Гость
Статьи
пришла в детский и …

пришла в детский и сад, и что же я ВИЖУ.....

первый день в саду, 3,5 года ребенку. Мы пришли воспитательница даже не познакомилась, не подошла к ребенку, просто сказала " ну проходи", ладно... сказала прийти 12-45 в 13-00, я пришла в 12-40.иду …

автор
159 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
бездельница-декретница

младшему 2 года, зашла пару недель назад в садик с вопросом:

- сколько детей в выпускной группе было в последний раз?

- тридцать восемь!

Что-то не хочется опять все повторить.

Пошли в группу "развивалки", там до 6 - 8 человек, на этот год пока хватит.

ЛиЛу

был у нас туту в Вене случай - малыша 2летнего отловили водители на автобане. а воспиталки даже не заметил иего уxода! она думала, что он в той группе, а она в той группе думала, что он у этой в той группе... ну мылсимо ли. а он открыл дверь и прошел несколъко кварталов до этого шоссе, где и был замечен палчущим на дороге заботливыми водителями, отведен вполицию, которая и нашла детсад.

бездельница-декретница

да, няня двухлетки в "развивалке" тоже с круглыми глазами стала мне рассказывать "садик это хорошо!"))) в сад только пошли, группки детей 2 лет всего-то человек 15-20, к трем годам 30 человек и дальше больше, а с ними и болячек и "социализации"

Yulia_R
бездельница-декретница

Сообщение было удалено

Вы посмотрите,Сколько реально детей в группе каждый день!Из этих 38 записанных,в лучшем случае 10-15 человек,остальные болеют,по этому пишут много. Мы ходили ,в нашей группе записано 31 чел,реально 6-8 чел!!!

Yulia_R
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Ужас:(((((((((((

бездельница-декретница

и расскажите мне кто-нибудь, каким краем три цистита в год способствуют иммунизации?

Ксена

Автор, Ваш садик муниципальный? Ни воспитательница, ни заведующая благотворительные услуги Вам не оказывают, они ЗП получают из бюджета за счет наших же налогов (Вы или хотя бы муж работаете?) Косвенно Вы оплачиваете уход в детском саду!

Об этом я бы воспитательнице (очень мягко, конечно, без скандалов) и напомнила бы - свои услуги работники обязаны оказывать качественно. Но я еще - за дополнительное материальное стимулирование :) Наладить контакт с воспитателями можно и нужно.

ЛиЛу
Yulia_R

Сообщение было удалено

--- девки трепались бия баклуши ,а начальница не руководит, а отсиживает свои часы - соответствующее отношение кс воим рабочим обязанностям.

рыба гниет с головы.

автор

просто я понимаю что ходить разносить там все и вся, это сразу забрать ребенка... ребенку стресс, 100% они отыграются на ней. наверное я скажу ей так " Я вчера пришла за ребенком, а она одна в коридоре сидит на подоконнике в мокрых трусах, без присмотра. няня моет посуду.как минимум-она могла упасть, когда мы пришли няня нас не слышала, её мог забрать кто угодно. Группа открыта, дочка могла и сама выйти". Дальше то что? ок. она пожурит няню в лучшем случае, а что ребенку будет потом от этой няни? может она потом ей в рот её трусы писаные засунет. няне лет 34-40. Вид агрессивный - жизнь не удалась.

Fendi
Yulia_R

Сообщение было удалено

А я знаю, почему детки так часто болеют, сама видела причину... Потому-что в тихий час, когда все дети спят в маечках и трусиках, воспитательницы открывают все окна, что осенью, что зимой... Им же лучше: меньше детей ходят, меньше забот, сволочи!

бездельница-декретница
Yulia_R

Сообщение было удалено

Старшая тоже ходила, потому мне не надо деталей.

В периоды подготовки к праздникам их почти все (может - 1 - 2). Праздники - это не только Новый год. Конечно болеют. Заболел из коллектива в 20 - 30 человек, выздоровел - в коллектив из других 20 человек, у каждого своя инфекция, игрушки одни, ковер один, посуда одна и та же. Один из бонусов старшей от сада - "хронический тонзиллит".

