Гость
Статьи
Не принимаю внешность …

Не принимаю внешность своей дочери

Наверно, ни у кого такой проблемы нет и я одна в своих терзаниях и угрызениях совести. Я недовольна своей семилетней дочерью. А конкретно ее внешностью. Я не принимаю ее полностью, такой, какая она …

Гость
137 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Лена

Я знаю случай, когда мама решила сделать 7-летней дочке пластическую операцию на веки (какая-то складочка над глазами маме не нравилась, иногда такое строение глаз бывает) так девочка не проснулась после наркоза... Мама на похоронах на себе волосы рвала...А видимо тоже считала, что ее ребенок - ее дело, вырастет - комплексовать начнет и т.д.

Rosenrot

Сообщение было удалено

Это моя мамо))

Гость

Пацанов растят жирдяями, внимания не обращают, думают,что их любыми будут любить, и пофиг, что он загнется в 35 от гипертонии с инфарктом или диабета при таком весе. Интересно, хоть кто-толечит мальчику кривые зубы, сутулость и ноги иксом?

А у девочки каждую волосину считают, каждого кг боятся, не знают, куда ее сунуть, в балет, на плавание, на гимнастику, пусть суставы себе гробит ради красоты...Ненормальные мамаши пошли.

Ди

У меня подруга тоже не очень довольная внешностью дочери, у вас маленькая, а у нее уже взрослая. Девочка пошла в родню мужа и не в подругу, по фигуре вылитая свекровь и родная сестра мужа, такая же дочка у сестры. Очень полные ноги и тяжелый низ, ноги вот просто столбиками, массивные бедра.

А у подруги худенькие и стройные ножки, чуток верх полноват, дочка полная противоположность. Единственный плюс шикарнейшие волосы, пепельные и густые ниже пояса, на лицо тоже не айс.

Она расстраивалась вначале, потом говорит ну что делать и я ей сейчас комплексы привью просто, она наоборот говорила ей о ее плюсах и которые нужно подчеркивать, в частности убедила ее не стричь волосы, хотя дочь очень хотела.

Ну и ничего, девочка абсолютно незакомплексанная выросла и недавно удачно вышла замуж, хотя честно не Бриджит Бардо, муж ее обожает и тут подруга окончательно успокоилась, муж ее любит и хорошо

Эндриа

По ТLS шла передача про детские конкурсы красоты...Вот там е.нутые мамаши отрывались по полной...Сами главное все как одна-жирные,страшные и ту.пые, а из детей все кукол делают,причем не только из девочек...Лучше бы собой занялись...

Гость

Ноги иксом, кривые зубы и т.д. надо исправлять как можно раньше....вырастет все будет гораздо труднее и дороже. А сравнить это и пластику - это сравнение *опы с пальцем

Гость
Лена

Сообщение было удалено

А врач - идиот?Как можно делать пластику ребенку?

Лена
Гость

Сообщение было удалено

Наверное... Но этот случай точно был, в 2001 году. Эта мама с моей знакомой вместе работала.

керс

Автор, а мне 32, и моя мама все никак не может успокоиться насчет моей внешностию. Она начинает мне прямо с порога, не видя меня до этого год или полтора, выговаривать мне про внешность. Раньше меня это бесило, теперь тихо смеюсь про себя. Считаю, что мама не вполне нормальная в этом отношении, в голове проблема. Вашу дочку жаль, потому что в подростковом возрасте, даже будучи объективно хорошенькой, она будет считать себя страшным уродом и закрываться от мира. Мне повезло - в меня влюбился очень популярный в школе и симпатичный парень, было это в мои 15 лет и носил на руках, рассказывал, какая я красивая. Это очень быстро заставило меня посмотреть на слова мамы иначе. А если у вашей дочки такого не случится, то так и будет всю жизнь в комплексах.

керс

Претензии моей мамы ко мне, собственно:

- волосы ужасного цвета, непонятно в кого пошла (я блондинка натуральная)

- слишком длинные ноги

- глаза не того разреза, такие только у *** бывают, такие глаза надо накрыть очками с простыми стеклами

- локти острые и руки худые, надо есть больше (в детстве пихала в меня еду, пихала, но метаболизм меня спас, видимо)

- грудь не на том месте (высокая грудь просто и не висит)

- попа слишком круглая

- кожа непонятно в кого такая пошла

- неправильно крашусь, одеваюсь и пр.

