моему сыну 2 года 8 месяцев. он замечательный шустрый шумный ребенок, я его люблю безумно. НО у меня не особо развиты материнские инстинкты. Завидую тем мамам которые могут часами заниматься чтением рисованием или другим обучающим штукам с детьми. мы же играем в прятки-догонялки-войнушки и смотрим мультики. он не любит читать-рисовать, а я и не настаиваю. ну не горю я желанием играть с собственным ребенком. сижу за компьютером по пол дня. и гулять не люблю с ним. что там на улице делать 2 часа? понимаю что это просто ужасно и ничего не могу с собой поделать.
а муж еще второго просит. но это точно НЕТ. не хочу портить жизнь еще одному ребенку
помогите, подскажите. что мне делать? у нас и психологов то нормальных нет в городе. я не хочу быть такой. но не могу себя перебороть.
я в принципе личность не склонная к замужеству и материнству, все мои знакомые были в шоке когда узнали что я замуж выхожу. у меня всегда приоритетом были карьера, путешествия и вечеринки. а потом на год переклинило. как теперь жить не знаю
А в садик что не отдадите?
Ну так отдайте в садик.Там он со сверстниками наиграется.Только вот я не поняла,почему вы мать плохая?Или вы тут решили дифирамбы о себе прочитать?
Вы не одна такая, мне тоже все лень, но я все делаю, и рисую, и читаю, и гуляю сколько нужно, но все в лом от этого бывает стыдно, тоже думаю, что я за мать такая...
ничего плохого не увидела
Мне муж секрет рассказал) Нужно не столько заниматься с ребенком, сколько играть самой в игрушки. Быть сверстником, а не родителем, примерно. Мне так легче, я тоже увлекаюсь и начинаю с дочкой и куличи лепить, замки строить, бусины нанизывать, в лего и прочее. Книжки читаю, показывая представление, мне отчего-то даже понравилось рожицы строить, рычать или как-то еще изображать персонажей. В общем, увлекайте себя тоже.
это не материнский инстинкт , а чувство долга и сочуствия своему ребенку . Вы должны дать ребенку полноценное развитие доступное вашему интелекту , и обязательно надо сочуствовать тому взрослому , кто вырастит из вашего малыша , жаль если он будет не развит эмоционально , интелектуально , художественно и пр. Рисуйте , танцуйте , пойте , играйте на детском ксилофоне (и ему подобных ) даже если у вас нет ни малейшего понятия как это делается .
Этим вы завоюете бесконечную любовь и преданность ребенка , а вовсе не кормлениями и покупными игрушками .
Проверено , моему сыну 25 лет
в сад отдайте, там ребенка научат, кормить и гулять с ним будут по часам, режим, все такое, научат рисовать, петь, стихи читать, на горшок писать и какать.
Пока он с такой дурой и лентяйкой, которая не врубается, что ребенку нужны движения на свежем воздухе, нужны занятия с ним, он будет развиваться плохо.
Потом, когда старой станете, не удивляйтесь, не забудьте, что вам на него было наплевать в детстве, чтоб не причитали - Почему ты на меня внимание не обращаешь совсем?!?
Все возвращается.
автор пришла сюда похвастаться своей эмансипацией или что бы ее успокоили в духе нет, нет что вы?
Чем старше будет становиться ребёнок, тем будет легче
Моей дочке уже 7 лет ,чувствуется что как то проще стало, интереснее . Она взрослая у нас уже и секреты свои, главное быть ребёнку другом
Отдайте в сад, большой уже. Там они и рисуют, и лепят, и танцуют, и гуляют, а вам и останутся только веселые догонялки
Сообщение было удалено
уже 7 лет!1! подожди ка пока 13 будет.
Подумайте сами,если бы ваша мама к вам так относилась,вы бы смогли бы вырасти такой,какая есть? Просто вы настроили себя так.... не хотите меняться.
