Гость
Статьи
Как вы решились на …

Как вы решились на второго ребенка?

Как вы решились на второго ребенка, намучавшись в родах и уже зная, что это такое? Плюс опять бессонные ночи, какашки, растяжки, беременность со всеми "радостями" ее?

Майя
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Елена С

Я не могу решиться на 2-го... роды были тяжелые, сначала схватки, потуги ( 16.5 часов,) в итоге прокесорили... от наркоза тяжело отходила 2 дня, послеродовая депрессия, постоянные не высыпания, ребенок вообще не спал, грудь вытянуть не смог, до месяца докормила и начала сцеживать до 11 месяцев каждые 2-3 часа в том числе и ночью... помимо этого был жуткий диатез через 2 недели после родов, постоянные врачи, у ребенка все чешется, спать не может.. потом после прикорма смесью в 3 месяца сразу с отправлением в больницу на 11 дней с рвотой и диареей... ребенка своего люблю до безумия, но на второго решиться не могу, хотя охото девочку. Зубы, первый в год и месяц! Каждый зуб с соплями , температура и т д. Потом в месяц могло и 4 разом вылезти, бедный мой ребенок был...

Елена С

К тому же от кормления ночью отучила только к 1,8 мес. Жили на 5 этаже без лифта, прогулки давались нам не просто, тяжелый был, тк родился 4 кг и прибавлял очень хорошо) но как-то выдержала) и из-за диатеза сидела на строгой диете 6 месяцев...

нина
селия

Сообщение было удалено

Кого это "нас"??? Говорите только за себя, не поверите, но не у всех так как у вас и не все с вами согласны

Киса
Гость

Сообщение было удалено

А зачем вообще вам ребёнок? Играть с ним по выходным?

Анна

Народ, давайте осуждать не будем друг друга. Мне кажеться это самое худшее. Я уважительно отношусь к тем кто детей не хочет. И к тем кто одного достаточно. Ну к тем кто много хочет. Главное это были здравомыслящие люди. Не плодили алкаши и тунеядцы. Плодили как раз таки обеспеченные. Они уж точно всех полнимут и ущемлятт не будут. А то что нищету плодить. Ну извините, нищета бывает воспитанная и человечная. Также как и не воспитанная и не стремиться к лучшему. Можно сказать и о богатых))) как зол.молодежи гапокупают тачек ездят как хотят и им ничего не будет типа всяких мар багдасарян и пр. Но и есть замечательные воспитанные детки у известных личностей. Тут вопрос в уважении к др.другу. не делить на национальности. Бедный и богатый. Худой и толстый и т.д.
Понимаю не хотят те у кого нервы сдавали. У кого детки не спокойные. У кого потздоровью сложно.
О себе: беременность прошла легко, роды нет, хотя уже забываеться. Но вот восстанавливаюсь от них до сих пор. Ребенку 1.5г. Здоровье сильно упало. Я такого не ожидала((( причины пока отказа от второго. Восстановление после родов. Бесонные ночи до 1.5лет. Капризы. Срывы. Жилье (даж маткапитал не спасет). Финансы ели хватают на троих. Еще декретные закончились.Еще родители помогают иногда. Решимся если будет жилье отдельно. Восстановлюсь после родов. Будут финаесы норм на четверых. Мы не привередливые по ресторанам не ходим, не люблю питаться в обшеств.местах ток если возможности нет (далекотот дома) в шмотках и пр.вещах качество расстраивает так что я поняла нах...р они мне нужны ( до почвление первого ребенка была шмоточницей и шопоголиком где много вещей лежало без дело) пересмотрела свои взгляды))))) а так мечтала о втором и думаю хочу...но время адо подождать не готова потздоровью и нервам. Даж не так финан.вопоос беспокоит. Знаю семью где бедно жили первые 5лет с 2детьми потом супруги быстро поднялись.

Александра

Я выросла третьим ребёнком в семье. Детство пришлось как раз на трудные 90-ые, жили тяжело. Но это все временно, потом постепенно матёр положение наладилось, все дети получили высшее образование. Вспоминаю своё детство с большой любовью. У меня сыну 2,5 года, и Днём и ночью думаю о втором ребёнке. Женщины, не превращайте себя в надувных кукол, которые мажут себя кремами и пялят телевизор. Роды- это самый лучший день в моей жизни и хочу его повторить. А в части удовольствий - у меня в этом плане все в порядке, отдых, развлечения. Однако без проблем могу от этого отказаться ради малыша

Анна

Хочу 5 детей. Дочке 6 мес. Если другие смогли смогу и я. Чем я хуже? С родственников только старая мама ( с моей стороны). Которой не мешает оказать помощь а не требовать от её. У подруги бабушка родила 10. У моей соседки 5. Все прекрасно. Девчонки хватит ныть и себя жалеть. Единственная причина не рожать это нет денег или по состоянию здоровья. Остальное отговорки. Считаю надо кормить грудью. Зачем она нам тогда надо? Нас создали с грудь что бы ею кормить. Какие няни? Мы что уже 60 летние дамы? Как на дискотеки бегать и не спать дак нормально а к малышу встать так не хотим. Больше работать надо над своим характером . Быть к себе строгими и не давать слабину и будет нам счастья. МЫ МОЖЕМ ВСЕ.

