Гость
Статьи
Я впервые позавидовала …

Я впервые позавидовала многодетной семье.

Я всегда была против многодетных, за исключением разве что очень богатых семей. Мне они всегда казались вечно нервными, крикливыми и плохо одетыми.А вчера, неожиданно для самой себя, я даже немого …

Гость
202 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Вика

Знаю много примеров многодетных семей, как положительных, так и отрицательных. Все зависит от родителей. а не только от количества детей.

Гость

Сама из многодетной семьи, как вспомню свое детство, просто тихий ужас. Ни когда и ни кому не посоветую расти в многодетной семье. К слову о какой помощи идет речь, если разница между детьми от 3 до 8 лет? У всех свои компании, но вот то, что в подростковом возрасте одеть не чего, денег нет, большой шанс стать изгом в школе из за того, что весь класс идет к примеру в музей, а у тебя нет денег. Страшно все это.

Гость

В 18 лет я вышла замуж и ушла жить к мужу, так мама еще накричала на меня, что не кому будет присматривать за младшим, назвала меня предательницей)). Потом начала просить с меня деньги за то что она меня вырастила и устраивать постоянные скандалы в доме где мы жили с мужем. В результате пришлось уехать в другой город подальше от родственников.

Гость

Советую всем, кто кудахчет и мечтает о многодетной семье гореть в аду)

Автор
мини

Сообщение было удалено

Вы правы, ага) Сегодня меня уже отпустило.

гость

К сожалению, не видела нормальных многодетных семей. В нашем доме жили две такие семьи: в одной 8 детей, в другой 5. Обе семьи - в одной все дети недоразвитые, алкоголики, наркоманы. В эту квартиру даже ОМОН приезжал накрывал наркопритон.

В другой семье родители были алкоголики, дети недалеко ушли. Мать родила 6-го дома, разрезала на куски и вынесла его на помойку ((

Ужасно, в общем.

По-моему, нормальные многодетные семьи "закончились" еще в 50-60-ых годах, когда рожали много детей в деревнях, но и как-то успевали заниматься ими.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Простите за сумбурное изложение. И выбрала, и родила.

И даже уже успела понять, что ещё год-два - и я буду совершенно не нужна своему сыну.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз извиняюсь за сумбурный рассказ. Писала на эмоциях.

Я раньше даже и слышать не хотела о двух детях, а тут чуть от зависти не умерла при виде многодетной семьи. Ну видимо они правда такие классные...

Автор
Анна, историк

Сообщение было удалено

Спасибо вам за добрые слова.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Я видела две нормальные многодетные семьи. Но одна - семья пятидесятников, а во второй очень энергичный, умный и работящий папа, который переживает за своих детей и из кожи вон лезет, чтоб им дать нормальное образование (мама там классическая клуша, радостно икающая от слова "ребеночек")

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Да-да, на фоне изданных дневников Софьи Толстой слова этого ханжи и лгуна Толстого выглядят особенно мерзко.

мини
Автор

Сообщение было удалено

Вот-вот.

Гость

http://oratoria.livejournal.com/98855.html

http://www.a-z.ru/women/texts/tolstayar.htm

- про счастье в многодетной семьей Толстого

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Хорошо бы, чтобы Ваши родители там сгорели. За то, что родили морального урода.

Фея
Гость

Сообщение было удалено

А что, в "однодетных" семьях такого нельзя увидеть, к примеру? Да полно примеров и похуже. Многодетность тут не при чём.

Фея
гость

Сообщение было удалено

А по каким "нынешним"? У нас что - война? Блокада? Голод?

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Я - многодетная мама, мне - 30. И я перечитала уйму книг, в том числе, и в период новорожденности первых двойняшек, и кино, и театр - всенепременные атрибуты

Фея
Гость

Сообщение было удалено

может, и было, но сейчас масса возможностей - и новинки бытовой техники, и памперсы, наконец, живи и наслаждайся материнством, особенно не "упахиваясь"

Фея
гость

Сообщение было удалено

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Таких много и с одним ребёнком, и вообще без детей

Фея
Гость

Сообщение было удалено

Это - не издержки многодетности, это - издержки, увы, воспитания

Гость
Фея

Сообщение было удалено

Сейчас зарплаты в некоторых населенных пунктах могут быть всего по 5-8 000.

