Имею в виду девочек лет до 7. И если ушки проколоты, то чья инициатива? Ваша или ребенок просил? Зацепила меня недавно сцена в салоне красоты. Женщина привела ребенка максимум лет 3-***** проколоть …
У меня две дочери,одной 4 года, второй скоро год. Прокалывать уши девочкам идеи не было никогда, с мужем большие противники этого. Когда будут взрослые,если захотят -то отведу в хороший салон и там проколем.
Единственная мысль при взгляде на малышку с проколотыми ушами -"вот мамашка ду ра" ((
Сообщение было удалено
Да, это так. Я живу в Испании 10-й год и пока не видела НИ ОДНОЙ девочки с непроколотыми ушами. Моей дочке 4 года и я ей не буду прокалывать уши. У меня самой тоже не проколоты. Вырастет, пусть сама прокалывает, если захочет. Так мне многие говорят, что она у меня похожа на мальчика с непроколотыми ушами, и неважно, что у нее длинные волосы, косички и платья. Все равно прохожие на улице останавливаются: ¨Какой красивый мальчик!¨. Бесит ужасно!!!
Сообщение было удалено
Даже в платье ребенок похож на мальчика??? Или испанцы все подслеповаты?)))
Сообщение было удалено
Тролль наверное.Чтотспорить-когда ребенок захочет проколоть уши,конкретно канючить будет,тогда и надо идти,моя дочка в 5 с половиной лет захотела,было сильное желание,пошли-там процедура то 2 минуты,прокололи,ничего почувствовать не успела,как укол,но она хотела изначально,очень хотела в ушки сережки,как я могла отказать?
К п.54 осознанное желание у дочки было,очень хотела сережки,я ее предупредила-что больно немного будет,так она после процедуры сказала-уколы больнее,там же пистолетом прокалывают и обезбаливающее мажут,практически безболезненно-со слов моей дочки,мне то в 11 лет мама иголкой прокалывала,было больно,но не очень...бывают боли и посильней...
Нет не проколоты. Так как у других девочек в классе тоже не проколоты, за исключением 2-х индийских девочек, моя и не простит. Я, на самом деле, против. Особенно мне не нравятся проколотые уши у младенцев в сочитании с лысой головой.
А моя в 3 или 4 года попросила)
Сообщение было удалено
А разве такое есть?)Мне кажется если и есть то и исключение...
У нас пока не проколоты. Скоро будет 3 года. Я у нее спрашивала на днях, она пока не хочет. ну и ладно. захочет - сделаем. Мне самой прокололи в 4 года, но я помню, что оооооочень хотела. Прокалывали в какой-то стекляшке в торговом центре, раньше много таких было. Абсолютно безболезненно, страха не было, если только чуть волнения. Процедура очень быстро проходит. И ни разу я уши не травмировала свитером или в прцессе игры... Только уже во взрослом возрасте, когда стала серьги тяжелые носить или с неудобной застежкой бывало слегка.
Сообщение было удалено
Показать обеспеченность, вставив золотые сережки. Выпендриться перед другими мамами на детской площадке или в садике (знай наших, 3 года-а мы уже в золоте с ног до головы ))) )
Сообщение было удалено
Да кого сейчас граммом золота удивишь?:) Не СССр же, когда серьги дарились на выпускной и носились всю жизнь.
Сейчас нашей девочке 2.1 года, в 1,5 года она захотела цепочку,вместо обычной верёвочки с крестиком золотым(крестильным), как мы это поняли?так она с меня и со своего папы тянула себе через голову наши цепочки, пыталась одеть на себя. В 1,6 года она решила САМА решила,что ей нужны серьги( я думала без ушей останусь), мои серёжки тянула к себе на уши.
Пошли прокалывать ей ушки в 1год 6 месяцев. Объяснили заранее куда идём и зачем. Пошёл с неё папа её, дочь ни разу не пискнула, пока прокалывали. Сейчас ходит гордая и всем при случае хвастается.
Старшая дочь у меня созрела до серёжек в 6 лет, только боялась самого прокола, но всё равно пошла сама.
Сообщение было удалено
глупости пишите. при чём тут знай наших? если есть в запасе золотые детские серьги, то почему должен ребёнок в бижутерии ходить?
ps: и что золотые 1-2 граммовые серёжечки так дорого стоят? чтобы перед кем доказывать своё "богатство"?
