Здрасте всем! Живем вчетвером (муж, двое детей, школьников ну и я). Зимой ждем пополнения о котором долго мечтали, но не могли решиться, ну вот наконец Бог нам его подарил. Сечас находясь в отпуске задумалась, а удастся ли мне прожить на те деньги, которые зарабатывает муж? дело в том, что доходы у него не слишком постоянные, от 20 до 40 тыс. в месяц, но раз на раз не приходится. Плюс есть свой кусок земли, где выращиваю картошку и тому подобное, вообщем овощи (по крайней мере корнеплоды) есть. Проблема в том, что после рождения третьего ребенка я не хочу выходить на работу, а хочу плностью заняться домом и детьми. Работаю на отвественной руководящей должности, на которой заработала себе кучу хроничских болячек, вплоть до подозрения на рак. Слава Богу, диагноз не подтвердился. Из-за работы дети меня почти не видят, успеваемость в школе ниже среднего, пришлось нанять кучу репетиторов, потому что не успеваю с ними заниматься ((( даже домработницу наняла - некогда убираться дома. Так как зарплата у меня хорошая до полутора лет буду получать максимальное пособие, но хочу его откладывать на черный день. Я подсчитала, что нам для того, чтобы прожить сейчас по-минимому требуется 35 тысяч, львиная доля из которых уходит на учебу детей (дополнительные занятия, школы искусств, обеды и т.п. репетиторов я отменю, кроме английмкого, буду сама заниматься с детьми). И это без покупки овощей и одежды. И, сдается мне, я все-таки что-то упустила. Почитала в интернете статьи, люди умудряются и на 20 тысяч в месяц жить! как это у них получается, не понимаю (((( Многодетные неработающие мамы, поделитесь как вам живется?
Мне кажется умные люди думают как нарастить доходы,а не урезать расходы. На ваших школьников каждый год будет требоваться все больше денег, их будет в обрез, начнутся скандалы и тд. Я при доходе мужа в 10 раз больше вашего, не решилась бы, ну ладно я зажратая, но у вас реально маленький доход...хотя может кто посоветует....
Вот никогда такого не понимаю, зачем рожать младшего чтобы ущемлять старших? потискать малыша им захотелось.
В общем нет слов
Это и называется - плодить нищету. Денег у вас нет, поэтому протолкнуть куда-то детей не сможете, и учатся они плохо - поэтому сами они получить хорошую профессию не смогут. Итог- дети станут беднотой, как вы, а то и нищетой(. И вы, вместо того, чтобы заниматься двумя отстающими, решили родить третьего и бросить работу... Чесслово, это за гранью моего понимания.
Из-за недостатка денег вы будете нервной, детей вряд ли подтянете в учебе (из-за тех же нервов, недосыпа, недостатка денег и третьего ребенка, которому нужно много внимания).
Автор, ваши планы не соответствуют вашим возможностям.
У меня один ребенок,я тоже неработающая.Наш доход 25-30 тыщ. И этого на 3 мало! Ваши корнеплоды вам не сильно расходы компенсируют. Тем более 2 детей школьники.Будете существовать на эти деньги
Вы,автор,так все распланировали...вы посидите,для начала,1,5 года дома.Может вы свихнетесь от такого кол-ва детей.Да и не факт что при наличии младенца вам удасться заниматься со старшими детьми.
Почему дети отстают? Они посещают школу ? Может они прогуливают уроки? смените школу,отдавайте в продленку.Вместо кучи репетиторов найдите пару толковых. Из дома повыкидывайте весь хлам,чтобы убираться было легче.Приучайте детей помогать вам в уборке,мужа тоже.
3 детей,муж и огород,вы железобетонная?
мне интересно те кто пишет,зачем ты плодишь нищету,они имеют в виду чтобы она сделала аборт.И так каждый раз??Вы за аборты,за грех?я вот сама из многод. семьи (нас 3).Отец алкоголик,мать вкалывала,нас растила,считай кормила 5-ых,потому что он хотел работал,хотел не работал,не хотел не давал вообще денег,бывало по году не работал.Так я не скажу что прям плохо жила,в трешке жили.Учились без репетиторов,даже себе представить не могла,что могут нанять мне.Ели самое простое,и из огорода.Сейчас мы все мотаемся в москву на работу,брат в полиции,сестра кассиром,я упаковщица(зарп. 25 если что).Главное не сидеть на родит. шее,если кто скажет,что работаете на простых профессиях.
