Гость
Статьи
Помогите выбрать имя!

Помогите выбрать имя!

Всем привет! Еще, конечно, рановато, заканчивается 1 триместр, но я уже выбираю имя своему ребеночку! Ищу красивые, редкие имена, а главное, с хорошим смыслом! Мы татары, живем в Казани, поэтому имя, естественно, хотим мусульманское.. Ну или универсальное.
Отчество будет Ирекович/Ирековна.
Мне пока нравится для девочки: Камилла (совершенная), Ясмин (цветок жасмина) и Айя (красивая, прекрасная, изумительная).
Для мальчика: Камиль (совершенный), Тимур (крепкий), Султан (правитель, царь).

Как вам? Какие больше нравятся и наиболее созвучны с отчеством? Буду очень рада, если предложите еще хорошие идеи)

48 ответов
Последний — Перейти
Елена

Камилла и Тимур

Гость

плюсуюсь к 1 посту

Спасибо.

Мне самой очень понравилось имя Айя.. Но не слишком ли оно редкое? Никого никогда не встречала по имени Айя, только принцессу Айю из Страны Великого Дракона в детском сериале "Чародеи")))

Гость

Камилла и Камиль,имя Айя лично мне не нравится,при произношении как то не очень звучит..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

угу. и с отчеством по-моему не особо сочетается.

Гость

Вообще ни одно не нравится. А где международные то имена? В татарских тут вряд ли кто-то разбирается...

Гость

Еще для мальчика могу посоветовать-Эмиль,не знаю распространенное у вас имя или нет,у нас в регионе редкое,у дочки одноклассник Эмиль,очень симпатичный умный мальчик,может поэтому мне и имя понравилось.

Спасибо. Да, Эмили у нас есть, как татары так и русские.

Ну да, вы правы, тут, наверное, мало кто разбирается в татарских именах..

Гость

Вам, может, на местных форумах поспрашивать?

Лично для меня все имена странные, но я русская и мне привычнее Маши, Даши, Кати и даже Прасковьи). Из предложенных имен более-менее нормально звучат Камилла и Тимур (только мое мнение субъективное).

я такая

Султан и Ясмин

я такая
Гость

Сообщение было удалено

ты такая замкнутая что так непривычны иностранные имена? или ты живешь в глухой русской тайге? мне тебя жаль...

Гость
klavka

Сообщение было удалено

Здесь же люди со всей России,кто на Урале,Челябинск,Екатеринбург разбираются.

Из международных мне еще нравятся-Артур,Альберт,Диана,Регина,но они не совсем редкие конечно.

я такая

есть знакомый Ралиф, а что значит?

Гость

Мне нравятся Зарина, Диана, Ринат, Марат.

Arctic cat

Айсэль

Гость

а если татары нельзя русским именем назвать? у меня есть знакомые татарки Ольга и Алла.

Камилла нравится,еще Динара и Анелия ничего,у нас в институте девчонки с такими именами были.

Тимур и Марат из мужских

Гость

Камиль, Айя

Кет

Красивые имена (лично мне нравится, но выбирать Вам) : Радиль, Ранель, Ильхам, Ка миля, Амина, Азалия..

Гость

Автор Ясмин мне оч понравилось, для мальчика Тимур, к вам вопрос а что означет на татарском имя Ильяс?

Эндриа

Мне нравятся для девочки-Айя и Ясмин,Камилла как то не очень...А для мальчика-Тимур.

Гость

Maйя

Гость

сс

Гость

Султан

Елена

Тимур и ясмин

Гость

Забавно, что автор- Клавка

Севастьяна

Автор, Айя -короткое слишком.. как окончание любых имен,вам не кажется ? может быть Тайя лучше ?

Гость
Севастьяна

Сообщение было удалено

Да,звучит как Ая,а Тайя -есть такое имя?Или вы сами придумали?

Гость

Первый раз о таком имени узнаю-Тайя,красивое,мне нравится!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет такого имени, есть имя Таисия, сокращенно - Тая. А "Тайя" это абракадабра, хотя нет... сойдет для кошки или маленькой собачки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Тайя похоже на имя Тая,только чуть чуть иначе звучит.Я то думала есть такое имя,но видимо гость в п.28 сама придумаля.

Казань

Тот же вопрос. Девочка, Казань, татары.