Понимаю,что тут пишет половина мам, которые не то что ребёнку, а и себе никогда ничего позволить не могут и не могли. Только почему то в других темах почти все тут 99% олигархи...
Лично моё мнение. Все эти проколы ушные - какое-то мещанство. Что, других украшений нет? Я понимаю ещё, человек неформал, проколол себе всё..
Сообщение было удалено
Мыслю аналогично.Не понимаю ЗАЧЕМ?! Мы что цыгане?
Сообщение было удалено
Ток у гопоты одной дети с серёжками, привет из 90х, и серьги такие золотые бесявые бабские. Отстой. А главное, какой смысл? А ещё главнее - родителям нас-рать на безопасность.
неужели есть идиотки, прокалывающие малявкам уши? ***-мамаши.
Сообщение было удалено
не стоит кидаться такими словами ! ***-мамаши это те- которые бросают своих детей и им по..х ,что будет с их детьми дальше.
а иди отка по вашему слогу и не далёкому уму это прежде всего ВЫ.
Обычно логика бывает следующая: вырастет, все равно прокалывать придется (!). Вот это "придется" всегда вымораживает! Заодно пупок можно проколоть и татуху набить - все равно же "придется", когда вырастет! Бред!
Не собираюсь прокалывать дочери уши, сама вырастет, сама захочет,сама проколет - и уши, и нос, и язык, и все остальное. В здравом уме, как говориться, и твердой памяти, взяв ответственность за свой выбор на себя.
Ничего красивого не вижу в малышках с сережками, "гвоздики" ли это с бриллиантами,колечки, золото, бижутерия - не важно. Быдлячество.
Милые мои!Изначально и всегда серьги были задуманы женщинами как сексуальная приманка для мужиков.В одних культурах уши прокалывали при вступлении девушки в возраст невесты,в других - только после замужества,как знак состоявшейся женщины.Прокалывать уши ребенку - абсурд и дурость,но попробуй это упёртым докажи!
Сообщение было удалено
Да всегда детей украшали, во все времена мода менялась по разному. Просто в современном мире - это уже вопрос вкуса. При наличии огромного количества заколок, бусиков, браслетов, бантиков, декора на одежде, как-то странно при этом ребенку красить волосы, прокалывать пирсинг, завивать локоны, наносить макияж, покрывать дело автозагаром .....и прочее прочее прочее...
Всему свое время и место, никуда ребенок не опоздает, если не проколет уши в грудном возрасте.
И убивает это - она сама хотела. Кто дома мать? Кто умнее-то и взрослее? Кто занимается воспитанием и прививает хороший вкус ребенку?
Дочке 4,8. Я ее уже несколько раз спрашивала, не хочет ли она проколоть. Ответ однозначный: НЕТ.
Сообщение было удалено
Вспомнила бабка первый поцелуй. Ну давайте еще что-нибуть допотопное вспомним.
Вот честно- не знаюю, как бы я поступила , будь у меня дочка. Скорее всего, проколола бы, пока поперек лавки лежала. Сыну предлагала проколоть ухо, но он против - ну не хочет, так не хочет. У самой уши проколоты в 7 местах (и это только уши), причем последний сделала почти в 35 лет- так что это не по моде или подростковому "бешенству". Удивлена, что столько людей (современных людей) привержены стереотипам "серьга в ухе-значит наркоман" (= "***-мамы" и пр, что написано выше). Еще вспомнилось "сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст"
Серьги- это же просто серьги, они ничего не значат сверх своего прямого предназначения.
Если что, то сама я имею высшее образование, в школе- почти отличница,работа цивильная. так что явно не гопота и не ***.
и еще странно читать про многочисленные рваные свитерами уши- это ж как надо дернуть свитер, чтоб ухо порвать? ни у меня, ни у знакомых никогда такого не было!!
Сообщение было удалено
странная логика - прививать хороший вкус, это не давать носить серьги, котрые есть у мамы , и разрешить проколоть потом, в 15лет? Дамы, это же секс- это серьги.
А те мамы, которые детям не разрешают уши прокалывать- это вот точно дуры, потом от этих запретов и вырастают жертвы пирсинга с тоннелями и раздвоеными языками
Сообщение было удалено
Девушка,вы ду.ра или косите под нее? То что маленький ребенок тягал ваши серьги-это еще не значит, что она хотела чтобы ей уши дырявили! Я просто в шоке от таких как вы...
Сообщение было удалено
Тут и не надо никакой логики искать. То, что хорошо на взрослых женщинах нелепо и некрасиво выглядит на детях. И да, хороший вкус человеку прививают с детства, чтобы он потом не напробивал 7 дырок в ухе.
