Сразу оговорюсь, что на Вумане я недавно. Разводить скандалы в обсуждениях не хочу, жду адекватных советов... Ситуация такая: я замужем 4 года, с мужем все отлично во всех отношениях, есть сын 7 …
И еще - любить ребенка, это не значит , что нужно срочно превышать тактильные контакты. До фанатизма то доходить не нужно. Где чувство такта и внимания к матери у бабушки? Такие вещи адекватные люди чувствуют, и придерживаются аккуратного поведения. Всему свое время, слишком ребенок мал . Можно с малышом просто поиграть нормально, поговорить, пообщаться. Тискать-то зачем, тем более видя, что его мать напрягается при этом?
Сообщение было удалено
А вы хоть один совет дали???
Сообщение было удалено
А вы протрите свои очи ясные и почитайте внимательно, может, и найдете мои посты. (А еще нервных капель попейте, от ненависти к другим, может свое здоровье испортиться). ))
Чего на форуме перетирать? Сообщите обо всем мужу. Мол маман твоя меня бесит, от нее воняет, я ее ненавижу и ребенка давать не хочу, она тупая и не понимает моей тонкой душевной организации, не понимает, что я ее не хочу подпускать к ребенку, он только мой. Она безответственная, ей все равно на ребенка, твои достижения в младенчестве она не помнит, она плохая мать и если что, я сживу ее со свету. Я думаю муж проникнется по полной программе. )))
Вот странно, почему большинство людей так и тянет скандалы затевать, обзываться, оскорблять... А Вы сами идеальные что-ли??? Да ладно! В итоге здесь для себя я услышала пару дельных советов, некоторые даже поддержали, а на тех, кто ядом плюется лучше просто внимания не обращать, по ходу жизнь не удалась, вот и бесятся. У меня в семье все отлично, я имею ввиду именно СВОЮ семью. И я никогда не поверю, что все невестки боготворят своих свекровей. Не может этого быть. Еще раз спасибо за поддержку тем людям, от которых я ее получила.
Знаете ли автор ваш сын женится и ваша невестка пошлёт ваш куда подальше. Боготворить свекровь не надо. Просто надо понимать, что она бабушка вашему ребёнку. Я тоже ревную своих детей к свекрови. Но она в первую очередь бабушка. И вообще не хотела бы я такую невестку, как вы.
Сообщение было удалено
Свекрови совсем не нужно меня хотеть. И если я своим поведение добьюсь того, что моя невестка не будет меня любить - это ее право.
Сообщение было удалено
Дорого яичко к христову дню. Знаете такое?
Всему свое время. Свекровь слишком уж активно взялась за ребенка, не вовремя, ребенок пока еще грудной и на руках у матери, не каждой понравится, если ее ребенка на руки берут и рот свой тянут к нему.
Тут собаку-то подходишь гладить, разрешения спрашиваешь, можно ли. А здесь ребенок.....И мать явно против. Может лучше потерпеть для начала, и не портить отношения? Тогда и невестка вас захочет.
Внук имеет право на бабушку, на адекватную, а это - сложение тонкостей в отношениях со скидкой на младенческий период. Пусть мать воспитывает, растит, а бабушка будет рядом, ее никто не выгонял вообще-то. Просто меру нужно знать в лобызаниях, согласно возрасту.
у меня свекровь внучку обожала целовать, причем в мягкие места, пока та ей на рот не написала:) но свекровь не была особо против:)
Сообщение было удалено
Бабушка в маразме?)
Сообщение было удалено
Вы считаете это нормальным? Я про поцелуи постороннего человека в "мягкие места"...
Сообщение было удалено
У меня трое сыновей и что если квартир не наберу- ВАЛИТЬ? Вы дамочка не в своем уме.
Свекровь уже давно слава Богу моего мужа не целует. Я хотела реальных советов как побороть себя и нормальной критики, а не оскорблений, понятно? Я ко всем родственникам мужа нормально отношусь, только не к ней. У меня к ней нет доверия, как к матери, в этом то и дело...[/
Автор, не обращайте вы внимания на выпадки некоторых)) на вумане об о с р а т ь Автора их любимое лакомство)) а если по теме, у меня вопрос, До родов она также вас раздражала?
автор, не ломайте себя, у вас нормальный материнский инстинкт не давать ребенка чужим. а свекра для вас чужая, хоть умом можно сто раз повторять, что она бабушка и т.д. А бабушки в свои года часто не реализовали материнский инстинкт, своих детей спихивали побыстрее в ясли или рожали одного, двух, потом им крышу рвет, на внуках отыгрываются. Постарайтесь под разными предлогами сокращать визиты. Прямо с улыбкой говорите, что нервничаете, когда ребенок у других на руках, ссылайтесь на гормоны. Пусть лучше обидятся сейчас, чем вы будете в себя загонять негатив и трястись.
Они же не знают о ваших чувствах. И буду делать, то что им хочется. Не бойтесь быть плохой - потом пригодится. Будете отступать - сожрут все личные границы. Просто похитрее, сначала настройте мужа, постепенно, подсовывайте статьи на эту тему, их полно. "Ночная кукушка", знаете ли.
