Гость
Статьи
Хочу няню вместо …

Хочу няню вместо бабушки. Посоветуйте хитрость

Добрый день. Мне нужен совет, как вежливо заменить мать мужа на няню. Объясню. У нас двухмесячный ребенок. Материально мы няню позволить себе можем спокойно, и до рождения ребенка был такой договор. …

Автор
70 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Берите ребенка с собой и пусть у вашей бабушки при вас убирается наемная уборщица и приносит продукт интернет-магазин (утконос например).

Гость

Или скажите свекрови что с няней уже есть давняя договоренность и уже выплачен немаленький аванс, неудобно и не выгодно уже сейчас отказываться.

Гость

Скажите, что няня использует современные методики развития, что личность надо развивать с рождения. Если будет говорить, что это ерунда, отвечайте, что попробовать стоит. И настаивайте на том, что свекровь может приходить в любое время но няня нужна именно на 2-3 часа в день.

Мадам Грицацуева
Автор

Сообщение было удалено

Может вам поменять все наоборот ( временно). Например, сидеть с грудным ребенком самой , а вот на эти 2-3 часа нанять помощницу для бабушки и дедушки. Пусть она вас заменит пока вы с маленьким ребенком, думаю ваша сестра не будет ревновать, что за вас будет выполнять вашу заботу о стариках другой человек временно. И сверкрови нет необходимости обслуживать вашего ребенка.

Б+А

Договоритесь, чтобы ваш педиатр сказал вам, что ребенку нужен специальный массаж (надеюсь та опытная няня умеет массаж делать). И вот под эту историю вы типа ту няню и возьмете. Типа она просто ради одного массажа ездить к вам не будет, а вот если с ребенком посидеть, то таки да.

И я еще бы мужу статейку подсунула про вред раннего присаживаемся ребенка, чтоб он понял, что мама его слегка не в адеквате, а страдать потом будет позвоночник его ребенка.

Уж я насколько спокойно отношусь и у нас мальчик, но раньше 4 месяцев даже не пыталась ребенка в полусидячую люльку сажать. И то на 5 мин покушать первые пюре и опять лежать на животе или спине.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Макулатурой которой вы здесь козыряете кругозор не расширишь.Но видимость этого кругозора создать можно.Поэтому не обольщайтесь))))))

Гость

Мирный вы человек,автор...Я своим сразу сказала,что все,что касается ухода за грудным ребенком,буду решать сама,потому что это мое право и обязанность.Больше не слышала ни одного дурацкого совета.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- курите, наверное, да еще с вымазанными эфирными маслами блестайщими щечакми?;))

Джулия

свекровь хочет сидеть. чтобы казаться нужной! и не упустит этой возможности. Так что надо жестко ставить

Анастасия

Вы объясните мужу и свекрови, что вы с благими намерениями, вам просто неудобно так нагружать свекровь. Попробуйте нанять няню на часик в день, потом на два, так потихоньку увеличивайте. Я сама так и поступала, только вместо свекрови моя мама была. Обзвонила многие агентства, но почти везде услышала отказ, не ищут они на такой график. В Бон Персон помогли, так по часам и обсудили с ними все. Попробуйте обратиться, нанять няню и потихоньку вводить в семью, чтобы свекровь чуть отстранялась.

Гость

У меня свекровь достаточно молода, но руки растут не с того места, что нужно. Детей не доверяю, а она не обижается, на ДР и НГ передает деньги и все общение.

Китти-Кэт

"Автор,сидели бы вы спокойно с грудничком,если не хотите,чтобы чужие люди его покалечили(последствий не расхлебаете вовек!),а сестра пусть квартиру отрабатывает,это только справедливо.Странно,что вообще,зная вашу ситуацию,кто-то поднимал вопрос о помощи бабушке с вашей стороны."

Мартышка Сью

Скарлет О Хара в "Унесенных ветром" выкрутилась из этой щекотливой ситуации, когда няня Маммушка стала слишком стара чтоб работать, но не хотела это признавать тем что наняла ей "типа" помощниц по хозяйству чтоб нянюшка сидела и раздавала указания молодежи. Так и вы сделайте. Мужу объясните мол свекровь в возрасте, а дите малой шустрое. А вдруг не дай Бог сердечко у старушки прихватит когда она одна дома с вашим ребенком. Муж согласен жертвовать здоровьем своего ребенка ради самолюбия матери? А так вы нанимаете помощницу для Главной Няни В Этом Доме.

Севастьяна

Автор, а зачем свекрови говорить о том что няня сидит... просто не говорите об этом..

настя

что то вообще дельных советов мало,прекрасно понимаю автора,у меня свекровь молодая,но тоже были проблемы,то памперс полный-не меняла,то накормить,усыпить не может,и вообще прихожу а дети на грани голодного обморока бегают,а свекровь говорит что они не хотят есть,воот,поэтому совет такой сказать мужу что когда сидит бабушка,то ты как мать очень беспокоишься и нервничаешь из за. ..и тут конкретно перечислять с последствиями,объяснить что тебе как матери будет спокойнее когда реб с няней,плюс ты можешь например задержаться,или в маг сход или в парикмах со спокойной душой,так и скажи что спокойствие твое превыше всего,скажи что ты не против чтобы свекровь приходила и играла,а так же когда подростет реб тогда можно и оставлять ей,и вообще дети маленькие такие вертлявые бывают,у меня самой с пелен столика сиганула один раз,при массажистке,даже она не успела среагировать,что уж про 70 летних говорить

Лора

Автор, хорошо вас понимаю, у меня дочка 5 месяцев. Думаю, что деликатно не получится, придется сказать прямо (разве что удастся смягчить ситуацию выражениями "ваш возраст... вам тяжело... мы за вас переживаем"). Глупые комментарии не слушайте - пишут те, кто не знает. что такое 2-хмесячный ребенок (взять с собой в магазин и т.д.), хорошая няня - это большая удача.

Ёженька

Автор, скажите, что доктор прописал ребенку какой-нибудь специальный массаж и комплекс упражнений, которые должен делать обязательно сертифицированный профессионал, поэтому будет приходить няня. И точка.

Ищь

Сообщение было удалено

Культурно заменить бабушку на няню легко. Просто няню в данном случае лучше выбрать по старше. У нас Была такая проблема. Свекровь порывалась смотреть ребенка с оперированным пороком сердца, а навыков нет, да и сил тоже. А спасение пришло в лице Даниэли Николаевны. Очень опытная няня, врач по образованию. Давно работает в Московском регионе. Характер славный, хоть к ране приложи - заживет. Первым делом она установила контакт не только с ребенком, но и со свекровью. Общаются до сих пор (до этого подруг не водилось). Даниэль Николаевна за два года практически стала членом семьи. оказала неоценимую помощь в реабилитации и развитии ребенка. Сейчас нашему Никитушке 7 лет, он прекрасно занимается в двух школах - обычной и художественной. Уровень развития определен учителем как высокий. Если вам нужна няня-наставник , няня-лекарь, то с удовольствием укажу данные http://moskva.niani.com/niania/www--1434

http://moskva.niani.com/niania/

Форум: Дети
Всего: 53 644 темы
Новые темы за все время: 46 861 тема
Популярные темы за все время: 23 083 темы