Сообщение было удалено
Согласна, мамашки так об этом пишут,как будто их дочка помрет если ей уши не проколоть...а может кстати получиться наоборот,вот только таких мамаш это не заботит.
Сообщение было удалено
А кто вы такая чтобы судить, что хороший вкус, а что нет? Мне вот нравится когда несколько дырок в ухе. Если вам не нравится-это не значит, что это априори плохо.
Сообщение было удалено
а как знать- разрешила бы мне мама в детстве проколоть - была бы я рада и счастлива, а не мечтала бы о семи дырках в ухе. А так получается- выросла и оторвалась
Сообщение было удалено
Это не плохо взрослому человеку, но это не разумно молодому. Зачем уговаривать ребенка, особенно парня проколоть уши? Для чего? С такой внешностью высок риск не получить хорошую работу. Про несколько дырок относится к тому же самому.
Ребенок вырастет и сам решит, какой внешний вид ему иметь. А пока он маленький, родители должны вложить в него самое правильное поведение и представления о приличном виде.
Сообщение было удалено
Уговаривать никого не надо естественно, это бред.
Сообщение было удалено
Мне мама разрешила проколоть уши в 11 лет, в 13 я сама пошла в салон и мне прокололи еще по 2 дырки в каждом ухе, в 15 лет я без ведома мамы пошла в салон и мне прокололи пупок, потом я сама, дома иголкой, проколола себе хрящ в одном ухе, перед 16ти летием, мы с мамой пошли в салон и мне сделали татуировку, в 17 лет я пошла в салон без ведома мамы и мне прокололи язык (вытащила вечером этого же дня) , чуть позже пошла в салон без ведома мамы и мне прокололи нос.
Сообщение было удалено
ты цыганка? тогда это нормально. в 12 лет твоя доча уже родит.
Сообщение было удалено
Ого, у вас это оказывается взаимосвязано! ну тогда, у кого уши не проколоты, тот значит воббще никогда не родит- экий способ контрацепции новый
Мне прокололи уши в 12 лет ( тогда пистолеты только появились), я считаю, что это поздно. Мне хотелось лет с 5-6, но иголкой боялась, что и останавливало. Ни разу не пожалела, ни разу ничем не рвала ухо ( как надо снимать свитер? Это не девки, это какие-то слонопотамы).
Своему ребенку ( я беременна дочкой) буду прокалывать как только она попросит. Считаю, что серьги украшают вне зависимости от возраста. Просто ребенку подбирается детская модель.
Сообщение было удалено
Как раз от возраста скорость зарастания и реакция не зависят. Обычно прокалывание ушей в грудничковом возрасте - блажь родителей. Вы всерьез полагаете, что без сережек в ушах ваша семимесячная дочь была бы уродиной?
Мы прокололи дочери уши в 6, по ее желанию. Ни плача, ни воплей. Она очень этого ждала, сама выбирала сережки. Прокололи пистолетом. Заживало - не помню сколько. По-моему, нисколько, не было больно.
моей сегодня 2.6 г. Не проколоты и не буду ни в коем случае. В мочках ушей много акупунктурных точек, которые отвечают за состояние других органов в организме. У нас же колят куда ни попадя. Ну нафих гробить одно украшая себя другим. Нет нет и нет.
Сообщение было удалено
А теперь представьте как вы будете со всеми этими дырками чувствовать себя в лет 30-ть, когда детство перестанет в ж опе играть.... ну бывает, а потом приходит понимание что отличаться от других выбирая свою индивидуальность можно и другими способами нежели колоть себе в клиторе дырки
Моя дочка очень просила проклоть уши с 3-х лет и прокололи в неполных 5 лет.
НО как же я об этом пожалела....
Во-первых она очень испугалась, хоть прокалывали оба уха одновременно из пистолета, она так плакала, а потом пол года нельзя было прикасаться к ее ушам.
Во-вторых потом было много возни с серьгами то зацепятся за что-то, то жмут ей.
Мой совет от души подождать лет до семи, у ребенка лучше моторика, они сами справляются с сережками могут поправить, если где-то жмет/давит.
Сообщение было удалено
Шокируйтесь далее мадам! Я уже далеко не девушка, моей старшей дочери 22 года. И я знаю что говорю и пишу за своих детей. Если у вас такие тугодумные дети, которые не могут пояснить что они хотят, либо вы не хотите слышать и видеть своих детей.
