Гость
Статьи
роди ребенка-потеряй …

роди ребенка-потеряй работу?

Девушки, женщины, прошу совета и просто поддержки.
Ситуация: проработала в западной компании более 4-х лет, был карьерный рост, дружный коллектив, уважение. Встретила мужчину, создала ячейку общества, родила ребенка. После отпуска до полутора лет, решила выйти на работу... Предупредила за полгода руководителя, за месяц до выхода меняется начальник. После встречи ( точнее собеседования на свое же место) мне говорят, что я за полтора года потеряла свои навыки и не соответствую развитию компании и т. п. Я же мамаша, которая отупела за полтора года... Девочка, которая меня пришла замещать, "подсидела" меня и устраивает, хотя и не показала особых результатов. Да и не в этом дело. Как мне поступить ( мне очень обидно) , мне дали понять, что на свое законное место я не могу вернуться, ищут вакансии в компании, типа куда меня можно приткнуть. Я, как сотрудник, работающий с ТК, знаю свои права, но вот на деле, как поступить? Идти на конфликт, грозить законодательством? Что делать? По-человечески, по закону, по правилам делового этикета я на все имею право, но на практике получается ничего не могу поделать. Посоветуйте.

просто Я
25 ответов
Последний — Перейти
Гость

вы уверены, что знаете свои права? И почему боитесь конфликта, что вы теряете??обратитесь лучше к адвокату.

Гость

К сожалению, такое происходит часто. И в чем то работодатель даже прав, обычно действительно плохо в коллектив обратно вливаются декретные...

Я декрет брала только на 3 месяца, и то было тяжело обратно возвращаться.

В принципе, права можете защищать, но будьте готовы, что если вас наймут обратно - найдут способ законно уволить. Знаю пример, когда девушка добилась, чтобы ее не уволили по сокращению, потом работодатель полгода не давал ей работу, ей было вообще нечего делать, а далее она не прошла аттестацию. Увольнение позорное, лучше бы ушла по собственному желанию.

Гость

ДумаЮ, западная компания не будет тупо нарушать кзот. Мало ли что вам начальник сказал, может, он думает, что вы испугаетесь и сами уволитесь, а начальник кого-то своего на ваше место посадит. Но над вашим начальником есть еще начальник, и отедл кадров есть, и им совсем не надо нарушать кзот, так как за такие нарушения у них будет много проблем с трудовой инспекцией. Так что не вздумайте увольняться! а идите к юристу и узнавайте свои права, идите в отдел кадров и там разговаривайте.

Аноним

Вы имеете право сидеть в декрете по уходу за ребенком до 3-х лет с правом сохранения рабочего места. Если вас хотят уволить, то идите в трудовую инспекцию, там им быстро покажут как увольнять женщин в декрете.

Гость

Я вообще после 9 лет отличного труда и карьерного роста,работая в отличном коллективе,уйдя на больничный на 1 мес.пришла и увидела,что мой стол завален документами,никто мои дела в отсутствие не делал,отчеты не отправил, и все ходят и жлобят,наверное дело было в начальнице отдела))она потом постоянно поддевала меня и грозилась,что уволит,найдет на мое место другую.Я взяла и ушла в никуда по собственному без отработки,купив еще больничный уже липовый)),перед этим сказав ей,что с ее характером мы не сработаемся,и что пусть начинает искать сейчас другую))

она умоляла отработать 14 дней,но по окончании больничного меня рассчитали))работу нашла быстро,просто лучше уйти самой и гордо,чем действительно тебя подсидят,будут устраивать цирки-аттестации,где вопросы граничат с бредом,моральный прессинг и подставы в рабочих моментах.

Гость

Но конкретно для вас совет,если есть возможность сидите до 3 лет,за вами сохраняется ведь рабочее место,никто не знает,что будет еще через месяц)))

Гость

5, вы больная? Кому авторская гордость нужна, она нуждается в работе, у нее ребенок дома.

И никто ее не унижал вообще-то. Аттестация - это логичная необходимая процедура на многих рабочих местах. Просто тут надо грамотно и юридически решить этот вопрос. Автор, я согласна с 3 постом. Вы имеете право на восстановление своего места, иностранная компания не будет нарушать закон.

Гость

6, до 3-х лет никто вам платить не будет. В чем смысл? Автор работать собирается, чтобы деньги получать, а не высиживать просто место.

Гость

Автор, даже если работать там не будете, пойдите и пожалуйтесь, пусть к ним придут с проверкой, нервы потреплют, может с другой побоятся так подло поступать.

Васильна

в зависимости от рода Вашей деятельности ,конечно... Может,остались связи на той работе личные,кто бы мог оказать протекцию так сказать. Например,попросить проект,накидать бизнес-идей,попроситься на летучку. Начать всё с начала,это не унизительно,это деятельно на мой взгляд. Попытайтесь предложить свои навыки компании в самом выгодном свете. Удачи и не бойтесь!

