Гость
Статьи
со скольки лет можно …

со скольки лет можно брать ребенка на отдых

Девушки, понимаю, что может 1000000 тема на форуме , но все же, дело в том, что в этом году не получилось поехать отдыхать на моря) мужа не отпустили с работы, в сл. году в конце марта мне рожать, тоже не получится, скажите пожалуйста в каком возрасте можно брать с собой ребенка на отдых?

#

гость
34 ответа
Последний — Перейти
Гость

Мы летим ровно через две недели на Кипр, ребенку вчера исполнилось 9 месяцев, летим на три недели с компанией, три семьи с детьми маленькими

Гость

С рождения, что за вопрос?

Гость

Сразу.

Ёжа

Лично я бы лет до 3 с ребенком на отдых не полетела и не поехала. Это и сами измучитесь, никакого удовольствия и отдыха не выйдет, и ребенка измучите, ему тяжело, и окружающие вас будут готовы пришибить - никому не нравится плач чужих детей под боком.

Штучка

До года нечего детей таскать по морям. Дети плохо адаптируются к новому климату, да и сонмище инфекций вокруг. Конечно, есть мамаши, путешествующие с 2-месячными детьми, ради Бога, но своего ребенка я бы не потащила в таком раннем возрасте, рискуя его здоровьем, на моря для своего удовольствия.

Гость

До 3х лет точно. Не отдых, а мучения для себя и ребенка. А если есть на кого оставить ребенка, то лучше и полезнее поехать вдвоем. Годовалого ребенка, например, можно уже спокойно оставить на бабушек.

гость

Смотря куда ехать. Если в страну типа Болгарии, то можно хоть сразу, а если в страну с резкой переменой климата, то лучше с крохой не ездить.

Гость

Мы поехали в три месяца первый раз, в Италию. Не вижу никаких причин не летать со здоровым малышом, ему тепло и море всяко лучше, чем загазованный город.

Мамочка

Отдых- это отдых для двоих. С ребенком куча проблем и условностей : баночки со смесью, питанием, памперсы, лекарства, много одежды( там где вы обойдетесь футболкой, ребенку надо несколько смен одежды), от такого отдыха вы еще сильнее устанете. Дождитесь годика и оставьте малыша с бабушкой тогда вы сможете отдохнуть по полной программе. А если с ребенком, то раньше 5 лет я бы не взяла с собой.

гость

а оставлять с бабушкой со скольки лет?

гость

Мы поехали на море в два годика, взяли еще и бабушку - она помогала с ребенком еще и вещи ребенкины стирала, говорила ей все равно нечем заняться бывает . Дочке очень нравилось - и море, и бассейн, и дискотеки для малышей. В отеле была куча детей от 2-х мес. Подруги брали детей от 9 мес. Одна знакомая семья поехала с детьми 4 года и 2 мес.

гость

я вот еще понимаю, когда мама до 3-хлет дома сидит, хочет недельку отдохнуть с мужем без ребенка. А если мама работает, ребенок в садике или с бабушкой, видятся можно сказать только по вечерам, так еще и отдыхать отдельно??? не представляю...

Гость

Девы, все понимаю, но плиз, грудников и годовалых не мучайте, а?

Только что вернулась с балкан. Три часа лета в самолете. И туда, и обратно ВСЮ дорогу орали мелкие дети. Орали как резаные просто. Ночной рейс, дети эти измучились, изорались, издергались, на мамаш смотреть больно, остальные пассажиры, у многих из которых тоже дети, только постарше, тоже измучились от этого ора. Особенно когда требуют на взлете-посадке сидеть с пристегнутыми ремнями - ну это просто пи;;дец.

У меня своих двое, никогда от них такого истерического вопежа не слышала. Прекрасно доросли до пяти лет, тогда и стали возить за рубежи без этих проблем.

А теперь я младенцев и их родителей просто ненавидеть начинаю, хотя всегда детей любила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+1000000

Гость

Я раньше 4-5 лет не готова.)

Гость

Я ели остовлять его с бабушкой, как с ГВ быть? резко перестать кормить молоком и давать кашки?

Лана Мулатка

Если есть бабушка то лучше оставить. А если нет то до года мне кажется с ребенком проблем вообще нет, они спят много и в колясках. Можете в кафешки вечером пойти а ребенок с вами в коляске рядом спит. И вам приятно и он на воздухе. Вот с 2х до 3х с пол -4 х самый противный возраст. С таким ребенком я бы не хотела поехать. В коляске уже не спят, днем не спать не выдерживают, понимают еще мало и капризничают много. А вот ближе к пяти и старше уже опять можно ездить. Днем не спят уже, им все интересно, почти все понимают, почти взрослые уже:)

VitKar

На мой взгляд, малыш получит больший стресс ,если оставить его в годик с бабушкой. Вообще мне сложно представить. как можно спокойно отдыхатьзная, что ребенок с родственниками. Пусть даже бабушка самая замечательная. Человеческий фактор никто не отменял.

Мы летаем с сыном с его 7 возраста. Все отлично. Летаем в Испанию всегда, живем в апартаментах. Отдыхать он совершенно не мешает, даже наоборот, вносит разнообразие. Памперс нам было сменить совершенно нетрудно. Питание тоже без проблем, когда в 7 мес летали, брали смесь. каши и памперсы, ну и несколько банок на первые неск дней, потом покупали овощи и сами делали пюре, это вообще элементарно. Никаких проблем не было. Отдохнули отлично. Летали на 3 ,5 недели. По поводу смены климата, то из лета в лето нормально абсолютно лететь (конечно если это не экзотическая страна) По поводу болезней, аптечку с собой и хорошую страховку, сына там оса укусила, позвонили в страховку, нам нашил русскоговорящего врача (югославку), которая приехала к нам на дом, осмотрела, выписала что-т, измерила темпу, оставила свой тел. Все хорошо. От моря сын был в восторге. И всегда после поездки, у сына происходит скачок развития. Ну и мы с мужем отдохнули, сменили обстановку, вернулись счастливые и полные сил. Выезжаем с сыном 2 раза в год.

Гость

Вы такие умные все, поездка может быть связана напрямую со здоровьем ребенка. У меня у подруги ребенок аллергик, она вынуждена его увозить к морю на весь май во время цветения березы, живут в Москве, возит с грудничкового возраста, на работе также коллега ребенка астматика возит к морю, му нужен сухой воздух и не влажный.

Я летала в Анапу из Москвы, полон самолет детей всех возрастов, начиная вообще с младенцев, везут именно из-за климата

Лана Мулатка
VitKar

Сообщение было удалено

Если бабушка с рождения с ребенком помогает и ребенок ее знает любит и привязан никакого стресса. Я дочку с пяти мес оставляла все отлично. Ребенок на даче мы на море.с другой бабушкой правда бы не оставила наверно- переживала бы. Но с моей мамой это как со мной. Я даже не беспокоилась.

Лана Мулатка
VitKar

Сообщение было удалено

А в Испании разве гербе ров и семплеров нет??? Через 2 мес должен малыш родиться собираемся с ним и дочкой на море летом на виллу в Испанию или Грецию. Баночки тащить с собой не планировала думаю там в супермаркетах есть. Разве нет???

Гость

не раньше 5 лет мне кажется

ЛиЛу

смотря что Вы, автор, подразумеваете под словом отдыx.

bubu

буквально на днях была такая тема: http://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4329222/

но я повторюсь, не понимаю таких мамаш, которые уезжают нежиться на моря, а ребенка оставляют в душном городе. У меня полно знакомых, которые без проблем ездили на теплое море с ребенком до года. Сама я месяц провела на балтийском побережье, улетели когда малышу было 8 месяцев. сейчас вам расскажут, как окружающих бесят дети в аэропорту и кормящие мамы на пляжах, если для вас это важно - сидите дома! моя хорошая знакомая врач-педиатр, когда я спрашивала насчет поездок, говорила: конечно езжайте, только выбирайте страну с мягким климатом, т.е. не надо тащиться в июле в турцию.

ЛиЛу

24 - на Балтийском побережье можно в принципе окочиуриться, море не прогревается, ветер этот... слово *нежиться* как-то плоxо подxодит иx климату;)

ленкор

В прошлом году в Турции в отеле было много русских с маленькими детьми. Я слышала часто, по телефону говорили, что дети температурят, плох едят, в столовых много плача. Я детишек люблю. но не понимаю когда таких маленьких возят на моря.

Гость

Нужно брать малышей с собой!!! Мы летали в 9 мес и все отлично!!! А не оставлять бабушкам ребенку стресс да и о детях нужно думать а не только о себе!!!!

Гость

С медицинской стороны может кто нибудь объяснить, как влияет на иммунную систему ребенка: перелет, смена часовых поясов, другой климат и другая экология? До скольки лет не рекомендовано перевозить куда либо малыша?

Дарья

Не понимаю таких мамаш которые тащать младенцев на море, оправдывая свои действия что малышу полезно. В таком возрасте вполне дачи достаточно ребенку и главное мама чтоб рядом. Ради своего удовольствия тащить малыша в жаркие страны. Жалкое зрелище в аэропорту смотреть на замученных до истерики детей и их родителей.
Имхо, не ранее 4-5 лет.

Аня

Мы собрались на отдых с 2 крохами. Одному - 5 лет, второму - 2. Долго думали сначала куда полететь? Но, слава богу, я наткнулась на интересный пост с подборкой жарких стран, в которые можно ехать с малявками. Вот он - http://www.woman-in-city.ru/otdyih-s-detmi-kuda-luchshe-poehat-semyoy/ (кликаем кому инетерсно, кому нет - пропускаем). Теперь возникла еще одна проблема. Нужны советы, как ребенку перенести перелет. Кто летал, посоветуйте, пожалуйста.

ЛедиКошка

Я в 6 лет поехала впервые в Грецию, вот кайфу-то было... Лучше в осознанном возрасте. Я, поехав в 6, многое уже понимала, прониклась греческой атмосферой и даже начала учить греческий немного. А насчет маленьких детей - пожалейте пассажиров, которые будут вынуждены слушать их плач и терпеть неудобства!

Лина
Гость

Сообщение было удалено

Простите но а Челси ребёнок спокойной то как? Почему и в годик незя? А в 2 месяца можно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+10000000000000 врят ли перелеты и моря грудничкам нужны

Кэт

Всегда про себя думаю ну и идиоты,брать с собой младенцев к черту на рога,***?

Марго
Гость

Девы, все понимаю, но плиз, грудников и годовалых не мучайте, а?

Только что вернулась с балкан. Три часа лета в самолете. И туда, и обратно ВСЮ дорогу орали мелкие дети. Орали как резаные просто. Ночной рейс, дети эти измучились, изорались, издергались, на мамаш смотреть больно, остальные пассажиры, у многих из которых тоже дети, только постарше, тоже измучились от этого ора. Особенно когда требуют на взлете-посадке сидеть с пристегнутыми ремнями - ну это просто пи;;дец.

У меня своих двое, никогда от них такого истерического вопежа не слышала. Прекрасно доросли до пяти лет, тогда и стали возить за рубежи без этих проблем.

А теперь я младенцев и их родителей просто ненавидеть начинаю, хотя всегда детей любила.

Поддерживаю сто процентов вас))!с детьми до 3 лет на море делать нечего,никому отдыха нет