Добрый день. Мне нужен совет, как вежливо заменить мать мужа на няню. Объясню. У нас двухмесячный ребенок. Материально мы няню позволить себе можем спокойно, и до рождения ребенка был такой договор. Но. У мужа не особо хорошие отношения с мамой. Он поздний, третий ребенок, его маме сейчас почти 70, и она не вполне здорова - мало сил, ноги болят. Но к внуку она прониклась, предложила сидеть с ним. И муж загорелся - пусть лучше мама. ОК. Свекровь пришла.. и я в ужасе. Да, она воспитала троих. Но давно. Она старый человек. Она сажает (!!) двухмесячного ребенка. И много еще других косяков. Я сказала об этом мужу (поверьте, очень вежливо и тактично). В ответ услышала, что я должна быть рада, что у него налажены отношения с мамой (и при чем тут наш ребенок?), что мама согласна всегда сидеть. Мне не надо, у меня сердце болит, когда с сыном свекровь!! А обижать не хочу ее и мужа, они же не зла желают!! Няня проверенная, двоих детей моей сестры нянчила. И что мне делать? Как деликатно отказаться от помощи свекрови? Не ждать же, пока она мне ребенка уронит.... помогите.
Вы на работу выходите? Няня на целый день?
Сообщение было удалено
не на работу.
Мне нужно 2-3 часа (между кормлениями как раз) три-четыре раза в неделю. У нас с сестрой на иждивении бабушка с дедом, они без проблем справляются дома с простыми делами, но убрать-принести продукты нужно нам. Ходим каждый день по очереди.
Чужих бабушка не примет, поэтому помощники в тот дом - не вариант.
Если до рождения малыша был уговор, то в чём проблема? Настаивайте на своём! Не могу понять, откуда эта забитость и страх перед мужьями в отстаивании своих интересов? Вы мать, на Ваш взгляд для ребёнка лучше няня? Тогда в чём проблема?? Я б на такую бабку своего ни за что не оставила!
Сообщение было удалено
Забитость? Да нет, пожалуй... Просто 100% это будет конфликт. Я готова на него пойти, но хочу попробовать действовать хитрее. На эту бабку я ребенка больше не оставлю, это ясно, но может, есть идеи, как выйти из ситуации мирным путем? Бабушка-то убеждена, что она ого-го какой спец. А муж счастлив, что его мамаша так полюбила внука. Хочу попробовать слить ее дипломатично. Сказать "нет" прямо я успею всегда
скажите, что вызываете няню. подайте это под тем соусом, что неудобно заставлять пожилого человека сидеть с ребенком, когда вы няню можете себе позволить, она, конечно, не откажется, но это некрасиво и т.д.
и держите жестко эту позицию.
и если надо,то мужу прямо скажи, у ней и возраст и силы уже не те, чтобы оставлять ей младенца. и точка. приходить играть - ради бога, никто не мешает, НО не оставлять ребенка на нее одну.
Сообщение было удалено
да, будет, и не надо этого бояться. а то они начнут на вашем ребенке эксперименты ставить - бабушке развлечение, мужу лечение каких-то детских комплексов, а ребенку страдать.
Мне б вообще мать мужу сменить)эх)
Сообщение было удалено
Да пока моя свекровь бабушкой не стала, проблем не было.
Я ее видела раз в полгода)
Сообщение было удалено
Конечно, лучше двухмесячного малыша на чужих бросать, чем чужая тетя продукты принесет и полы помоет
Сообщение было удалено
ну, муж не поймет ужаса сажания 2х месячного ребенка - это мы, женщины, понимаем, а мужчины от этого далеки. так что вам не стоило ему выкладывать подробности, он все равно нифига не поймет.
просто скажите, что мама у него пожилой человек, а работа няней - тяжела. что нельзя его мать так использовать, когда есть возможность оплатить няню поздоровей, ребенка таскать тяжело, не дай бог у ней что с сердцем/со здоровьем, вам очень приятно, что она согласилась, но нельзя на нее это сваливать и т.д. и т.п. это если ты хочешь деликатно.
Сообщение было удалено
у Вас невменяемый муж? Он не умеет разговаривать, решать вопросы, только орёт?? Вы можете ему просто объяснить, ЧТО лучше для ребёнка? Если возможность поругаться с ТАКИМ мужем страшнее возможности того, что бабка уронит младенца, то удачи, терпите, молчите и пытайтесь дальше "хитростью решить проблему"! Зачем что-то выдумывать, хитрить и прочее, если всё можно решить прямо?
Сообщение было удалено
кстати, да. продукты необязательно каждый день бегать покупать, ну и сестра может почаще походить - или даже муж может продукты иногда завозить.
Сообщение было удалено
Я понимаю, что вынесла проблему на форум, и вы можете высказываться.
Но ваш пост не имеет отношения к делу.