Гость
Fendi

Сообщение было удалено

Может воспитатели просто проветривают?Дети спят укрытые одеялами. Лучше пусть весь день проводят в духоте? И даже в сон.час не открывать окна? 38 человек+воспитатели - это не шутка,представляю какой там воздух!

Лисёна

Автор, по факту, что ребёнок без присмотра, да ещё и в первый день пребывания в саду, да ещё и в мокрых трусах (надеюсь, сменные трусы вы приносили?) - это к заведующей. Молчание родителей - главный враг их детей.

А вообще иногда читаю такие темы и понимаю, что нам с садом действительно повезло. Сад муниципальный, недорогой. Не жалею даже, что сад далековато от дома и приходится на маршрутке кататься. Зато дочке нравится, и я довольна. Но я из провинции, в столице, может, и по другому дела обстоят.

Fendi
Гость

Сообщение было удалено

Просто проветривают?? Проветривать они должны, когда дети на прогулке! За это время помещение может полностью проветриться, а не открывать настежь все окна, когда дети раздетые спят! И никто не будет сидеть у кровати вашего малыша и поправлять ему одеяло, если сползло! Воспитательницы в это время сидят и спокойно пьют чай с баранками...

Гость
Fendi

Сообщение было удалено

Ладно бы только чай, а то был случай, писали... напились тётки водки, днюху справляли в тихий час, а трёхлетняя девочка сползала с верхнего яруса, головой застряла, повисла и задохнулась. Бедные дети кричали, пытались ей помочь, никто не услышал.

Лисёна
Yulia_R

Сообщение было удалено

Не факт. У нас в группе сейчас 29 числится. Когда приводим детей в сад, расписываемся в журнале, что сдали ребёнка. Так вот, расписавшихся человек 20-25 бывает стабильно. Лето в расчёт не беру, т.к. часто в отпуска детей возят, там да, убавляется количество. Но у нас на лето, в связи с отпусками воспитателей, и группы малочисленные порой объединяют, так что на те же 25 человек в группе и выходим в итоге. Иногда бывало, что по целому месяцу ни одного ребёнка ни на больничном, ни в отпуске.

Лисёна
Fendi

Сообщение было удалено

А если погода плохая, не гнать же детей в дождь, чтобы проветрить. У нас, кстати, тоже в тихий час частенько проветривают (открывают окна не полностью, но так, чтоб свежего воздуха хватало), но на здоровье это особо не отражается, если мамы сами детей к закаливанию приобщают и не держат дома в духоте, не одевают на детей по три кофты. У нас в саду даже закаливание практикуется, ножки и ручки прохладной водой моют раз в день. Но не в холода, конечно. А вообще, проблема проветривания в тихий час всегда легко решалась тёплой пижамой, так что никто из родителей (по крайней мере, в нашей группе) трагедию из проветривания не делал.

Fendi
Гость

Сообщение было удалено

Какой ужас!! (( Не дай Бог!!! Вот второй у меня в следующем году пойдет в сад, к чему готовиться, уже не знаю(((

Гость
Fendi

Сообщение было удалено

А дедушка этой девочки писал, что потом посмотрел на кровати, там зазор был как раз чтоб ребёнок выскользнул. Потом их заменили.

Так что сами всё прежде и осмотрите. Безопасность превыше всего. Мокрые трусишки тоже плохо, но они приведут максимум к простуде, а вот какая мебель бывает, что до гибели. И самое главное, чтоб воспитатели глаз с детей не спускали.

splendida
Fendi

Сообщение было удалено

А Вы чувствуете себя хорошей матерью, когда оставляете ребенка там, где ему, скорее всего , плохо?

Fendi
splendida

Сообщение было удалено

При чём тут это?? Мы должны работать, чтобы как-то кормить семью, не у всех есть возможность сидеть постоянно с ребенком, я бы и рада была, чтобы мои дети постоянно находились при мне! А место в сад ой как не просто получить, если Вы не в курсе! И переводить ребенка из сада в сад, выискивая, где лучше, не получится! Мест нет! Что дали, то дали!