Лена
Гость

Сообщение было удалено

То, что вы сейчас описали, это не есть норма, а у автора абсолютно ЗДОРОВЫЙ ребенок, не нуждающийся не в каких "исправлениях", она просто с жиру бесится

Гость
керс

Сообщение было удалено

Мама вам завидовала, однозначно. Или к папе были претензии.

Sol

Автор, когда с моей четырехлеьней девочки сошла младенческая припухлость, я тоже была неприятно поражена. Она полностью унаследовала фигуру и метаболизм мужа и свекрови: полноватая, короткие ручки/ножки, круглая спинка, очень коротая шея, ножки иксик. И при этом, вы понимаете, она кокетка, каких мало, для нее внешность в будущем будет неотъемлема от счастья и гармонии. Т.е. не то что мне как матери не нравится мой ребенок, а я объективно понимаю, что с такой внешностью ей трудно будет. Нет, ну можно конечно, как Крачковская быть, при этом пишет, что у нее отбоя от мужчин нет. Я не знаю, у меня подобная распущенность ызывает омерзение. Ну и что мы сделали? пошли на спорт. На такой, где пашут и детки и родители с 4х лет. На самом деле, ее и брали еще не везде. Это 2 года назад было, там она приехала еще, они со свекровью отдыхала, та ее еще так раскормила на славу, в этом смысле бабушка вообще без тормозов. Короче, третий год без выходных, почти без каникул. Великим спортсменом ей не стать, ну объективно, все же там скорее нужны как девочка автора - тонкие, гибкие, длинноногие. Но девчонка у меня сейчас - объективно красотка. Что изменилось? очень крепкое, гибкое, накачанное тело, без капли лишнего. Выросла шея! не лебединая, но все пропорционально. Отличная осанка, спина, гармоничные движения, быстрая, резкая, спортивная. Ноги/руки тоже ближе к пропорциям, безусловно, коротковаты, но ушел икс, подкачались икры. Ну как то так...

777
Sol

Сообщение было удалено

Хотела ответить автору, но вы меня опередили - отдавайте детей в спорт, будут красотки и красавцы. Я сама занималась спортом, фигура до сих пор подтянутая. Очень жалею, что детей не отдала туда, но их и так любят.

Ольга

прочитала все истории и не могу пройти мимо. Ребенка своего, безусловно. нужно любить, нужно прививать ему чувство увенности в себе и любовь к себе. Однако, на моем опыте, везде должна быть золотая середина. У меня брат и сестра, младше меня на 5 и 7 лет. Мама в семье у нас главная, папа - хоть и основной добытчик, но в остальном живет в своем мире - он ученый. Все вышли внешностью - высокие, стройные, да вот беда - кожу и зубки унаследовали от бабушки - просто беда. Мама, несмотря на то ,что всегда была очень требовательной и даже нередко истеричной - если дело касалось оценок либо каких-то наших желаний (наример, ночевка у подруги). Нас всех троих каждого в свое время отвезли к зубному, нам поставили обычные советские пластинки - которые мы сами могли снимать и одевать. Мне было уже 11 или 12 лет, в классе кроме меня такого никто не носил - мне было стыдно. И я регулярно выходя за порог прятала пластинку в рюкзак и потом опять доставала ее и одевала, чтобы не ругалась бабушка. Через несколько месяцев я пластинку благополучно потеряла и больше меня носить ее не заставляли. Мама прекрасно видела, какие страшные у меня клыки, какой акулий забор на нижней челюсти и все же ничего не стала предпринимать. В это время уже появились брекеты, но родителям было пофиг. Мне сейчас кажется, что мама вообще смотрела на меня через какую-то призму либо очки, где я была ладная, с идеальной кожей, ровными зубами и тд. Зубы я исправила уже сама, через 10 лет, когда мне исполнилось 30. У моих сестры и брата зубы до сих пор кривые.