В серьгах лично я не вижу ничего зазорного. Это просто украшение, которое любая девочка, девушка в праве носить. Вы лучше бы за своими детками приглядывали, чтобы они не мотались где не попадя, не пили, не курили и т д., а не за чужими ушками ( что на них там висит и какие серёжки).
Мой дед по отцовской линии был цыган, но это не значит, что только цыгане обвешиваются золотом.(это я к выше посту, что мы не цыгане). Лично мне прокололи уши,когда я училась в 8 классе.Очень просила и хотела до этого. Никогда не забуду как одна учительница заставила меня их снять на уроке, на след. день. И это вы скажите не мещанство? не издевательство? Сейчас мы живём совершенно в другом времени и веке, и в праве сами решать за себя и своих детей, а не слушать окружающих дур. Попробовала бы сейчас училка какая нить снять с моего ребёнка серьги...
Сообщение было удалено
Пфф...дамочка, а кто вам сказал что это мой единстаенный способ выражения индивидуальности? Прекрасно я себя буду чувствовать и в тридцать и далее. У меня ничего "в жо.пе не играет", я состоявшаяся личность, я такая какая есть и прогибаться под общие массы не собираюсь, не собираюсь становиться такой "как положено",а планирую оставаться собой и далее. Мне нравится мой пирсин и от того что кто то что то там считает-это не изменится. Кстати,никогда бы не проколола себе клитор, хотя бы потому что не позволю кому попало копашиться в свем в.....ще, а вы?
[quote=".гость"]Эндриа.гость
Ну во первых у меня пока нет детей, а во вторых не тявкай ничего про это, а то своих выкидышей не отмоешь, это раз. А во вторых, ты не тугодумка,а ту.порылка, если считаешь что когда маленький ребенок тягает мамашу за серьги-это значит что он хочет чтобы ему продырявили уши, просто тебе так хотелось это сделать, что ты уже ус.иралась от нетерпения, но ты ж типа "уважала" желания ребенка, а тут такой "знак", малявка тебя за уши потянула и ты обосрамшись от счастья, побежала ей уши дырявить, вот и вся схема. Сережки в ушах маленьких детей-это уродство уже потому, что это был не их осознанный выбор, а прихоть их полоумных мамашек.Плюс ты закомплексованная из-за того что училка сняла с тебя сережки, это та же схема как когда мамашки тащат детей в музыкалку, потому что им самим в детстве хотелось играть на пианино,но не было возможности. Кстати, цеплять
полуторогодовалому ребенка веревку или цепку на шею-только де.илке придет в голову,скажите спасибо судьбе,что ваша дочка не придушилась, зацепившись за что нибудь.
Сообщение было удалено
всё понятно по этому посту, как я раньше не догадалась, что общаюсь с невоспитанной хамкой, которая вся в дырках(типо пирсинг), наверное и голову проколола в экстазе))), у которой даже нет собственных детей, а уже другим желает гадостей и пытается чему то ещё научить.
На этом наш диалог считаю исчерпанным, желаю в дальнейшем "вам" не повредить своих ещё не рождённых детей своими дешёвыми побрекушками.
Сообщение было удалено
Сделай своей дочери еще макияж и каблуки напяль, тогда,когда вы с подружками вынесите своих живых кукол на улицу чтобы ими поиграть, тебе все обзавидуются.
Маленькие гвоздики на малышках смотрятся очень мило,ничего плохого в этом не вижу.И не разу не слышала,чтобы ребенок порвал себе ухо одеваясь,это что же за серьги нужно нацепить.
Сообщение было удалено
Плохо в этом то, что человек не сам решил что ему нужны сережки, а за него решила,не наигравшаяся в куклы,ту.орылая мамахен.
Сообщение было удалено
Я проколола себе уши поздно и честно была точно не против если бы мне проколи,когда я была маленькой.
Сообщение было удалено
А я была бы против т.к. это бы означало, что уважения ко мне как к личности у родителей 0 и я воспринемаюсь как игрушка.
Сообщение было удалено
Ведь тогда на маленьких девочек не нужно цеплять бантики,заколки,ведь им гораздо удобнее без них.Да и бегать гораздо удобнее в штанах,а не в платье и при полном параде.
Сообщение было удалено
Да не "ведь тогда", а впринципе не нужно цеплять на ребенка то и надевать на него то, в чем ему не комфортно.Серьги тут вообще непричем.