5-согласна, именно такая и у меня позиция, будьте другом своему ребенку и увидите как интересен его мир, у меня муж такой же бука гулять не любит, придумать игру тоже, прокатит машинку туда-сюда и считай поиграл, а я весь день нахожу чем заняться с дитем, вспоминаю себя в детстве без проблем от куда взять деньги, как тяжело жить, что приготовить на ужит и тд и сразу хочется прыгать и играть, абстрагируйтесь от забот и будет вам счастье!
Я такая же. Особенно не люблю гулять с ребенком. У нас всегда этим дедушка занимался. Пока я гладила, готовила. Не проблема почитать ему, порисовать вместе. Не люблю лего, а он всегда просит с ним пособирать. Тоже люблю побыть иногда одной, но ребенок один не может, ходит рядом "посиди со мной, поиграй со мной и т.д.". Мать я далеко не идеал
Отключите интернет и выбросьте комп.
Автор, да не парьтесь. Не вы одна такая.
Но гулять обязательно нужно, лазить по площадке. Чем больше, тем лучше. Хотя бы это осильте и все будет хорошо
Автор,я такая же. Спасение садик,школа,кружки.Любой детский коллектив вне дома.
Сообщение было удалено
Отличный совет :-))
я сама от себя в шоке.
Сообщение было удалено
да мне кажется 50% мамаш такие. И я тоже(
Обычная вы мать,только с переразвитым чувством вины. Здесь правильно советуют отдать ребенка в садик, будут ему игры, общение и прогулки. Меня тоже совсем не тянет таскаться по уже осточертевшим улицам, наизусть знаю всю округу, нудно и противно. Игры увлекают минут на 10 максимум. Всем нужно общение с ровесниками, ребенку и вам.
Сообщение было удалено
Причина не в компе, а в том, что с детьми взрослому человеку обычно скучно. Когда у меня вырубался интернет, я ни на грамм больше с ребенком не играла, не гуляла, доставала книжки, подшивку журналов и читала.
Меня знаете какой вопрос заинтересовал. Сейчас такое время, как бы выразиться, модно стало развивать детей пл всяким методикам, водить на развивалки всякие, куда пособий, как общаться с детьми, как воспитывать, всякие профессора свои точки зрения высказывают и т.д. и т.п. А что было лично в моем детстве и детстве моих знакомых? Раннее детство только по рассказам помню, а лет с 4: наш двор, окруженный пятиэтажками, двор, друзья, гулять отпускали или до обеда, ну летом и до вечера. Со двора ни шагу. Садик был ненадолго в моей жизни. Поездки с бабушке, крайне редко ночевки там. Родственники, друзья с детьми и к нам приходили в гости. Помню походы в цирк, зоопарк, аттракционы.
В квартире свою уютную комнатку помню, ящик с игрушками, полки с книгами и т.д.
Но вот не помню, чтоб со мной мама играла в игры. Да, читала, рассказывала что-то; но в прятки-догонялки мы не носились и в куклы я одна играла или с друзьями, которых в гости приглашали или во двор выносили игрушки. Ну вы поняли общую картину.
При этом я знала, что когда разговариваю взрослые переживать нельзя. Не кидалась с истериками после похода в детский мир и т.д. Любила "помогать" маме стирать, печь вафли/блинчики и т.д. Безумно люблю свою мамочку!
А сейчас вот так делаем из детей божков, а кругом сплошные гиперактивные, истеричные, непонимающие элементарного языка дети, не знающие что такое уважение...
Мои маленькие совсем, но уже думаю, чтож правильно то?
А вспомнить если наших бабок-прабабок, там вообще в лучшем случае успевали накормить-одеть ребенка, все, столько дел было у них.
*куча пособий
*При этом я знала, что когда разговариваю взрослые перебивать нельзя.
Извините, вроде исправила, а столько опечаток. Ох уж этот Т9(
да он у меня ходит в сад периодически. только начали еще. неделю походим неделю болеем. гуляем полтора часа днем. полтора вечером. сейчас правда холодно, не всегда выходим. а написала я не ради диферамбов или чтоб меня успокоили. написала потому что поделиться поговорить не с кем. потому что муж хочет второго ребенка а я думаю если я с одним такая что ж с двумя будет?
