Я назвала дочку Елена,в честь любимой бабули.Все знакомые узнав как я назвала ребенка удивляются,типа сейчас так не называют.Странно правда?Было бы лучше назвать Глафирой или там Устиньей,или …
отличное имя :-)
Сообщение было удалено
Уж эти мне тётки со справочниками!). В тех справочниках не более десятка имён было, что ли. Знакомую хотели назвать Вероникой. Регистраторша сказала: "Имя не русское!", записала Верой.
почему не называют... у меня большая семья и все сестры одни Лены. в честь бабушки назвали...
Сообщение было удалено
Это сколько же у вас всего чел в классе было.. 40 что ли ? Или абсолютно всех девочек звали одновременно Ленами ??
Я - Лена, 1973 года рождения, училась сначала в одной школе, а затем в другой. И там, и там в классе было по 4 Лены.Столько же Лен было в нашем отряде в пионерлагере. Соседки по дому и коллеги - как правило Лены, куда ж деваться. Но больше всего я удивилась в роддоме - палата на пятерых. Из них - 4 Лены!!!
Елена очень красивое имя. Мягкое и милое.
Им Устинья это вообще за гранью добра и зла. На самом деле все эти имена русофильские: Устинья, Агафья, Глафира... Ну не знаю, это нужна определённая внешность. Глафира с карими глазами и чёрными волосами это как-то странно.
А вообще ассоциации с дворыми в дореволюционной руси, во всех романах так кличут: Стешка, Парашка, Глаша, Груша, Парамошка, Прошка и пр.
Сообщение было удалено
Как раз украинское Олена= Елена.)
хорошее имя )имена с каждым годом меняются.. все равно ,когда ребенок вырастит, любое имя будет " старым" и таких будет полно ))и " Глафир" тоже будет много когда то)стоит только кому то начать
Сообщение было удалено
Ну, люди довольно часто сами представляются уменьшительными именами при неформальном общении.Знаю Дмитрия, который не возражает, если друзья зовут его привычным со студенчества именем Митяй, Александра, который не имеет ничего против Шурки, Игоря - Гарика. Мне нравится, если меня зовут Аленушкой или Нелли (разумеется, свои и в неофициальной обстановке).Все-таки использование уменьшительного имени говорит об определенной степени доверительности, демонстирирует отношение к человеку, подчеркивает какие-то особенности самого носителя имени . Сами подумайте, разве приятно было бы, если бы везде и всегда вас называли Ольгой Васильевной или Анной Ивановной - безлико, равнодушно, ужас.
Еще Елен Елками иногда называют и Ляльками, но это, по-моему, как тут кто-то удачно выразился, за гранью добра и зла. Хотя тоже, смотря что за впечатление девушка производит
А так - неплохое имя. С одной стороны, классическое, без выпендрежа, с другой - сейчас нечасто встречается.Опять же, короткое, язык не сломаешь (представляете, как ребенок пытается выговорить "Валерия" или "Ариадна", опять же, не в обиду носительницам имен), но уменьшительных вариантов несколько, на любой вкус и характер
Елена отличное имя, никого не слушайте. Я вот имя Зоя (сокращённо-ласкательно - Зоша) в запасе держк, а Эвелинами и Мальвинами новомодными сами пусть называют. Куда делись имена Зинаида, Ольга, Надежда? Почему сейчас именем Галина, Нина назвать странно? Новые модные иностранные имена это хорошо, больше девочек с разными именами в классах сидеть будет, а не только одни Насти. Но и проверенные временем имена чморить НЕ стОит.
Я Елена.И вы знаете. Ни один мужчина при знакомстве не сказал что имя не очень.Ассоциации.Елена прекрасная. Елена премудрая. И это работает.Люди вообще живут ассоциациями.
Лена это Леночка... Так будут влюбленные ребята называть твою, Автор, дочку... И это прекрасно...
Сообщение было удалено
Чушь
Сообщение было удалено
У меня то же самое с тетей. И ученицу Елену тоже звали дома Алнкой.