Fendi

В дополнение: знать бы где упасть... Конечно, всего не предугадаешь, а что делать?

splendida
Fendi

Сообщение было удалено

ну а чувствуете- то себя как? Хорошей маиерью?

Лера

боже. как мне повезло с садом!!! воспитатель и няня внимательные! но у нас и родители адекватные, и дети все нормальные. хотя конечно шустренькие

REALистка

Конечно многие вынуждены просто сразу после декрета возвращаться на работу, выхода другого нет. А какими матерями они себя чувствуют, да ломовыми лошадьми, которым все некогда. В принципе, не все так плохо. В СССР все так жили, все в сады ходили, все выросли нормально. Сейчас просто другое время, люди. Конечно в идеале, чтоб ребенок был рядом с мамой хотя бы до 4-5 лет. Ну у многих нет такой возможности.

Эндриа

Если бы мне пришлось отдать ребенка в садик (если не придется,не отдам никогда), то за такой косяк, воспетка бы получила от меня по роже, без свидетелей и знала бы в дальнейшем:Хочешь целое лицо-выполняй свою работу на ОТЛИЧНО!

Fendi

[ну а чувствуете- то себя как? Хорошей маиерью?[/quote]

Уважаемая! Пожалуйста, перечитывайте то, что хотите написать, не торопитесь! Понять Вас можно, но напрягает ловить смысл... К Вашему вопросу: я - хорошая мать, всегда забочусь о благополучии моих детей. Ещё вопросы?

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Тут уже была ветка о том, как дебильная мамаша ударила воспитательницу по голове. Дежавю.

Настасья
REALистка

Сообщение было удалено

Такие вопросы должны решаться еще при планировании ребенка - дорогой, я планирую сидеть с ребенком до школы и не хочу отдавать его в детский сад, ты согласен? Нет - адьес. А то распустили мужиков! Не успел малыш родиться - его сразу на передержку и мама бегом работать бежит, лошадка ломовая.

Cолнышко

Гость 39, описывающий, как тяжело ее маме в 60 лет работать с детьми 3 лет, которые неадекватны и не воспитанны и издеваются над воспитателем, у автора ситуация немного другая: дите описанное сидело одно - могло простудиться, могло быть украдено. Разницу чувствуете?

Что касается вашей мамы, то почему бы ей просто не стать няней? опыт есть и большой - да ее с руками в любом аг-ве по подбору нянь оторвут! знаете сколько людей ищет хорошую профессиональную няню? Могла бы либо к себе детишек (и не одного, а двух например), брать либо с дитем у него дома сидеть.

REALистка
Настасья

Сообщение было удалено

Вот согласна! Позицию мужа я знала сразу. Ему не нужна запаханная карьеристка. Он считает, что женская карьера это дети, уход за ними, кружки, уроки, развитие в целом и поддержание домашнего очага короче)) добывает мамонта он.

Есть знакомые которые реально сидят дома с грудным например, а трехлетка в сад со слезами ходит, вот это за гранью понимания, все ждут пока привыкнет. Или просто водят двоих в сад (младшему 2,5) и тоже дома. Так бы я не смогла однозначно.

Уже 100% уверена, буду своих просто водить на кружки для дошколят, когда подрастут.

Доня
Гость

Сообщение было удалено

))))))))) родная душа)

splendida
Fendi

Сообщение было удалено

Уважаемая! Пожалуйста, перечитывайте то, что хотите написать, не торопитесь! Понять Вас можно, но напрягает ловить смысл... К Вашему вопросу: я - хорошая мать, всегда забочусь о благополучии моих детей. Ещё вопросы?

Тогда почему Ваши дети остаются там, где Вы боитесь за их благополучие? Или Вы про садик сочиняете или вы с мужем - плохие родители.

Настасья
REALистка

Сообщение было удалено

Я кстати пыталась придти садик посмотреть, куда нам путевку дали, позвонила заведующей. Она начала орать - а что вам надо, что вы тут собрались смотреть, приводите ребенка и всё. Пофиг, я туда пошла. Так она меня даже в кабинет не пустила, т.к. там у нее ковролин. По-моему очень показательное отношение к нашим детям.

splendida
REALистка

Сообщение было удалено

И ладно с первым ребенком облажались, не расчитали реалии... Но рожать второго ребенка в те же условия, где мучался старший- это за гранью вообще.