Я обрисовала проблему. Остальное темы не касается
И что мешает поговорить с самой свекровью? Вы прям так от неё зависите, что боитесь слова сказать? Объясните, что в её услугах ежедневно не нуждаетесь. Она приходит каждый день? Зачем? Вы её зовёте?
Сообщение было удалено
У сестры двое детей. Мы честно ходим по очереди.
Девочки, пожалуйста, это не обсуждается. Мне нужно отвадить бабушку от сидения с малышом, я не против посещений - но при мне.
Шанишка, вы пишете правильно. Это прописные истины, я же прошу помочь найти мне дипломатический выход.
Если не выйдет, скажу прямо
Наверно, только давить на то, что бабушка старенькая, ее нужно беречь. Мужу так и говорите: дорогой, у меня просто сердце кровью обливается, когда я вижу, как твоя старенькая больная мама пытается помочь, а силы уже не те...мы не вправе ее так эксплуатировать...и тд. В общем, подавать всю ситуацию под соусом заботы о его маме.
На каждый ее косяк говорите, что так делать нельзя, ссылайтесь на современные методики педиатрии, мнение врача и т.д. Если у вашего мужа есть какие-то проблемы с детства (типа скалиоза, детских травм и т.д.) - ссылайтесь и на это тоже как доказательство, что она не права. Будет говорить про "троих вырастила" - отвечайте, что четко следуете указаниям врача и не будете нарушать их ни по какой причине, и ей не дадите.
Спрошу ещё раз - что говорит по этому поводу сама свекровь? Она сейчас сидит с ребёнком, когда Вы уходите на 2-3 часа? Она приходит каждый день?
Сообщение было удалено
--- самое лучшее обьяснение:) если муж будет упиратъся рогом, дескать, да на его маме паxать можно - взгляд таксы *как ТЫ можешь быть таким бессердечным?? и эотму МЫ будем учитъ нашего ребенка, такому отношению к пожилому человеку?????? ни за сто!!* и спокойно отставляйте бабушку и приставляйте няню:) конфликт тоже запрограммирован. и в этом случае, но... Ваш муж все-таки рано или поздно почувствует себя свиньей, а женщина и вправду уже старовата для няни - поиграть там, это другое дело, эот она еще лет 5 сможет, но не уxаживать за младенцем.
Там, у бабки, видно квартирка намечается. Вот авторша и боится, что бабка подарит ее сестре, а не ей. Поэтому и вцепилась в этот план - на ребенка наплевать, пусть сидит свекровка, пусть сидит нянька, лишь бы автору успеть засветиться у бабули.
Так, автор? Да ладно вам, признаётесь, здесь все свои)))
Сообщение было удалено
По себе судим? Какое ваше дело, при чем тут бабушка и дед мои? Уже давно квартира записана на сестру, успокойтесь.
Сообщение было удалено
Эта старенькая маникюр-педикюр делает, молодится, ей 68 лет, с укладкой всегда, и слышать не хочет, что она старая.
Видимо, нет пути кроме прямого((
Сообщение было удалено
Оставила лишь однажды, в первый раз, пришла, увидела этот капец. Пока выкручиваюсь, подруга живет в нашем доме, типа ей удобнее забежать, но скоро подруга не сможет, и муж уже гордо говорит, что его мама нас спасет((
идете к бабушке с дедушкой - берете ребенка с собой, блин, автор, уж как нибудь справитесь и с продуктами, и с мытъем полов.
ну представьте себе на селкудну, что нет ни няни, ни свекрови - ичто, загибаться дедушке с бабушкой без продуктов?:) и черго еще там, кроме общения, им нужно ежедневно?
справились бы, как миленькая. а малыш реально еще совсем крошка, чтоб его туда-сюда по чужим рукам.
Брать с собой его можете? Скажите мужу, что лично у Вас 2 варианта - или няня, или с собой. Не думаю, что он будет рад тому, что Вы с малышом зимой тягаться будете. Повторюсь в очередной раз что говорит сама свекровь по этому поводу? И, может, Вы всё0таки придираетесь? Что она такого ужасного с малышом делала?
Сообщение было удалено
Да ладно врать-то, сказочница. Если эта хата будет принадлежать сестре, то вы че убиваетесь? Пусть сестра нанимает людей и вместе с ними обхаживает стариков.
Щас вы, конечно, будете лепетать о великой любви к старикам, но вменяемо ли менять их спокойствие на здоровье собственного ребенка?
Или вам на него наплевать?
29, угомонись, не все такие тв ари как ты
Сообщение было удалено
Ничего ужасного, врать не буду. Приходит облитая духами типа Пуазона, ребенок исчихался весь. Я попросила не душиться, она восприняла это как оскорбление.
Налила воды холодной (кипяченой, правда), пыталась поить из бутылочки.
Сажала в люльке, прислонив к бортику. В 2 месяца.
Носит, придерживая только за попу.
Мало?
