Сразу скажу: я люблю дочку и не жалею, что родила. Но я жалею, что развесила уши и слушала других женщин. Из-за их вранья у меня не получилось нормально подготовиться к тому, что меня ожидало. 1) …
Сообщение было удалено
у меня кстати ребенок мало того. что гиперактивный - еще и малоспящий. еще и атопический дерматит - аллергия была на все почти, кроме 11 продуктов, включая воду и каменную соль, почти до 3-х лет. мясо - только индейка, каторшка -без крахмала( терла,замачивала, промывала), чуть что не то дать - сразу высыпания аж до крови. никаких банок-пюрешек, не то что большинство мамочек - открыли баночку - засунули в рот - покормили называется. у меня не так.
многое зависит от самого ребенка, от того насколько он спокойный, от наличия постоянных бабушек-дедушек. некоторые еще не заморачиваются на чистоте, высушенное белье не гладя одевают, рваное не зашивают, на кормешке тоже не заморачиваются и тд. отсюда и "нет проблем"
Сообщение было удалено
В сад брали без взяток, там были места, условия везде были примерно одинаково нормальными, воспитателями не работали нелегальные мигранты, плохо говорящие по-русски...
Да, но вы не учитываете, какое было хорошее время. Я могла в 6 лет гулять одна с ключом на шее во дворе. Но сейчас время другое, и ребенка вот так выпускать просто нельзя. По крайней мере, в нашем городе (СПб).[/quote]
Абсолютно согласна.Поэтому сейчас у детей меньше свободы и больше привязанности к родителям, а не к сверстникам.Дети более домашние.
Сообщение было удалено
Да. Но социализировать все же надо. Хоть площадки есть, и то слава богу. Не люблю их, но хожу, потому что надо ребенку. А так стала бы я там сидеть.
Сообщение было удалено
Да я понимаю,но сейчас у меня многие знакомые водят в частные сады,понятно что денег стоит,но речь идет о ребенке. Кстати,водят и неработающие мамы.
по поводу досуга да вы правы. детям не интересно в соборе парижской богоматери. и везти туда 3х летку бессмысленно.детям аттракционы, зоопарки, море. 3х летка вполне может посидеть с вами в кафе пообедать к этому тоже надо приучать. а уж если есть детская комната в кафешке то вообще красота. а если хотите активный отдых с интересными местами то тогда ребенка только бабушке лет эдак до 8-10.
Сообщение было удалено
в нашей группе человек 27. 20 мамаш не работают. детям по 5 лет в среднем, это не 1,5 годовалые с соплями. 2 месяца висело объявление требуется няня - никто даже не поинтересовался, как сказала заведущая. Зато потом когда взяли таджичку в нашу группу - начался ТАКОЙ СКАНДАЛ!!! Этих мамаш еще надо подлечить.
Сообщение было удалено
А вы не стоите на очереди в дет. сад?
А насчёт вымогания взятки нужно в РОНО пожаловаться.
Сообщение было удалено
У нас немного другое. Один муниципальный садик - русский персонал и в основном русские воспитатели. А тот, где узбеки, на 90% из узбекских детей. ну и вопрос... отдавать ли туда дитя. Я не стала.
Сообщение было удалено
Стою, а что толку. Жаловаться я не буду, это трата времени бессмысленная.
Сообщение было удалено
в таком возрасте дети понимают слова. объясните что она вам мешает , что вы должны работать и договоритесь что например час она будет играть сама или смотреть мультики и вас не отвлекать.если не понимает то это уже проблема в вашем воспитании имхо
Сообщение было удалено
А я в фитнес хожу,где замечательный детский клуб. Мама занимается и ребенок занят,многие отдают в детские спортивные секции там же при клубе,у нас с трех лет берут.До трех лет просто в комнате для малышей с ними играются.
Сообщение было удалено
Ну а мне неинтересны зоопарки, карусели, да и пляжный отдых - это бееее. Да, ради ребенка я все это делаю. но от этого мне это не начинает нравиться. И это еще один минус. Вот пускай молоденькие девушки почитают эту тему и будут с трезвым, взвешенным взглядом подходить к своему материнству. А не в розовых очках. Так легче.
Сообщение было удалено
Я хотела на время устроиться воспитателем, пока мой ребёнок попривыкнет.
Не взяли, сказали, что нужно спец. педагогическое образования, предложили только вакансию помощника воспитателя (то бишь няни).