:)
Настасья

Сообщение было удалено

А что вам до заведующей? Они вообще редко в адеквате)) Главное, какие воспитатели.

Гость
Настасья

Сообщение было удалено

И правильно, что не пошли. Если на родителей орут, то и не представить, как на детей.

Не знаю, как оно положено в садах, а в школах приглашают родителей будущих первоклассников, знакомят их со школой. Может, не во всех, но в школе дочери так.

splendida

Сообщение было удалено

Руководство закономерно подбирает коллектив под себя. Все правильно человек сделал.

splendida, да ничего подобного. У нас было два сада- в одном была милая заведующая, а коллектив так себе. Сейчас заведующая не ахти, все под себя, поборы и тд, а воспитатели чудо, к ней относятся плохо, но так как работают там давно, еще при прежней заведующей коллектив был, то текучки особой нет. Сад очень хороший. Так что по разному бывает.

Солнышко

Но вообще согласна, что садики, если есть возможность - лучше не надо (( сама пробыла там всего 2 года (еще в 80-ые годы), радости особой не помню (( помню, как вставать надо было рано, как не хтелось днем в садике спать, как приходилось есть всякую гадость,а уж о "прелестях" злобных воспитателей вообще говорить не хочется (

А те, кто говорит, что дите только в садике может научиться шнурки завязывать, дак вы дите дома вообще что ли ничему не учите??

мини
бездельница-декретница

Сообщение было удалено

Нужно следить за гигиеной ребенка, да и за своей тоже. А то сейчас модно детям "голопопить". Хотя может еще и предрасположенность есть или какая-нибудь не залеченная инфекция.

splendida

Сообщение было удалено

и кому охота в эту ромашку на своем ребенке играть?

Да с первых дней привыкания все видно, какие воспитатели и тд. Вот там и нужно смотреть в оба, на что подписываешься. А какая заведующая это дело десятое. Если бы на стадии привыкания я увидела, что за ребенком не присматривают, он остается один, может уйти и тд- не отдала бы в эту группу\сад.

Я так понимаю вы против дет. сада. Я-нет. Но я так же за то, чтобы родители обращали внимание на то, как следят за их детьми. А так же воспитывали своих детей уважительно относится к взрослых.

Про себя- любила детский сад, была очень общительной. Дочка тоже общительная, ходит в сад с удовольствием, обнимает на прощание воспитателя!:)), но и когда забираю бежит домой улыбаясь..Вообще, позитивчик она у меня:). И воспитатель- чудо, добрейший человек!

splendida

Сообщение было удалено

Нет, я не против детского сада как идеи. Дет.сад может быть вполне полезной штукой для ребенка в плане социализации . Мой ребенок ходил в сад ради общения с детьми на 2 часа в день. Это был провереный сад, с рекомендациями, с возможностью онлайн- контроля.

Я против того, что детей припарковывают как тележки . Я против того , чтобы детей воспитывали посторонние люди. И уж совсем не понимаю, почему именно дети должны мучаться из- за лени родителей, не дающих себе труд даже отстоять их права

бездельница-декретница
мини

Сообщение было удалено

Первый раз легко получился: после орви с осложнением, с курсом антибиотиков пошла в садик, там случилась "авария", которую персонал не заметил, дело было в холода, диагноз "хр. тонзиллит" уже был, антибиотиков в тот сезон съедено было уже немало. Остальные разы пошли проще. С гигиеной дома все в порядке.

splendida

Сообщение было удалено

Вы работаете?

splendida

Сообщение было удалено

Нет, я воспитываю ребенка.

splendida

Сообщение было удалено

Ну понятно тогда.

splendida

Сообщение было удалено

)))

Гость гость
splendida

Сообщение было удалено

точно , не по жалуется, и ненужен. Слава Богу, это не мой малыш в садике и не у него трусики сырые и не он стоит возле окна. А то , отвечаю за свои слова, наняла бы человека,чтобы мразотине этой воспитал ке в пасть трусы , но уже в говне взрослом, засунул

Предыдущая тема