Сообщение было удалено
у меня такая ситуация - хотели назвать Аленой, но маме отказали, поэтому по документам я Елена, а в быту все называют Аленой
Сообщение было удалено
А в 60-70х годах Елен было как собак нерезанных, которым сейчас 40-50. У меня знакомые уехали в Австралию на ПМЖ и родили там дочку Лену. Точнее, назвали ее Хелен, на тамошний манер. Подумали, что сейчас это редкое имя, поэтому стОит назвать. А то одни Даши да Насти кругом.
Сообщение было удалено
А у нас было 5 Лен в классе в 80х годах. А в лагере однажды было пол-отряда Лен.
Сообщение было удалено
Таки да. Моя мать Галина, и она рассказывала, что в ее время было 5 Галь в классе. А еще Рит было много. Да и Валь хватало.
Сообщение было удалено
Мой дед был Дмитрий,но его почти никто не называл Дима, все называли Митя. А одна родственница была Александра, так ее все звали Шура. А в наше время я ни разу не слышала, чтобы какую-нибудь Александру так звали - только Саша, Саня или Сандра - на западный манер. А Шура - буээээээ!
Сообщение было удалено
Я родом с Украины, так в тамошних паспортах были и русская, и украинская версии. В русской версии, понятно, всех записывали Еленами, Аннами и Татьянами, а в украинской - соответственно Оленами, Ганнами и Тетянами. Равно как и мужские имена переиначивались: Дмитрий = Дмытро, Павел = Павло, Петр = Петро, с ударениями на букве О. А Ефим так вообще был по-украински Юхым. Или Николай = Мыкола.
Сообщение было удалено
+1000. Мне это имя всегда нравилось.
Не считаю его таким уж распространенным в прошлые года. Ровно столько, сколько и и Надежд, Галин, Свет и пр. Свое имя не считаю каким-то особенным и благодарна родителям, что так назвали. Елена - имя греческое, означает факел, к сведению, кто не в курсе. И еще... дико раздражает, когда Аленой пытаются назвать, не люблю я это имя,буээ, может ассоциации впрочем)))
Хорошее имя.я дочу аней назвала по-простому.хотя хотела и алисой и василисой варей или лилией,и сейчас я понимаю,что сделала правильный выбор.
Вполне нормальное имя. Странно даже.
У меня пока нет детей, но если будет девочка, я её хочу назвать именем Елена. Мужу сказала, он был ошарашен. Но у нас уговор - я называю дочь, он - сына. Я хочу назвать дочку тем именем, которое сейчас редкое, но чтобы это имя было обыденным для моего поколения. Мне немного жаль, что таким именем сейчас почти не называют.
Мне очень нравится мое имя - Елена, только им и представляюсь. Но сильно раздражает, когда через минуту после знакомства, меня начинают называть Леной. Как будто уменьшая мое имя, меня саму уменьшают.
Мне кажется, такая фамильярность только с Еленой - сразу начинают переходить на Лену.
Не зовут же сходу Надежд Надями, Татьян - Танями, а Наталий - Наташами. Может. я и ошибаюсь, конечно. Надежды, Татьяна и Наталья лучше расскажут.
Они очень настроены на мужика. За всех в мире не скажу. по некоторым сужу. Многие уже с ранних лет с мальчиками тусят, отношаются, спят, рожают Очень такие б.ля.дьливые, любят погулять. Преобладает женская энергия.
Достаточно соображающие, с харизмой, хитрые.
Елена отличное имя, никого не слушайте. Я вот имя Зоя (сокращённо-ласкательно - Зоша) в запасе держк, а Эвелинами и Мальвинами новомодными сами пусть называют. Куда делись имена Зинаида, Ольга, Надежда? Почему сейчас именем Галина, Нина назвать странно? Новые модные иностранные имена это хорошо, больше девочек с разными именами в классах сидеть будет, а не только одни Насти. Но и проверенные временем имена чморить НЕ стОит.
Тварь сучка тупая.
Елены все шлюшшкиии.