Гость
Статьи
И снова о свекровях...

И снова о свекровях...

Сразу оговорюсь, что на Вумане я недавно. Разводить скандалы в обсуждениях не хочу, жду адекватных советов... Ситуация такая: я замужем 4 года, с мужем все отлично во всех отношениях, есть сын 7 месяцев, сейчас нахожусь в декретном отпуске. С мужем живем своей семьей, хоть и на съемной квартире. Иногда естественно возим ребенка к моей маме и к маме мужа в другой город... Вот в этом вся проблема... Как только оказываюсь у его родителей, меня просто не узнать, становлюсь злая, раздражительная, меня прямо трясти начинает, когда свекровь к нашему сыну подходит и на руки его берет... Бесит, когда от ребенка потом ее духами воняет, так что в семи водах не смоешь, тошнит, когда она его целует... Естественно, мужу ничего не говорю, но такие поездки стараюсь сократить до минимума... Думала, что со временем это пройдет, но уже 7 месяцев ничего не меняется... Причем к свекру отношусь нормально, хоть он и большой любитель выпить, спокойно смотрю, как он общается с ребенком, а вот она... Муж заметил, что я психую, ну я и сказала, что не хочу чтобы нашего ребенка все по рукам таскали, в результате мне пришлось все рассказать своей маме - говорит, что так нельзя, а я ничего не могу с собой поделать...

Гость
92 ответа
Последний — Перейти
Гость

А когда мужа целуете, Вас не тошнит? А его ведь свекровь целовала и целовать продолжает? Его в семи водах не замачиваете?)))

Голову Вам проверить надо.

Гость

вот ваш ненаглядный сыночка женится на такой фифе и будет ее от вас также трясти..

Не понимаю. Я рада, что у моего сына две любящие бабушки.

Гость

дура

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Понятно... Жизнью обиженные вот и обзываетесь )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Свекровь уже давно слава Богу моего мужа не целует. Я хотела реальных советов как побороть себя и нормальной критики, а не оскорблений, понятно? Я ко всем родственникам мужа нормально отношусь, только не к ней. У меня к ней нет доверия, как к матери, в этом то и дело...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она вашего сына уродом сделала? Вроде нет.

Отчего такой страх?

Гость

Сама себе проблемы создаете на пустом месте

Гость

Целуют внука - плохо, не целуют- тоже плохо. Помогают- лезут, не помогают - сволочи. Куда же бедным свекровям деваться? Как себя вести, чтобы мнительным невесткам понравиться?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Про "помогать" я даже не заикаюсь ))) У меня пока один ребенок, а я у нее единственная невестка, так что отношения построить можно, только сложно мне это дается...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Из детских рассказов мужа да и из ее воспоминаний сложилась определенная картина о ней... Она не помнит когда у ее сына первый зуб вылез, когда он первый раз сам пополз и пошел... Наш ребенок похож на папу. Я у нее как то спросила - каким был младенчестве мой муж (сын ее), так она ответила, что не помнит... Потом случай был - мы у нее были, с коляской сидели на улице и я увидела возле коляски с ребенком осу, ну, естественно испугалась, говорю, ни дай Бог укусит... И знаете что она ответила? - Ну да, а то крику будет... То есть, что ребенку будет больно - это ерунда, кричать будет - вот проблема. Короче много таких мелочей...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне кажется, что это ваша вина. Ничего отвратительного ваша свекровь не делает. Вы должны это понимать. И потом в будущем вы сама станете такой свекровью, когда будете любимого единственного внука на руки брать, вашу невестку тошнить будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все может быть... Но, помня себя, буду уважать чувства невестки, так как сама такая же была... То, что она пытается делать - нормально. Я не могу принять ее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы уж извините. Но вы сидите сейчас в декрете при однообразных заботах каждый день. Раздуваете из мухи слона. Вы даже не представляете, какие проблемы у молодых матерей бывают. А тут оса....))))

О
Гость

Сообщение было удалено

Я не поняла, свекровь должна быть в восторге от вас и того, что вы не понятно почему ее не принимаете?)))

О
Гость

Сообщение было удалено

И потом, почему бы вам самой не начать уважать чувства вашей свекрови?

Гость
О

Сообщение было удалено

Ды я понимаю, что не права, я это не отрицаю. Я побороть себя не могу! Я правда не знаю как с собой бороться - она вообще ничего мне не должна и не надо мне от нее ничего! Естественно, я у нее ребенка из рук не вырываю, ухожу в другую комнату, чтобы не видеть ничего и там с ума схожу... Три минуты и ищу повод ребенка у нее забрать...

Гость

Сочуствую. Я бы очень хотела, чтоб моя свекровь почаще общалась с внуком, но она им абсолютно не интересуется. Я сама оч привязана к своим бабушкам и дедушкам, для меня важно, чтоб мой сын тоже с ними общался, но он про одну свою бабушку уже и не вспоминает..

Кстати я папину маму больше любила всегда, и маминого отца,деда моего..

Вашему ребенку бабушка важна. И дедушка. О нем думайте.

Гость

У меня вообще свекровь странная-над детьми тремя до их пор кудахчет, а внуки ей только порисоваться нужны

Гость

А какого вы ждете совета? Взрослый же человек. Ревнуете, у молодых мам бывает. Но свекровь ваша ничего плохого не делает, проблемы только в вашей голове. Учитесь как-то справляться с собой. Поставьте себя на место свекрови. У вас сын, будете бабушкой, захочется, чтоб невестка вам внука не давала?

Пытайтесь оставлять сына с бабушкой одних, а сами или дома оставайтесь, или в другой комнате чем-то займитесь, книжку хоть прочтите. Вместо ревности отдыхайте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тогда лучше оставайтесь дома, а ваш муж сам привозит сына к бабушке с дедом. Значит вы там лишняя, пока не научитесь с собой справляться. Ребенок не ваша собственность, ему нужно общение с людьми кроме мамы.

бри

автор, у меня аналогичная ситуация, один в один. Выхода я пока не нашла. Моей маме как-то священник дал совет - поступайте по любви... Но как же это сложно на практике сделать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

МАМА НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ЛИШНЕЙ ДЛЯ СЕМИМЕСЯЧНОГО РЕБЕНКА!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а вот бабушка вполне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не слушайте эти глупости, ребёнок Ваш, а не свекрови. А если такого кроху без Вас к бабушке отправить, то Вы совсем испереживаетесь. А в гостях придумывайте какие - нибудь совместные забавы, вроде дитя и с бабушкой общается, а по факту всё же с Вами.

Гость

А меня тошнит от запаха одеколона свекра! Первые полгода реально чуть не до рвоты((

Можно конечно валерьянку попивать. Можно что-нибудь из детоксикантов к себе применить. Можно разъяснить, что неполезно при ребенке себя так духами поливать, реакции ребенка на резкие запахи непредсказуемы.

И как вообще у свекрови здоровье, адекватность, ваши меры любви к чистоте совпадают?

Но хочется спросить еще: как умудряетесь посреди прививок, зубов, введения прикорма ... возить в другой город для развлечения? Я так понимаю, никаких проблем со здоровьем ни у вас, ни у ребенка нет?

Гость

Понимаю, Вам сложно, но это не Ваша вина. Должно со временем пройти. Если Вы верующий человек, могу посоветовать делать так: как только начинает "трясти", мысленно про себя повторяйте "Господи, вразуми". Агрессия быстро пройдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну да, это выход!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Со здоровьем все хорошо у нас ))) Ну а зубы они у всех зубы, эти бессонные ночи просто пережить нужно ))) По поводу совпадения взглядов - хрен знает, она вроде здоровая баба, толком и не работала никогда, с ребенком только послюнявится может, никакого намека на помощь, хотя мне и не требуется от нее... в доме прибирает перед нашим приездом тщательно. Очень меня раздражает факт, что может на руки моего ребенка взять, даже не спросив меня об этом.

Злюка

В вас говорит элементарная ревность и то, что ваш мозг сейчас кроме ребенка ничем не занят. Это у вас ребенок сейчас и вы считаете, что будете помнить, когда полезет первый зуб, когда первый раз пукнет-сядет-встанет. А пройдет лет 20-30, возможно, и не вспомните, только так, приблизительно. Про осу вообще печально. Ну что она должна была сделать? Схватить ребенка и драпать от осы? Или обсудить с вами, порыдать что бы могло быть если бы не дай боже что случилось...Ну бред же, высасываете проблемы из пальца и преувеличиваете только потому, что ревнуете. Наоборот, причитания вечные бесят, а тут спокойная реакция, осы постоянно будут окружать его на протяжении всей жизни, а еще ящерицы, стрекозы, царапины, ссадины, ушибы...пацан же растет, емае. А так не дай бог коленку сдерет в присутствии свекрови, вы ее со свету сживете? (Если что, я и свекровь и теща, будущая).

Злюка

Ситуация опасна тем, что отрицательные эмоции имеют свойство накапливаться и искать выход. Когда нибудь вас прорвет, произойдет нелицеприятное событие в виде скандала или упрека и все. Отношения потеряны, обиды накопятся, муж не поймет (если действительно свекровь ничего плохого не сделает), вы останетесь вся в своих обидах и претензиями ни к чему. Оно вам надо?

Злюка

Я еще понимаю, если бы свекровь была у вас с явными прибабахами, как маман у наших знакомых. Беря на руки ребенка то обезьяной обзовет, то постоянно попрекает во что одели-не одели. лезет сунуть грудничку то колбасу, то огурец, сует свой шнобель везде и всюду. Вот тут еще можно беситься....Вы себе такую свекровь в голове представьте и вас сразу отпустит :-)

Гость

Нормальная вы автор, совершенно нормальная недавно родившая женщина. Вы и ваш ребенок пока имеют слишком тесную связь, как одно целое.

Меня тоже бесит, когда люди берут на руки грудного ребенка, не спрашивая об этом разрешения матери. Ребенок еще слишком мал, чтобы в него играть как в куклу.

Подрастет, будет проще. Пока мал, хочется по рукам дать, если честно.

А насчет целовать - это элементарная брезгливость чужим человеком. Я и себя не позволяю целовать никому, мне противно, детей своих тоже приучаю держать дистанцию. Для меня это дико. Детей потом умываю от чужих ртов, слюней и прочего. Неприятно не то слово.

Насчет духов сделайте замечание - ребенку эта химия ни к чему. Свекровь могла бы и сама сообразить, что это недопустимо.

Гость
Злюка

Сообщение было удалено

По вопросу воспоминаний: я ее сравниваю не с собой, а с другими женщинами примерно ее возраста, так в общем то все помнят и первый момент встречи с малышом и другие события младенчества. По вопросу осы - это просто пример, а у нее реакция была не спокойная, а равнодушная, а это разные вещи. По вопросу синяков: синяки - это ерунда, муж в детстве поджег клеенку и одел ее горящую на себя (года 3 ему было) - за такое с моим сыном - да, сживу со свету.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Наверно начну демонстративно ребенка по 30 раз в день умывать

Амели

Автор,я такая же.Дочку первую не давала на руки никому,не только свекрови,но и своей маме.Сейчас со второй та же история,только мужу и старшей дочери доверяю,мама как-то взяла,я попросила больше этого не делать.Ощущение - как если бы чужой человек на улице подошел и взял из коляски...Бороться с собой даже не пыталась,понимаю,что это невозможно.Насчет поцелуев сразу всех предупредила,что нельзя.Вопросов не возникло,все поняли.

Беременюшка

Вот именно свекровь это лишний придаток в семье сына. Вырос сын, помоги ему с жильём. Не можешь вали.

Алена

Cочувствую Вам.Я тоже терпеть не могу свекровь.И по закону подлости теперь вынуждена жить с ней под одной крышей,ухаживать за ней.Очень тяжело каждый день делать вид,что все хорошо и привыкнуть не возможно притворяться хорошей и заботливой,когда хочется опять жить без нее.

Эндриа

Ничего,автор,сейчас вас тошнит от мамы мужа, а потом жену вашего сына будет тошнить от вас и когда вы будете целовать собственного внука,ваша невестка будет биться в истерике и верещать что ей не нравится когда ее ребенка "по рукам таскают" и замачивать вашего внука в тазике будет, чтобы ваши "ядовитые" поцелуи и запах духов отбить.

Эндриа
Беременюшка

Сообщение было удалено

А че так изберательно? Давайте тогда и в семьях дочерей так же...Ну как там ваша мама,послана на *** или всетаки смогла нагорбатить вам на хатку?

Эндриа
Амели

Сообщение было удалено

Интересно,как вы себя будете чувствовать,когда вас будут считать чужой теткой для ваших же внуков и вы их никогда ни то что не поцелуете,а даже на руках не подержите...

Эндриа
Гость

Сообщение было удалено

Уже и ребенка не жалко,лишь бы свекрови нагадить? Ну просторни его тогда демонстративно в машинке,чего уж там...

ЛиЛу

автор, у некоторыx бывает серьезная аллергическая реакция на укус осы - просто предупреждаю на всякиx лсучай, держите пдо рукой соответствующую мазь летом. но - осы/пчелы терпеть не могу нервынx людей, бьющиxся при виде иx в падучей и машущиx руками и все такое - это иx еще больше злит.

