Состояние на душе поганое. У меня дочь 2,5 месяца постоянно плачет. Нервы сдали немогу больше. Мне кажется я по торопилась стать мамой. Я даже не ожидала что будет так сложно морально. я люблю свою дочь но я ощущаю себя бестолковой непутевой мамашей.мне безумно стыдно перед ней что я немогу кормить ее грудью что молока толком нет да и желания особого тоже. У меня нету к ней безумной фанатичной любви, незнаю почему. Я нахожусь в какомто непонятном состоянии и я чувствую что у меня едет крыша.
все пройдет
Она у вас от голода, что ли, плачет? Ну так кормите смесями, раз грудью не докармливаете.
Старайтесь отдыхать побольше,спите вместе с дочкой,купайтесь вместе с ней, забейте или переложите некоторые дела на кого-нибудь. Вы просто устали.
Сообщение было удалено
А, врубилась...стыдно, что молока нет. А что стыдиться? У многих нет.
А врач что говорит? Если ребёнок здоров, но всё равно много плачет, значит, чего-то хочет. Жарко, холодно, животик пучит, учитесь понимать своего малыша, ласкайте, целуйте, разговаривайте с ним, агукайте.
Плакать могут по десятку причин, самая банальная - газы. Наешьтесь гороховой каши с хлебом и поймете, что это такое)) массаж и бейбикалм вам в помощь. А еще если плачет - возьмите на руки и не слушайте никого. Вам когда одиноко и грустно, вы наверняка хотите к кому-то прижаться родному. Учитесь воспринимать ребенка как существо с собственными вполне взрослыми желаниями и реакциями. И еще - попробуйте обойтись бещ смеси. Купите чай для лактации, кормите по первому требованию, в тч ночью, это очень важно! Бросить гв легко, но за него стоит побороться
Сообщение было удалено
+100000000. Автор я так была рада что у меня много молока, мне врачи говорили корми до двух лет(с первым был мастит, )это хорошая профилактика для груди, потому как проблемы до конца не ушли.И я как дура кормила, сейчас дочке 3.3 и от груди я её отучить до сих пор не могу, к кому мы только не обращались, везде ответ один- отдайте кому нибудь на неделю, блин кому я её отдам. Но сейчас уже легче стало потихоньку отучается. А сына я кормила всего два месяца . Так что еще не известно что лучше. Вы устали, вам просто необходим отдых. Не грызите себя через это проходят 90% матерей.
действительно пройдет, не накручивайте себя
да, вы просто устали, у меня сыну год и месяц, еще полгода назад я тоже так уставала, что мне казалось-я с ума скоро сойду, но ничего, все прошло...
Послеродовая депрессия, вот у вас что!!! Все через некоторое время уляжется!!!!
Автор, Вам сейчас от советов и историй легче не станет, но скажу одно - когда мне говорили, что ребёнок станет спокойнее после года (были постоянные непонятные срыгивания и почти круглосуточный плач, неврологи и другие врачи ничего не находили), я РЕАЛЬНО не представляла, как я доживу до того, как ему год исполнится. Вот кроме шуток! А через месяц ему будет уже 10 лет и всё у нас отлично. Так что терпения Вам!
Я сына ни одного дня не кормила. Молока вообще не было. Ну и что, мне теперь надо было с балкона прыгать? Сейчас уже мальчонка в школе учится, а маленький смеси пил покупные. Не парьтесь.
Так бывает, не переживайте, я тоже тогда плохая. Мой знаете как орал, врагу не пожелаешь. Ничего, пережили, я в стену кулаками била, только бы на ребенка не сорваться. Я с ним с 2 недель одна, периодически кричим. Сейчас уже почти год, стало все интересно,и мне полегче) держитесь)))
Автор, все правильно тут говорят. Сил у вас нет, устали. От коликов нам Саб- симплекс помог, бебикалм не помогал особо. Молока мало, скорее всего, голодный ребенок вот и плачет. Хорошая вы мама, не придумывайте эту ерунду!
Вообще, это жуть, как сейчас пропаганда ГВ развивает в матерях чувство вины. Типа если ты не наладила ГВ, ты плохая мать... а уж если смеешь интересоваться чем-то, кроме ребенка, то просто монстр...