Ольга

Хоть никто об этом прямо не говорит, но я видела как плакала сестра, когда ей в лицо скзали ,что с такими зубами ее даже на кассу в макдак не возьмут... в общем .мамаши, старайтесь смотреть на своих детей нормальными глазами, без розового налета. Я люблю свою маму очень сильно, но только переехав из родного дома, я поняла ,что зубы легко было бы исправить еще 10 лет назад, прыщи лечатся гормональными таблетками, брови можно и нужно выщипывать, и проч. ах да, последнее - всегда ненавидела приходить к маме на работу, потому что мама выливала на мою голову поток хвалебных речей и восхищания, а все ее коллеги, как мне казалось, насмешливо и даже немного сочувствующе на меня смотрят.

Эндриа

Главное-это любить себя и быть уверенной. Даже модели есть объективно страшные,причем их не мало. Когда родители начинают старательно "исправлять" внешность своего ребенка-никакой уверенности в будущем у него не будет т.к. он поймет что если он даже для мамы с папой не самый красивый,то для других вообще урод. Если есть какие то вещи,вредящие злоровью, т.е. плоскостопие,кривой позвоночник ипр.Это безусловно надо исправлять,по понятным причинам. А во всем остальном,человек выростит и сам решит,что ему в себе нравится,а что нет. Но вот эти бесконечные дергания ребенка,заставления его пахать в спорте,лишая детства-это нонсенс и бред, гробление ребенка из-за своих же собственных комплексов. Можно подумать кругом одни фото-модели ходят, а ваша дочка одна "не удалась" и ее жизнь кончена....Объективно некрасивые женщины и удачно замуж выходят и престижную работу получают, это от внешности вообще не зависит. А вы,своими действиями,убеждаете своих дочерей в обратном,взращивая в них комплексы и неуверенность в себе...

Эндриа

И вообще, это насколько надо быть помешанной на внешности,чтобы замечать у своих же детей какие то там "коротковатые руки,ноги. Длинные,короткие шеи" и задалбывать из-за этого детей всю жизнь.

Гость

Автор, бедный ваш ребенок. Вы ее не любите. КАк мать. Она похожа на вас, вы себя считаете уродом? Так и не рожали бы.Возможно,окружающим ваша девочка кажется симпатичной. Возможно, став девушкой она станет очень привлекательной. Своим отношением вы привьете комплексы дочери.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

под полным наркозом!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Волочкова была отдана в балет, это лучше, чем спорт. Чтоб нам всем иметь столько поклонников как она. Как вообще длинная шея и длинные ноги могут помешать девушке?

Еще не тетя)

Моя мама не учила меня ухаживать за собой: подруга советовала пользоваться кремом для лица( у меня шелушилась кожа), выщипывать брови и брить ноги тоже подружка. Когда нужен был дезодорант или духи(лет в 13-14 потела ужасно), маме в голову не приходило что-нибудь купить, а я не догадывалась попросить. При этом она и волосы красила, и лишние волосы на теле удаляла и брови выщипывала. Почему некоторые мамы не хотят видеть дочь красивой, ухоженной,особенно если есть природная красота? Это зависть?? Никогда толком ничего не советовала, в отношениях с мужчинами в том числе.

Еще не тетя)

И вообще, мама-ужасная эгоистка, до сих пор думает только о себе. Главное, чтобы ей было удобно, а нас было и в детстве наплевать и сейчас тоже.

Мама.

Я обожаю своих сыновей, они у меня очень красивые мальчики, но вот у младшего косолапость(я не знаю, как это правильно называется, когда одна стопа при ходьбе немного повернута внутрь).Это походка моего мужа и свекровь тоже так ходила.. Что делать, можно ли как-то это исправить?

Гость

Автор,у меня такая мама.Я давно взрослая,а этот ее недовольный оценивающий взгляд до сих пор жить мешает,стараюсь общаться с ней поменьше,неприятно.Вы правы,это проблема,требующая решения.

Мега бум

Автор, раз вы такая уродина, кто же осмелился вас опылить?

Мега бум
Мама.

Сообщение было удалено

а зачем?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Подождите, вот родите, потом посмотрите, кого Вы будете больше любить.

Если бы это было так просто, поделить любовь поровну.

Гость
Еще не тетя)

Сообщение было удалено

Нет, не зависть, это другое.

