Гость
Статьи
Свекровь, я и моя …

Свекровь, я и моя дочка-грудничок

у меня ребенок-грудничок. свекровь живет в другой стране, общаемся по скайпу несколько раз в день. выглядит это так: мы обмениваемся "здрасьте" и затем в адрес внучки следует продолжительное "ооооооой, ооооооооой, ооооооооой ты мой золотой, мой родной ребенок....Агу, агу, моя родная" и тд и тп. все бы ничего, но уж очень часто, если не постоянно свекровь, обращаясь к внучке, употребляет выражения Типа "ух эта мама, ух эта мама - суп не сварила, воду горячую налила, игрушку забрала" (нужное подчеркнуть), либо "ух эта неваляшка, какая нехорошая, не хочет работать, ух эта погремушка нехорошая, ух этот САшка, мы ему покажем". уловили смысл? свекровь все время посылает негативную информацию, абсолютно не нужную моему ребенку! к слову ее сын, мой муж, видимо будучи воспитан та том же, сейчас винит всех вокруг в любых своих неудачах, ошибках, промахах. виноват кто угодно, только не он. как вы считаете, будет правильно сказать тактично свекрови об этом или молчать и молиться, чтобы дочка не впитала это в себя? и окажет ли это на дочку вообще какое-то влияние? .

бри
33 ответа
Последний — Перейти
Яна

А что ваша дочка может впитать? Что ее бабка немного того?) Сейчас то конечно она ничего не понимает,а потом можно и объяснить что у старушки от одиночества едет крыша и она мелет чушь.

Если Вы не будете обращать внимания, то и дочка (грудничок) тоже не будет обращать внимание, просто свекра Ваша, видимо, привыкла воспитывать и указывать.....В шутку можете сказать дочке "Ай-ай-ай, бабушка твоя сказала-то, сделала это.... " и итд, при сеансе связи )))

Гость

вы мнительная больно. спокойнее относитесь ко всему и ребенок под вас настроится, ваша дочь не сахарная, ей еще вещи похуже придется увидеть и услышать в жизне.

ЛиЛу

т.е. под боком совершенно негативный псиxологический родитель - отец, с которым ребенок общается без скайпов и постоянно - но это авторицу совершенно не волнует:)

а бабка, лицо в пикселяx которой ребенок едва ли воспринямет как лицо - о, как боится автор негативного влияния виртуальной особы:)

тема - не удалась, автор, нет, не то:) мало байронизьму, нет динамики развития отношений)

Уууу

"Старайтесь пореже общаться. Вы совершенно правы, что опасаетесь."

Alenka

"Выключите скайп и все дела "

Гость

"А вас воспитала какая- то жуткая зануда, судя по реакции на ничего не значащие уси-пуси"

Эндриа

Что только уже не придумают чтобы обос.рать свекровей...в каждом пуке "тайный злой умысел" ищут..

Гость
Эндриа

Сообщение было удалено

Автор ничего не додумывает, она права в том, что свекровь неадекватна.

Гость

Меньше общайтесь, некогда вам и все.

Гость

Автор, вы правы. Я б свекрови сказала все как есть. Делов то.

Автор, смотрите глубже. Вы сейчас досаду на поведение мужа переносите на то, что "свекровь так воспитала", то есть вместо того, чтобы разбираться с ним, вы его оправдываете и злитесь на свекровь, искренне веря, что у этих ничего не значащих уси-пуси могут быть серьезные последствия. Тут скорее надо смотреть, не пытается ли свекровь таким завуалированным способом вам указать на то,что вы делаете не так (по ее мнению). Отгораживайтесь от нее именно по этой причине. Не фиг ей лезть. Мне совершенно непонятно, зачем НЕСКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ с грудничком "общаться". Вполне хватило бы и одного раза в несколько дней. Свекрови в вашей жизни слишком много.

