Гость
Статьи
Дети и бардак в …

Дети и бардак в квартире неизбежность?:

У меня еще после первого ребенка начался хронический бардак и полная нехватка сил на уборку. После второго вообще сил нет, я совершенно не убираю. Да и бесполезно, порядок максимум на час, потом всюду …

Автор
194 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
Анна

Дочери в дошкольном возрсте разрешала играть только в её комнате и только в тихие игры, без беготни, прыжков и т.п., никаких лишних предметов там не было. Приучила убирать за собой игрушки (и ором, и шлепками, и разговорами "по-душам" - всякое бывало). Была единственная попытка что-то нарисовать на подоконнике, получила ремешком, больше не повторялось. Ребенку нужна дисциплина. Для меня самое важное дома - чистота и порядок, тишина и спокойствие, чего и добиваюсь.

Если вам так хочется тишину, покой, порядок и чтобы никто не прыгал, не лез и вообще не жужжал, зачем рожали ребенка? Чтобв помощник был? Эго свое потешить? Вас бы ремнем как долбануть за что не так стоишь, не так сидишь, не так дышишь. Ненавижу эту идиотскую мысль, что я сильнее, я родитель пожтому я имею полное право бить тебя, унижать тебя! Ударьте ремнем мужа своего или мать свою и посмотрите на реакцию! Себя по башке долюаните пару раз за провинность? Приятно? Позиция твари, а не матери

Гость
Полынь горькая

Меня мама воспитывала - "поиграла - убери", это вдалбливалось в голову ежедневно. Объясняла спокойно, ругала. Могла спрятать все игрушки (кстати, очень действенно) - разбросала и не убираешь, значит они тебе не нужны. Кроме того, на своём личном примере всё показывала, она никогда не разбрасывала свою одежду по комнате.

В комнатах мы никогда не ели, поэтому вообще не ясно как можно разлить какао или что-либо. Ели за столом, попытки покрутиться или поиграть с едой пресекались строгим голосом. Максиму что можно было съесть в комнате - яблоко, грушу, конфетку. Конфетка была слишком желанна, что бы размазывать её по стенам))

Вот гость30 хорошо написала, у меня похоже было. Я выросла в чистоте, и сама стала хорошей хозяйкой.

Не понимаю, как у подруги ребёнок может подойти к комоду и вывалить всё бельё на пол...

Как, как!? Руками, взял и вывалил.

Гость
Гость

автор, а пока дети растаскивали и добирались - вы где были? за детьми вообще-то принято смотреть

Жрать готовила

Гость
Гость

Загадочная семейка))) Я тож не понимаю что там 4 часа убирать? Они наверно еще 6 часов готовят еду...все...день прошел.... и завтра опять то же самое))))

У нас младшая год и 5 месяцев постоянно шкафы разоряет и одежду по дому разбрасывает.
И не понимает что уборкой заниматься сложнее, чем все раскидывать. Тут соседка мне помогала, 3 часа приберались и то не все успели убрать. Хватило уборки на 3 дня и опять по новой все раскидано.

Форум: Дети
Всего: 53 943 темы
Новые темы за все время: 47 151 тема
Популярные темы за все время: 23 189 тем