У мужа есть друг 30лет, у друга девушка Лена 35 лет. Два года назад мы решили завести ребенка и эти друзья тоже захотели, чтобы "дети дружили".Я родила, а у Лены не получалось.Друзья стали реже с нами общаться и будто бесились, глядя на ребенка.Муж не хотел видеть их отношения.Он сделал друга крестным.Но нашему ребенку эта парочка не подарила ни разу даже погремушку! в том числе на день рождения. В гостях Лена отворачивала лицо от нашего ребенка, будто нет его. Пригласили нас в гости, а на пороге сказали, что едут в кафе.И мы с малышом поехали с ними, не зная куда целый час!!! много всяких неприятных вещей было.Но муж любит своего друга.И вот Лена беременна двойней. А я за нее не рада. Будто зла на нее за ее отношение. Думаю. это она себя так вела по отгошению к нам от зависти и друга мужа настраивпла.Как справиться мне с негативом к ней?
ну это не дружба..
Сообщение было удалено
Именно так.
не общайтесь с ней, пусть мужчины общаются, а вы нет, если бы ко мне и к моему ребенку было такое отношение, я бы не общалась. и все рассказать мужу про ваши неприятные ощущения от отношения к вам.
поменьше общайтесь с ней. хотя, ей с двойней будет совсем не до вас. так что расслабьтесь. :)
Вы с Леной друг друга стоите, обе злые и завистливые, только поводы разные.
я сначала хотела с ней подружиться! когда к ней на ДР ходили, выбирала тщательно подарок, пыталась находить общие темы для разговоров...Но она как стена. Перестала к ней обращаться, так, Привет-Пока при встрече. Но муж дружитс ее граждансеим мужем и любит как брата! даже несмотря на отношение ннеуважительное! мне не нужны от них подарки и т.д., просто их поведение дает характеристику отношения к нам! это не дружба.я понимаю. ..Но вот муж...не хочет открывать глаза. Мне было жаль ее.пока она лечилась.думала.что она злая т.к.без детей.Но сейчас она беременна и по-прежнему игнорит нашего ребенка - в гости с пустыми руками, на ДР ребенка тоже и не позвонили. У меня прям раздражение к ней!!! ей Бог послал такое счастье, а она все такая же грымза
Сообщение было удалено
а какой у каждой повод? а то я не совсем понимаю...У нее сейчас какой повод остался завидовать?
Сообщение было удалено
Да она просто живет своей жизнью ,на вас не оглядывается , а вы тут изводитесь ,подарка вам не подарили ,не позвонили ,ну и вы не дарите и не звоните и успокойтесь.
вы раздражаете друг друга, зачем вам играть в дружбу. Исключите её из своей жизни, не звоните, не узнавайте ничего. Никому ничего не объясняйте, вы не обязаны делать то, что вам неприятно. И - да, немного завидуете двойняшкам. Отстранитесь и всё пройдёт.))
Да, возможно, Лена просто не хочет этой дружбы семьями. Возможно, она Вам завидовала (даже подсознательно). У Вас и впрямь все лучше: Вы моложе, муж законный, ребенок родился раньше без всякого лечения.
Да что тут разбирать, кто кому какой повод давал? Не все люди могут дружить. Для дружбы нужно взаимное притяжение. У Вас, Автор, с Леной его нет. И ничего плохого и сособенного в этом нет. Многие люди с родственниками не общаются или общаются по минимуму.
Тот факт, что мужья - друзья. не означает, что жены должны стать подругами. Пусть мужики продолжают дружить. между собой, а жены-дети тут ни при чем.
У меня самой к женам-подругам мужа всегда какое-то слегка негативное отношение было по разным причинам. Поэтому я и ограничивалась шапочным знакомством. Передавала через мужа привет. Когда там дети рождались, передавала подарки. Даже не помню благодарили они или нет. Мне это было все равно. У меня всегда были свои подруги, и муж совсем не хотел дружить с их мужьями.
Сообщение было удалено
Так она сейчас и не завидует
а дарить что-то ее детям? уверена, что муж захочет. Я вот думаю все -таки на рождение подарить что-нибудь типа костюмчиков и забыть. Все же хотела изначально.чтобы все дружелюбно было.Или она выкинет наш презент? не стоит?
Сообщение было удалено
она и сейчас себя ведет так же.как до беременности. Причем на работе светится, а с нами опять как воды в рот набрала
Сообщение было удалено
ну вы ж по-ходу их на д\р ребенка не пригласили, вот они и не поздравили, и подарок не подарили. или я чего-то не поняла?
Сообщение было удалено
А как мужу тот факт что вашему ребенку ничего не подарили? А?
Сообщение было удалено
+10000000
Свекровь моя жуткая эгоистка. Всё делает никак, как надо. Когда моей дочка была грудничком, лезла к ребёнку. Мне было противно и из-за свекрови у меня чуть не пропало молоко. Я не выдержала и послала свекровь куда подальше. Меня раздражало, что она сюсюкает, целует моего ребёнка. И вот сейчас реально нужна её помощь. У моей мамы очень ответственная работа, сидеть с внучкой она не может. Мне надо выходить на работу. Дочке два года, в садик отдавать рано. Попросила свекровь. Она сказала, что я хамка, вылила на меня ушат незаслуженных помоев. Как заставить свекровь сидеть с внучкой?
Сообщение было удалено
ты тупо ревновала ребенка к свекрови, обидела ее.а как нянька потребовалась, так свекровь нужна! как красиво!
Сообщение было удалено
Неужели сложно свекрови понять чувства родившей невестки?
Сообщение было удалено
Создай свою тему отдельно! Бесишь уже, тупица. Научись сайтом пользоваться.
Сообщение было удалено
Ей пох на тебя ))
"автор, поймите одну вещь и вам станет жить проще: " Ваш ребенок интересен и нужен только вам с мужем" (ну может еще бабушкам). И не парьтесь по этому поводу. Я вот к примеру тоже не люблю детей, даже племянники через 5 минут надоедают. Я их люблю, но вся возня с чужими детьми напрягает. \n
Своего ребенка люблю и обожаю. \n
Как она вашего ребенка игнорит? ребенок у нее что-то спрашивает, а она ему не отвечает?\n
Есть подруга, если честно уже задолбала, по 150 фоток шлет, ребенок в пюрешке, ребенок в маминых туфлях и рассказы по несколько часов про свое умное и талантливое чадо (в 2 года). Утомляет.\n
Я про своего ребенка молчу, понимаю что никому не интересно. спросят-отвечаю. "
интересно, что раньше они когда в гости к нам приходили.то кошке (!) приносили лакомства и игрушки! это еще ребенка не было в помине