1,2 - соглашусь
3,4,5 - нет.
Ну, лично у меня так.
Сообщение было удалено
Если ваш ребенок может час счастливо смотреть мультики, это не ваша заслуга. Это характер ребенка. Моя - яркий экстраверт. Я - интроверт, тоже в дестве часами сама играла. Моя может сидеть с теликом, но будет страдать. Зачем мне нервный несчастный ребенок.
Сообщение было удалено
Если не секрет, кем работаете и каков уровень дохода?
а по поводу сада , норм сейчас гос сады. дочь с полутора лет ходит. и развивается там и воспитатели хорошие.думаю что вы слишком заморачиваетесь.
У меня детей двое, очень спокойные. Спала всегда вдоволь) плюс у нас папа строгий - жуть, если дети меня не слушается, ставит их на место сразу, так что если я говорю "нет", то это значит что "нет", и ни во что не лезут.
А так, в принципе, вы правы.
Сообщение было удалено
так про няню и речь. сидят мамаши дома, налоги не платят, ходят каждую копейку экономят, выглядят клушами, детей тоже хрен как одевают. забирают рано часов в 4. от этого тсрадают работающие мамы. потому что воспиталка косится мягко говоря, на тех кто после 6 забирает. Вообще речь еще о том, что не хотим работать - нечего показывать пальцем на мигрантов. кто работать то будет?
Сообщение было удалено
знаете во сколько обходится содержание 1 ребенка в детском саду для государства?
Сообщение было удалено
ну и зря. надо делать то что нравится Вам а не ребенку, потому что вы главнее. и если вы несчастны то и ребенок видит вас несчастной и от этого он как раз становится нервным. а детям нужно общение с детьми а не с вами угрюмой целыми днями. и уж лучше в сад с узбеками чем дома с мамой, которой не интересны площадки и зоопарки:) если бы у вас было бы хотя бы 3е детей то тогда да -дома им было бы весело а с вами одной это деградация
Сообщение было удалено
а с вами одной это деградация
Правда? Ну все, раз Лана разрешила, с завтрашнего дня не кормлю ее до 12 (а что, пусть с 6 утра голодная сидит), никаких ей морей-атрракционов - будет со мной по музеям ходить и на выставки, и пусть там хоть пикнет, сразу по попе атата.
Похоже, вы меня не читаете.
Сообщение было удалено
Аня, берите племяшку почаще, чтобы лучше к ней приспособиться. Я, сидя с племяшкой, сессию сдавала!))))
Сообщение было удалено
Золотые слова! если Аня вообще собирается рожать в будущем.
Сообщение было удалено
И опыт появляется. Я опыт получила, знала, чего ждать с рождением ребёнка.
Сообщение было удалено
Дети растут так быстро,что не успеете оглянуться,как уже сама начнет ездить.
Автор,вся проблема в вас,а не в ребенке.Вы для чего-то насилуете свой организм напрочь,а потом рассказываете о своей жертвенности.Научитесь говорить ребенку "нет", научите ее подстраиваться род вас.Вы не любите зоопарк,ваш ребенок не любит музей.Ну так договоритесь,что сейчас вы зайдете в музей,а потом пойдете в зоопарк.Учите вашего ребенка компромиссу.Это поможет ей строить в дальнейшем отношение с людьми,а не считать себя центром вселенной.Да и с режимом дня вы сами не хотите заморачиваться.Вы идете у ребенка на поводу,а потом вновь требуете себе медаль за жертвенность.Кладите ее спать несколько дней позже.Не давайте ей спать днем.И через пару таких дней она перейдет на ваш график.Но все эти перемены связаны с детским недовольством и истериками.А вы в очередной раз не хотите напрячься ради себя.Поэтому продолжайте дальше вырезать себе очередные награды из фольги.
Сообщение было удалено
во-во. непонятно зачем вообще автор сюда написала если не воспринимает советы и все воспринимает в штыки. сидела бы и злилась дальше на свою неудавшуюся жизнь которую ей испортил всего 1 маленький ребенок . и не хочет же понять что если она идет в зоопарк или едет к морю переступая через себя и типа для ребенка то от этого не будет пользы! дети могут не понять речь но ВСЕГДА ЧЕТКО ЧУВСТВУЮТ НАСТРОЕНИЕ И СОСТОЯНИЕ МАТЕРИ. и да в вашем случае лучше таскать ребенка по музеям чтоб вы были счастливы или куда там вы хотите. счастливая мать равно счастливый ребенок. и ребенку ваша жертвенность не нужна.