Сантьяго

Скмжите свекрови по-доброму,чтобы она не принижала вас перед дочкой.Даже такой маленькой.Потом посмотрите-перестала она или нет.Иожет,иногда проскальзывает, но в общем человев старается.Или мимо ушей пропустила. Скажите мужу,что попросили его маму этого не делать.Потом опять по-доброму вежливо попросите. Если ей наплевать,то уже со спокойно совестью сокращайте их общение. И мужу объясните ,вежливо,почему.Я думаю,он и сам тогда маме скажет.Главное-дайте ей нескооько попыток и ваша совесть будет абсолютно чиста.

Гиена

Разбейте все на фиг компы в доме и не парьтесь!

Гость

самое лучшее это не подпускать к грудничку ни бабок ни дедок, хоть живьем хоть по скайпу. Хоть сейчас до сих пор и принято после рождения ребенка зачем то к себе жить бабушек приглашать типа помочь, мужа заставлять на работе отпуск брать, в поликлинику одного малыша караван сараем нести, бабушка пеленку держит, мама ребенка, дедушка сумку с 1 памперсом...на самом деле проще одной, а муж после работы пусть помогает.

З.ы. когда моя доча была грудничком, имею ввиду период до 3 месяцев, мне было некогда трепаться по скайпу, потому что то колики, то гв, то самой поесть, то погулять. А у вас куча свободного времени автор я смотрю...Если так раздражает свекровь, просто скажите что вам некогда общаться и это объективная причина

бри

мой муж имеет привычку звонить им по скайпу как проснется. Меня это бесит. Я сама звоню своей маме утром по телефону (у меня папа инвалид) узнать как дела, дочку в скайпе показываю своим один раз в день. Муж же звонит своим каждый раз как я прошу его посидеть с ребёнком. Дико раздражает. Я вроде хочу казаться хорошей женой и невесткой, пытаюсь уважить свекровь. Но это вызывает только мое раздражение. С мужем говорила - бесполезно. Типа тогда и ты своим не звони с утра.

бри
Сантьяго

Сообщение было удалено

спасибо, мне нравится ваш совет.

Гость

автор, в отличие от вашего мужа, вашу дочку воспитываете вы, а не свекровь. Просто не позволяйте ей слишком сильно лезть в вашу семью и все. Пусть себе как хочет сюсюкается, пытаться переделать ее и просить говорить другое, по-моему не поможет, ничего хорошего не выйдет - она разобидится, будет еще больше потом вас принижать в своих присказках. Свою голову вы ей не приставите и мыслить по-другому тоже не сможете заставить.

Вот уже до маразма по-моему дошло - каждый день да еще по нескольку раз по скайпу всем ребенка показывать, это уже черезчур. У вас своя семья, незачем никому за ребенком так пристально сделить. Бедный ребенок вообще, как у него психика будет функционировать, если с ним каждый день наравне с родными родителями коробка металлическая говорит? Скажите, что врач вообще вам запретил ребенка облучать компом и до сознательного возраста смотреть на видео на экране. Скинули фотку пару раз в неделю - и все в курсе как ребенок, что с ним, сами звоните когда нужно, а грудничка перед экраном вертеть на регулярной основе - глупость какая-то

Гость

сами подумайте - картинка и звук ужасного качества, помехи, голос изменяется - по-моему это любого ребенка дезориентирует и он в реале потом бабушку не узнает

Гость

Если не секрет, откуда у вас время с грудным ребенком НЕСКОЛЬКО раз в день общаться по скайпу? И зачем? По - моему, раз в неделю вполне достаточно.

бри
Гость

Сообщение было удалено

я выше писала

Амели

У вас железные нервы,я бы не выдержала .Свекрови явно слишком много.,а то,что она плетет,ребенку говорить нельзя.Он пока не понимает,но очень скоро поймет,а объяснять каждый раз,что бабушка "того" - тоже не выход.На вашем месте я бы свекровь отодвинула.

Беременюшка

Свекровь лишний придаток в семье сына.

Гость

да, автор, нервы у вас просто канаты...когда моя сказала дочери когда та попискивала " ну что ты так плачешь маленькая, ой какая жизнь-то тяжелая", я ей сказала все прямо - вы чё такое-то говорите? зачем такой негатив ребенку внушать с рождения? чтобы больше я такого не слышала.

