Дорогие форумчанки, как вы относитесь к долгокормлению и к женнщинам, которые кормят до школы?
Серфя по просторам интернета, я наткнулась на забавный мамашенский ресурс, где женщины на полном серьезе выкладывают посты о долгокормлении, с фотографиями и пр.
Меня если честно ужаснуло то, что я там увидела и прочитала.
Остальное после выхода темы.
http://lyalechka.livejournal.com/8522984.html#cutid1
Посмотрела я на этот ужас и подумала - эти женщины психически здоровы? Это ж как надо ненавидеть себя и свое тело, чтобы превратиться в такое. Поразили комментарии - и красавица и умница и Мать.
вот разговаривала с одной женщиной, до 4.5 лет не могла отучить от груди. Ребенок при этом болел (это к мифу про хороший иммунитет), следствием стала проблема у ребенка с речью, там был полный набор, долго с логопедом занимались.
Я считаю, что 6 мес. надо кормить, ребенку действительно польза, до года желательно, после года надо прекращать ГВ.
полностью поддерживаю номер 2
Лично я после увиденных фото вообще ни дня не буду кормить, мне жаль свою грудь портить.
Сообщение было удалено
Странная женщина, странное фото. Небритые подмышки, отвисшая грудь, разжеванные соски, взгляд, как у наркоманки.
Она конечно умница и Мать, что кормит детей грудью, но красавицей в таком виде ее трудно назвать, хотя на лицо вполне симпатичная.
Фу и после этого женщины утверждают, что гв никак не вредит красоте груди! Нуну
по мне, так фотки по ссылке в первом посте - это антипропаганда кормления. это отвратительно выглядит. отвратительно, что это вывалено в интернет. и еще лично меня выворачивает, когда такие большие дети сосут грудь, да еще и в совокупности с публичным обнажением.
Сообщение было удалено
Понимаете, все хорошо в меру. Конечно, кормить до 5 лет - это ужас какой-то. И непонятно вообще, зачем, для чего? У таких больших детей уже давно взрослая еда, им грудное молоко никакой пользы вообще не дает.
Я кормила до года, причем с полугода постепенно уменьшала количество кормлений, за месяц до полного отказа у нас оставалось одно кормление на ночь. На красоте груди ГВ не сказалось. Опять же генетика у всех разная, у многих моих знакомых грудь превратилась в тряпочки с растяжками, уши спаниеля. Ужас ужасный. Как будет у вас - никто не знает.
[quote="Гость"
Странная женщина, странное фото. Небритые подмышки, отвисшая грудь, разжеванные соски, взгляд, как у наркоманки.
.[/quote]
Ничего вы не понимаете, из комментариев это "умиротворённый добрый взгляд настоящей Мамы" и "грудь - красивая, щедрая," )))
Сообщение было удалено
Как будет у меня я знаю - кормить не буду даже пробовать. Все эти байки про то как грудь ни капли не изменилась после гв ничего общего с реальностью не имеют. Полчаса на лялечке - вот где правда! Так и выглядит грудь после кормления. Фото я верю больше, чем рассказам.
Так фото тетеньки, которая кормит уже не первый и даже не второй год. Причем уже двоих детей.
Нет, я, конечно, не собираюсь вас переубеждать, дело-то ваше. По мне так ГВ очень удобно (не нужно по ночам смеси наводить и греть), дешево (в 90е годы это было просто мега-актуально) и полезнее для ребенка.
Кстати, вы в курсе, что, поскольку молоко начинает прибывать и увеличивается грудь уже во время беременности, то даже без ГВ форма груди может испортиться и появятся растяжки? Так стоит ли лишать и себя и ребенка ГВ? Мне кажется, имеет смысл хотя бы полгода покормить.
Сообщение было удалено
Ничего с ней в беременность не происходит ужасного. Уродует грудь именно постоянный приток и отток молока, и детский ротище, которые расжевывает сосок в хлам. Спасибо, сами кормите.
10, не зарекайтесь. Я до родов, глубоко беременная, заявляла - никакого ГВ. А ребенок родился... ротик открывает, к груди тянется, тут такие эмоции появляются, о которых ДО детей даже не подозреваешь. И откормила я полгода, дальше не получилось
Я еще таких не видела, кто бы до школы кормил. До 3х лет максимум. И это большая редкость. Отношусь нормально, но польза настолько длительного ГВ скорее психологическая. А так кормят и кормят,лучше ,чем когда вообще кормить отказываются.
Сообщение было удалено
А фототой же самой груди ДО ГВ там прилагается?:)
Просто лялечка это уже ненормальные
грудь меняется во время бер-ти, и после родов идет большой приток молока. Когда ГВ налаживается, то уже нет таких приливов.