Сообщение было удалено
чушь про ранний подъём
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++++++++=
автор, я вами полностью согласна..после родов у мня началась такая тяжёлая депрессия, из которой я не выбралась до сих пор(( и того уже 8 лет...
Я ребенка приучила спать под себя.Я тоже сова. И я еще не работаю,поэтому ложусь за полночь.Хотя если нужно вставать на работу,я встаю,но пока не работаю,позволяю себя такую роскошь,как сон.Тоже поначалу укладывала сына спать в 9.Естественно что в 6 утра он на ногах. Лет с 3-4 решила что хватит. Сдвинула режим,укладываю его в 12 ночи и до 9,10 утра мы с ним спим запросто.Когда в садик ходил,укладывала в 23,поднимала в 7.В садике доспит,если что.Я дома досыпала.Сейчас школа,пока не знаю что у них и когда,будем подстраиваться.
по поводу путешествий.Я ребенка даже в магазин стараюсь не брать,если совсем не критично.Могу его даже дома оставить на полчасика.Потому что то,что я сделаю за полчаса,с ребенком уйдет час.Еще и ныть будет,купи то,купи это.
С мужем тоже самое.
До школы и в самом деле нужно не так много денег.Я не брезговала,мне много вещей на ребенка отдала сестра мужа.Маленькие растут быстро,вещи не изнашиваются.А вот лет с 6 одежда и обувь на детях горит и приходит в такое состояние,что дальнейшей передаче не подлежит.
А вот для школьника уже траты.Форма, учебники,поборы в школе и т.д......
1) Кто вам такую ерунду рассказал? Ребенок полностью меняет режим матери. Мой этой зимой ложился исключительно в 4 и всствал в 13-14. Мне было удобно.)) До того, где-то до года спал примерно с 12 до 12, это был самый классный режим... А весной перестроился, и сейчас ложится в 22-23 и просыпается в 7. Ложусь, хоть и сова, вместе с ним, потому что иначе можно сдохнуть от недосыпа. Переучить, перебить его режим невозможно.
2) Вот, поэтому я отложила все поездки на 4-5 лет. Нунафиг.
3) Интересно. А н что у вас уходит? Моему почти 2, тратим в месяц 50$ на подгузники и по 100$ раз в квартал на одежду и обувь.
5) У меня получается немного работать.) Но, конечно, это капля в море по сравнению с тем, что было.
Полностью согласна с вами автор. Моему 7- и то ограничений для себя пока куча.
Автор, а вы что до этого жили на другой планете, а потом прилетели на Землю, ничего не знали о том что такое дети и родили потому что подружки всякого нарассказывали? Уже за.олбали такие мамаши как вы со своими:" меня обЬманЮююли, сказали что дети это счастье, а оказаааалооось", а что своей головы нет на плечах? Вы не видели никогда детей, не знали что они отдельные личности со своими предпочтениями, что они капризничают, что им надо уделять кучу внимания, что они устают от долгого пребывания в каких то общ.местах ит.д.? Не надо кивать на кого то,автор, для тех кто вам это говорил, это все действительно не проблема и им это за счастье, вот и все объяснение.
Угу автор, так и есть.У меня так с первой было, жесть депрессия и чуть ли повеситься охота было. Но чудо у меня второй ребенок родился и я каждый день улыбаюсь, хватает времени на все, тоже встаю в 6-30, и все ночь вполглаза. У вас просто шок, по сравнению ты- одна и ты- мать. С одним тяжело, с 2 легче и морально и физически. На одного смотришь и думаешь- а оно мне надо было, а на двух- ух ты какое счастье.
Безумно люблю сына, но согласна с автором во всем.
Сообщение было удалено
Я не Автор, но я вообще не представляла себе, что такое ребенок на самом деле. Никогда с ними близко не общалась, только на улице видел совсем чужих.
Сообщение было удалено
О боже, ужас какой, смотреть на своего ребенка и думать-" а оно мне надо было"....не дай бог никому такую мамашу....Жаль вашу старшую дочку...
Сообщение было удалено
Даже когда животное хочешь завести, узнаешь о нем как можно больше и только потом принемаешь решение,готов ты к такой ответственности или нет.
автор вы либо глупы либо наивны, если сами не понимали что ваша жизнь измениться с рождением ребенка.