Попозже вас может попустит, а сейчас сворачивайте контакты или пусть общаются с ваших рук. Иначе будете свекровь ненавидеть, так как негатив копится.
просто не надо скандалить, не поддавайтесь на слезы и провокации, будьте уверены и все с улыбкой.
лучше вообще не ездить
Сообщение было удалено
Нет, до родов да и сейчас, если общение не касается ребенка, я к ней нормально отношусь, спокойно общаемся, готовим вместе и т.д.... До момента ее поползновений в сторону ребенка...
Сообщение было удалено
Спасибо
Свекровь моя жуткая эгоистка. Всё делает никак, как надо. Когда моей дочка была грудничком, лезла к ребёнку. Мне было противно и из-за свекрови у меня чуть не пропало молоко. Я не выдержала и послала свекровь куда подальше. Меня раздражало, что она сюсюкает, целует моего ребёнка. И вот сейчас реально нужна её помощь. У моей мамы очень ответственная работа, сидеть с внучкой она не может. Мне надо выходить на работу. Дочке два года, в садик отдавать рано. Попросила свекровь. Она сказала, что я хамка, вылила на меня ушат незаслуженных помоев. Как заставить свекровь сидеть с внучкой?
врушка)
Сообщение было удалено
Я вот 11 лет спустя не помню, у кого когда первый зуб вылез. Так, приблизительно. Когда поползли - тоже, помню что один рано полетел, а второй еще месяца два после брата раскачивался, осторожный. Но вот когда именно? Думаю, через двадцать лет вообще забыть могу, как забыла, к примеру, дату свадьбы или получения диплома.
Автор, через несколько лет сами убедитесь - помнишь эмоции, какие-то забавные моменты, а не даты. Можешь запомнить что в тот день, когда ребенок первый раз пошел, на нем были сиреневые пинетки и ползунки с вишенками, или еще что-то такое же, казалось бы, совсем к теме не относящееся, саму картину. А вот когда и где -вспомнишь с трудом.Думаю, если бы вы поинтересовались эмоциями свекрови в эти моменты, разговоров было бы до ночи.
И да, ты реально не помнишь, каким твой ребенок был в младенчестве. Тебе только кажется, что помнишь: ты же видишь его теперешним, и картинка корректируется как-то. Кажется, что у сына и лоб всегда был высокий, и подбородок мужественный, и глаза веселые, и родился он уже воспитанным. А находишь фотку: да ну ты, пузырь какой, совсем на себя не похож.
А оса - что оса. Ежу понятно, что она больно кусается, не панику ж из-за этого поднимать. Тем более есть категория людей, которые не любят говорить: "ушибешься, оса укусит, упадешь" - считают, что лучше сказать что-то грубовато-нейтральное, типа "вот крику будет", или "штаны угваздает". Во-первых, это снижает эмоциональный накал ситуации: не стоит лишний раз пугать мать болью ребенка, лучше "перенести" последствия на неодушевленную вещь. А во-вторых, если свекровь заахает, мол, ой, его оса укусит, вы же сами потом скажете, что "накаркала".
Сообщение было удалено
Ревность?
Автор, зря. Как бы бабушки ребенка не баловали, мама у него одна, и это - вы.Они вам не соперницы
Привыкайте к мысли, что ваш ребенок будет общаться с кучей других людей, помимо вас. Бабушки, папа, няня или воспитатели в саду, педагоги, друзья, девушки, его собственные жена и дети. И да, кое-кто будет его целовать.
Но никто из них не претендует на вашу позицию. У вас - свое место. Не единственное, не первое, а именно свое, незаменимое.
Сообщение было удалено
вообще бабушкам иногда свойственен "синдром крадущей матери". Моя все время пыталась забрать у меня ребенка, а когда он тянул ручки, убегала. Типа, отдохни. А потом так радостно говорила" смотрите он домой не хочет"
Если ваша не отбирает ребенка, отдает по первому требованию, то пусть целует. У моей было не отобрать, прям прижимает к себе и не отдает. Теперь второго ребенка фиг ей даю, сама виновата.
"[quote="Гость"]вообще бабушкам иногда свойственен "синдром крадущей матери". Моя все время пыталась забрать у меня ребенка, а когда он тянул ручки, убегала. Типа, отдохни. А потом так радостно говорила" смотрите он домой не хочет" \n
Если ваша не отбирает ребенка, отдает по первому требованию, то пусть целует. У моей было не отобрать, прям прижимает к себе и не отдает. Теперь второго ребенка фиг ей даю, сама виновата.[\/quote]\n
Вот и жена вашего сына не будет давать вам ребёнка. "
"да пофиг! я и сама понимаю, что чувство ревности к малышу почти у всех мам присутствует по-началу, если не быть навязчивой, сами попросят о помощи."
