У вас были страхи и неуверенность в 3м триместре? Как справлялись? Всю беременность было замечательное настроение и позитив сплошной а сейчас когда до родов полтора месяца накатило... В основном это страх как справляться с 2мя детьми, как не погрязнуть в заботах и не превратиться в замотанную жизнью не выспавшуюся особу у которой одно желание отдохнуть. Как водить старшую пятилетнюю дочь на танцы и другие занятия с младенцем? Конечно все решаемо и с коляской можно пойти - но это такой гемор , надо чтоб младший был сыт, чтоб не расплакался и не запотел когда переодеваю старшую. Плюс потом забрать нужно ребенка. Бывают дни когда выматываюсь уже с 5 летним ребенком и валюсь к вечеру с ног и с ужасом думаю что же будет с 2мя. Всех накормить, переодеть, погулять , на себя и мужа наверняка сил не будет. Есть возможность взять няню но я сомневаюсь что решусь на это. Есть бабушки но живут не близко да и нагружать их сильно неудобно- это мои дети - сама родила сама и должна по большей части справляться. Причем второго очень хотела, ничего не боялась, была уверена что справлюсь, счастлива была безумно всю беременность а щас прям накрыло. На глазах часто слезы и апатия какая то что ли и ощущение какой то безысходности... Пью пустырник не помогает. Было ли у вас такое???
Старшие у меня погодки, так что вздохнуть было некогда, не то что страдать.
А с младшей они мне уже вовсю помогали.
Не переживайте. Не успеете оглянуться, как обоих вырастите. Ещё и грустить будете по трудным, но счастливым временам, когда дети были маленькими, сладкими).
поэтому я никогда не решусь на второго)) Только если хоть одна бабушка выйдет на пенсию и снимет с меня часть забот по "отведи-забери"
Да, еще стала переживать чтоб ребенок родился здоровым , набрала всего 4 кг с изначально маленького веса. После гинеколога аж трясет всю- она мне весь мозг проела - прямо так и говорит смотри ребенок слабенький родиться, болеть будет- ну вот зачем каркать и говорить такое?????? Причем раньше не накручивала себя была уверена что все О'К с ребенком будет а ближе к родам всякие мысли нехорошие лезут... Сегодня опять собирала ребенка в сад - она еле еле встает, капризничает. А у меня мысли как собирать ее буду в сад если проснется маленький в это время и захочет есть? Ведь он ждать не сможет. А папа не вариант чтоб собирал- он сам одевается- собирается и опаздывать ему нельзя ни на минуту- штраф. Да и она его не слушается особо- будет все еще медленнее делать. Так что если не смогу дочь собрать к определенному времени- в садик вести некому...
Сообщение было удалено
Нерациональная вы женщина, пардон. Шучу, но суть не шуточная.
Смысл рыдать впереди паровоза? Трудности и так будут, но вы их переживаете их не по мере поступления, а уже сейчас, за полгода вперёд, столько спокойного времени у себя отнимаете!
Если уж вы предусмотрительная такая, так приучайте старшую самостоятельно собираться. Мои с трёх лет одевались, как солдатики. Вот это, я понимаю, воспитание))), а не пустое хнытьё).
Автор ну не переживайте вы так. Думаю дело не в сроках, а в том что осень на дворе. Я старшего родила в декабре, так что тоже последние месяцы пришлись на осень и я ходила как в воду опущенная. Казалось что покидают силы, все время тоска и грусть - это время года такое. Второго рожала весной и буквально летала на крыльях.
Переживать не надо. Со вторым, как мне показалось, легче чем с первым. У кого как, а мне даже легче стало, когда детей двое - они занимаются друг другом. Когда один был ребенок он требовал что бы все время мама уделила ему, потому что ему скучно. Когда стало двое - старший с интересом наблюдал кого это мама принесла и что с ним надо делать.
Не надо плакать заранее. Дети разные. У меня старший просыпался всегда в 6 утра. А младшая как в 4 месяца стала в ночь уходить в 21:00 и просыпаться в 9 утра - так и было до 1,5 лет:) так чт я водила в сад (он у нас прямо перед домом), прихоила, а она еще сладко спит. К 2-м годам она стала просыпаться в 7 утра САМА и теперь мы с ней водим брата вместе. Никаких проблем:) и у вас все будет хорошо
Сообщение было удалено
Шутите? Это такая фигня:) мы даже и на кружки водим и в сад и в школу и вообще проблем никаких. Что бы не рожать из-за того - это мощно
Набор веса не показатель. Я с первым 9 кг набрала, но я была до беременности ооочень худая - 47 кг. Со вторым - 7.
Подруга набрала 4 кг. У нее перед родами животик был такой крошечный, что в роддоме решили что она на сохранение приехала, а она рожать пришла, 40 недель. Сама она худенькая и животика почти не было. Тоже всю беременность переживала. Родился парень 3300, здоровый. Куда он там у нее помещался - загадка.
У меня трое погодков) страхов не было, так как я точно знала, что у меня куча помощников, плюс всегда была няня.
Плюс когда детей несколько, они всегда заняты друг другом, что намного жизнь облегчает.
