Наверно, ни у кого такой проблемы нет и я одна в своих терзаниях и угрызениях совести. Я недовольна своей семилетней дочерью. А конкретно ее внешностью. Я не принимаю ее полностью, такой, какая она …
Сообщение было удалено
Где написано, что автор не любит ребенка? Вот прямо покажите - ГДЕ?
Автор черным по белому написала, что ей не нравятся некоторые моменты внешности ребенка, что она хочет их улучшить и преобразить свою дочку. Например - убрать сутулость и излишнюю худобу.
Короче, автор, дело понятное, что все люди разные и бла-бла-бла, и это прекрасно конечно. Но, сделать внешность человека гармоничнее и пропорциональнее все же в наших силах. Внешность должна приносить нам радость и удовлетворение.
Судя по всему у вашей девочки балетное строение. Это когда, крохотная голова , короткий корпус и длинные ноги. Если не отдать в спорт - получим мы волочкову , жирное тело и голова муравья на ней.
Или прототип динозавра - громадный грушеобразный зад на толстых ножках, далее длинная шея и крохотная голова на ее конце.
Дабы не впасть в такие крайности - нужен спорт прежде всего для хорошей осанки, подобрать удачную стрижку со временем, как , девочка подрастет, научить ее правильно подбирать одежду, чтобы соблюсти все пропорции. Она вам будет благодарна и ею люди будут любоваться искренне , а не только преданная родня на кухне будет уверять, что лучше нее в мире не существует.
не всем в нашей жизни хватает умения нести себя достойно внешне, и это печально. Чаще всего мы видим на улице образцы безвкусицы и запущенности.
Мама должна быть поддержкой для своего ребенка, всегда и принимать его любым. Тут пишут, что окружающие будут издеваться над недостатками ребенка, типа не надо тешить ребенка иллюзиями, не согласна категорически! Не надо растить самовлюбленного нарцисса, но дать ребенку уверенность, что он самый лучший, самый красивый для мамы - это обязательно. Стыдно, Автор, гно бить 7-ми летнюю девочку из-за собственных комплексов, идите лечите голову свою.
У меня сын - копия свекра, свекра я терпеть не могу, но ребенок-то тут при чем? Это уже мои проблемы, а сын очень симпатичный мужчина растет, характер хороший. И плевать мне на кого он похож.
Я за психолога. Мне вот моя маман (а мы похожи) навешала комплексов. Хоть озвучивала одно, делала другое - одевала всегда в брюки, спортивную обувь / ботинки, строгие брючные костюмы (это с 13 до 17 лет).. в общем всячески прятала мою женственность и слегка пышные формы.
Я в итоге стала такая закомплексованная... даже босоножки до 25 лет не носила - стеснялась своих обнаженных ступней (они у меня совершенно нормальные, не идеальные, но и не уродливые), не носила топики на лямках (как же.. спина будет открыта и плечи)
В общем маман пыталась похоронить женщину в себе, а заодно закопала и во мне. Это, конечно, со временем прошло. Но мне подпортило период полового созревания.
С внешностью у нас все в порядке, но регулярно испытываю стрессы из-за моды. Когда-то старший сын, еще в лет в 8-10 стал металлистом. На даче, взяв за образец местных гопников, расписал шариковой ручкой джинсовую куртку и всю ее, а также и джинсы увешал английскими булавками. Я была в шоке, попеняла маме, зачем она денег дала на приобретение булавок. Она ответила, что блажь пройдет, а булавки в хозяйстве сгодятся. Средний сын был помешан на коже. Привезла ему шикарную косуху из Германии, но ему нужны были кожаные штаны, какая-то необыкновенная бандана, перчатки без пальцев, браслеты и пр. На все это было велено самому зарабатывать. Заработал, купил.
Младший попытался сразить нас дредами, татуировкой на локтях, но мы с отцом уже закаленные перенесли все это легко.
Автор, а не надо переживать ещё и потому, что 7 лет - не самый лучший возраст для внешности. Сравниваю дочкины фотки. До школы красоточка. Пошла в школу - только глаза и остались, похудела, побледнела.
Сейчас, в 12, опять красавица.
мне кажется это разводка... я вообще не представляю как такое возможно.для меня моя дочка не просто красива она просто эталон всех девочек в моих глазах. я тоже не жалею денег, покупаю ей различные вещи и аксессуары и с раннего возраста все в саду и на площадке восхищаются ее стилем. я сама привыкла быть на высоте и хорошо выглядеть и дочь приучаю к тому же. чтобы плащ сочетался например с джинсами, шапка подходила к куртке и тд. но все равно она для меня красавица даже в пижаме!причем воообще на меня не похожа, ни одной черточки в лице от меня нет-все от папы взяла и от свекрови. но если мать любит ребенка но как можно считать его некрасивым????? для матери даже откровенно несимпатичные дети идеальны. я не верю в эту тему.