я вроде стараюсь с ним и играть и рыбачить (в ванне удочкой игрушечной), рисуем книжки листаем. но для меня это не радость а скорее необходимость. гораздо больше нравится когда он тихонько мультики смотрит а не кидается на меня с воплями АТАКА пистолетом и мечом. ну не любитель я поиграть так. с детьми лет 6-7 мне полегче как то. маленькие воообще никак. при этом не хочу чтоб ребенок думал что я не люблю его. или из за меня у него во взрослой жизни что то пошло не так
Завидую на улице мамочкам у которых детки в песочницы а они сидят на лавочки языки чешут. конечно так можно и 6 часов гулять. у меня ребенок с горки на змейку оттуда на слоника а оттуда к собачке в соседнем дворе бежит, и в садик надо забежать на каждой площадке попрыгать. при этом визжа крича и убегая от "монсра". единственная подруга с ребенком удивляется моему отношению, а у самой дочь сидит пол дня рисует пол дня книжку читает. и все сама. а мой встанет в 7 утра и айда в "ИГОГОку" играть, на маме скакать по всей квартире. спать в 9 ложиться. днем пока спит 2 часа я кашеварю да убираюсь. для меня за счастье когда мама его на субботу-воскресенье забирает. я сразу маникюр-педикюр навожу. масочки-ванночки и бегом к подружкам или просто спать заваливаюсь. а свекровь возмущается что ребенок не с мамой ночует. а мне он так извините надоедает иногда, что мужа отправляю гулять вечером после работы а сама валяюсь на диване музыку слушаю или телек смотрю
поверьте, ребенку бы очень понравилось маски вместе с вами делать)))
Сообщение было удалено
Как хорошо, что у меня девочка..
ой, у меня такой же шалун ((( ни минуты покоя ((( устаю ужасно, апатия... Ничнго не хочу. Играть он ни во что не хочет, только все ломает и бегает.орет...Ужас.
Сообщение было удалено
ребенок ребенку рознь. думаете я не пробовала? единственное что ему понравилось это тюбики у меня отбирать бегать с ними по всей квартире и бе-бе-бе кричать
Сообщение было удалено
иногда кажется еще чуть чуть и точно с ума сойду
Я никогда не любила играть со старшей дочкой,меня вообще всякие игры раздражают.Ничего плохого не случилось,она уже взрослая,с ней нитересно поговорить.Не переживайте,автор,ищите для ребенка подходящую компанию,пусть между собой играют.
Сообщение было удалено
сидеть по полдня за компом вредно для фигуры и здоровья:)
маме тоже нужен свежий воздух каждый день
устроить вечеринку для детей не получается? путешествовать хоть куда-нибудь с ребенком не получается? работать сидя за компом не получается?
Сообщение было удалено
Обычно шустрым детям нравиться нарисовать себе на лице индейца, бойца спецназа, маску к новогоднему карнавалу (тигр, кот в сапогах, собачка и т.д.)
Как вы до 3 лет-то дожили?? Моему 1,5 и кажется, все, больше не могу. Как до полутора дожила - не помню. Самое обидное, и умереть теперь нельзя)) надо же заботиться. А то будут обижать, а я даже ничего сделать не смогу.
Сообщение было удалено
Тоже так же думаю.... :-(. Муж вообще не помогает ни с ребенком ни с деньгами ни по хозяйству, но очень любит пожрать что я приготовлю и в интернете сидеть... Один раз сын спросил папа тебе что важнее я или компьютер! конечно компьютер ответил папа не задумываясь... Урод... С ребенном занимаюсь, но безумно устаю... Подаю на развод... Да еще и мама у мужа - свидетель Иеговы... Полный мрак!
Сообщение было удалено
ну это уже просто полный ужас я с просто свекровью то вешаюсь, а свидетель иеговы это уже за гранью добра и зла