Лера

У меня подруга вышла после 1,5 лет из декрета, ее взяли по закону, но та,кто ее замещал в ее отсутствие ей теперь пакостит и подставляет ее. Она вся на нервах, готова уже уволиться сама.

Мариса

если бы вы действительно знали свои права, вы бы действовали, а не писали на этот форум

мечта
Гость

Сообщение было удалено

Если после трехмесячного перерыва вам было тяжело вернуться к работе, то это сугубо ваши проблемы ИМХО. Все зависит непосредственно от личных качеств человека, от его соображалки, от того, насколько быстро он умеет усваивать новый материал, не теряется в критических ситуациях и проч. Проработав 7 лет, я уехала учиться за границу на 3 года. Все эти три года нигде не работала Вернувшись сразу же вышла на новую работу в абсолютно незнакомую мне отрасль. Причем входить в курс дела пришлось самой, помочь было некому, обязанностей было много, все абсолютно новое. И ничего, выплыла, работаю вот уже 7 лет. Обидно за женщин, которых выкидывают с работы, руководствуясь тупыми штампами. В декрете не была, если для кого это важно.

Гость

Спасибо за советы. Для себя решила: ищу новую работу, уйду по соглашению сторон с компенсацией.. Вряд ли уже смогу работать в компании с таким отношением. Но хочу им потрепать нервы. А для себя сделала вывод: сколько сил не вкладывай в работу, никто не оценит, и как второго планировать (лет через пять), если понимаешь, что может случиться.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Почему больная? каждый имеет свою точку зрения,я ж не советую ей уволиться))я описала свою ситуацию вообще-то))мне лучше и проще найти новую работу,лучше прежней. На кой такая работа,если все там жлобят и подсиживают? И не могут во время больничного выполнять мою работу,как я выполняла их работу,когда они были на больничном?Зачем себя гробить и приносить нервы с работы домой,если можно устроиться в другое место? А начальница останется сама в своем гумне?

Автор писала "найти куда б меня приткнуть" это ли для карьериста не унижение?

Амиго

я только берем.и УЖЕ боюсь потерять свое место..уж очень хорошая ЗП и компания..

Гость

[quote="Амиго"]я только берем.и УЖЕ боюсь потерять свое место..уж очень хорошая ЗП и компания..[/quote

Не думайте сейчас об этом, главное ребенок и Ваше здоровье. Просто будте морально готовы, что возможна такая ситуация как у меня.

Загоревшая

Не глупите автор, найдут вам в компании место с той же зарплатой как при уходе, и работайте - до трех лет не тронут. А там кто- то опять в декрет уйдет. Это жизнь. А с 1,5 летним ребенком вас на хорошее место не возьмут

Гость

18, печально, но это правда. Сама все это проходила

Алена

Увы,такова жизнь.Работодателям нужны люди,не обремененные проблемами и заботами.А с маленьким ребенком очень много и того и другого.Все дети очень часто болеют и с Вас не получится хорошего работника еще лет 5,а потом ребенок пойдет в школу и за ним тоже присмотр нужен,уроки помогать учить и пр.Так,что если есть возможность,то наслаждайтесь материнством и не тратьте нервы.Пусть муж работает и обеспечивает семью.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000

Люди, учитесь себя защищать, если правда на вашей стороне. Если чувствуете, что выпали из обоймы, что-то подзабыли или упустили за время декрета - идидте на курсы повышения квалификации. Хоть онлайн, хоть в группе - ни в коем случае не позволяйте себе деградировать. А в суд по-любому подавайте за нарушение трудового договора.

Гость

Подскажите, а как происходило возвращение на рабочее место, если организация небольшая? Просто понимаю, что 2 сотрудника на мою должность не нужны. У нас вот женщина-бухгалтер вышла из декрета, а на нее повесили кадры и часть секретарских обязанностей. Не хочу как она сбежать через полгода.

гостья

Читаю комментарии и думаю,какая я счастливая,что у меня была паршивая работа.Что я могу спокойно быть в дикрете,не думая что меня кто- то "подседит" или незаконно уволят.Я могу спокойно не работать 3года,благо есть муж.

гостья

пардон в декрете

Гость

Работодателя можно понять, за полтора года меняется многое. Если женщина действительно заинтересована в работе, она более полугода не сидит дома, в основном 3 месяца, дальше няни, тем более зарплата у вас неплохая. А работодатель, видя ваш настрой, скорее всего еще опасается будущих бесконечных больничных с ребенком.

Предложите провести с вами что-то типа собеседования, пообщайтесь предварительно с коллегами, просмотрите документы за пропущенный период, почитайте литературу по теме. На конфликт идти бессмысленно, можно сделать так, что сотрудник сам будет молить отпустить его по с/ж, поверьте, никакой суд в таких делах не поможет. Вам просто создадут невыносимые условия (но все в рамках закона)

Форум: Дети
Всего: 54 586 тем
Новые темы за все время: 47 770 тем
Популярные темы за все время: 23 410 тем