57, если вы страдаете необъективностью и вас накрыл лактокретинизм, не все же такие.
Я вижу вокруг массу неадекватных родителей, считающих своих чад пупом земли, как в талантах, как в поведении, так и во внешности. И это пипeц, дорогие товарищи.
детская разводка
Ну вот меня всегда шпыняли,да комплексов много было, но выросла я красивой, мама мне сама признается, что смотрит на меня и ей не верится, но я еще и пахала на свою внешность долго,хотя и природой не обижена..
А вот свекровь послушать-так красивее ее детей в мире нет,она им настолько эту мысль вдолбила, что я сейчас не могу заставить мужа сесть на диету, а дочка ее вообще кг 90 наверно весит в свои 25, но лицо красивое очень,а так баба бабой. Но уверенность в себе у них железобетонная при этом,считают себя офигенными красавцами))
Сообщение было удалено
Недавно сидела ждала тренера по гимнастике для сына, сидели мамашки в коридоре- у меня уши завяли просто-их послушать, там сплошные олимпийцы и чемпионы мира, чуть ли не летать умеют в 5 лет))
Сообщение было удалено
Че я только что прочитала ○_○?????
меня мать не принимает, так как я похожа на отца. его мать. полная фигура и вообще лицом в них. ну что же, я говорю, ты от красавца не родила. девки чаще не отцов похожи.
Сообщение было удалено
это нормально что мать восхищается своим ребенком. ненормально обратное. когда мне мамы рассказывают о достижениях и талантах своих детей, я все делю ровно наполовину:) сама я точно адекватно отношусь к талантам своей дочки но вот то что считаю ее красавицей это факт. хотя может другим она видится обычным ребенком.
вы похвастаться хотели,что ли? если б вам не нравилось,вы б написали,допустим,она тощая шпала,с шеей,как у жирафа,например.а так,вы описали красивыми словами.ну красиво это,красиво.согласна с вами)
Это ж надо быть настолько сдвинутой на внешности!
Автор, посмотрите вокруг, сколько красавиц несчастливы, и сколько женщин самой заурядной внешности, а то и откровенно некрасивые успешны, любят и любимы.
Моя сестра красавица, ей с пяти лет пророчили шикарную судьбу,мол, мужчины костьми лягут ради такой. И напророчили, несмотря на свою потрясающую красоту она всю жизнь одна, и без детей. Может, потому что вечно ждала, сложив ручки, пока придет принц и увезет на золотой карете. А принц не пришел. Никакой.
Таких женщин я не одну видела.
Принимайте дочь, как есть, иначе вы ей жизнь испортите своей помешанностью на внешности.
Сообщение было удалено
Так ихочется прибить подобныхмамаш.Мою знакомую не любит ее мама. За то, что у дочки бедра, как у бабушки по отцу! Ей вечно тыкают - свекрухина задница, прямо так и называют. Это маразм, как можно не любить собственное дитя я вообще не понимаю. Да еще высматривать, какая косточка на чью похожа. Даже если б моя дочь была вылитая свекруха, все равно это мой ребенок, а значит лучше всех для меня.
Сообщение было удалено
Лучше так, чем как автор, не любить дочь за форму шеи, пи*д*ец..
Сообщение было удалено
+1000000000000000
Сообщение было удалено
Вот это "хочу улучшить" и есть нелюбовь. Любимого человека принимаешь как есть, без всяких улучшений. А если вы хотите "разобрать и собрать заново", любви тут и близко нет.
Сообщение было удалено
Это ваша дочь должна решать,что ей в себе не нравится, что она захочет исправить, ачто оставить в покое. Но не вы.
Скоро дойдут до того, что будут пластики маленьким дочерям делать на свое усмотрение, и плевать на здоровье, на желание самой дочери, лишь бы модель-мамина гордость))
Автор, беги к психологу,пока не сделала из дочки дерганную невростеничку,с кучей комплексов.
Я читала про музу Маяковского, Лилю Брик, в которую повально влюблялись мужчины.Когда увидела фото - она откровенно некрасива. Но по мемуарам отец ее обожал, целовал ей руки и разговаривал с ней, как с сокровищем. Возможно потому она выросла такой уверенной в себе, обаятельной и настолько всех привлекала.
