Ждём девочку.Будет довольно-таки необычное отчество-Леопольдовна.Помогите подобрать красивое имя,чтобы красиво сочеталось с таким отчеством и как-бы приглушало смешное отчество.
Ольга естественно, ОЧЕНЬ звучно.
Кира или любое короткое имя, яна, что бы язык окончательно не сломали)
Анной называть достаточно опасно: чревато дружескими подначками. Была в России такая правительница. Почему-то сразу она на ум приходит.
У меня была преподавательница Анна Леопольдовна. По - моему норм сочетание.
Анна сразу в голову пришло. Или Ольга, Яна, Инна, Вера.
Сообщение было удалено
+100 Получится ласкающее слух сочетание. Только более длинных имен не надо: будет звучать громоздко.
Предлагаю Анфиса Леопольдовна)))) Очень здорово)
Ina
Сообщение было удалено
Умираю через "и"
Если учесть КАК сейчас называют детей, темы с с подбором имени к экстравагантному отчеству будут появляться очень часто.
Знаю Ирину Леопольдовну - на мой взгляд, звучит нормально
Сообщение было удалено
Да, у меня дочь обычная Катя, смотрю на имена окружающих ее мальчиков, и страшно за будущих внуков)
Элеонора Леопольдовна самое то. Ей просто судьба быть преподом.
Вы только представьте - директор школы Элеонора Леопольдовна Полияблокова
Анжелика! Самое то для этого отчества! Анжелика Лепольдовна!"
Эльвира
Инна Леопольдовна
Сообщение было удалено
И не Леопердовна
Юлия не подойдет никак, слишком близко будут звучать 2 мягкие "л", а Юлии итак имеют тяжелый характер. Лучше всего действительно Анна, Светлана. А на счет ассоциации с правительницей, по-моему даже интригующе.
А еще я знаю женщину - Счастливцева Элеонора Рафаэлевна.
Мышь Леопольдовна
Преподаватель в институте была с отчеством Витаутасовна. Для того чтобы не было глупых ситуаций, сказала кто хочет может говорить Викторовна.
Сообщение было удалено
У нас был Вольфрамович. Сразу предупредил, что его отчество не забудется.
Кстати. Татьяна Леопольдовна красиво звучит.
Вам все ржать, девки, а я Ирина Вольдемаровна. Жутко переживала в детстве, говорила всем, что Вадимовна.
Сообщение было удалено
Ага. Ее в тюрьме уморили, вот интрига!
Сообщение было удалено
Знала Эскиваевну, которая представлялась Эдуардовной или Алексеевной.
Станислава
Полина
Сообщение было удалено
Все правильно, Еще подойдут Марина и Полина.
только не слишком думайте, в вашем случае, чем проще, тем лучше.
Александра Леопольдовна,
Лика Леопольдовна,как будто ничего...
Устройте мозговой штурм с несколькими близкими людьми или сами, напишите на листке все имена в купе с отчеством, затем вычеркивайте ненужные, и оставляйте понравившиеся, пусть отлеживаются, и так по убыванию и в конце останется самое драгоценное-успехов!!!
Кстати, да! Кто-то написал про Анну. По-моему идеальный вариант - Анна Леопольдовна. Или Ольга
И вообще, не плохое это отчество. Вспомнилось, в далекие 80-е!!!!! - у нас в садике работала девушка с отчеством - не сочтите за шутку - Хризантемовна! И ничего, Ирина Хризантемовна. Отца так и звали - Хризантем!
Инга Леопольдовна
Лия Леопольдовна
здесь нужно немножко "польско-немецкое" имя.
яна, инна, анна, клара как-то так.
чтобы и не протенькое и не вычурное
София Леопольдовна. Хоть София и распространенное имя сейчас, но очень подходит к отчеству
первое что пришло на ум- Элла Леопольдовна
Опять я с Агатой влезу ))) Недавно встретила девушку с таким именем, очень понравилось. И не избито, редкое имя, и подходит ко многим отчествам )))
Элеонора Леопольдовна)))
короткое двухсложное имя. Жанна, Яна, Анна, Алла, Эмма, такие чтоб не совсем русские. Вера и Дарья не годятся категорически.
Сообщение было удалено
У меня знакомая есть с отчеством Энрикиевна. Вот ее в школе Маврикиевной дразнили )))
Сообщение было удалено
Да Анна и Ольга будет прекрасно звучать
Сообщение было удалено
Инга ещё ничего, а с Лией получится аж три мягких Л. Перебор.
Сообщение было удалено
Правильно. Хороший вкус и понимание сочетаемости.
Светлана тоже не годится, хотя фонетически сочетается неплохо, но на контрасте с Леопольдом совсем уж по-рязански звучит.
Трусиха Леопольдовна
Сообщение было удалено
имя должно быть коротким, Анна, Ольга, Ирина, Марина, Галина
Сообщение было удалено
Вера норм)
Сообщение было удалено
трудно выговариваемое
Элина Леопольдовна норм)
Сообщение было удалено
Ольга Леопольдовна, много л
Анна лучше всех! И имя редкое)
Сообщение было удалено
А почему Вадимовна? Вольдемар - это Владимир.
Сообщение было удалено
Вера Леопольдовна? Смешно).