Сообщение было удалено
Я даже не собираюсь это обсуждать, вопрос был не о том ржать или нет
Сообщение было удалено
Автор пишет, что они с мужем мечтали о третьем ребенке и наконец его сделали. При чем тут аборт? Кто не хочет плодить нищету, тот тщательно предохраняется. Автор же намеренно забеременела при существующем тяжелом финансовом положении и при существующих проблемах с уже имеющимися детьми.
Сообщение было удалено
Я понимаю ваши страхи, я тоже бы не решилась,если бы так не получилась, так бы и промечтала до климакса. Люди живут,окажтся, и на меньшие деньги. И очень счастливы....
Счастливы......................О_о
Автор, а вам ОК не по карману что ли?
Или хотя бы презервативы?
Автор, вы не работаете и 2 детей и муж зарабатывает 20-40тыс, вы серьезно это?
РАЗВОДКА
Сообщение было удалено
Автор, если так рассуждать, то и бомжи тоже счастливы. По официальной статистике почти все бомжи после нескольких месяцев бомжевания не променяют такую жизнь на нормальную никогда.
Только мне казалось, что нормальные люди всегда стремятся к лучшему, особенно для своих детей. Например, почему доходы вашего мужа не постоянные? Почему бы ему не найти более денежную работу? Почему бы не устроиться на две работы? У вас речь идет даже не о шике, а чтобы не опуститься в крайнюю бедность, когда денег будет хватать только на самое необходимое.
Хопа, а я пилю мужа, я не работаю, ребенок один, 85 тыс, мало, я считаю
да с чего вы взяли, что люди живут в нищете и счастливы?у нас на троих меньше 70 тыс. в Москве не получается,жилье свое при этом.ни в чем не ужимаемся, но понимаю, что даже второй ребенок поменяет ситуацию. не критично, но образ жизни изменится.ну уж беременны-живите, как получится. Кто-то же должен демографию страны поднимать, а кому-то просто хочется свою жизнь прожить хорошо и достойно, что-то при этом о\дав своему ребенку.
А как вы собираетесь чем-то заниматься со старшими, когда у вас будет маленький ребенок?о_О У меня у самой сейчас маленький ребенок, времени почитать нет особо.
Автор, хорош чесать, плодишься ты чтоб тебе государство платило. Есть у меня одна дибилушка знакомая, четверо детей, говорит, хочу старшую в психушку определить, а чее, полежит, за то потом ежемесячно 17 тышшш, поразмышляй автор...
Сообщение было удалено
По себе людей не судят
Отлично живется. В раскошества не впадаем, но на еде,воде,электричестве и пр. вещах первой необходимости не экономим. Собственно у каждого свой уровень жизни. Мы например запросто можем сэкономить на одежде, нам не стыдно одеть ребенку вещи,перешедшие нам от знакомых. Ибо дети быстро растут,перерастают вещи, нафига ж покупать всегда все новое да еще и дорогое, если оно станет мало через полгода-год? А для кого-то это неприемелемо. Я вообще считаю,что для детей главное - питание и правильно оргнанизованный режим. Ну и комфортная обстановка в семье. Вот на это точно не надо скупиться.
Анна, на 20 тыс, как Вы пишете некоторые живут, так они НЕ ЖИВУТ, а выживают. Даже при очень скромных расходах , естественно, при отсутствии репетитора с троими детьми придётся именно выживать. Коммунальные платежи, дорога мужа до работы и еда на 5 человек - это уже больше 20 тыс . Хотя, если Вы живёте в провинции, где проезд на троллейбусе 12 руб, то тогда, наверно, можно прожить. У моей сестры с мужем на двоих 40 тыс( они живут в Иваново). Им хватает, но без излишков. Т.е. могут поменять поломавшийся холодильник, медленно делают ремонт, мебель будут покупать недорогую. НО вещи все дешёвые, машины естественно нет, на море никогда не были. Но опять-таки у них нет ребёнка. И так, на всякий случай... по ресторанам и кафе не ходят, не курят и спиртное не употребляют.