У меня грудь осталась вполне красивая после 9 мес. кормления. Но я бюстгалтер не снимала с первого дня беременности, до завершения кормления и генетика хорошая.
У некоторых грудь меняется после абортов на поздних сроках.
Сообщение было удалено
Ни разу не видела у молодой не рожавшей и не кормившей девушки такой обвисшей груди с дряблыми сосками.
А вообще, тема - будущий срач. Сейчас набегут женщины с лактацией и будут уверять, что "ГВ грудь не портит, она во время беременности уже портится", а то что грудь 1-3 года то наливается, то опустошается, и ребенок теребит ее ртом и зубами, оттягивая вниз - это ерунда. Их оппонентками будут женщины, которые "никогда не будут кормить грудью", "не будут уродовать свою красоту", "смеси даже лучше, чем молоко".
Сообщение было удалено
Мне не 20 лет чтоб розовыми соплями умыться при виде открытого ротика. Ротик можно и бутылкой накормить, это всего лишь потребность в еде.
Барышня на фото молодая такая, симпатичная, видно что стройная. Нафига так уродоваться, и что в голове произошло, что она пришла к долгокормлению.
Интересно там муж вообще имеется или нет
Сообщение было удалено
А кто по вашему ее фоткает?
Блин вот песте ц...
Сообщение было удалено
Старший ребенок,которому 21 и который всегда хавает грудь первым,а потом по традиции фоткает всех остальных,а муж на работе,с утра уже взял баклажку с молоком с собой на ленч.
Сообщение было удалено
А я видела. Даже у девочек-подростков уродливая обвисшая грудь встречается.
Ну что ж вот делать, если не у всех грудь после ГВ портится?:) Врать что ли в угоду противницам ГВ?:) Как есть,так и говорим. У меня и у мамы грудь не изменилась после 2х детей,так что тут и генетика роль определенную играет. А вообще если уж что, так я бы лучше потом пластику сделала,чем отказалась бы от ГВ. Благо с этим сейчас нет проблем.
Сообщение было удалено
У вас же 4-ро детей? Не стыдно врать что ничего не изменилось после гв?
Сообщение было удалено
Не надо врать, просто фото покажите )) Этой девушке тоже скорей всего кажется, что грудь ее не испортилась совсем. Она с такой уверенностью ее демонстрирует и форумчанки лялечки восхищаются красотой груди. Представляю, что там у них за грудь, если им эти молочные железы кажутся красивыми.
И про пластику тут все поют. Недавно одна знакомая, откормившая одного ребенка сказала, что у нее все как прежде, но после второго она обязательно сделает пластику. Зачем ее делать, если ничего не испортилось?
Сообщение было удалено
Да не стыдно им, они просто уже не помнят свою грудь в нормальном состоянии.
Сообщение было удалено
Ну я свою грудь демонстрирую только своему супругу и врачу при необходимости. И мнение моего мужа на этот счет мне кажется более значимым,чем мнение кого-либо в интернете, уж простите:) Просто не стоит за всех говорить. Если у кого-то испортилась, не значит,что так у всех.
Сообщение было удалено
Не стыдно:) А почему стыдно должно быть?:) У меня после 4го ребенка слегка деформировался сосок на одной груди (вау! наконец-то дождалась изменений:)) поскольку были сильнейшие трещины с кровью. Ну и что? Этого даже незаметно,если не знаешь. Что из-за такой ф...ни не кормить? Да еще че:)) Ну есть небольшая вмятинка,но она никому не мешает и ничего не портит.
Сообщение было удалено
И типа ничего не обвисло и не растянулось? И девичья упругость сохранилась?
По вашего мужа весь форум наслышан, даже не смешно.
Сообщение было удалено
Да мне поф глубоко, смешно вам или не смешно:) Если тут кто-то не может информацию объективно воспринимать,это их проблемы:) Вы просто верите в то, во что хотите верить. И хоть вам 100500 раз докажи обратное и разжуй, все будет бесполезно. Ради Бога, жизнь и здорвоье ваши и ваших детей и как поступать решать вам,мне-то все равно:)
Щас скажу одну страшную штуку,загрызут наверно,но все-таки скажу:) У меня после 4х детей даже ни одной растяжки на теле нету,представляете?:) Ни-од-ной:)) Вот как такое возможно,а?:))
Да верим мы вам Лана, верим. И грудь не изменилась и тело девичье, и звезда наверняка еще более узкая и упругая стала. И муж не изменяет и в восторге от вас. Старая песня.