Что хорошего в безумной фанатичнойлюбви? Слава богу,что так не любите.
Не получается ГВ - забейте и кормите смесью, будто вы одна такая. Переживания ваши на пустом месте, со временем поймете.
Сообщение было удалено
Надо меньше вуман читать ))
И почему-то нужно оправдываться перед ни пойми кем, что не кормишь грудью
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Сообщение было удалено
Ха, да вуман в этом отношении хороший, вы на любой мамский портал зайдите
Сообщение было удалено
Да? Боюсь представить, что там..))
Моя мама младшего брата кормила больше двух лет. Ничего хорошего. Во первых отучить не могла, орал по ночам, и соседи приходили, и жаловались... И мы понятное дело не спали. На улице мог просить, капризничал... Гдето в 2,5 года отучила наконец-то. И теперь у нее вместо груди висячая кожа.
Я сейчас беременна, будет первый ребенок, и точно решила что сама буду кормить не больше года. Далеко не рвусь почему-то..
Автор, нет молока и ладно, кормите смесью.Сейчас полно смесей отличных. И не верьте во всю эту муру про грудное вскармливание - как панацею от ех блезней, х е р н я все это. У меня знакомая акушер-гинеколог тоже всем грудное всармливание продвигает, но это у них политика щас такая, везде восхвалябт, а на деле призналась, что нет разницы в здоровье иповедении медду теми, кто на смесях вырос и ко на груди висел. И по опыту подруг и по своему - нет разницы абсолютно.
И на счет профилактики маститов и рака, типа грудное всармливание предохраняет. Наследственность, вот что роль играет большую - если у мамымаститы были или онкология у родни - хоть обкормись, толку не будет. Экология хр е но вая тоже роль играет на онкозаболевания, а никак не грудное вскармливание.
И на счет грудного вскармливания - а питаетесь вы чем? а дышите? неужто в тайге живете, чистейшим вощдухом дышите, с огорода питаетесь без химдобавок и пр.? наверняка нет, а все, что вы едите, чем дышите - всеэто в составе молока вашего. так что очень спорный момент, что полезнее - нормальная смесь или грудное молоко типичной горожанки.
Сообщение было удалено
да, вообще из ребенка делают центр вселенной, родила - забудь о себе, о муже, только ребенок и все мысли о нем. ребенок - центр семьи, я за равные права всех членов семьи.
ЛЮБЛЮ, ЧТОБ МЕНЯ ГЛАДИЛИ
а вам кто нибудь помогает?
У меня также было. Делала всё на автомате, мечтала отдохнуть и выспаться. Я и тогда любила малыша, конечно, но сейчас, когда ему годик люблю больше. Потерпи немного, скоро мылыш будет спать всю ночь и вы сможете отдохнуть. Вы только его к рукам не приучайте, а то тяжело придется. в первые пол года сложно, потом и сон наладится, и играть начнет самостоятельно. Терпения вам!
Сообщение было удалено
Вот я думаю.. кому это надо?! Откуда взялось это, так давить на мам?
питайтесь лучше .отдых нужен.спокойствие и тогда молока будет больше
КОГДА, Я НАПЬЮСЬ МОЛОЧКА, Я ЛОЖУСЬ НА СПИНКУ И ЖДУ, ЧТО МЕНЯ ПОГЛАДЯТ
Сообщение было удалено
Пук@ющий девственник иди уже...ААААА в лес
Perestante muchit rebenka grud'u, esli moloka tolkom net.Kupite kachestvennuyu smes i ikormite rebenka dosita.Ona ot goloda u vas plachet.Posle kormlenia prikladivaite k spinke malishki tepluyu podushechku. Esli bi moloko bilo dostatochno, to za 2.5 mesyatsa vse bi uze davno naladilos. Znaeet, eto polni BRED,chto grudnoe vskarmlivanie nado nalazivat.Esli moloko est i rebenok horosho ***, nichego nalazivat ne nado,ono vse samo poluchaetsa. Nachnete kormit ee dosita,ona i spat noch'u u vas budet. Uspokoites,millioni cherez etot slozni etap proshli i Vi proidete!
Сообщение было удалено
Какой ужас. И как грудь выглядит? Только честно...
Автор не спрашивает, кормить ей грудью или нет.