Моя делала тоже самое, считала, что рано, что и так сойдет, это же ребенок, а не девушка, ей нужно учиться и слушаться, а все остальное просто вредно. Будет красивой и ухоженной, значит будут поклонники, значит в подоле принесет. Будет красивой и ухоженной, значит посчитает, что не нужно учиться, а так пусть думает, что она дурнушка и налегает на математику.

Короче, обычный родительский эгоизм, лишь бы не было с ребенком проблем, а с серыми мышами обычно проблем и не бывает.

Еще не тетя)

Сообщение было удалено

Может, и так...но все равно обидно. Некоторые мамы своих дочек-уродин и одевают красиво и учат ухаживать за собой, а моя мама, видя мои хорошие данные от природы, даже не пыталась делать что-то...

Мэри

Автор, это такая ерунда... Вам действительно надо к психологу идти или себе пластику делать, если что-то не нравится.

У меня заячья губа была, но мама b папа мной все равно гордятся, несмотря на то, что я совсем не красавица, но хотя бы стиль привила, а спорт я сама выбрала - в результате ноги стройные, сама стройная, немножко осанку научиться держаться и все будет нормально. У меня даже два поклонника есть....

Гость

мне не нравится цвет глаз дочери, смотреть неприятно, конечно, если б жила с ее отцом было б легче

Психолог
Гость

Сходите к психологу.Вас тут сейчас идиоткой назовут,но это не так.Думаю такая проблема многим знакома.У меня есть нечто подобное.Я тоже не совсем принимаю внешность своей дочери.Она похожа на отца,а я бы хотела чтоб на меня.Не потому что она не красивая,она очень красивая.А потому что у меня есть к её отцу негатив и я переношу этот негатив на её внешность,похожую на него.

Боже вы же психопатки....

Гость

Поверьте, когда ребёнок вырастает - оценку своей мамы он не воспринимает. Ему будет просто ***, считает его мама красивым или нет, потому, как решающими фигурами, в основном, являются сверстники

Гость
Гость

С внешностью у нас все в порядке, но регулярно испытываю стрессы из-за моды. Когда-то старший сын, еще в лет в 8-10 стал металлистом. На даче, взяв за образец местных гопников, расписал шариковой ручкой джинсовую куртку и всю ее, а также и джинсы увешал английскими булавками. Я была в шоке, попеняла маме, зачем она денег дала на приобретение булавок. Она ответила, что блажь пройдет, а булавки в хозяйстве сгодятся. Средний сын был помешан на коже. Привезла ему шикарную косуху из Германии, но ему нужны были кожаные штаны, какая-то необыкновенная бандана, перчатки без пальцев, браслеты и пр. На все это было велено самому зарабатывать. Заработал, купил.

Младший попытался сразить нас дредами, татуировкой на локтях, но мы с отцом уже закаленные перенесли все это легко.

Так это замечательно, что ваши дети такие неординарные! Даже если в вам не по душе их стиль - то, что они не боятся самовыражать - говорит о прекрасном воспитании

Гость

Не понимаю... дочка моя унаследовала неправильный прикус мужа. Мы с 2 месяцев с этим боролись, теперь все ОК. Но никогда ее неправильность не была для меня разочарованием, только поводом действовать

Вы тупая? Как автору действовать в ее ситуации? Укоротить дочке шею и вытянуть череп в высоту? Интересно как?

Гость
Еще не тетя)

Моя мама не учила меня ухаживать за собой: подруга советовала пользоваться кремом для лица( у меня шелушилась кожа), выщипывать брови и брить ноги тоже подружка. Когда нужен был дезодорант или духи(лет в 13-14 потела ужасно), маме в голову не приходило что-нибудь купить, а я не догадывалась попросить. При этом она и волосы красила, и лишние волосы на теле удаляла и брови выщипывала. Почему некоторые мамы не хотят видеть дочь красивой, ухоженной,особенно если есть природная красота? Это зависть?? Никогда толком ничего не советовала, в отношениях с мужчинами в том числе.

Может зависть, а может просто тупость и недалекость

Форум: Малыши
Всего:
Новые темы за месяц:
Популярные темы за месяц:
Предыдущая тема