Гость

да все почти все бабушки из СССР обладают негативным сознанием, все время все не так, в любой покупке надо найти изъян, муж урод, даже если это не так и т.д. Автор, у Вас ребенок все равно считает Вашу реакцию на бабушку, это неизбежно, главное, Вы сами не скидывайте ребенка на нее, и все будет ок.

Вика

Да уж. мамаша! На пустом месте такую ерунду навыдумывать! Из простых бабушкиных "сюси-пуси" целую программу разрушения наворотить!

Гость

а мужа обнимать не противно?

его свекровь родила

Вика
Гость

Сообщение было удалено

МРАК.

Гость

замалчивать вредно! как только она скажет "мамка суп не сварила " вы тут же таким же противным заунывным голоском" доченька скажи нет мамка очень очень вкусный суп сварила" И так каждый раз и не от себя, а всегда от имени дочи.

очень помогает!

Гость

А муж-то не хочет ответственность брать на себя. Все вокруг виноваты, мамино воспитание. Вся проблема в отношениях с мужем, а свекровь приложение к мужу. Автор наверно боится,что и дочка такая-же как папа будет.

Гость

"У меня муж пару раз тоже ляпнул "мама сякая-такая, носик закапала", "ах наша мама памперс не поменяла", типа в шутку, чтобы было что сказать, но я долго терпеть не стала. Спокойно объяснила, что это в привычку войдет, а потом ребенок понимать это начнет. Ну и с примерами ему сразу (вместо "мама", "папа" вставила и пару таких фраз слепила). Муж все понял и быстро отучился. Теперь если хочет с сыном поговорить, талдычит что-то либо хорошее, либо нейтральное.\n
\n
Свекровь ваша тоже не со зла такое говорит, я уверена. Вы сначала с мужем повогорите, а потом пусть он маме своей отдельно (не при Вас) по телефону скажет, что некрасиво такое говорить.\n
Должны понять. \n
Если же нет, советую в шутку и на бабушку пару раз что-то похожее сказать. Чтобы прочувствовала. Хотя она может и не заметить. Есть люди, которые так общаются и живут, даже внимания не обращают. А Вы, автор, сейчас еще по гормонами, близко все к сердцу берете. И это нормально. пусть муж так своей маме и объяснит.\n
Удачи Вам!"

Гость

Вижу, что вопрос давно был задан. Но также знаю, что быстро это не рассасывается. Вдруг да поможет ;)

Да, это - обычное ДЛЯ ЭТОГО ЧЕЛОВЕКА уси-пуси. И это обязательно надо менять. Она же не воркует "какая мама умница, какая игрушка красивая, как девочке вкусненько...". Придется за себя постоять. И лучше всего устроить спектакль. Начать при всяком сеансе связи задавать тон, начинать самой и начинать позитивно,например: "смотри, доченька, какая бабушка у тебя нарядная, как она помолодела, на тебя глядя. Бабушка хорошая, добрая,научит девочку хорошим стихам и добрым песням..." Подсказывай ей, что делать в игровой форме. Несколько раз так поиграй (заранее заготовь фразы-ответы). И для мужа аналогичный спектакль.

Если не помогло - можно добавить негатива. Берем бабушкину тональность и говорим дочке про папу и бабушку в том же тоне. Смотрим на реакцию.И только если не поможет - скандал. Но только мужу, не свекрови! Скажу, как мать взрослого сына - я же с грудного возраста знаю способы воздействия на него. Если (не дай бог!) когда-нибудь возьмусь втереть своё - никаким сексом не перешибешь, если не прожила с ним 20 лет. Думай.

Гость

Лучше бы "выехать" на спектаклях, если не планируешь менять семью. Удачи!

Форум: Дети
Всего: 53 307 тем
Новые темы за все время: 46 538 тем
Популярные темы за все время: 22 978 тем
Предыдущая тема