Лично мне на этих фото противно, что такой взрослый ребенок до сих пор не отлучен от груди! Это вообще ужас-ужасный! Подмышки и форма груди уже на втором месте!
Сообщение было удалено
Не,звезда стала кажется поширше:)) А то до родов жесть была: больно было,причем нам обоим:) И представляете, близкие отношения у нас каждый день несмотря на 10 лет брака:) Для меня это самая красноречивая оценка моей внешности. А вы можете верить или не верить,мне как-то одинаково:)
Сообщение было удалено
Поверьте, всем плевать на вашу жизнь и на ваше вранье. Ветка не про вас.
меня вот некоторые комментарии убивают. Поймите одну вещь, красота и упругость тела зависит прежде всего от генетики. Некоторым и роды не нужны чтобы грудь обвисла, появились растяжки и сильно поправится (я знаю таких).
Сообщение было удалено
Гены генами, но законы физики еще никто не отменял.
Сообщение было удалено
Дык не сама же я тут до себя досовокупилась-то:))) Это вы все чего-то цепляетесь:) Вот я и отвечаю. Не верите - не верьте. Верьте и дальше в то,что У ВСЕХ И ВСЕГДА грудь обвисает, звезда растягивается и пр и т.п.:)) Блажен,кто верует. Только смотрите,чтоб потом разочарование не постигло.
Сообщение было удалено
:-):-) мне было 37. И рассуждала я, как вы.
Сообщение было удалено
Значит овуляшка в вас жила всегда. Это явно не про меня. Я уже и аборт делала потому как ребенок был мне неудобен в тот момент жизни, так что гормональные бури это не про меня.
Сообщение было удалено
Я не буду спорить, я бы на вашем месте тоже со мной не согласилась. Я и не соглашалась,и делала не один аборт, пока не решила родить. Я только родив, поняла, что мне говорили детные. И я не овуляшка, я в 6 мес.ребенка вышла на работу.
Я сейчас как раз кормлю. Дается мне это с трудом... Трещины, грудь болит, молока толком нет, ребенок поест, а потом орет дурниной - не наедается. но хочу хоть так протянуть пару месяцев, на смешанном вскрамливании, а потом буду бросать. Как можно кормить годами - не понимаю в упор, ну до полугода максимум
Я на фитнес хожу, там девчонок молоденьких очень много. У молодых нерожавших девчонок часто такая грудь бывает, что без слез и не взглянешь. Понятно, что после ГВ там будет вообще тихий ужас. А у меня до рождения ребенка был 0, но упругая, не отвислая. После ГВ 1, сейчас 2. Помягче стала, но не висит, в свои 38 могу себе позволить летом без лифчика ходить. Растяжки только на животе, к сожалению много.
Сообщение было удалено
Правильно. Тоже не понимаю, для каких целей кормят годами. Любой педиатр скажет, что это не нужно.
Меня одну смутило то, что у той дамы на фото в аватарке стоит картинка голой женщины в чулках у окна? И это аватарка матери на форуме про детей??
Она явно озабочена естественностью, и ее голый вид и небритые подмышки ее просто торкают.
Это не имеет вообще никакого отношения к ее детям, они так , для ее фона естественности приложены.
А отзывы просто параноидальны. особенно , где ребенок целует маму в лоб, а в отзыве: он так делает захват ртом , подкладывая язычок.
Типа, у них уже и голова человеческая мерещится в виде молочной сиси.
Lana , вы такие глупости пишите. При чем тут кожа человека без растяжек, и внутреннее содержимое груди из соединительной ткани и жира? У вас есть хоть малейшие представления об анатомии человека? Это вообще разные, никак не связанные между собой вещи.
Соединительная ткань растягивается от физического давления на нее, от притяжения и от приливов молока - это вообще-то норма в природе, как отвисшая грудь с возрастом и после кормления. И упругость должна теряться, это нормально. Беременность красоты груди не прибавляет, кормление подавно.
Это норма для миллионов на планете, единицы выпадающих из правил с необыкновенной генетикой глупо приводить в пример.
Сообщение было удалено
Из какого леса вы вышли? Абортов на поздних сроках не существует, это уже называется искусственные роды.
Из всех моих подруг грудь в приличном состоянии только у одной-у нее была до родов практически плоская грудь, а сейчас стала рзмера А. У остальных форма испортилась, еще у некторых и соски стали с палец толщиной и торчат. Ходим в баню-насмотрелась.
Из всех моих подруг тоже ни у кого прежней формы нет. У меня тоже нет. Не висит, не ужас-ужас, но не то. Мягче, отвислее