было удалено
Почему тогда доход НЖ не учли, когда этот папашка платил 12 рублей?
А вы, Золотая, по - прежнему ратуете за то, чтобы детям алименты не платить.
Сообщение было удалено
Она бы их и так платила, даже если бы мать в свое время на алименты не оподавала. А вот елси бы подавала. а он не платил, тогда и с дочки теперь взядки гладки были были бы.
Сообщение было удалено
Тоже самое. Вот наш числится в розыске уже 3-й год. Только для того, чтобы он лично подписался, что предупреждён об уголовной ответственности! Я не хочу, чтобы у ребёнка был отец с судимостью. Но он совсем ничего не платит, и приставы сами объявили его в розыск, у них такие полномочия.
Сообщение было удалено
Не было у её папы ни НЖ, ни детей больше. Жил с разными женщинами. Я - за то, чтобы просто растить своих детей. Не брать алименты через суд, а договариваться. Папа на свои деньги, мама - на свои. Тогда меньше проблем и обид.
Сообщение было удалено
Это так.
Сообщение было удалено
Приставы просто выполняют свою работу. Мы - мамы должны знать о том, как на наших детях может это всё сказаться... Сегодня я добиваюсь исполнительного листа - завтра БМ осудят за его неисполнение- послезавтра моя дочь не сможет работать в госструктуре по причине судимости близкого родственника. Надо просто смотреть вперёд, а не жить одним днём.
Сообщение было удалено
Вот ваш муж не платит алименты, следует ли из этого, что он не сможет подать на свою дочь на алименты в старости? Сможет, если захочет. Тем более вы все чеки храните, сколько она у вас мороженого съела и на качелях прокатала. Точно также вашей падчерице это все может аукнуться, все эти мороженки и подарки. Я не говорю, что он подаст на девочку, но ведь может.
Так какой смысл в вашем совете об отказе от алиментов? Ее отец все равно вправе подать на нее потом на алименты.
Слава Богу я лишила бывшего всех род.прав на детей. Правда со 2 суда, т.к. он не нарик, алкоголик. Обычный мужчина, который просто не платит. После первого суда скрылся, я подала в суд второй раз (он эти полгода уже скрывался и о детях не вспоминал) и его заочно лишили, он просто не пришел. Первый суд был в марте прошлого года. И до сих пор приставы его найти не могут. Сказали, вот 3 раза его квартиру (комнату) навестим, если что, на 4 взломают двери. Не знаю как это будет происходить. А насчет описать имущество, его описывают, ели долг от 500 тыс или это не принципиально? Кто подскажет?
Сообщение было удалено
все правда, вот аналогичный случай
http://mnogodetok.ru/viewtopic.php?f=67&t=42449
Сообщение было удалено
В принципе ДА. Но всё-таки если не платил, то и долга у ребёнка нет чисто морально. Вряд ли подаст отец.
Сообщение было удалено
Как это нет морального долга? А мороженки, а подарки с выделенной доли по желанию отца? Чеки вы сохранили, есть чем попрекнуть падчерицу, вы ведь ей маму вернули.
Поэтому и спрашиваю: какой смысл в ваших советах об отказе от алиментов? На всех ветках про свою подругу, которая отцу алименты платит, пишите. Если бы он не платил, ей бы пришлось долго в суде доказывать, что он не помогал добровольно, вот тут папочка ей все игрушки и конфетки припомнит, он помогал - прямо как Золотая советовала, по мере сил, возможностей и желания.
дакопались до мужиков, детей любимых и желанных получили - вот и радуйтесь, воспитывайте и кормите! а если мужчине не нужен ребенок, оставьте его в покое или своего ребенка придушите, чтоб не мучался. побирушки!
Сообщение было удалено
Не побирушки.Скажите что делать если вместе хотели одного ребенка.а родилась двойня.Моя мама умерла.помощи никакой.а отец ребенка когда детям было 5 месяцев встретил свою настоящую любовь без детей и проблем и ушел.Алименты 2 раза с него вычли.он решил что много и стал работать неофициально.Детям сейчас по 1.7. С предприятия выплаты прекратились.Я бы и рада пойти работать да не берут детей пока в детсад.Приходится звонить бывшему мужу и выпрашивать хоть какие-то деньги пока не пойду работать.А он даст 200 рублей и расписку на 400 требует.Это не мы побирушки это мужики уже не мужики.