Гость
Фея

Сообщение было удалено

У меня было то же самое, только я в 19 лет сбежала замуж из дома

Фея
гость

Сообщение было удалено

А у нас как раз, наоборот, живём в Московской области. Наркоманы, в-основном, вообще бездетные, ну. или с одним ребёнком, в крайнем случае, и алкоголики на остановке также, как правило, единственные великовозрастные "за 30", обеспеченные собственным жильём от мамы и, видимо, не нашедшие цель в жизни

Фея
Гость

Сообщение было удалено

однако, это несравнимо с войной и послевоенными годами, когда всё равно рожали. В-целом, по стране - 5-8 тыс. - далеко не везде

Фея
Гость

Сообщение было удалено

моя близкая подруга была не из многодетной семьи, но сбежала замуж за абы кого в 18

Гость
Фея

Сообщение было удалено

Вы живете на 5000? Сколько у вас детей?

Тася
Гость

Сообщение было удалено

Точно)))

сумасшедший дом

Уже сейчас я думаю, что многодетные семьи это хорошо, не говорю про тех кто ходит в обносках и смотрит в рот другим. Вырастают там очень даже дружные и самостоятельные люди. Жалею, что в своё время(в 20 лет)родила дочь и она выросла эгоисткой, всё у неё было, все бегали за ней с самым лучшим кусочком "вкусняшки", а она -НЕ хочу! отвалите! Упс, только пошли мотики, доча тебе купить мотик? и это, когда ей было13-14 лет. Фии. цвет не нравится, и вообще я мотики не признаю! И до сих пор так всё, хотя уже моему ребёночку 22 года.

И сейчас я (скорее всего) ращу 2ух летнюю эгоисточку новую, родила себе ребёночку с разницей в 20 лет с 1ым.

Задаю себе вопрос, а ведь надо было сразу одного за другим родить, может и не 2их даже). тогда бы..

что написала..сама х з) в душе бардак кароче у самой ща.

Гость
сумасшедший дом

Сообщение было удалено

Охренительная логика: забаловали одну - надо было второго родить, чтоб первую не баловали, начали бы баловать второго - родили бы третьего и так - сколько раз?:)

сумасшедший дом
Гость

Сообщение было удалено

Да правы Вы, правы) Всех бы баловали бы. а рожать..до нищеты, ммм, нее, не свиноматка я. Да и люблю я себя сильно, сама эгоистка ведь, одна у родителей я была дочерью. Мне лично хотелось иметь брата или сестру только в те моменты, когда я что то натворю, а свалить не на кого.

Но рассуждаю так сейчас уже, что ОДИН ребёнок в семье- это ПЛОХО!!!

Гость
сумасшедший дом

Сообщение было удалено

Когда родителям охота похвастаться, какие дорогие игрушки они покупают своему чаду - да плохо:)

сумасшедший дом

[quote="Гость"Когда родителям охота похвастаться, какие дорогие игрушки они покупают своему чаду - да плохо:)[/quote]

было бы чем хвастаться то(((

Гость

У меня один ребенок - я счастлива. Моя дорогая мамочка повесила мне на шею младшего брата почти сразу после его рождения, мне было 12 лет. Весь подростковый период вместо подружек, дней рождений, лагерей и прочей детской обязательной забавы я стирала пеленки. мыла закаканную попу, гладила ползунки и таскала на урках все тяжелеющего брата. Позже я учила его читать и писать, рассказывал ему сказки - в общем, в доме, где было помимо меня еще пять взрослых людей, никому кроме меня ребенок оказался не нужен.

Сбежала я от этой каторги в 19 лет сразу взамуж, в 21 забеременела и родила ребенка, получается второго в моей жизни. Сыну сейчас 18 лет.

Больше детей не хочу, я ЖИТЬ хочу. Сама, а не ради детей.

Автор
сумасшедший дом

Сообщение было удалено

Да почему вы на второй дочке то крест ставите?

Теперь вы уже опытная мама, знаете каких ошибок нельзя повторять в воспитании.

Девочки - это классно. Будет с кем по магазинам походить)

Гость
Автор

Сообщение было удалено

А если дочка не захочет с мамой по магазинам ходить?

Девочка

автор, я за вас рада. честно. Раз вы увидели что то позитивное, что вам понравилось, то соответственно жизнь постепенно изменится к лучшему. Только в России народ свято верит, что 3 детей это нищета. А, вот и нет. Есть много семей у которых все в порядке с 3-4 детьми. Все зависит от конкретных людей. Я тоже глядя на многодетных фукала про себя. типо они затурканые какие то. А. потом поняла, что это именно эти женщины такие. Знаю одну даму 3 детей, сама красотка. ездит на джипе и очень позитивная. Другая 3 детей богатая, но засранка) дети хорошие. И теперь я сама. НИКОГДА я и представить себе не могла что в семье будет 4 детей. Так сложилось 2 мои и 2 мужа. Мы стабильный средний класс, не в чем не нуждаемся, работает только муж, я работаю дома когда хочу и трачу только на себя.Так что как говорят "идущий осилит дорогу" все зависит от вас.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Хм... Значит они будут вместе сидеть дома, есть пирожные и смотреть фильмы про любовь)

Автор
Девочка

Сообщение было удалено

Гость, спасибо на добром слове.