Сообщение было удалено
Мужа тоже надо кормить, одевать и выгуливать? Зачем рожать второго, если судя по вашему рассказу с супруга помощи ноль. Конечно при таком раскладе вам будет очень тяжело. У меня двое, но вопросов кому водить старшего в садик и кружки не возникает, я с мужа помощи требую по полной еще когда один ребенок был. По сути, занимаюсь только младшим.
У меня тоже страхов не было никаких:) Первому 4 года когда, близнецы родились. Первый сам все делает, ест, одевается и прочее. В сад ходит. На танцы, в бассейн вожу, все успеваем:)
Нянь и бабушек нет. Муж на работе.
Автор, это у вас перед родами паника. Все образуется, быстро к колею войдете. Вашему уже скоро в школу идти, чего вы боитесь то?:)
5, согласна, тоже рожала второго в декабре, было такое состояние упадническое, я еще и болела. Сейчас такая погода дурацкая, солнце пропало, поэтому настроение плохое. А со вторым ребенком действительно намного легче, чем с первым. Автор, зря вы заранее себе нервы портите, проблемы надо решать по мере поступления.
к 11, да у нас тоже ни нянь, ни бабушек, спрасляемся.
В вашей ситуации больше напрягает посещение старшим сада: если старший болеет редко и без осложнений - отлично. Если старший болеет часто, то поверьте, лучше садик минимизировать до беспредела. Потому, что даже орви у новорожденного ой как тяжело протекает.
У моих детей разница в 7,5 лет. Младшего в слинг и под слингокуртку. Но Первые пару месяцев мне самой было не до пробежек, тут папу пришлось очень напрячь.
Сообщение было удалено
А вы когда в декабре? Я 30 числа:)
Сообщение было удалено
Супруг только в садик водит. на кружки он не успевает водить и из сада забирать тоже так как домой он приходит в 9 вечера и позже. Суббота тоже рабочая.
Сообщение было удалено
А мой не может водить, на час раньше уходит и ничего - справились. И вы справитесь. Не так страшен черт как его малюют
Сообщение было удалено
болеет конечно как и все дети но в пределах нормы. сад не оговаривается. что 5летке делать дома со мной и грудничком?одичает. тем более ясли сад у нас с полутора лет.
Сообщение было удалено
ой надеюсь!!!я тоже оч худенькая щас всего 52 кг вешу на 8м месяце... а рост 170
до беременности 48. по узи все в норме но я все равно переживаю. и аппетита нет совсем:(
Вы себя зря так накручиваете! У вас замечательная разница между детьми. Старшая уже поесть сама может, в туалет сходить, водички попить, одеваться, уже вполне разумная, в меру самостоятельный ребенок. У моих два года разница. И то нормально было, хотя первые полгода старшая тоже в подгузниках ходила)) Справитесь со всем! Единственное, не в обиду именно Вам, просто не понимаю зачем водят одного ребенка в сад, когда с другим все равно мама дома? Мне просто интересно. И инфекции домой тащит, и что бы не говорили, домашний уют, питание, заботу никакой сад не заменит. Не лучше водить на развивающие кружки 2-3 раза в неделю? Все же в таком возрасте лучше воспитывать дома, сколько вижу детей с сада, у всех замашки какие-то, не воспитанные. Или у меня такие примеры вокруг, не знаю.
Сообщение было удалено
Ну это нормально что аппетита нет. Я тоже во время беременности ем не ахти, а под конец вообще еле ем.
Вот это - вторая причина того, что я не хочу других детей, кроме единственно сына.:)
Сообщение было удалено
Тогда ищите врача, который будет к вам ходить в любое время суток, в выходные и праздники. Комплектуйте аптечку, ищите препарат, которым МОЖНО СБИТЬ ТЕМПЕРАТУРУ ребенку до 2 - 3 месяцев. Ищите противовирусное, подходящее по возрасту. Авось, до родов успеете все подготовить.
Не очень поняла, зачем Вам ОДЕВАТЬ пятилетнего ребенка. Сколько знаю детей этого возраста - спокойно одеваются сами.
вирусы можно подцепить где угодно
от всего не убережешься
тогда и отдыхать нельзя ездить до 3х лет и вообще в обществ места не ходить
у ребенка или хороший иммунитет или плохой 3го не дано
в этом плане мне со старшей повезло тьфу тьфу
я болела чаще чем она
не факт что с младшим так будет...некот дети болеют очень часто и долго -у меня есть такие примеры к сожалению:(
Сообщение было удалено
она сама одевается. но с утра этого нужно будет ждать очень долго. поэтому в сад ее одеваю я чтобы не вставать на 40 минут раньше
Сообщение было удалено
Ну что вы женщину пугаете? Мой старших ходил в сад и младшая от него только один раз заразилась и то, ей тогда уже 1,5 года было. А старший при этом болел постоянно. На самом деле, дети до года редко заражаются чем то.
Сообщение было удалено
Делать вам нечего. У моих тоже разница 5 лет и при этом старший парень, а они менее собранные. Ничего, научился быстро одеваться сам. Я с вечера все что надо одеть клала на стульчик и с утра пулей одевался ребенок, еще и кашу успевал схомячиь перед садом.