Она просто устала, может даже не предполагала, что так будет. Многие же пишут только о радости материнства, о кайфе от ГВ и беспрестанной смены подгузников и совсем не пишут, что ребенок может не спать, болеть, плохо кушать.
Сообщение было удалено
прежде всего государству, выгодно, чтоб плодились и размножались. рождаемость падает, надо как-то поднимать, в ход идут и маткаиталы, и продвижение ГВ (как наиболее дешевого способа кормления ребенка, а то не каждая семья потянет смеси), и общественоое порицание (старая дева, старородящая, главное счастье для женщины материнство и т.п.), и что беременность и роды омолаживают, ощдоровляют и от онкологии защищают, вообщем всеми способами население зомбируют, чтоб плодилось,размножаллось и мозгами не думало
Сообщение было удалено
. Нет я стала кормить смесями. Всеравно орет. Прям наказание какоето. Гдето с 1 до 2 спала с 23 до 6 а сейчас опять ночью стала просыпаться.
37, и при этом выходит, что более-менее думающие женщины, родив, чувствуют себя виноватой перед "обществом" - как автор..
Сообщение было удалено
ну да, известный заговор родивших)
А Я ЛЮБЛЮ ЕСТЬ РЫБКУ И ПИТЬ МОЛОЧКО, А ПОТОМ ПОД ОГЛАД
Сообщение было удалено
Мне кажется для 2,5 месячного ребенка это нормально. По крайней мере для моего это была норма.
Автор, я так вообще, помнится, рявкнула на своего новорождённого сына ночью в роддоме, когда он мне спать мешал. Сейчас вспоминаю - и мне смешно и стыдно. Как будто бы он что-то понимал...
Сообщение было удалено
Грудью назвать ЭТО, уже сложно
Посоветую автору относиться к воспитанию ребенка как к работе. Работу же вы не будете делать спустя рукава, вот и ухаживать и воспитывать нужно старательно. У меня никогда не было сдвига по ребенку, всепоглощающей материнской любви, и тем не менее я выходила недоношенного, она ничем не отличается от сверстников.
Сообщение было удалено
. Вы правы может быть поэтому у меня такое состояние. Да меня интересует еще муж и какието развлечения. Но для многих это дикость и детей они выдвигают на передний план. Ну а про гв я вообще молчу. Ну что я могу поделать что нет у меня желания сиськой кормить? Удавиться???? Молока толком нет да и бороться нет желания. Вообщем я устала. Морально я очень сильный человек и даже не думала что так выйдет у меня.
Сообщение было удалено
Da, ne sprashivaet. No pishet,chto molokoa malo i kormit ei ne ochen hochetsa. A rebenok plachet postoyanno. No pochemu ze ne poprobovat smesi???Vdrug ona tolko ot goloda i plachet? Nikakogo kaifa v smeme pampersov net. Voobche rebenok eto adski trud, pervie 3-4 goda. No postepenno budet stanovitsa chut chut polegche, ne tak pryamo vdrug, a oche ochen postepenno.
Vot dostala dochkin kalendar, ya posti s pervogo ee dnya rozdenia ego vela, kazdi den po malenkoi stranichke pisala i do sih por vedu, ochen pomogaet. I vot toze sizu i udivlyaus, kak eto ya etot pervi god viderzala. A ved viderzala. I Vi, Avtor, spravites!!!!
Esli hotite, Avtor, ya napishu kakoi u nas bil rasporyadok dna v vozraste 2-4 mesyatsa-
Да какой заговор родивших, бог с вами! Сейчас гв становится все более и более редким явлением, так что скоро на кормящих титей будут смотреть как на ненормальных)) а ив сплошь и рядом по разным причинам, некоторве изкоторых-просто проявления детскости и эгоизма
может колики? есть смеси от колик? есть лекарства от колик детские. с врачами посоветуйтесь, пусть осмотрят ребенка.
Сообщение было удалено
Я кормила с рождения смесями, на меня странно смотрели, когда я об этом говорила.
У меня сложилось впечатление, что все вокруг сейчас кормят грудью, да же те,у кого и молока то нет, предпочитают пить чай для лактации и что-то там мужественно из себя выдаивать, нежели купить смесь.