Нет, я не собираюсь заводить второго, я понимаю, что в моей ситуации это будет просто подло по отношению к сыну.

Потому то и взгрустнулось... Кто-то не боится трудностей, и счастлив.

А я трусиха и перестраховщица, но счастья мне моя продуманность не принесла. Чувствую себя одиноко в своей семье...

Зритель

"Гость, спасибо на добром слове.

Нет, я не собираюсь заводить второго, я понимаю, что в моей ситуации это будет просто подло по отношению к сыну.

Потому то и взгрустнулось... Кто-то не боится трудностей, и счастлив.

А я трусиха и перестраховщица, но счастья мне моя продуманность не принесла. Чувствую себя одиноко в своей семье..."

Вот, в принципе, и итог всего обсуждения. Больше ничего не скажешь.

Про себя - трое детей, муж всех обеспечивает, жена занимается воспитанием, домом и собой (фитнесс и все такое).

гость

Оптимально - двое детей. Один, как правило, вырастает эгоистом, больше двух - уже семья вступает на грань нищеты. Исключение - очень обеспеченные семьи, там и 4-6 могу вырастить.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Эгоистами часто вырастают как раз младшие дети, которым в попу дули, а единственные не всегда эгоисты, это стереотип.

Гость

Помню многодетную семью в нашем доме. Когда мамаша кричала им, что пора обедать, они неслись, как угорелые. Они очень любили пожрать. Их мама рассказывала: "у моей дочери сыпь выступила, все съели по одному персику, а она целых два!". Фигасе, я в детстве килограмами персики ела. А они по одной штучке, а две для них съесть - это уже ужас-ужас.

Помню, их старшая подошла к маме моей подруги и говорит: у вас Аня единственный ребенок в семье, вы ей наверное всякие йогурты покупаете, конфеты?

Вечно голодные дети. Конечно, им хочется того, что любят все дети: конфеты, фрукты в неограниченном количестве.

Но могут покупать только самое необходимое. Моя семья всегда угощала одну из них конфетами, мы с этой девочкой вместе учились. Прям пакет конфет насыпали. Она радовалась так. Конечно, дома-то этого нет. А если и есть, приходится с братьями делиться.

Гость

Дети из многодетных семей, когда вырастают и начинают работать, должны помогать братьям и сестрам, которые ещё не выросли. Так что они никогда не будут жить для себя.

Гость

Как выросшая в многодетной семье могу категорически сказать, что ни чего хорошего там нет. Бедность, голод, насмешки сверстников, в семье всем что то должна, как самая старшая.

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Если он с к а з а л о счастье, это никак не может значить, что он б ы л счастлив или с д е л а л счастливыми своих близких. Это относится не только к Толстому.

Гость
Анна, историк

Сообщение было удалено

Анна, не обращайте внимания. Есть люди, которым и Толстой не угодил. Не стоит даже вступать в полемику.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+++++++++++++++

не понимаю, что за бред, когда родители объясняют рождение второго ребенка с той позиции, что один вырастит эгоистом))))) сами-то в это верят?

у меня полно знакомых и друзей, кто и один в семье, а кого двое. так вот, сама я лично росла со старшим братом, честно про себя скажу, что жуткая эгоистка! родители где-то недоглядели и папа сильно добрый у меня. вот и результат.

А есть друзья-приятели, кто один в семье и к ним нельзя понятия эгоизма применить! Кроме того, полно тех, у кого тоже в семье по 2 ребенка и один из них вырост эгоистом. Так что полагать, что если один ребенок, то это хуже, чем два... и он априори будет эгоистом. Чушь, короче это

Гость

пардон, вырастЕт, а не вырастит

Анна, историк
Гость

Сообщение было удалено

Благодарю Вас. Вспоминаю себя студенткой: какой был шок от контраста между личностными качествами классиков и их творчеством. А по теме... Мне и моему сыну всю жизнь остро не хватает сестры или брата. Единственные дети, мы оба отрываемся на кузинах и племянниках. Они нас тоже считают родными. Возможно, эта ситуация идеализирована из-за отсутствия проблем совместного проживания, очередности наследства и прочего...