Всегда с мужем мечтали о двоих детях, когда я родила первого пыл мой поубавился, муж же напротив проникся отцовством. Его не напрягало вставать по ночам, наводить смесь, гулять с коляской, сам сидел с …
Сообщение было удалено
Не представляю, какой вопрос может быть важнее рождения ребенка. Хотеть не вредно, но рожать-то автору и в декрет тоже ей.
Сообщение было удалено
Это признак мужа, которому на жену наплевать.
Сообщение было удалено
Возможно,предоставляя жене условия для жизни,которая ей так нравится,муж надеется на какие-то шаги навстречу и с ее стороны.Возможно,его точка зрения может быть такой:"Я для нее все делаю,а она села на голову и ноги свесила,забыла свои обещания".Это не моя точка зрения,а та,которую я предполагаю у него.Рождение ребенка - важнейший вопрос в семье,и именно по этому вопросу разногласия.Это серьезная проблема,тут осторожной надо быть,качать права опасно.
Сообщение было удалено
Односторонний и решительный отказ от выполнения договоренности по такому важному вопросу - признак жены,которой на мужа наплевать.
Сообщение было удалено
Муж ей очень помогал в уходе за первым ребенком.Может,и родил бы сам,если бы мог)
Сообщение было удалено
В чем опасность-то? Что муж сбежит? Кто ему помешает это сделать, нарожай она хоть пятерых..
Сообщение было удалено
Ничего подобного,это ее тело и ее свобода, потому решать только ей.
Сообщение было удалено
Любая помощь чепуха по сравнению с беременностью, родами, гв и сидением в декрете энное количество лет.
Сообщение было удалено
Следуя вашей логике,получается,что проблемы вообще решать не надо,пусть что хочет,то и делает,какая разница...
Сообщение было удалено
Мне всегда казалось,что такие вопросы решаются только вместе.Возможно,у кого-то по-другому,но мне кажется,муж автора с вами не согласился бы,в этом и проблема.
Сообщение было удалено
Можете называть меня овуляшкой,но за беременность,роды и уход за ребенком мать получает такое количество положительных эмоций(стесняюсь здесь употреблять более сильные выражения),котороые мужчине и не снились.Все справедливо устроено в природе.
Сообщение было удалено
Что можно решать в этой проблеме? Он хочет ребенка, она нет. Предлагаете родить полребенка? Компромисс невозможен. А решать в этом вопросе только женщине, мужчина может предлагать, не более того.
Сообщение было удалено
Не получает, говорю как рожавшая. Несправедливо. А кому нравится, тем и проблемы нет родить еще одного. Автор явно не получила вашего кайфа.
Сообщение было удалено
Таки я с мужем автора не соглашусь)) Вы так пишете, будто он заранее во всем прав.
Сообщение было удалено
Что можно решать в этой проблеме? Он хочет ребенка, она нет. Предлагаете родить полребенка? Компромисс невозможен. А решать в этом вопросе только женщине, мужчина может предлагать, не более того.
Автор с мужем живет,а не с вами и не со мной,что-то решать все-таки придется,причем именно с ним,будь он хоть сто раз неправ.Я не предлагаю никого рожать,я только предлагаю не скандалить и не вести разговор в таком тоне - я сама решаю,тебя никто не спрашивает.
Сообщение было удалено
А кто решает вопрос беременности,кроме самой женщины? Соседи?))
Вы тоже не с автором живете и какое вам дело до тона ее разговоров с мужем. Когда человеку прессуют годами одно и тоже, видно мягкие уговоры не помогают.
Сообщение было удалено
Повеселили)))Мне до нее никакого дела,это она совета спрашивает.А вопрос беременности решают не соседи,а будущие мать и отец,я понятно писала.Прессуют ее потому,что заранее договорились и муж на это рассчитывал,а как она хотела - ах милый,я передумала,значит,и ты должен быстренько передумать...
Сообщение было удалено
Вопрос беременности окончательно решает только женщина, здравому человеку не надо объяснять почему. Автор уже ответила нет, а до мужа никак не дойдет, что не все его желания должны выполняться за счет чужого здоровья и свободы.
Ладно,надоел разговор.Пусть делают что хотят.Я так,как вы советуете,даже с маленькими детьми не разговариваю,все обсуждается и решается исключительно мирно,но люди разные.