"[quote="Гость"]Гость\n
вообще бабушкам иногда свойственен "синдром крадущей матери". Моя все время пыталась забрать у меня ребенка, а когда он тянул ручки, убегала. Типа, отдохни. А потом так радостно говорила" смотрите он домой не хочет" Если ваша не отбирает ребенка, отдает по первому требованию, то пусть целует. У моей было не отобрать, прям прижимает к себе и не отдает. Теперь второго ребенка фиг ей даю, сама виновата.\n
Вот и жена вашего сына не будет давать вам ребёнка.[\/quote]\n
Да и пусть не дает."
Все под Богом ходим. И если завтра молодую маму на проезжей части раскатает пьяный водитель, то ребенка будет растить его отец при непосредственной помощи своей матери. Другая бабушка в лучшем случае будет иногда в гости допускаться, если она не будет раздражать отца ребенка. Поэтому относитесь к свекровям как очень близким родственникам своих детей. Потому что практика показывает, что бабушка, заменяющая умершую мать- это все-таки лучше, чем мачеха, которая обязательно со временем появляется. Ей ваш ребенок никогда не станет родным. К нему у нее будет неприязнь, ревность и раздражение. А для вашей назойливой свекрови внук будет самым любимым человечком и светом в окошке.
Ну давайте теперь из-за страха смерти и жить у свекровей, многие прям ведь настаивают, чтоб жили с ними, чтоб сыночку под присмотром держать?
Никто тут же не написал, чтоб вообще бабушку от внука отлучить. Но у мамы гормональные бури и естественное желание не отпускать от себя малыша. Если она будет молчать и думать, "а вот если ", то просто будет загонять в себя негатив. Это рано или поздно приведет к тому, что свекровь она на дух переносить не сможет. Маме надо дать время, после полутора лет ребенкиных обычно эти инстинкты уже не так сильны и она отпускает пупса спокойнее.
бабушки об этом не догадываются и лучше сразу спокойно обозначить свою позицию.
Сообщение было удалено
А вы денюжку на поминки свои уже насобирали?Я вот думаю,может гроб купить и на балконе пока поставить - вдруг что...
Сообщение было удалено
Автор, я вас прекрасно понимаю, меня тоже ужасно раздражало, когда свекровь брала на руки ребенка, играла с ним. Я-ужасная собственница, мое-это мое и чужой тете отдавать даже на пару минут не хотелось. А мы еще и жили вместе, пока ребенку 2 года не исполнилось, представьте. Вы хотя бы редко видитесь.
У нас с мужем скандалы были, он чувствовал, что я терпеть не могу его родных, а его мама радовалась, когда мы ругались.
Попытайтесь не показывать свое раздражение, если это возможно, радуйтесь, что не видите её каждый день. Когда мы наконец отделились, я радовалась как ребенок.
Сообщение было удалено
Вот, проблема в Вас. У Вас это женская ревность, а вот причину этой ревности Вы должны искать в себе. В принципе в чем-то свекровь Вас превосходит, даже в том случае, что она Вас старше. В чем?
Сообщение было удалено
А с какой стати она спрашивать Вас должна? Запишитесь к психиатру пока не поздно, ребенку жизнь с такими закидонами испортите. Ведь это только начало...
Сообщение было удалено
Не моя Вы невестка :))))
Сообщение было удалено
+1000
Сообщение было удалено
что сказать, молодец - свекровь. Автор, у Вас будет также, если будете вести себя также.
И вот не нужно все списывать на гормоны и депрессию. Это просто наглость и эгоизм. Буквально 20 лет назад у большинства и гормоны приходили в норму за месяц и депрессия послеродовая была у одной из тысячи.
Сообщение было удалено
С той стати, что это грудной ребенок. Это мой ребенок.
Сообщение было удалено
Ну ушат помоев, который на вас свекровь вылила, был полностью заслуженный. Потому что по отношению к ней вы себя действительно повели как хамка, послав её.
Так что теперь либо няню нанимайте, на деньги своей мамы, которая на ответственной работе, либо продолжайте сидеть с ребенком дома.
Сообщение было удалено
Автор, а ведь ваш ребенок не всегда будет грудным. Пройдет время и он женится, и тогда вы окажитесь на месте вашей нынешней свекрови. Это вам не будут давать внука на руки, это вас будут ненавидеть и стараться сократить общение с вами не только внука, но и вашего сына (который сейчас младенец).
Дети растут, автор, и вы повторите судьбу свекрови.
а знаете, Автор, у меня такая же ситуация... сыну сейчас 2.7, а я все не успокоюсь... со свекром - без проблем, а свекровь....
а какие у вас со свекровью были отношения до рождения ребенка? никакие - не значит хорошие, а после рождения ребенка только все усугубилось. у нас были, мягко говоря, плохие.
я не даю своей ребенка, но на то есть и объективные причины - она и при мне делает все наоборот, а как только я отворачиваюсь, то готова даже отравить ребенка (у нас сильный аллергик), вопреки запретам и главное, чтоб по-своему
видимся 3-4 час раз в 3 месяца - я считаю, что этого предостаточно, и то потом неделю от нервного перенапряжения отхожу
а тем, кому повезло с покладистыми родителями (тещами-свекрухами) - можно позавидовать, но не давать бездумные советы