Автор, во имя всего святого, кто Вам говорил, что дети "практически не мешают"? Вы на форуме первый день, что ли? :) Еще КАК мешают, всему... пока маленькие.
Вообще-то, как Вам правильно заметили, все дети разные. Кто-то в рюкзачке пару часов легко перекантуется, кого-то не усадишь туда ни под каким видом. Один ест все подряд, другого покормить - пытка. Один и тот же период в жизни моих детей происходил совершенно по-разному, вот только возраст разрушителя в год обеим удался на славу! :)))
Терпения Вам! Уже очень скоро отношения с ребенком станут совершенно другими, а возможностей для путешествий и отношений с мужем будет больше
Сообщение было удалено
Я море всего прочитала. Всё равно не понимала, как это - не принадлежать себе. Имхо, это просто невозможно понять, пока не попробуешь.
меня, если честно, умилил пункт ╧3 "Говорили, что на ребенка денег до школы почти не уходит"... И Вы ЭТОМУ поверили???
А вообще, знаете, это как после родов - лет через несколько забывается всё начисто, и кажется: до всё было прекрасно, не больно и т.д. и чего это беременные переживают-бояться???
Это на вумане все это рассказали, что дети не мешают? Понятно, почему автор хочет обсудить это здесь. И где же эти советчицы?
Сова, всё пройдет, это точно)) Дети действительно ОЧЕНЬ меняют жизнь. Но чем больше у родителей денег, тем изменения менее заметны. Вы пишете про экскурсии, походы по музеям. Я вспомнила как мы с мужем и четырёхлетним сыном поехали в Болгарии на экскурсию (скальный монастырь, каменный лес и винный погребок). Сразу скажу, что мой сын за свои 12 лет не закатил ни одной истерики. Тем не менее, ему было скушно, он хотел писать, хотел есть, а еда в винном погребке ему была не по вкусу. В результате он прям там и уснул. Всю дорогу домой он проспал на руках у мужа. С тех пор решили ездить по одному, что в реальности не очень радостно. Да что говорить, даже сейчас, когда он почти подросток, если мы едем на экскурсию, которая ему не интересна, то тоже не ахти. Понятно, что он не истерит, не ноет. Но у него такое выражение лица, что мне уже не в кайф. Зато там, где ему интересно, он может ходить часами (например, изучать крепости, замки, оружие). А мне там не интересно, там у меня скучающее выражение лица)) Ранние подъёмы - это жесть. Я как вспомню: 6-30 каждый день. Сейчас ,естественно, сам встаёт, готовит завтрака, может и мне приготовить. Да и график поменялся, теперь до 9-00 спит без проблем, особенно когда в школу нужно вставать))
вот правильно, чем больше денег, тем легче.
няня, частный садик решают кучу проблем. и еще бабушки когда хорошие.
у меня после рождения ребенка жизнь изменилась, но не до такой степени. ребенку 1,5 встает часов в 8. бабушка кормит, одевает, играет. я встаю в 9 где-то, собираюсь и еду на работу. вечером прихожу - ребенок накормлен, прогулян. играем пару часов, в 21 кладу спать - личная жизнь. до 24 часов делаю что душе угодно. в общем, жить и не чувствовать себя несчастной, как Автор, можно. был бы муж, может было бы еще лучше. а может и нет. отдыхать езжу с подругами.
Сообщение было удалено
Что вы его при себе мурыжите?
У меня в 12 лет сын уже за границу один поехал в молодежный лагерь,ну потерял пару футболок,зато ребенок вполне самостоятельный стал,дальшеь уже вообще особо и не хотел с нами ездить.
Сообщение было удалено
Нет сова в жаворонка не превращается никогда и не при каких обстоятельствах, проверено на себе (мне 36), и тоже дочь жаворонок, на моей маме (она пенсионерка). Дочь лет к 5 научилась в выходные маму не будить не при каких обстоятельствах, а на буднях итак на работу... Или еще иногда муж забирал по выходным в другую комнату и они играли в тихие-тихие игры, а я спала.... Мама у меня практически всю жизнь проработала на заводе в 6,45 начало рабочего дня. И тем не менее по выходным она сова, а как вышла на пенсию раньше 2-3 ночи не ложится, встает соответственно не очень рано... У нас в семье только отец жаворонок, он по выходным по утрам в магазин уходил, чтобы дверьми не хлопать, телевизор не включать, потому что все спали: я, мама, брат, и не дай Бог чем-нибудь зашуметь...