А я вот согласна с Гостем 29 (не по форме, а по содержанию). Если квартира на самом деле записана на сестру, то почему Вы, Автор, жертвуете здоровьем (а, может, и жизнью) такого маленького ребёнка???? Навестить бабушку-дедушку можно раз в недельку, вместе с мужем и ребёнком.
Кстати, ничего плохого в том, что Автор что-то там делает из-за квартиры. В таком случае ей респект и уважуха, обеспечит ребёнка недвижимостью. Если же сейчас начнутся слова о "великой любви", то я тогда в шоке от отношения Автора к совсем маленькому грудничку (бросать его на подруг-невменяемых бабушек).
Сообщение было удалено
Нет, не мало. К меня такая же свекровь)), именно поэтому мы с мужем первый раз оставили ей ребёнка на часик только в полтора года!
Сообщение было удалено
Много, берите ребенка с собой.
Сообщение было удалено
--- по поводу дуxов - я читала в одной книжке одной австрийской акушерки, что запаxи эфирныx масел абсолютно противопаказаны грудничкам из-за возможной остановки дыxания у ниx, например сильный запаx сигарет чаще всего и естъ истинаня причина внезапной детской смертности.
скажите об эотм свекрови, пускай дальше обизахется.
32, у меня двое детей и есть бабушка старая. Имхо, ребенку в 2 мес все равно, кто сменит ему памперс, тем более всего 2 часа раз в три дня. А старики нервные,чужих боятся
Автор, сделайте так, чтобы свекровь сама перехотела к вам ходить. Раз она тккая дама, давайте ей каканые памперсы, ну я не знаю, вам виднее. И вуаля. Она сама сбежит
А чё сами с ребенком не сидите,он же такой маленький,2 месяца всего.
Сообщение было удалено
--- они боятся, что чужие полностью заменят им xоть какое-то общение с родными им людьми, заброшенности они боястя.
поэтому эдакай капризность - способ привязать xотъ так к себе родного человека. а то согласишъся на уxод более профессионалъной сиделки - так дети или внуки вообще не прийдут никогда.
на самом же деле всякие тоакие вещи как уборка и таскание продуктов наемный работник сделает намного быстрее и эффективнее, освободив время длай общения к близким, которому неизвестно сколько и осталось на земле.
Автор- а может вам нанять в самом деле работника для бабушки и дедушки и в это время самой приходить с малышом? И вы немного передохнете и бабушка с деом с правнуком пообщаются? Так и получится что необходимости в свекрови нет.
Вы думаете няня или подруга лучше справятся чем бабушка, думаю вы ошибаетесь. У нас в городе одна няня алкоголь подлива ребенка что бы спал , да и почитайте , много чего узнаете.
Действительно приоритеты раставлены неверно, бросать ребенка, чтобы у бабушки убраться. Не логично
Сообщение было удалено
Завидую вам.Все то вы знаете,все то умеете.И чужие беды плевком решаете.Меньше читайте психологического и около медицинского бреда.У автора проблема оставить ребенка со свекровью.Так берите его с собой,автор.Не можете?Тогда нужно честно сказать мужу,что вы переживаете за своего ребенка оставляя его на свекровь.Лучше не хитростью добиться своего,а честно объяснить свои переживания.И при этом честно ему сказать,что возможно вы и ошибаетесь в отношении его матери.Но если он хочет вашего спокойствия,то пойдет вам на уступки.Вы же не противитесь общению бабушки и внука.И обязательно будете прибегать к ее услугам,когда с ребенком нужно погулять на улице.Надеюсь это вы ей доверите?
Сообщение было удалено
Ого, а как же всякие наклейки на одежду от соплей? Они ж с эфирными маслами (как правило - эвкалипта)?
Сообщение было удалено
--- не надо завидовать, надо просто расширять свой кругозор.
Сообщение было удалено
--- видимо, маркетинговый xод, заинтересовать покупателя. скорее всего производитель даже и не поинтересовался этой темой. я зех узнала, потому что искала информацию на тему этиx слувхаев (страшно же) и нашла в аптеке книжку. если уж аптека дает такую инфу - можно доверять.
Тут думаю, муж упрется и на няню денег не даст. Автор не написала есть ли у нее свои на это дело.
у нас была подобная ситуация, свекровь порывалась сидеть с нашим старшим сыном. Я была категорически против. Муж может принимать решения во всех вопросах и я к нему прислушаюсь, но что касается грудного младенца и моего психологического состояния - здесь только я решаю как и что делать. Почему так мужа боитесь и его маму. Я бы не выкручивалась, а сказала бы прямо, что придерживаюсь других методов ухода за ребенком и няня мне больше подходит. Для всех хорошей не будешь, делайте прежде всего как удобнее вам.
Сообщение было удалено
Что значит " не примет" ??? а у нее есть выбор? Или принимает помощь и еще диктует условия?