Erh. Katy
Катерина

Сообщение было удалено

Я конечно, в какой-то степени согласна с вами, нооо это если уж совсем утрировать! Просто лежала в больнице, там взрослые женщины сидят ноют, денег нет, муж пьют, все плохо, жить негде..... По итогу на вопрос сколько у них детей 3-5,а то и больше 🤭 вот здесь закрывается мысль, а *** ж ты тогда рожаешь, куда????? 🤷‍♀️
Но с другой стороны, если брать средний класс..... Их тоже можно отнести к нищите! Я вот родилась в не богатой семье, нас двое, разница в 1 год и 10 месяцев) Я безумно благодарна, за то что у меня есть старшая сестра и пусть мы не катались по моря, но зато я ощущаю тепло своей семьи и просто до безграничности их люблю!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот потому и не понимаете, что грудью не кормили ни дня, и взяли няню. Кто вы тогда? Машина, создавшая человека, не более, не понимаю, зачем рожают такие как вы, не готовые отдать себя ребенку, а не прото формально числится

Гость
Гость

Ужас, а что он ест-то? Потому и ревет бедный, ведь все врачи говорят, что после 6 месяцев нет БИОЛОГИЧЕСКОЙ причины дитю есть по ночам.

У нас тоже были проблемы со сном. Но не другого рода.

У Вас же просто неумение ребенка засыпать самостоятельно. Все люди за ночь несколько раз просыпаются между фазами сна. И взрослые, и дети. Норма - засыпать и на утро этих пробуждений не помнить. Еще с младенчества Ваш ребенок привык, что для того, чтобы обратно погрузиться в сон (переход между фазами глубокого и поверхтносого сна), надо поесть. Это закрепилось, когда в первый год Вы усыпляли его грудью или бутылочкой.

Советую Вам, если есть где пожить в отдельном доме, чтобы соседей не травмировать. Если нет, пробуйте все равно у себя дома. Так вот, когда малой проснется, не давайте кушать, не давайте водички (иначе просто замените одну зависимость на другую), а возьмите на руки и успокойте. Чтобы перестал бояться. Когда уже почти спит, укладывайте в кроватку. Начнет хныкать, опять возьмите и подержите, успокойте. Так может повториться много раз. Но ключевой момент, чтобы он спокойный и сонный заснул сам в кроватке. И не прогнитесь ни разу, не давайте еды. Будьте спокойны. Пусть на эти дни Вас кто-то подстрахует, чтобы днем Вы поспали.

Увидите, ребенок перестав кушать, будет меньше просыпаться, потому что пищеварительная система будет тоже отдыхать, как и должна. И если будете непреклонны, научится засыпать сам в кроватке.

Терпения и удачи!

мы отучились, когда дочка заболела и не смогла пить снежок, потому что в температуру её рвало. перешли на водичку перед сном и вуаля- ночь сна) все дети разные.

Гость
Гость

грудью не кормила ни дня, ребенку взяли няню на первые 8 мес., занимаюсь собой.

Читаю такое и вот не понимаю, зачем такие рожают. Извините, если что.

согласна!

Гость
селия

Моей дочке первой было 3 года, и вот я залетела. Аборт сделала. Потом бах и опять залет, хотя предохранялась! Еще не сразу поняла. Думала, что сбой цикла - это после первого аборта. А тошнить меня никогда не тошнило в Б. Врачи сказали, что опасно 2 аборта подряд. Буду рожать, плановое КС по глазам, срок 28 сентября. Уже оплатила перевязку труб и все подписала, детей больше НЕ хочу! Я и второго не хочу, но он сам меня захотел.

Расскажите мне, может я чего-то не понимаю...Как в наше время интернета, информации, свободного доступа к контрацептивам и вообще имея уже опыт беоеменности можно залететь?

Мама в декрете1233

Роды показались чем-то мимолётным и прошла бы их еще десять раз, но колики, зубы, истерики и капризы, а также БЕССОННЫЕ НОЧИ, дипрессия первого года отбило всякое желание иметь еще детей. И постараюсь все это не забыть

Эжмпарпп
Киса

А зачем вообще вам ребёнок? Играть с ним по выходным?

Нет, просто женщина хочет жить не только ради ребенка. У таких, кто ставит приоритет на ребенка получаются избалованые дети эгоисты

Форум: Дети
Всего: 53 420 тем
Новые темы за все время: 46 650 тем
Популярные темы за все время: 23 012 тем