Автор, Вы такая интересная.))) Многодетные матери тут не сидят, а крутятся с выводком своим детей.) А богатые сюда не заходят, развлекаются.)))
Сообщение было удалено
Да для кого-то и ограничение в покупках оригинальных вещей от известных брендов - уже ограничение:) Только ведь неуж-то качество жизни и впрямь так от этого зависит7
Сообщение было удалено
Кто говорит о брендах? Автор написала, что учтенный минимум, который им нужен сейчас - 35 тыс. рублей ( и в эту сумму, она, возможно, что-то не учла). Муж зарабатывает от 20 до 40... Вопрос - как прожить на 20, когда надо 35 минимум? А потом еще и 3 ребенок родится.
Сообщение было удалено
Так у Автора хорошая зарплата,которую она собирается откладывать на черный день. Значит в те месяцы,когда доход мужа будет равен 20 тысячас можно брать из того неприкосновенного запаса. А когда доход мужа будет равен 40 - им итак хватит.
Автор, если вы хорошо зарабатываете, а муж нет, тогда пусть он уходит в декрет и занимается домом и детьми, вы будете спокойно работать. Другой вариант, что возможно всетаки в по пу клюнет петух мужа и он поймет, что нужно работать еще больше
Сообщение было удалено
Спасибо за коментарий. Я же не спрашиваю рожать или нет, я спрашиваю совета у МНОГОДЕТНЫХ НЕРАБОТАЮЩИХ мам, а не у домохозяек-москвичек, которые не знают в какой бутик еще зайти чтобы потратить кровно заработанные мужем деньги. Я не безответственная мамаша, которая плодит детей налево-направо. Мы и первых детей планировали долго, и родили только тогда когда и квартира была и доход небольшой но стабильный.
Сообщение было удалено
20-40 - это стабильный?..
да нормальный у автора доход!! не в деньгах счастье а в хороших отношениях в семье)))
Сообщение было удалено
в Иваново рестораны и кафе копеечные, уж простите, За плетнем - там можно пообедать на 150р
Сообщение было удалено
ахахаха, автор и плодится только чтобы потом не работать и стонать всю жизнь и ходить по передачам Малахова
У меня трое детей. Но я работаю, так как мне это интересно, да и зарплата радует, не могу я требовать у мужа денег на подарок ему на день рождения, мне нужна самостоятельность.
Автор, вообще, я даже не знаю, что вам сказать. Доходы урезать так, чтобы на пятерых хватило денег вашего мужа, невозможно в принципе. Плюс подумайте вот о чем - дети растут, им нужно образование, жилье, медицинское обеспечение должного качества (стоматология, к примеру), элементарные развлечения.
У меня вот двое детей в начальной школе. Чтобы попасть в хорошую школу, нужно тоже немало заплатить было, плюс, чтобы попасть к хорошему классному руководителю и так далее. Это немалые затраты на каждого человека.
Дополнительные затраты на спорт.
Еду выращивать в огороде для меня лично невозможно в принципе, я этого не понимаю и не принимаю.
Исправить прикус ребенку - просто адовые деньги.
Веду я к чему: работать вам надо. Пусть на полставки, пусть на полдня, но надо. С мужем в любой момент может случиться что угодно, и как вы будете? Плюс, ну, детей нельзя просто родить и "больше я ничего не должен". Я видела огромное количество закомплексованных от нехватки денег людей. Если в возрасте трех лет им все равно, то в 11, когда у всех в классе будет нормальная жизнь, а у ваших - нет, они могут вообще непонятно кем вырасти, как бы вы их не любили и как бы (вроде) правы вы не были. Нищета может искалечить душу ребенка больше, чем многие родители думают.
Сообщение было удалено
Да в каком месте вы ответственная мамаша??? Сначала залетела, а теперь гроши подсчитали, дети плохо учатся, а сейчас так вообще скатятся. К сожалению с такими вот детьми как у ввтора либо с чурками приходится пересекаться нормальным детям...
[quote="Lana"]Отлично живется. В раскошества не впадаем, но на еде,воде,электричестве и пр. вещах первой необходимости не экономим. Собственно у каждого свой уровень жизни. Мы например запросто можем сэкономить на одежде, нам не стыдно одеть ребенку вещи,перешедшие нам от знакомых. Ибо дети быстро растут,перерастают вещи, нафига ж покупать всегда все новое да еще и дорогое, если оно станет мало через полгода-год? А для кого-то это неприемелемо. Я вообще считаю,что для детей главное - питание и правильно оргнанизованный режим. Ну и комфортная обстановка в семье. Вот на это точно не надо скупиться.[/quote
И сколько у вас уходит на расходы если не секрет?
Все живут по средствам, не обязательно это называть существованием. Я не понимаю, зачем годовалому ребенку пальтишко за 2500 на 2осенних месяца? И обувь неортопедическая за те же деньги? У кого есть на это бабло - нехай тратят. А мой ребенок преспокойно возится в грязи и сидит в песке в костюмчике за 1тр, и я спокойна, и деть, а вырастет - костюм отстираю и второму детю положу. С едой так же. Есть продукты, на которых не сэкономишь особо - мясо, в частности. А ашанские макароны ничуть не хуже остальных. У некоторых просто кровь поголубела от хороших доходов, вот они и не представляют, как же мы *выживаем*)))
Сообщение было удалено
Мы не в России живем, уходит где-то плюс минус,около 15 тысяч у.е.
Опять эта разводчица со своим "минимомом".
Сообщение было удалено
От кого донашивает ваш ребенок? Ему сколько лет? 8-10-12? Это от малышей можно донашивать.А от ребят постарше не выйдет уже.Те же пацаны обувь убивают,да и одежду тоже.
Сообщение было удалено
Запасы имеют свойство кончаться. Вы не знали об этом?
Автор, я так понимаю, вы из провинции. Я тоже. Живу с дочкой вдвоем, дочке 15 лет. Моя з/п 35 тыс. Хватает впритык. Ни одного репетитора (я их просто не могу себе позволить). Я хожу на фитнес, дочь на английский, вот и все доп.расходы. Ну правда раз в год обязательно по горящей путевке куда-нибудь ездим вдвоем.
Вы на такие же деньги собрались жить впятером! Окститесь!
Автор,не слушайте вы этих дурочек,которые вам в укор ставят 3 ребенка.но,простите,такое кол-во детей нужно поднимать,работать,крутиться.а не вешать 4 на мужика. Рн у вас не двужильный и не олигарх. Засесть с 3 деньми дома,боХато надо жить.
Сообщение было удалено
Разные там кафе. В каком-то ( не помню название ) было не дорого, но и не особо вкусно, а в Якитории, которая в Реале цены такие же, как у нас в Подмосковье.Проезд копеечный, стоматология дармовая почти (в Кранексе сыну лечили зубы и делали гигиеническую чистку, так что я вполне в курсе), я удаляла родинку у анколога тоже по смешной цене. Но даже при таких ценах 30-40 тыс на 5 человек мало очень.
Сообщение было удалено
и про питание.Я так понимаю у автора сыновья+муж.Нужно мясо,творог,молоко(у меня с 1 ребенком,литр молока уходит в день только так),а там 3. С одной ботвы огородной ни сил,ни ума не будет.
Сообщение было удалено
У нас их четверо. А вещи? Вот бывает знаете, купили, одели пару раз и все,не понравилось или просто как-то. А потом переросли ,вот и предлагают знакомые и мы тоже предлагаем,обмен такой. А мадышового вообще много остается и хорошего. Ну а у Автора уж к тому моменту когда маленький подрастет,она сама на работу выйдет и проблема отпадет.
онколога, конечно)
я конечно не многодетная, тока 2 родили, доход был 35 на троих, сейчас 30 на 4 , а тратим по 40-50 в месяц.
Сообщение было удалено
Не, ну у нас на 6 человек уходит меньше 3 литров молока в день:) Автор, как я понимаю все подсчитала с питанием.
Сообщение было удалено
Так она не хочет на работу,так что проблема не отпадет.
Сообщение было удалено
Вы читали автора? Она как раз не собирается выходить на работу, хочет стать домохозяйкой при з/п мужа от 20 до 40 тыс.
Сообщение было удалено
Я бы и так с работы уволилась, очень тяжело. Наверное мне просто работу другую надо и все. А муж никогда не будет сидеть дома с детьми, у него такие представления о жизни и спорить с этим бесполезно
Сообщение было удалено
Значит нет проблемы, раз просто не хочет:)