Мелисса, меня очень выручает вот такая лампа http://www.radugamed.ru/kristal.shtml Она маленькая, компактная, то что надо для дома. При этом ей удобно пользоваться. И когда у меня старший сильно заболевал или я заболевала (я часто болею), кварцую у болящего комнату.
Сообщение было удалено
да до года на самом деле вроде редко болеют. у меня до года тоже не болела. хотя знаю примеры когда и до года болеют неск раз в год... иммунитет слабый:( и от гв это не зависит. моя с 2х месяцев на смеси а дочка подружки на гв до года болела постоянно , непонятно от чего заражалась:(((( родители с ней до сих пор мучаются хотя ей тоже уже 5 лет-болеет постоянно. это ужасно конечно когда иммунитет никакущий:(
Сообщение было удалено
по другому пока не получается. у меня она сова - даже если ляжет в пол 9 вечера- встает в 7 очень тяжело. на выходных спит до 10 и даже позже
Сообщение было удалено
спасибо!!!
Сообщение было удалено
:-)) ну вот родите и мигом получится - у Вас времени не будет ее баловать скоро. А пока не переживайте раньше времени, разница у Вас отличная. Ребенок старший в саду постоянно, т.е. Времени на младшего более чем достаточно. На танцы я своего старшего тоже с младенцем водила - без проблем, опять же приучайте к самостоятельности, пусть сама переодевается. Во время занятий с колясочкой погуляете. Но вот другие более напряжные мероприятия типа хоккея - за это у нас папа в ответе. А вообще все должно само прийти - главное повторяйте про себя как мантру - Я тоже человек, а не бесплатное приложение к детям. Я это своим и вслух озвучиваю. Поверьте, даже младенец может подождать пару минут, а уж для старших вообще полезно осознать, что мама не по первому писку к ним несется. Будьте спокойнее, не давайте себя загнать и все будет прекрасно. А страхи у меня такие всю вторую беременность были - зря боялась!
Сообщение было удалено
спасибо за добрые слова!!!!!
У меня погодки дети, не я понимаю конечно, когда оба ребенка маленьких, но у вас, автора, дочке 5 лет, уже почти взрослая и самостоятельная! С таким ребенком намноооого легче. Ну вы даете!
Сообщение было удалено
При чем тут испуг? Если бы я решила напугать, то написала бы тут про опыт свой и своих знакомых о том, как болеют вирусными дети до года и в чем разница между первым ребенком и вторым, третьим.
Можно сколько угодно настраиваться на позитив, не думать о плохом, верить в лучшее, но надо ЗНАТЬ что делать в худшей ситуации.
Бактерицидный облучатель вещь хорошая, но надо твердо знать, как его правильно эксплуатировать. По крайней мере НЕ включать в присутствии людей, животных в помещении и проветривать помещение после облучения.
Сообщение было удалено
Та же самая история. Укладываю в 20:30, и в 7-15 не могу добудиться:) ничего, мама как рявкнет командным голосом (а куда было деваться) сын встает
Сообщение было удалено
Вообще то, это в инструкции большими такими буквами написано.
Сообщение было удалено
Вы видели как используется эта лампа в роддомах в отделении новорожденных? Детей даже не выносят, кювезики прикрывают пеленкой и все, о проветривании там вообще речь не идет.
Сообщение было удалено
А вы ей дадите панацею от всех болезней? Или расскажете все что может случиться?
Вы - не врач и не надо своим буйным пессимизмом человека морально угнетать.
У нас в группе сада, куда ходил мой сын, одновременно со мной, носившей по саду младенца на руках, так ходили еще 4 мамы из нашей группы. И никаких трагедий не было.
Если уж мой ребенок, родившийся по воле случая, слабеньким и недоношенным сопротивлялся всей заразе которую сын таскал из сада, то у Автора и ее ребенка - большой шанс на успех.
Никогда не понимала людей паникующих заранее. Вы сами как в мире живете, где каждый день можно получит. СПИД, Сифилис, Туберкулез, Гепатит, да даже Диабетом можно заболеть в любую минуту? Или вы ежедневно в напряге носите с собой перечень средств и правил, чего бояться и как бороться?
Я вас сейчас еще больше напугаю, 2/3 прививок что вам делали в детстве давно уже не работают, в том числе и от столбняка.
Эк вас задело)
Часть моей профессии - ежегодный экзамен и по первой мед. помощи тоже, + постоянные инструктажи по ТБ, + ответственность за допуск людей к работе.
В больнице не надо отлавливать домашнего кота, хомячка, прятать комнатные растения. Не проветривают? да мало ли еще чего где-то не делают.
О прививках для меня не новость)))
В моей профессии (не медик) буйные оптимисты, плюющие на простые правила безопасности, или не работают, или не живут вообще.
Как именно можно совершенно случайно подхватить сифилис, спид, диабет?
Настоящих случайных неприятностей случается оочень мало, обычно все "случайности" закономерны.
девченки посмотрите это интересно
http://www.youtube.com/watch?v=M7YQBG4asCQ&feature=youtu.be