У нас уж так принято, что нужно выбирать из татарских (или как привычнее для русских - мусульманских) имен. Родители напрочь перебивают любые варианты с русскими именами. Помню как за имя сына дяди (русский) были споры, нашли золотую середину.

Очень нравится имя Карина, родители против, говорят, что имя не татарское. Из красивых - Регина, Диана, у родственников есть девчата с такими именами, отпадают.

Вариант родителей - Амина. Имя в числе самых частых у рожденных с начала весны по сей день (топ мальчик+девочка). Поэтому не очень...

По предыдущим сообщениям - Айя, слишком коротко (да и транскрипция), но рассматриваем также вариант Лия- редкое имя. Тайя - странное имя(?). Камилла - часто встречается - вроде в прошлом году был в топе. Ясмин - лично для нас отпадает, не очень нравится.

Спасибо всем за отзывы!

Меня саму Зухра зовут. Мне очень нравится, полностью мое имя.. С арабского переводится блеск и красота.

Это как вариант для 35. Казань

Мне кажется, больше всех пока вроде Камилла подходит, Камилла Ирековна) но уж больно часто встречается.. Я, судя по себе, могу сказать, что это здорово -иметь редкое имя) поэтому для ребенка (особенно для девочки) хочется подобрать более необычное имя.

Ой, в посте 33 - для поста 32. Казань

Казань

Имя красивое, только тоже есть родственники, кто чадо так назвал))

Про путаницу с номерами постов понятно)

Света

Знаю Эльзу Ирековну .

Гость
klavka

Сообщение было удалено

Ясмин и Тимур

Гость

Ясмин очень красивое имя, Камилла встречается чаще

Кира

У меня вот подруга мусульманка назвала сына Ильназ (Ильназка), а сама она Альфина. У нас, по крайней мере, я больше таких имен не слышала.

Жасмина Ирековна, Камелия Ирековна, Ирена Ирековна.

Тамерлан Ирекович, Тимур Ирекович.

Машуня

Линара, Рамина, Роза, Розалина, Алтына, Альфия, Альмира, Эльвира, Алсу.

Дамир, Айдар, Наиль, Арсен, Даут, Ренат.

В гугл.ком вбейте ""татарские имена"" - там их очень много.

Гость

"Альбина Ирековна, Тансулпан Ирековна Гульнара, Нурия, Мариам, Земфира (Замфира), Индира, Саида, Лейсан, Эльмира, Руфина, Наргиза, Рузиля, Регина, Фируза,Динара."

Большое спасибо! Конечно же я вбивала в гугле татарские имена, и не только!

Что то да не то... Так трудно, как будто выбирать совсем не из чего..

Bulat

Считаю имя Айя универсальным для разных регионов страны и мира и в меру редким. По крайней мере в Уфе знаю башкирок и татарок, а также евреек с таким именем. В Казани певец Ринат Ибрагимов одну из дочек назвал Айей. Будучи мусульманином, я назвал свою дочку Айей, опираясь на арабское значение - "особенная", "Непохожая на других". Но объективности ради надо признать, что и в других языках и в других регионах мира, кроме Ближнего Востока, встречается это имя. Кроме арабов это имя встречается у евреев. Поскольку арабы и евреи по языку близкие родственники, я бы назвал имя Айя не арабским или еврейским, а семитским. Во-вторых, это имя распространено в Прибалтике. У Раймонда Паулса есть любимая певица, которая первой исполняет все его хиты на латышском языке - Айя Кукуле. В-третьих, есть индийское имя Айя (в переводе означает целомудренная). Индийская культура куда старше, чем арабская или еврейская. В-четвертых, есть итальянское имя Айя - "воспитательница". И в-пятых, есть корякское имя Айя (живут на Камчатке и Чукотском полуострове). Сомневаюсь, что у семитов, прибалтов, индусов или итальянцев, с одной стороны, и коряков, с другой, были контакты для заимствования. Так что где бы девочка Айя не оказалась, это имя будет редким, но вполне "своим".

Светлана_окт
klavka

Сообщение было удалено

Как в итоге назвали?)

Гульшат

Здравствуйте) столько лет уже прошло, все же интересно, как, всё-таки, назвали?

Гульшат

Здравствуйте) столько лет уже прошло, все же интересно, как, всё-таки, назвали?

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц: