С какой внешностью, характером ассоциируется? И подошло бы ли оно не совсем восточной девушке, не черноволосой?
Подошло бы. Не все Фатимы черноволосые и смуглые. Я знаю двух светленьких голубоглазую и зеленоглазую - дагестанка и чеченка
Не нравится. Но не само по себе, а из-за его носительницы).
В детстве соседствовали с кабардинцами, ох и вредная же у них была дочка Фатимка!) Ведьма настоящая)).
Если ФатИма, то ничего, но не для русского ребенка. ФатимА - не нравится. Еще нравится греческое имя Фатини.
Сообщение было удалено
И что же она вытворяла?)))
Сообщение было удалено
Да, именно ФатИма.
Сообщение было удалено
Кидалась камнями, дразнила и била моего маленького братишку, а я её догнать не могла, сама ещё была мала, та дура была уже подростком, а я, наверно, только в школу пошла. А потом таки поймали вместе с двоюродной сестрой и отмутузили Фатимку.) Детство золотое, сопливое...))
нормальное мусульманское имя, ассоциируется с паранджой, приличной и верной аллаху девушкой
Фатима - это же Светка, только по арабски)))) ничего так, норм)
совсем не нравится, прям стереотипнейшее мусульманское имя, это как Сара и Аврам у евреев. И эта мусульманистость имени меня отталкивает
Стойкие ассоциации именно с восточной девушкой.
Будут звать ФатимА или каждому придется говорить, что ФатИма!
Сообщение было удалено
+100
Зухра, Лейла,......Гульчатай- Фатима встань в строй !
как же задрали эти фатимы, махмуты и прочая нечисть
Сообщение было удалено
Понятно.) А как её называли: ФатИма или ФатимА? И как она была по внешности?)
Сообщение было удалено
Светлана - Фотиния.
Хехех ассоциация с рукой Фатимы...кто видел-был, тот поймет.
Ах Фатима-Фатима, какая у тебя Фатима!
Сообщение было удалено
Согласна.
Сообщение было удалено
Мать звала её ФатИма. Почти ФаЦима получалось, в кабардинском языке согласные почти все шипят.
Красивая была, косы богатейшие. Но зараза).
Сразу представляется орущая не по-русски и машущая рука посреди улицы тетко, с рубильником вместо носа, лет 50-60 в шерстяном свитере, цыганской длинной юбке и в платке: "ээээээээ слииииишь да?".
в большинстве Фатимы стервы
Сообщение было удалено
У вас богатая статистика?
Ого какая тема!!)))Я Фатима, не стерва, не зараза)) Внешне шатенка, волосы вьются , светлокожая, карие глаза. Черты лица не грубые, нос европейский, никакой горбинки. Ямочки на щеках. Чуть пухлые губы, ровные зубы, без дефектов короче) средний рост, вес, талия широковата.
Характер, уступчивая, иду на компромисы и часто уступаю родным, близким, мужу, детям, и совершенно упряма с чужими, с ними же и своенравна, фиг что докажешь мне. Справедливая, не люблю лицемерие, ложь. Много интересов. Училась всегда хорошо. Иногда зануда. Детей люблю только своих) сентиментальная, романтичная, но если меня обломать, то очень жесткая. Правда не думаю, что это все как то на прямую связано с именем, там и гены, и семья, и среда где вырос, много факторов. Автор, а вам зачем?))
Кстати, знаю двух Фатим еще, совсем другие внешне. Что касается характера, близко не знакома)
Сообщение было удалено
Спасибо за столь подробное описание.))) А в какой стране вы живете? Наверное, не в России?
Сообщение было удалено
А какие они по внешности?)
Сообщение было удалено
Да какую родите. такая и будет! Сколько я знаю, например, Светлан - все разные и по внешности, и по характеру и т.д.
Ну уж очень этническое имя, носительница -славянская девушка будет вызывать усмешку, также как дагестанец Вася. если не в России живете, то можно еще попробовать, так назвать ребенка.
А как вам имя ЯсмИна
Сообщение было удалено
не очень.
Сообщение было удалено
Про Свет я не спрашивала, да и этот вопрос был адресован не вам.)))
честно ассоциируется с теми тетками, что метро подорвали
Сообщение было удалено
Одна уже женщина лет 50, но видно симпатичной была в молодости, правда полная очень. Другая лет 25, на индианку похожа, круглые глаза большие, губы пухлые, но нос длинноват, зато высокая и безумно стройная.
А я в России живу, в Москве)
Если хотите так дочь назвать, я бы не стала так загоняться, сравнивать, нравится, называйте) все же разные. Мне мое имя всегда нравилось, хотя бы тем что была одна Фатима и в районе, в школе, в универе)) Близкие укорачивают до Фати, Фатишка))
А вообще, так звали любимую дочку Пророка (сас).
34, какие же ограниченные и узколобые люди все же встречаются... Вот слов нет просто. А если их имена, предположим, были Анжела, Рузанна, Лейла? Или возьмем диапазон шире: Моника, Сюнь-Чжоу, Алсу, Алина. Конечно же это были не Маши, Светы и Юли... Ассоциируется фигово как то у вас, о многом говорит.
Лишь бы не звучало как Петренко Фатима Степановна. А имя вполне себе:)
Если для мусульманки, то нормальное имя.
А мне нравится имя Марьям
Сообщение было удалено
Если в Москве, то как окружающие на ваше имя реагируют?) Не приходится поправлять?
Когда сама представляюсь, с правильным ударением- ФатИма, то все ок. А были преподаватели, которые читали ФатимА, как правило на перекличке, а когда уже ближе узнавали, тоже все ок было. Вообще, заметила, что общество ударение чаще на последние слоги ставят, МаликА, ЗаретА, АминА, ФаридА. Не привычные имена видимо)
Знаю девушку, которую так зовут. Именно ФатИма. Хорошая. Мы зовем ее Фатя)
Лично мне не очень, хоть среди мусульман имя и распространенное. Лучше уж какая-н. Лейла.
нерусская. а если внешность светленькая, то это еще хуже. руские муслимы самые экстремисты.
Сообщение было удалено
Понятно, спасибо.)
Сообщение было удалено
Зарина, Джамиля, Гюзель, Саида, Хафиза, Зухра, Лейла, Зульфия, Гюльчатай.)))
Для мусульманской девушки нормальное имя. Для не мусульманской - свою дочь бы не назвала бы так ни за что. Выбрала бы русское имя.
Мне нравится это имя.Красивое я считаю)
У меня есть знакомая с таким именем.Адыгейка.Безбашенная,сумасбродная девчонка с типично кавказской внешностью.
цыганское имя
Для дочки хача сойдет