представьте, если бы автор стала настаивать, чтобы муж сделал себе кастрацию, так как автор детей больше не хочет )))) Или требует пипку увеличить, чтобы атору хорошо было? что бы муж тогда сказал? Если бы его телом пытались манипулировать и требовать от его тела исполнений желаний автора. Та же самая ситуация у автора - это уже насилие называется, когда хотят использовать чужое тело и чужую личную собственность для достижения своих инетересов. Хотеть и мечтать можно о чем угодно, но требовать таких вещей никто не имеет права, даже супруг.
Сообщение было удалено
Ой,ну и вам еще объясню,что я не предлагаю ей рожать,я предлагаю не ругаться,потому что это она нарушила обещание и должна уговаривать мужа,а не права качать.А вообще-то мне пофиг.
Сообщение было удалено
Муж не маленький ребенок, епать жене мозг почти два года одним и тем же, надо не иметь ни ума ни совести, у автора завидный запас терпения.
Сообщение было удалено
Глупость.Она пообещала то,о чем понятия не имела. Родила и поняла. Муж не понял - его проблемы.
Зачем ему второй ребенок не пойму, для галочки? Что можно сделать с двумя детьми, чего нельзя с одним? Принципиальный нашелся. Сам бы выносил разок.
Сообщение было удалено
Можете называть меня овуляшкой,но за беременность,роды и уход за ребенком мать получает такое количество положительных эмоций(стесняюсь здесь употреблять более сильные выражения),котороые мужчине и не снились.Все справедливо устроено в природе. что за ерунда? Положительные эмоции мать и отец поручают поровну,а вот страдает только мать.
Сообщение было удалено
что за ерунда? Положительные эмоции мать и отец поручают поровну,а вот страдает только мать.Знаете,я не мазохистка,у меня были проблемы во время беременностей,мне было больно рожать,мне не хочется просыпаться по ночам,но все эти страдания вылетают из головы моментально,как только беру на руки ребенка.Какие страдания доставляет ГВ - вообще не понимаю.Прихожу к выводу,что мне очень повезло и сочувствую всем страдалицам.Предположение,что второй ребенок нужен для галочки,посмешило,спасибо.Видимо,мы говорим на разных языках.
Сообщение было удалено
Вам и не нужно понимать, тема не о вас, и не о "правильных" женщинах, готовых рожать по команде мужа. Достаточно того, что автор ребенка не хочет.
Сообщение было удалено
Итог - есть два мнения,ваше и неправильное.Это не лечится,поняла,ухожу.)))
Ох, как я Вам завидую,автор! Я б мечтала о таком муже! Мой всегда был против второго ребенка, хотел сына - сын родился. Прошло года 3, я заговорила о втором, муж уперся "не хочу и все",хотя в остальном все как у Вас: и квартира, и дача, и достаток. В тайне от него я обследовалась, нашли проблемы, лечилась, сказали, что надо и его обследовать. Короче, все закончилось ничем, мне уже 40, ему 45, сыну 15. Я жалею, что так долго его уговаривала, надо было сразу после рождения сына "залететь", пусть лучше б были двое с маленькой разницей, чем как сейчас. Но "жизнь не возможно повернуть назад"... Одна у меня надежда, что сестра младшая родит и я буду ей помогать, но ей уже 35 и живет гражданским браком. В общем, не судьба... Удачи Вам!
Сообщение было удалено
У меня была похожая история,только продолжение другое.Я рассталась с первым мужем,сейчас второй брак и второй ребенок недавно родился.Мне 42.
Сообщение было удалено
Что мешает щас залететь? Вам же не 80
Автор, а вам скока лет
Мой тоже достал мя с ребенком. У меня 18 старшей щас будет. Ненавижу детей, сколько с ними проблем((( дочь свою обожаю, но повтора не хочу.
Сообщение было удалено
тоже хотела предложить такой вариант, а муж никогда и не узнает. Считаю, что одного ребенка вполне достаточно для семьи, хотя у самой уже две взрослые дочери, и очень жалею, что не ограничилась одной, проблем было бы в разы меньше. Кстати, ни одна из них больше одного ребенка не собирается рожать, да и с первым не торопятся, хотя уже замужем.