А дай такую критичную мать, как авторша, даже самой красивой девочке, и она вырастет закомплексованной до жути. Автор ведь не хочет видеть красоты в своем ребенке, одни недостатки.
Сообщение было удалено
Уже дошли, младенцев таскают лапоухость исправлять....
Сообщение было удалено
Аха-ха! У меня родственница высокая, полная, в очках жутких, кожа жуткая. Я не понимаю, как она не догадается тон на лицо наложить и очки другие подобрать или линзы. Страшна она- жуть, хоть я и люблю ее. НО! Абсолютно непрошибаемая уверенность в себе! Никаких комплексов. Я аж завидую прямо ей!
тут или к психологу или дайте ссылку на фото, чтобы оценили и посоветовали, да и вообще если худенькая, то уже ничего плохого и не красивого в Вашей доченьке быть не может !!
Сообщение было удалено
Если вы плохо читали, я вам лично повторю, все что мы исправляли напрямую касается здоровья ребенка и его опрятности.
Если вам наплевать на своих детей, то мне нет. Я их люблю.
Пока мои дети маленькие, то извините, но решать за них буду Я.
Сообщение было удалено
Да она может быть хоть тысячу раз бить теоретически красивой для своей мамы, но если зубы надо выпрямлять, то их надо выпрямлять, если дочь сутула, с этим тоже надо что-то делать.
Мы тут не говорим о типажах людей, кому что мило, карие глаза или голубые, мы обсуждаем тему автора, в которой она пишет про непропорциональность тела дочки, и спрашивает, как это сгладить?
Для этого много способов, начиная от занятий спортом до подбора одежды.
Сообщение было удалено
Каким образом ноги иксом влияют на здоровье ребенка? Что это такое я например не понимаю. Говорят, у Клаудии Шиффер такие и это не мешает ей быть супермоделью.
Сообщение было удалено
Кому надо? Зубы могут быть совсем чуточку кривоваты и вообще не составлять проблемы для нормального человека,а критичная мамаша раздует из этого глобальную катастрофу. Сутулость не исправляется спортом и бесконечными одергиваниями, только личным желанием держаться прямо.
Сообщение было удалено
Что вы говорите?? Сутулость не исправляется спортом?:))))) Ну да, силой мысли она исправляется)
Сообщение было удалено
У вас одни глянцевые картинки в голове. При иксе идет нагрузка на суставы, их стирание и воспаление связок со временем прилагаются. Пока ребенок мал - это необходимо ликвидировать.
Сообщение было удалено
Говорю,что есть. Сутулых спортсменов полным-полно.
Сообщение было удалено
Странно, что именно у вашейдочери все вместе - заячья губа и сутулость, и ноги иксом, и зубы кривые. То ли у мамы взгляд как микроскоп, то ли не стоило размножаться с такими генами.
Автор, если вам так не нравилась Своя внешность, то нефига было рожать самой, из детдома надо было выбирать с нормальной внешностью ! Или ЭКО с донорской яицеклеткой заказывать ! я так считаю
Автор, вспомните цитату Монро: "маленьким девочкам всегда надо говорить, что они самые красивые". Ей этого никто не говорил, в итоге она не будучи уродиной выросла с заниженной самооценкой, личная жизнь не складывалась.
Сообщение было удалено
Спасибо на добром слове. Я ее удочерила. Размножаться я не умею, нечем, прежние дети погибли во время беременности.
Просто нет слов!Мои дети для меня самые самые,может это конечно и не так,но меня это мало волнует
У меня дочка родилась -бледненький заморыш ) Стала расти. Плоскостопие, сутулость, ужасный прикус, кривоватые зубы (и ноги eпт!) Думаю - нифига себе, родители, без преувеличения -хороши собой, как так вышло?.. Ок. Отвела к ортопеду. Стали носить стельки. Отвела на бальные танцы. Отвела к ортодонту. Ходит на йогу раз в неделю, массаж курсами. Одеваю ее хорошо, плету красивые прически. Что имеем. Прикус- норм (но наблюдение у орта еще пару лет), плоскостопие выправляется (но тут следить пожизненно), осанка гораздо лучше, зубы и ноги - ровные. Да и расцвела она постепенно, наконец-то я вижу гены родителей ) КРАСАВИЦА. Вырастет буду глядеть, вздыхать и вспоминать себя юной )
у моей подруги 3 детей, 2 сына и дочка. С сыночков просто пылинки сдувает, а на дочь постоянно орет и одергивает ее, на праздники сыновьям куча подарков, а дочке 1, причем откровенное гов**но. Девочка объективно очень красивая и в отличие от сыновей еще и умная, от чего такие ужасные придирки к ней не знаю. Когда прихожу в гости, принципиально приношу подарки только девочке, игрушки, одежду, шоколадки предлагаю съесть сразу, что бы потом не отобрали в пользу сыночков, говорю ей какая она красивая и умная. У меня у самой дочка, не представляю как можно так гнобить своего ребенка. С подругой разговаривала на тему разного отношения к детям, она говорит, что я выдумываю и она всех любит одинаково. Я понимаю, что это не мой ребенок и не моя семья, но смотреть на все это очень тяжело(((
Сообщение было удалено
Ну так она и не скажет, моя мать тоже всегда говорила, что любит нас одинаково с мл. братом. Но при этом мне всегда придирки доставались, а ему любовь и всепрощение. Слова-словами, а ребенка не обманешь. И такие мамаши порождают у дочерей кучу комплексов, а к старости именно от таких детей, кот. гнобили, требуют помощи и ухода.