ничего криминального в ответе свекрови не вижу, и даже xорошо, что она эдак равнодушно ответила, и так мать неврастеничка - еще елси и она своими оxами и прыганиями вокруг осы с коляской бензинчику в огон ьплеснет - это ж сумасшедший дом какой-то:)

эгоистка Вы, xотите все себе и ребнка полностью себе - разве это плоxо, если Вашего ребенка целует и обнимает кто-то еще, корме Вас? что малышу кто-то еще рад? чем больше людей его любят и дарят ему эту любовъ - тем лучше. ребенку. Вы - Ваш номер в этом случае шестнадцатый.

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- Ваш ребенок еще толком не xодит. вот когда он достигнет возраста Вахсего мужа и без клеенок, и не маменькиx слюнтяй будет, который при виде осы обморочно закатывает глаза (а данные для этого все есть в Вашем виде:) - тогда и будете меряться с матерью, вырстевшей в принципе неплоxого мужа Вам и отца Вашего ребенка:)

Мм

Автор, а вообще Вы как себя чувствуете? У меня такое было с первым ребенком - никому, кроме меня, мужа и моей мамы на руки не давала. Свекрови у меня, правда, уже нет, но когда другие люди пытались дотронуться до малыша меня аж передергивало. Со вторым поспокойнее я уже ко всему относилась. А вообще со временем должно пройти. Во-первых, ребенок постарше будет. Во-вторых, Ваш гормональный фон нормализуется. Конечно, неприятно поставить себя на место Вашей свекрови - у меня вот тоже 2 сына растут, но постараюсь и к тараканам снох относиться с пониманием - сама тоже не совсем адекватная мамаша младенцев была :-).

Мм

Лилу, кстати, права и я думаю через пару лет Вы должны будете это понять. Я вот вспоминаю какие истерики я с первым ребенком устраивала, если кто-то что-то делал не так как я считала нужным - аж стыдно становится. Мама моя вообще думает, что все признаки послеродовой депрессии были налицо. Спасибо терпению и заботе близких - все хорошо и я сына старшего от своей юбки во-время отпустила и не превратила в полного неврастеника. Со вторым виду себя вполне адекватно. Так что обратите внимание на свое здоровье, ребенку тоже от спокойной матери пользы больше.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Что значит "шестнадцатый номер"? Что за бред то несете? У Вас у самой дети есть? Вы и себя 16-ой в список от ребенка ставите?... Идиотство... В том то и дело, что ребенка нужно любить, а равнодушие и любовь - разные вещи и для меня не совместимые. Не надо цепляться к этой осе, я сказала уже, то это просто пример ее реального равнодушия к ребенку, а не показушной слюнявости.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Моего мужа слава Богу не она растила.

Гость
Мм

Сообщение было удалено

Согласна, ребенку нужна спокойная мама, поэтому и стараюсь убрать все раздражители, хотя он пока один.

Злюка
Гость

Сообщение было удалено

Вам на форуме не нужен совет как избавиться от злости, вы пришли за поддержкой своим тараканам в голове от таких же неадекватных, не более.

Гость
ЛиЛу

Сообщение было удалено

Нифигашечки заявления с порога про эгоизм. Вы как вообще, нормальным считаете такими словами разбрасываться не думая?

Вообще-то ребенку всего 7 месяцев!!! И совершенно нормально, что его матери неприятно, когда ее ребенка обслюнявливают и берут на руки чужие ей люди. Или для вас вообще нет разницы между младенцем и подросшим ребенком?

Ребенок - это не кукла, и о его здоровье печется мать, и да, она так же имеет чувства, и ребенок к ней еще слишком привязан физически, матери потом неприятно, когда от ее ребенка пахнет кем-то, духами там или еще чем , остатками еды из чужого рта. Это совершенно адекватная реакция матери, когда вторгаются в ее владения. Даже животные себя так ведут, а человек еще и эмоциями наделен. Автору свекровь неприятна. Можно мать избавить хотя бы на время грудного периода от этих поползновений с лобызаниями?

Всему свое время, а вы впереди паровоза бежать собрались. Имейте терпение. Будет ребенку чуть больше, целуйте, он уже и сам выскажет свои пожелания, и сам на колени к бабушке залезет. А пока у матери повышенная тревожность, понимать надо.

Предыдущая тема