Не знаю, как на второго, у меня первые - двойня, причём полный комплект -мальчик и девочка. В 28 очень захотелось ещё малышика обоюдно, и мне и мужу. Не сказать, что вот прямо планировали специально, но и против не были, если получится. Не прогадали. С появлением третьего и муж подсуетился, работу нашёл более высоккоплачиваемую, и вообще уровень жизни повысился. что касается того, что будет трудно, не знаю, мне стало легче с третьим в том плане, что старшие его любят очень, играют с ним, читают ему и строят из конструктора. И развивается он быстрее благодаря этому, слышит речь (старшие у меня - болтунишки), видит пособия игровые, по которым мы с ними занимаемся, и система эта каким-то чудесным образом самоорганизовывается. Мне реально сложнее бывает, когда они в садике, маленький в это время за мной хвостиком ходит. Поэтому однозначно второй ребёнок нужен, я бы даже не задумывалась.
Сообщение было удалено
Как можно жалеть о существовании собственной дочери? Простите, конечно, но это патология какая-то...А проблемы всегда есть, что с детьми, что без
фея, я дочь вторую конечно же люблю, но понимаю, что с одним ребенком жизнь моя была бы намного проще, спокойнее, обеспеченее, беспроблемнее, ну и т.д.
Сообщение было удалено
Мужик просто хочет сына, дочь для них это нечто неполноценное на подсознательном уровне, как бы вы щас читая это не усирались, типа а мой а мой всегда девочку хотел. Нифига. Мужик всегда подсознательно хочет пацана, только тогда он полностью удовлетворен собой как осеменителем. И как правило, если первый ребенок пацан, то муж второго не требует. В таких случаях чаще тетки начинают канючить второго в надежде родить дочь.
Сообщение было удалено
многие жалеют, что одного родили.
Мы стали намного счастливей,правда муж не клянчил. И ребенок первый не ревнует.Нет такой депрессии как после первых родов, все уже знаешь и не позволяешь себе сорваться так как смотрит первый ребенок + помощь памперс, полотенце, погремушка ,есть время в туалет. Муж ко второму холоднее ему уже все знакомо, а мне наоборот нравятся хлопоты с ребенком. Первого я отдавала ему, закрывалась в спальне и ревела полночи. Так было тяжело.
Соответственно негатив от первых родов у меня заменил позитив от вторых и сейчас все нормально.
Сообщение было удалено
Мне 28
У меня была такая же ситуация 10 лет назад. Так как я категорически не хотела второго, то пошла ва-банк и сказала, что давай разводиться. При этом, вела себя так, как будто реально буду разводиться. В какой-то степени это был риск. Муж проникся ситуацией, думал несколько месяцев и в результате понял, что чем терять уже то, что имеешь, лучше отказаться от своей настойчивости. В результате - живем дальше мирно втроем уже 10 лет.
Сообщение было удалено
Далеко не факт...
Мое мнение, что женщина должна рожать столько детей, сколько в состоянии сама поставить на ноги, в случае развода. Слишком много случаев, что папы забивают на детей и не платят ни копейки.
Сообщение было удалено
Вопрос в том,как это угадать,слишком все непредсказуемо с детьми.Но рассчитывать в крайнем случае только на себя надо,вы правы.Мало ли что у мужа может случиться - развод,болезнь,проблемы с работой...
Сообщение было удалено
Я позволила себе двоих детей, потому что могла обеспечить их жильем (каждому по 1-комнатной квартире), а пока росли и жили со мной, то деньги за съем шли им на образование. Но не всем так везет, как мне. Просто оказалась единственной внучкой с обеих сторон и унаследовала квартиры дедушек с бабушками. Было бы по другому, то решилась бы на единственного ребенка.
Сообщение было удалено
Ну да,у вас как-то все понятно.Обычно нет такой ясности.
Автор, а зачем Вы на форум с этим пришли? Вам тут насоветовали уже, как испортить отношения с мужем насовсем - те же таблетки втихаря. Вы с мужем на эту тему не пытались откровенно поговорить? Объяснить, чего именно Вы боитесь, согласовать, какая на ком будет нагрузка, обсудить платную помощь, Ваше личное время и т. д. Вы же договорились про двоих детей "на берегу"? Теперь выясняется, что дети - это не так, как в рекламе? Бывает, да... Так и выскажите все это мужу! Что боитесь, что не готовы, что Вам необходимы бонусы за материнство в виде того и этого. Или Ваш муж не будет считаться с Вашими желаниями?
Только вот, желания должны быть порядочными. Если Вы будете говорить о невозможности путешествовать - этого маловато будет.