У кого дети на чем научились раньше кататься? Моя (3 года) все просила ролики, сегодня померили в магазине, самый маленький размер нашли, 25й у нее, ну что-то я не представляю как она будет на них кататься, ноги разъезжаются в разные стороны естественно. Может дождаться зимы и попробовать на коньках научить сначала? Ребенок очень активный, все в один голос советуют на спорт отдать, но в художественную гимнастику я не хочу, думала может на фигурное катание, с 4 лет у нас берут.
На роликах специально кататься может и учат, но не видела, зато на коньках на любой крупной площадке есть такие тренеры. Ну или самой нужно уметь кататься, ведь если ребенок на роликах, можно рядом в обычной обуви ее придерживать идти. Главное научиться падать, стандартная защита обязательна. Только выбирать секцию ребенку по своей прихоти как-то неправильно.
Купите. На роликах проще
смотря какие коньки, ролики с одной стороны менее устойчивы, чем фигурные, так как колеса крутятся и вперед, и назад, но по-моему лучше учиться на роликах - не надо надевать кучу неудобной теплой одежды, не мерзнут конечности. Просто защиту не забудьте купить. И да, роллер-школ в москве хватает - много инструкторов есть, которые обучают и взрослых, и детей - поищите в интернете.
те,кто умеет на коньках,после ролики фигней покажутся,т.е.еще легче будет научиться.Говорю по своему опыту и опыту знакомых.Отдавайте на фигур.катание,для девочки тем более это хороший спорт.
спасибо вам за коменты! Ох а я уж тут начиталась, что фиг.катание это очень тяжело и вредно для здоровья( а за ребенка я не то чтобы выбираю, по мне так вообще ничего кроме плаванья и не нужно особо (это кстати и мнение проф-го врача-ортопеда). Но девочка реально активная, много чего получается если сравнивать с другими детьми ее возраста, и наверно надо эту активность оформить в какое-то русло, что мне многие и советуют. А на худ.гимнастику не хочу из-за того, что читала если есть склонность к низкорослости (у нас есть), это может усугубить, как-то там влияет на позвоночник.
На роликах )
А по-моему, правильнее сначала на коньках научиться. И в плане падений - гораздо защищённее всё тело в зимней одёжке, чем об асфальт грохнуться (пусть и в защите).
Сами катаемся на всём (и дети, и мы - родители).
Может, лучше доверить это дело специалистам? Я своего водила в школу федерации роллер спорта (если вы из Москвы, можно посмотреть на http://education.superinform.ru/secs/1192). У них классные инструкторы, а начинают обучать как раз с трехлетнего возраста. Если не москвичка, наверняка и у вас есть что-нить подобное. По-моему, на роликах легче научиться, а после них и на коньки проще встанет
на коньках сразу поехала дочка, 4,5 было, а вот на роликах никак, даже стоять не может, мне тоже легче на коньках, на роликах тяжелее контролировать тело
начали с коньков в 4.2. Через полгода встали на ролики.
На коньках безопаснее. Во-первых на них далеко не укатишься, никуда не врежешься, скорость ниже и на лёд гораздо мягче падать. Начните с коньков.
На коньках проще !! Это все говорят
спасибо за ответы всем!
"а я дочку учила на роликах кататься в парке, на резиновом покрытии, или дорожке или днем на волейбольной площадке. Сама также хочу научиться, сначала на мягком попробовать"
вот лично по своему опыту...ребенком была не спортивным...в секции отдать пытались...на коньках даже стоять на льду так и не смогла...за то на роликах сама без малейших проблем поехала...всем подружкам на зависть....
Я своей дочке тут - http://abcsport.com.ua/skates/brand=ccm/ коньки все таки купила, знали бы вы как она рада была, кататься научилась довольно быстро.
Мы научились кататься на роликах. Сегодня первый раз пошли на каток. Не остановить было его, поехал сразу, делает даже развороты. Что на роликах что на коньках кататься надо с 4 лет. Кости до этого времени не сформированы
Я сама не очень активная, но кататься на коньках обожаю)) Лично на роликах кататься я училась около месяца (может меньше, не помню точно), а на коньках меня научили кататься друзья (и по совместительству одноклассники). Научилась за 30 минут, а на скорости за час. Очень круто, мне очень понравилось. Сама хочу пойти на фигурное катание, но мне уже поздно... И очень жаль((( Так что, лично для меня интересней и проще кататься на коньках, чем на роликах.