И еще мужики. которые не хотят детей.а зачем вы их делаете.Или проще потом женщину обвинить почему аборт не сделала зачем родила.Ты предохраниться поленился а женщине аборт делать думаешь в кайф .Только женщина себе в чем то откажет а своего ребенка накормит.а мужик сначала на себя любимого потратит.а потом про ребенка вспомнит и еще переживать будет что много нужно ребенку алиментов отдать.
Сообщение было удалено
Да, блин, закон блещет, все ***** бабы такие хорошие, а мужики распездалы такие, женщины и дети живые существа, которым надо кушать, одеваться, лечиться и тд и *****, а мужики ***** святым духом питаются, батрачат на трёх работах, чтоб спиногрызов этих кормить с мамашей, *****, а мамаша святоша, вечно сопли жует и ***** не делает, за то по судам и приставам и адвокатам мозгов денег и времени хватает!!!
Как говорит закон содержать детей обязанность обоих, так пусть идёт и херачит так же на 3 работах, кормит и одевает, а то получается с нашего кор ана в шоколаде сидят!!!
А ***** какой я жестокий, трах..ся хорошо было и тд, да!?
Да ***** бабы инициаторы всех разводов, пусть и рожают эти бабки на содержание, и их пусть не пускают за границу за наши бабки, и прав лишают ***** они ездят на наших тачках!
А закон надо обасать, который из нормального мужика ***** делает, не спорю экземпляров хватает мужского пола, к ним и надо творчески подходить, а когда баба как крыса с тонущего корабля бежит, и пытается все утащить с собой, в капкан её надо!
Пусть закон лучше принудительно браки сохраняет, и бережет семейный очаг, нежели алименты практикует, а вступая в брак проводит психотбор, как в ФСБ или космонавты!!! И все тогда будет пучком, а за развод, ввести штраф в размере суммы алиментов до 18 лет, причём одной суммой и на того его вешать чья инициатива!!!
Удачи всем!
Сообщение было удалено
А вот и нет!!!
Содержание давал ,доказано?
Значит тоже должен,мечтатели . бесплатно только сыр в мышеловке.
Сообщение было удалено
Если он является владельцем квартиры может и взломают,а если просто проживает то вряд ли.
Сообщение было удалено
Содержание внуков не могут требовать с бабушки в связи с тем что родители этого внука совершеннолетние.
только потом не удивляйтесь, когда дети вырастут и захотят поступить на работу в госструктуры, а их пнут,потому что имеют судимых близких родственников. они будут вам так "благодарны". но вы же конечно оправдаетесь, что "это все было для них, это только из за бабла!". они поймут.
А может сначала прав родительских лишить, а потом сажать дети же не в ответе за безответственность
Автор, в реале никак не нашли и врядли искали). Спрашивали у меня где искать. Писала их начальству, результат тот же. Времени на них жалко, на приставов. Лучше ребенку посвятить лишний денек, чем в бессмысленой очереди к приставу в приемный день (заметьте, в ваше же рабочее время). А раз не ищут, то и деньги не стрясти никак. Если сам найдется, то возьмут подписку о том, что предупрежден об уголовной ответствености за уклонение. Усе. Расслабтесь.
Ну даже не знаю лешила род прав, отсидел 10 суток. Теперь отстраняю от вод. прав и дальше уголовка по 157 ждет, если не одумается.
Приставы просто выполняют свою работу. Мы - мамы должны знать о том, как на наших детях может это всё сказаться... Сегодня я добиваюсь исполнительного листа - завтра БМ осудят за его неисполнение- послезавтра моя дочь не сможет работать в госструктуре по причине судимости близкого родственника. Надо просто смотреть вперёд, а не жить одним днём.
А у мама моей знакомой сожалела, что не смогла добиться алиментов с БМ...И мужик по факту, не был лишен род прав) Т е он в любой момент может потребовать на свое содержание.
Можно уважать себя и не выпрашивать копейки, если мужик ушел, отправить его в добрый путь и не унижаться. Если решили родить- надо быть готовой ко всему. *** бабы попрошайки