Гости 90 и 91, это очень-очень часто - мальчиков любят, а девочек - нет. Если их рожают, то в качестве домработницы и няньки. Обыдно (( почему так?
Сообщение было удалено
Я свою дочь люблю, второго не стала рожать. Мне кажется, у меня перекос был бы в другую сторону, если бы мальчик был второй, дочку любила бы больше, а это тоже плохо.
Я автор. Я заметила, что от дочери я порой требую невозможного в силу ее возраста. От младшего же сына не требую ничего, уверенная, что он и так хорош. И сказать не могу, что это потому, что я его больше люблю. У меня к дочери очевидно завышенные требования, и оттого, что они не выполняются, я разочаровываюсь.
Сообщение было удалено
Так вы по сути от той матери не далеко ушли. Выделяете одного ребенка, задвигаете других(( Мальчики-то в чем виноваты?
НИКОГДА нельзя выделять из детей кого-то, нужно относится к ним равно.
Сообщение было удалено
Вот автор и призналась. Не любит она дочь (( сына (тем более он младший!) любит больше. В общем, моя теория нелюбви родителей к дочерям и просто какой-то сногсшибательной любви к сыновьям снова подтвердились ((
Автор, не вгоняйте в комплекс девочку! Красивая она у вас. растите УВЕРЕННУЮ в себе, в своей женской привлекательности женщину...это уже сейчас закладывать надо! Она спасибо Вам всю жизнь будет говорить за успех и в личной жизни, и в карьере, скорее всего...
Я - поколения советских детей.. я красивая (все еще, хоть и не молода)..никогда не прощу своей маме да и бабушке, что не говорили мне этого, .... в лучшем случае не говорили, и занижали самооценку "чтобы не дай Бог, не загордилась).. и что..гораздо большего я могла бы достичь, чем достигла...
Хотя обе были педагои, бабушка вообще в университете преподавала....а вот же не могли главного после моего рождения сделать для меня - привить высокую самооценку и веру в свои женские силы...
Хотя, часто я думаю, что не они виноваты в этом, а та система, которая учила неправильно воспитывать детей...
Сообщение было удалено
мне не нравятся ее сыновья, не потому что я разделяю их по половому признаку, а лишь в силу их невоспитанности и хамства, они ведут себя как короли мира, потому что мама их так воспитывает, мальчикам не нужны не игрушки, ни одежда, они обеспечены всем, вплоть до квартир. На старшего подруга переоформила свою квартиру, на младшего квартиру своей матери (после ее смерти), а дочка, говорит, пусть к мужу переезжает. На новый год старшему сыну (24 года) подарен айпад, младшему сыну (7 лет) айпад, дочке (7 лет, они с братом двойняшки) пазл... на день рождения, когда двойняшкам исполнялось 5 лет, подарила машинку мальчику, не дешевая и красивая игрушка, на что мне было сказано не спасибо, а что он в такое гов**но не играет, видите ли ему только радиоуправляемые подавай, так что хре***н ему, а не подарок от меня
Сообщение было удалено
Хм, вы не правильно поняли мое выражение. Я хотела сказать, что не чувствую, что сына больше люблю. Иногда мне кажется, что напротив. Я очень близко принимаю к сердцу все ее проблемы. Отношения со сверстниками, например. С сыном у меня все проходит спокойно и ровно, с ним я не зацикливаюсь на проблемах (пофигизм?).
Сообщение было удалено
Радуйтесь просто тому,что у вас есть ребенок,многие мечтают и не могут иметь детей!Ваша внешность вам не нравится,а доча похожа на вас!Слава Богу,вы и дочка здоровы,а внешность...-это обертка,главное внутреннее содержание человека